Проблемы с топливной аппаратуройTransit. ТНВД

Винтик на транзитик
Модератор
Всего сообщений: 6987
Лучшие Ответы: 3
Детей: 1
Профессия: Водитель
 Re: Проблемы с топливной аппаратурой

Сообщение Винтик на транзитик »

Василий 56: У меня пыльники которые стоят форсунках и крышке клапонной, не в очень хорошем состоянии, и когда приходилось прокачивать то там наливалось топливо много, и когда я проехал 270 км с попушеной трубкой на форсунке, там не сильно но выбивало соляру, так в двигателе уровень масла не повысился,
Ну значит еще не в таком уж и плохом состоянии были пыльники (уплотнители) :D .
Транзит 2019, 2.2L CR TC14DSL125PS, пер. привод. До этого, транзит 97г.2.5 TD, 2007г. 2.2 TDCi.
На сервис надейся, но сам не плошай!!! С уважением к ВАМ автолюбителям!!! Андрей.
Автор темы
araba
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 14
Профессия: Бизнесмен

Сообщение araba »

Я так понимаю, что основная проблема во всех резиночках!? Значит нужно поменять все по возможности! Я предполагаю, что это встанет в копеечку? Но для меня большой вопрос- как может столько солярки попадать через уплотнители форсунок в двигатель!?
Правильно понял, что свечи накаливания находятся с боку двигателя? Тогда они сухие и с ними вопросов нет.
На рисунке 2 стрелками указаны те места в которых накапливается соляра!
Как только устранится течь, перестанет подсасывать воздух и запуск будет проще и быстрее?
ТОЛЬКО ЗАМЕТИЛ, ЧТО по прозрачной трубке от топливного фильтра в насос поступает соляра с перебоями. Видно как она течёт. Течёт, воздух, течёт, воздух( по трубке видно 5см жидкость, потом воздух и так цикл повторяется). Это нормально?
Последнее время заметил у двигателя провалы да 2000об.мин. Возможно это связано с тем, что я снимал аккумулятор и появились ошибки. Чек, авс, ручник, не работает спидометр, чёрточки вместо пробега, двигатель вообще не раскручивается более 3000, и мне кажется, что турбина перестала работать. Это конечно другая проблема, но все-таки если вы в курсе, что можно сделать, буду рад услышать совет!
Да, большое всем спасибо! Реально помогаете!
Василий 56
Профессор впрыска
Профессор впрыска
Всего сообщений: 1663
Детей: 2
Профессия: шахтер на заслуженом отдыхе

Сообщение Василий 56 »

Добрый день всем.
araba: Это нормально?
Нет это обсалютно не нормально. Вот начинается вырисовываться не исправность, если он идёт через сальник тнвд то вот вам и соляра в масло, как и было говорено чуть раньше, но паниковать не надо, сначало надо поискать пот-сос воздуха, если ни где не найдёте значит приехали. http://www.kovsh.com/library/idpage/224 фото номер 6 увеличить и увидите сальник.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Винтик на транзитик, В плохом, плохом, как далеко кудато едешь масло из по-дних выбивает, приходится вытирать, но есть принцип не мешай машине работать, как буду чтото с форсунками делать так и поменяю.
Винтик на транзитик
Модератор
Всего сообщений: 6987
Лучшие Ответы: 3
Детей: 1
Профессия: Водитель

Сообщение Винтик на транзитик »

araba:Но для меня большой вопрос- как может столько солярки попадать через уплотнители форсунок в двигатель!?
да если уже они (уплотнения) в хлам, то запросто.
araba:Правильно понял, что свечи накаливания находятся с боку двигателя?
да все правильно поняли.
araba:Как только устранится течь, перестанет подсасывать воздух и запуск будет проще и быстрее?
не факт, может и нет вы же вон еще что написали
araba:по прозрачной трубке от топливного фильтра в насос поступает соляра с перебоями. Видно как она течёт. Течёт, воздух, течёт, воздух
но течь устранять все равно надо.
araba, Вы постоянно задаете все новые и новые вопросы, а про то что сделано не гугу. Я еще раз спрошу, а вы нашли от куда появляется соляра в колодцах форсунок и устранили течь. Я же сказал вам что зделайте для начало вот это, а потом уже, дальше будем решать ваши проблемы. :hats_off:
Транзит 2019, 2.2L CR TC14DSL125PS, пер. привод. До этого, транзит 97г.2.5 TD, 2007г. 2.2 TDCi.
На сервис надейся, но сам не плошай!!! С уважением к ВАМ автолюбителям!!! Андрей.
mazilla
Ветром занесло
Всего сообщений: 3

Сообщение mazilla »

ТНВД bosh transit 1997 2.5 атмосфер.
добрый вечер подскажите пожалуйста появился стук в ТНВД чем то похож на заклинившую форсунку только есть одна специфика газанеш проподает но не на долго и упала тяга
стук отдает четка на выделенное на фото
стук отдает четка на выделенное на фото - 3bb43ead.jpg
стук отдает четка на выделенное на фото - 3bb43ead.jpg (23.65 КБ) 1193 просмотра
Jusupov Mirlan4
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 22
Детей: 2
Авто: Мерс Спринтер 210D, 1999 год, 2.9 объем, 75кВт/102л.с, TDI

Сообщение Jusupov Mirlan4 »

мужики выручаете две неделю мучаюсь :( !!! форд транзит 2004 год, объем 2.4 проблема такая заводиться дымит и не тянет, сделал диагностику РО409 Рециркуляция выхлопных газов, цепь датчика А! Р1666 синхронизация электронного блока управления топливным насосом / электронного блока управления двигателем! Р1564 Запрос на уменьшение подачи топлива от электронного блока управления топливным насосом!!! что можно сделать подскажите заранее спасибо!!! :facepalm:
 Замечание от модератора
Простые Правила форума <Микроб.Ру>
3. В форуме запрещается:
3.3.1 Создавать одинаковые сообщения в разных темах.

== Правила сайта Микроб.ру ==
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться