FullTime FullAuto 4WDLargo. Трансмиссия

бусовод
Врос
Врос
Детей: 1
Re: FullTime FullAuto 4WD

Сообщение бусовод »

На остальных автоматах такого не встречал. :(
Внедорожные шины 89217537892 Николай.
Олег Алексеевич
Врос
Врос
Детей: 4

Сообщение Олег Алексеевич »

Люди, а вы не допускаете мысли, что никаких доп. шестерён в АКПП Ниссана нет, а повышение оборотов при выключенном о/д происходит из-за изменения алгоритма работы электроклапанов в коробке? Более позднее переключение на высшую передачу при нажатии на эту кнопку как раз и производит эффект пониженной. У меня так на Серенке происходило при нажатии кнопки "pwr".
А на Ларге С22 с механикой передний мост подключался жёстско электромуфтой в раздатке, и не было изменяемого коэффициента передачи. Кнопка стояла прямо в середине рукоятки переключения передач, сверху.
т. 8-904-445-43-00
RANGER
Модератор
Лучшие Ответы: 3
Детей: 2
Профессия: пенсия

Сообщение RANGER »

Олег Алексеевич: А на Ларге С22 с механикой передний мост подключался жёстско электромуфтой в раздатке, и не было изменяемого коэффициента передачи. Кнопка стояла прямо в середине рукоятки переключения передач, сверху.
от куда там появилась электромуфта? два электромагнитных клапана управляют подачей вакуума на одну из сторон диафрагмы, которая включает и выключает 4ВД. так же и на ларге с АКПП и на караване.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
VitalGolov
Задержался
Задержался
Детей: 0

Сообщение VitalGolov »

RANGER:
от куда там появилась электромуфта? два электромагнитных клапана управляют подачей вакуума на одну из сторон диафрагмы, которая включает и выключает 4ВД. так же и на ларге с АКПП и на караване.
А можете поподробнее описать откуда и куда какая трубка идет на раздатке? А то сабж не работает, а хотелось бы чтоб работал :(
и по поводу клапанов, я их выкрутил с раздатки, но это вроде и не клапана а концевики наподобие как в коробке стоят на лампу заднего хода на классическом вазе.

И еще, не подскажете как раздатку располовинить? Все болты открутил но открыть могу лишь на пару милиметров, похоже что нужно снимать фланец заднего кардана, но как ни пытался не смог открутить гайку, все ключи переломал :(
Nissan Vanette Largo 1990. Двигатель LD20T, кузов KUGNC22, FULL TIME 4WD. -> Mitsubishi Outlander XL
Если все перепробовал и ничего не получается, остается одно - читать инструкцию...
Олег Алексеевич
Врос
Врос
Детей: 4

Сообщение Олег Алексеевич »

RANGER:
Олег Алексеевич: А на Ларге С22 с механикой передний мост подключался жёстско электромуфтой в раздатке, и не было изменяемого коэффициента передачи. Кнопка стояла прямо в середине рукоятки переключения передач, сверху.
Упс!!! Скажу честно, не помню точно, давно было. Но по ощущениям - как будто электромуфта ( Звонкий щелчок, как от муфты кондиционера, и мгновенное включение передка, а на Тоете всё тихо и задумчиво).
т. 8-904-445-43-00
RANGER
Модератор

Сообщение RANGER »

VitalGolov:
А можете поподробнее описать откуда и куда какая трубка идет на раздатке? А то сабж не работает, а хотелось бы чтоб работал (
клапана стоят под корпусом воздушного фильтра ( пока корпус не добудешь до них не добраться). клапан который на выключение, находится под напряжением при включенном зажигании, поэтому часто горит ( за почти 7 лет менял дважды). питание на нем пропадает когда включаешь 4ВД. к этим клапанам должен подходить вакуум от генератора, а от клапанов шланги идут к диафрагме на раздатке. то что ты выворачивал из раздатки, это включатель контрольной лампы на щитке приборов ( зеленый глаз 4ВД). раздатку я не разбирал, бог миловал.
Hino Ranger H07D был
VitalGolov
Задержался
Задержался

Сообщение VitalGolov »

Cпасибо !!! Но не могли бы вы уточнить:
RANGER:
клапана стоят под корпусом воздушного фильтра ( пока корпус не добудешь до них не добраться). клапан который на выключение, находится под напряжением при включенном зажигании,.
1. а который из них? у меня ни на одном питания нет, а трубка похоже напрямую подключена.
2. для чего нужен второй клапан ?
RANGER: поэтому часто горит ( за почти 7 лет менял дважды). питание на нем пропадает когда включаешь 4ВД.
3. где должен стоять выключатель 4вд? у меня его нет, а есть какой то самопальный справа внизу под рулем, может это он?
RANGER: к этим клапанам должен подходить вакуум от генератора,
4. вы бы не могли хотя бы примерно нарисовать, на генераторе от какого штуцера куда трубки подключать (не только на клапана раздатки но и на остальное тоже, у меня похоже все трубки перепутаны)
RANGER: то что ты выворачивал из раздатки, это включатель контрольной лампы на щитке приборов ( зеленый глаз 4ВД).
5. Там получается их два. А второй для чего нужен? Причем похоже один на замыкание а второй на размыкание работает.

Если поможете, буду безмерно счастлив!
Nissan Vanette Largo 1990. Двигатель LD20T, кузов KUGNC22, FULL TIME 4WD. -> Mitsubishi Outlander XL
Если все перепробовал и ничего не получается, остается одно - читать инструкцию...
Strem
Врос
Врос
Профессия: программист

Сообщение Strem »

Вакуум.jpg
Вакуум.jpg (27.14 КБ) 1179 просмотров
Зеленый - на клапан управления добавления оборотов холостого хода при включении кондиционера.
Красный - на ваккумный усилитель тормозов
Желтый - на клапана включения 4WD-блокировки под воздушным фильтром
Синий - на датчик вакуума над воздушным фильтром
Бывает еще один отвод - на клапана управления системой рециркуляции отработанных газов находятся над двигателем в моторном отсеке.
VitalGolov
Задержался
Задержался

Сообщение VitalGolov »

Strem:
Спасибо!
RANGER
Модератор

Сообщение RANGER »

при механической кпп, включатель 4ВД - это кнопка на рычаге переключения передач. когда ВД выключено питание подается на клапан выключения, от него идет трубка к наружной части диафрагмы на раздатке. когда ВД включаешь, питание должно подаваться на второй клапан, от него трубка должна идти к внутренней части диафрагмы.
если стоит автоматическая кпп, то гдето под панелью, помоему слева от руля, должна быть клавиша включения 4ВД.
Hino Ranger H07D был
VitalGolov
Задержался
Задержался

Сообщение VitalGolov »

у меня автомат
RANGER: от него трубка должна идти к внутренней части диафрагмы.
Трубки на раздатке.jpg
Какая из этих трубок работает на внутреннюю часть диафрагмы?
Трубки на раздатке2.jpg
И еще с торца есть еще одна трубка, для чего она ?
RANGER
Модератор

Сообщение RANGER »

на сколько я помню : 1 включает. 2 выключает.
то что на второй фотографии - это сапун. на ларго сапуны мостов, раздатки и кпп шлангами соеденены вместе и выведены в моорный отсек.
Hino Ranger H07D был
VitalGolov
Задержался
Задержался

Сообщение VitalGolov »

Спасибо! А по датчикам можете что нибудь сказать, тот что справа (который подключен) я так понял на разрешение запуска двигателя (вычитал где то на форуме) а тот что слева это на лампочку на панели приборов, так ли это или я ошибаюсь?
Датчики на раздатке3.jpg
RANGER
Модератор

Сообщение RANGER »

VitalGolov: А по датчикам можете что нибудь сказать, тот что справа (который подключен) я так понял на разрешение запуска двигателя (вычитал где то на форуме) а тот что слева это на лампочку на панели приборов, так ли это или я ошибаюсь?
извини, прошло 6 лет, как я продал ЛАРГО, точно не помню. обычно эти датчики работают по минусу, если замкнуть между собой оборванные концы, можно проверить будет ли загораться лампочка на панели ( при условии, что она не сгоревшая и на нее подходит плюс )
Hino Ranger H07D был
RANGER
Модератор

Сообщение RANGER »

VitalGolov: А по датчикам можете что нибудь сказать, тот что справа (который подключен) я так понял на разрешение запуска двигателя (вычитал где то на форуме) а тот что слева это на лампочку на панели приборов, так ли это или я ошибаюсь?
извини, прошло 6 лет, как я продал ЛАРГО, точно не помню. обычно эти датчики работают по минусу, если замкнуть между собой оборванные концы, можно проверить будет ли загораться лампочка на панели ( при условии, что она не сгоревшая и на нее подходит плюс )
Hino Ranger H07D был