FullTime FullAuto 4WDLargo. Трансмиссия

Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

ra1afe(Dmitriy):Расход всеже меня убивает
Ничего не поделаешь - вездеходик весит 1790 кг. и всегда на постоянном приводе. Даже при хорошей АКПП расход не получался у меня меньше 15 литров по городу. По трассе кушал от 10,5- 11 литров. А если удавалось раскатиться где-нибуть в "пустыне" - типа Омской области, под 120-130 км/час, то съедал все 12,5 на сотню. Двигатель был хороший, с компрессией в 32 очка.
Собственно у меня и Хайс с 3L сжирал по городу от 15 литров и больше. Но я резко езжу....
Я делал экспиременты и пытался ездить очень аккуратно - по фигу дизелю! Один фиг расход тот же. Экономия копеечная получается.
ra1afe(Dmitriy):езжу мало да еще и лампочки нет
Насколько я знаю лампочка контрольного остатка на Ларго не работает ни у кого....
ra1afe(Dmitriy)
Привык
Привык

Сообщение ra1afe(Dmitriy) »

gercon:
ra1afe(Dmitriy):Расход всеже меня убивает
quote="ra1afe(Dmitriy)"]езжу мало да еще и лампочки нет
Насколько я знаю лампочка контрольного остатка на Ларго не работает ни у кого....[/quote]
Потому и не работает что её не предусмотрели производители,так бы починил))
Nissan Largo 92г.
LD20T АКПП 4WD
KUGNC22
ra1afe(Dmitriy)
Привык
Привык

Сообщение ra1afe(Dmitriy) »

Возник вопрос по уровню декстрона в автомате.Пару недель назад после поездки проверял уровень,всегда был на максимуме,даже после переключения на стоящей машине с заведеным движком.Тут вчера проверил уровень на холодную,перед заводкой.Уровень оказался чуть выше минимума.Такое впечатление что пробуксовывать стала сильнее при разгоне.Как всетаки правильно проверить уровень,какой декстрон доливать в коробку?И что должно быть залито в раздатке?Объясните про шуп,там есть надпись HOT и COLD.Половинка шупа с надписью,вторая половинка вот такая ХХХХХ.Выглядет как у всех так "HOT I XXX" "COLD I XXX"
Уровень как я понимаю должен быть до заштрихованной части и полность закрывать надпись при соответсвующем режиме?
На горячую у меня уровень всегда был чуть выше максимума.Значит на холодную уровень должен быть посредине щупа?Хотелось бы полный ответ и марки декстрона,в раздатку как я понял тоже его льют.
Nissan Largo 92г.
LD20T АКПП 4WD
KUGNC22
23ASK
Врос
Врос
Детей: 3
Профессия: инженер-конструктор-пчеловод
Авто: Mazda MPV LVLR, 4WD 1996. Mazda MBF SGLR, 4WD 1998.

Сообщение 23ASK »

ra1afe(Dmitriy):Возник вопрос по уровню декстрона в автомате.Пару недель назад после поездки проверял уровень,всегда был на максимуме,даже после переключения на стоящей машине с заведеным движком.Тут вчера проверил уровень на холодную,перед заводкой.Уровень оказался чуть выше минимума.Такое впечатление что пробуксовывать стала сильнее при разгоне.Как всетаки правильно проверить уровень,какой декстрон доливать в коробку?И что должно быть залито в раздатке?Объясните про шуп,там есть надпись HOT и COLD.Половинка шупа с надписью,вторая половинка вот такая ХХХХХ.Выглядет как у всех так "HOT I XXX" "COLD I XXX"
Уровень как я понимаю должен быть до заштрихованной части и полность закрывать надпись при соответсвующем режиме?
На горячую у меня уровень всегда был чуть выше максимума.Значит на холодную уровень должен быть посредине щупа?Хотелось бы полный ответ и марки декстрона,в раздатку как я понял тоже его льют.
Уровень декстрона меряется на полностью прогретой машине (проехавшей 10-15 км непосредственно перед замером) на заведенном двигателе, прогдав селектор выбора передач по всем диапазонам с паузой на каждом 3-5 сек., в положении P. Только в этом случае можно с уверенностью говорить что на горячую уровень будет в норме. Метка соld нужна для предварительной установки уровня после замены.

Марка декстрона пишется на щупе. Я использую XADO Atomic Oil ATF III.
Mazda MPV 1996 LVLR-108175,WL-T, 4WD.
Mazda Bongo Friendee 1998 SGLR, WL-T, 4WD; УАЗ 469Б 1982.
Nissan Largo 1989 Q-KUGNC22, WUNC22BXAT, LD20T-II, re4r01a, 4WD, GrandSalon (на реставрации ;-))
nikkv
Врос
Врос
Детей: 2

Сообщение nikkv »

По своему не самому большому опыту езды на машинах с АКПП, могу уверенно сказать - что езда с включенной нейтралью, при условии что это не возбраняется - совершенно бесполезна с точки зрения "экономии" топлива. Т.к. ее не наблюдается. Даже в старинном Мерсе с его старинной тупой АКПП. Тем более - в Ларге с его "ЕАТ". Поскольку - когда можно расцепить двигатель с трансмиссией - она его сама расцепляет-сцепляет (т.к. сама умная нипадецки :) ). По расходу у меня получалась точно такая же картина, как и у Андрея,
что неудивительно для такого пепелаца. А если еще и кандей и то се - дык еще на пару-тройку л/100 км вынь да положь!
NISSAN LARGO 92 4WD LD20TII KUGNC22-реанимация
MBF SGEW 2.0 бензин 2wd 2002 г; MBF SGL3 2wd 1997 г, с палаткой,зеленая, WL-T/тнвд-механика
sergej27146
Врос
Врос
Re: FullTime FullAuto 4WD

Сообщение sergej27146 »

gercon привет... подскажи вот здесь http://www.favoritoil.ru/auto/nissan/Largo/VNW30.html
написано что в раздатке fluid D тоже и в АВТОМАТЕ... а в родной книге по LARGO в мануале значиться что fluid C ... какая между этими жижами разница ??? D-ка для электронных АКПП.. а С-шка как я поминаю просто дикстрон 3-тий ?
sergej27146
Врос
Врос

Сообщение sergej27146 »

так и есть ....3-тий декстрон.... спасиб.
Гость

Сообщение Гость »

Я начинающий ларгоман, поэтому ничего не понял из ваших разговоров. Меня интересует вопрос: как работает 4WD? У меня Ларго 96г.в., 4WD - передний подключаемый (должен быть). Возле селектора АКПП есть кнопочка "EAT" (Snow и Power) что обозначает не знаю. Пробовал с места трогаться передок не гребёт на обоих режимах. Может кто обяснит что к чему и почему? Заранее спасибо.
Ларгонис
Ветром занесло

Сообщение Ларгонис »

Я начинающий ларгоман, поэтому ничего не понял из ваших разговоров. Меня интересует вопрос: как работает 4WD? У меня Ларго 96г.в., 4WD - передний подключаемый (должен быть). Возле селектора АКПП есть кнопочка "EAT" (Snow и Power) что обозначает не знаю. Пробовал с места трогаться передок не гребёт на обоих режимах. Может кто обяснит что к чему и почему? Заранее спасибо.
Nissan Largo,1996 г.в., NW30, KA24, АКПП, 4WD (передний подключаемый)
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Ларгонис:Пробовал с места трогаться передок не гребёт на обоих режимах. Может кто обяснит что к чему и почему? Заранее спасибо.
Начинал тему я когда у меня был Ларго в кузове С-22, вагон. У капотников опцию блокировка вискомуфты упразднили - нет жёсткой связи с раздаткой. У тебя момент на передний привод передаётся посредсством вискозной муфты. Ведущий привод задний, передний включен всегда. Я бы сказал на подхвате - на боевом дежурстве. Как только на скользком порыти появляется пробусовка (разница в угловых сокростях между карданами) диски поджимаются и предают момент на передок. Сделанно это сугубо для безопастности движения на скользких покрытиях. Вездеходными качествами не обладает. Межосевого диферинциала нет, отбор мощности на предний кардан проводится только посредством вискомуфты.
Ларгонис:Возле селектора АКПП есть кнопочка "EAT" (Snow и Power) что обозначает не знаю.
Snow - зимний режим. Трогаешься со второй предачи, все последующие преключения ранние - не даёт пробуксовывать колёсам на скользком.
Power - спорт режим, все преключения передач затянутые. Возрастает динамика и расход.
Ларгонис
Ветром занесло

Сообщение Ларгонис »

Значит, передок при трогании с места не подключается?
Nissan Largo,1996 г.в., NW30, KA24, АКПП, 4WD (передний подключаемый)
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Ларгонис:Значит, передок при трогании с места не подключается?
Он включен всегда! только момент на него будет предаватся при условии что задние колёса пробуксовывают.
Гость

Сообщение Гость »

ДА НЕТ НИКАКОЙ ПОНИЖЕННОЙ НА ЛАРГО.ПРИНЦЫП РАБОТЫ КОРОБКИ ТАКОЙЖЕ КАК НА ТОЙОТЕ
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Разговор идёт несколько в утрированной форме - действительно понижающего ряда как в УАЗ нет. Но зато стоит демультипликатор. При отжати Овредрайв оборты у тебя повышаются? Вот об этом и речь. А у Toyota отключается всего лишь 4 предача и больше ничего не происходит. Нельзя тормозить двигателем ниже порога 4 передачи, а на Nissan можно. К тому же не все Ларго одинаковые. Я встречал абсолютно одинаковые внешне, но разные по трасмисии, котрые имели простой тупой подключаемый привод без вискомуфты. Возможно тебе повезло меньше с комплектацией машины. Встречаются даже с рулевой трапеций а не рейкой.
бусовод
Врос
Врос
Детей: 1

Сообщение бусовод »

gercon
Вот тебе ребус:
1.условно на ниве, на первой разгон где-то до 40-50км, а на понижайке где-то 20-30км
2.а Ларике, как ни крути, будет примерно до 40км
так, где здесь пониженная?
Внедорожные шины 89217537892 Николай.