FullTime FullAuto 4WDLargo. Трансмиссия

Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
ууууу

Сообщение gercon »

Я всё время разговаривая с владелцами Toyota "басами" спорил, что отключенный овердрайв - это не только отключение Четвёртой передачи, но и изменение передачочного числа КПП в общем, путём подключения промежуточной шестерни. Теперь став облададелем Toyota Hiace к удивлению констатирую: Да, ничего больше не происходит в КПП кроме принудительного отключения 4 предачи. Можно сказать в Nissan к этому подошли конструктивней.
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска
ррррр

Сообщение gercon »

Много времени мне потребовалось, что бы "нарыть" теорию по реализации полного привода в Nissan Largo в кузове С-22. Всё дело в том, что и в отзывах меня обхаяли - типа: и где ты видел пониженную на Nissan Largo? Знаний не хватило тогда это объяснить....

Вот как "смешно" я тогда описывал:

"АКПП - это чудо изобретение! Что мне нравится, так это электронное управление коробкой. В подъём явно не хватает мощи и начинает сбавлять скорость (чуток так) и тут на помощь приходит, какая то промежуточная шестерня - становится между передачами, побрасывает сотню, другую оборотов, облегчая жизнь двигателю и вперед!"

Я понял, что мои ощющения никому не нужны - нужны принципы самой концепции построения FullTime FullAuto 4WD у Nissan. Ведь у Toyota же торчит рычаг ПОНИЖЕННАЯ! Вот все это и видят. А Ларго вообще ничего не торчит, а как работает! До сих пор слюни текут от трасмисиссии ....Largo
А про Овердрайв на Ларгушке? Я столько нервов потерял доказывая, что это вам никая-то Toyota, у которой ума и хватило только на то что бы заблокировать включение 4 й передачи отжимая эту кнопку. А у Nissan Largo это - ПОНИЖЕННАЯ! Это вам не Mobil 75W90 заливать в раздатку. Тут стоит грамотная вискомуфта, которой нужно другое масло - Дикстрон.

http://news.mikrob.ru/?p=232

Прошу написать ваши замечания и дополнения.
23ASK
Врос
Врос
Детей: 3
Профессия: инженер-конструктор-пчеловод
Авто: Mazda MPV LVLR, 4WD 1996. Mazda MBF SGLR, 4WD 1998.
Re: FullTime FullAuto 4WD

Сообщение 23ASK »

gercon: Это вам не Mobil 75W90 заливать в раздатку. Тут стоит грамотная вискомуфта, которой нужно другое масло - Дикстрон.

Прошу написать ваши замечания и дополнения.

"Вискарю" а точнее LSD дифференциалу в раздатке нужен не декстрон, а Масло для LSD трансмиссий.

По поводу движения в гололед полностью согласен, в этом году на потертой и не совсем зимней резине (Mishlen Synhrone 4x4) проезжал по таким обледенелым горкам с двойной крутизной, на которых просто стоять было невозможно, идти воабще анриал.

Эффект пониженной это полностью заслуга электронно управляемой АКПП, т.к. электронные соленоиды не требуют для приведения себя в рабочее состояние наличия избыточного давления масла в магистрали, и позволяют дросселировать через себя наиминимальнейшие порции декстрона.
Mazda MPV 1996 LVLR-108175,WL-T, 4WD.
Mazda Bongo Friendee 1998 SGLR, WL-T, 4WD; УАЗ 469Б 1982.
Nissan Largo 1989 Q-KUGNC22, WUNC22BXAT, LD20T-II, re4r01a, 4WD, GrandSalon (на реставрации ;-))
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

23ASK
23ASK:Вискарю" а точнее LSD дифференциалу в раздатке нужен не декстрон, а Масло для LSD трансмиссий
Я только не пойму причём тут LSD диферинцал в раздатке? Ну ты мне то не расказывай, что у меня было залиито в раздатку....

Вот фото дисков для вискомуфты на Nissan largo
Последний раз редактировалось gercon 21 янв 2007, 11:08, всего редактировалось 2 раза.
23ASK
Врос
Врос

Сообщение 23ASK »

На сколько я понимаю, LSD это дифференциал повышенного трения, фото муфты которого россыпью мы и видим...
Да и по ссылке что-то не заходится, просит логин и пароль, а здешний ему не подходит :(
Nissan Largo 1989 Q-KUGNC22, WUNC22BXAT, LD20T-II, re4r01a, 4WD, GrandSalon (на реставрации ;-))
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

23ASK, Я вчера уже торопился - поздно было уже, а мне ещё машину ставить надо было - опять мороз обещали. Вобщем ссылу я тебе не ту скинул конечно. Вечерком как доберусь до работы - скину. Собственно это единственное, что янашёл по Largo и вискомуфту в раздатке. Я конечно весь Nissan не изучил - но давай по порядку.
LSD - дифиеренциал повышеннного трения с возможностью блокировки - жёсткой блокировки осей, когда происходит сцепка шлицов. Очень хрупкое создание.
Вискомуфта - это что-то вроде сцепления на мотоцикле. В зависимости от условий (не будем пока заострять) изменяется коэфицент предачи момента. Кайф использования вискомуты заключается в его плавной, неступенчатой регулировке. Nissan умудряется такие схемы реализовывать и в мостах! Жаль что Ларго это прошло стороной. Эффект очевиден - поэтому LSD как бы тут не причём,и он вообще отдыхает рядом с вискоуфтой.

Теперь о масле в разадатке. Понимаешь я недавно увлёкся машинами. Поэтому когда купил Ларго и мне показали ,то там у меня в раздатке - я этому не удивился а просто сказал - АГА, буду знать!
Зато теперь когда мне говорят что в раздатке залито просто трасмиссионка у меня Шары вылазят :shock: . А уж как они вылазят у механиком! Вообщем мне часто приходится выяснять кто из нас идиот! ДИКСТРОН в РАЗДАТКЕ! Что удивительно, у нас городе не все машины имеют FullTime FullAuto. Чему я тоже был несказанно удивлён - оказывается есть схемы тупого PartTime, как у Toyota. Ну там уж сам бог велел лить трасмиссионку - просто смазыват железяки
23ASK
Врос
Врос

Сообщение 23ASK »

gercon:23ASK, Я вчера уже торопился - поздно было уже, а мне ещё машину ставить надо было - опять мороз обещали. Вобщем ссылу я тебе не ту скинул конечно. Вечерком как доберусь до работы - скину. Собственно это единственное, что янашёл по Largo и вискомуфту в раздатке. Я конечно весь Nissan не изучил - но давай по порядку.
LSD - дифиеренциал повышеннного трения с возможностью блокировки - жёсткой блокировки осей, когда происходит сцепка шлицов. Очень хрупкое создание.
Вискомуфта - это что-то вроде сцепления на мотоцикле. В зависимости от условий (не будем пока заострять) изменяется коэфицент предачи момента. Кайф использования вискомуты заключается в его плавной, неступенчатой регулировке. Nissan умудряется такие схемы реализовывать и в мостах! Жаль что Ларго это прошло стороной. Эффект очевиден - поэтому LSD как бы тут не причём,и он вообще отдыхает рядом с вискоуфтой.

Теперь о масле в разадатке. Понимаешь я недавно увлёкся машинами. Поэтому когда купил Ларго и мне показали ,то там у меня в раздатке - я этому не удивился а просто сказал - АГА, буду знать!
Зато теперь когда мне говорят что в раздатке залито просто трасмиссионка у меня Шары вылазят :shock: . А уж как они вылазят у механиком! Вообщем мне часто приходится выяснять кто из нас идиот! ДИКСТРОН в РАЗДАТКЕ! Что удивительно, у нас городе не все машины имеют FullTime FullAuto. Чему я тоже был несказанно удивлён - оказывается есть схемы тупого PartTime, как у Toyota. Ну там уж сам бог велел лить трасмиссионку - просто смазыват железяки
[/color]

Почти убедил, хотя надо еще обмозговать с фастом :D .
Но тогда, что залито у меня в раздатку :?: На декстрон не по цвету не по запаху ну совсем не тянет...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Не на старый на на новый тем более.
Barrakuda
Врос
Врос

Сообщение Barrakuda »

Может это вам поможет, нашел в архивах
http://autodata.ru/st/03_niss/niss.htm
http://toyota-club.net/files/05-07-20/0 ... s-diff.htm
был Nissan Largo W30,
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Barrakuda, Ты шутишь? Ты только посмотри что они пишут с первых строк:

"Особенностью фирменной стратегии Ниссана является прохладное отношение к постоянному 4WD - такие модели можно пересчитать буквально по пальцам"
После такого неграмотного вступления возникают сомнения в компетентности Автора вообще.....
Статья должна начинатся с точностью наооборот:
Nissan является лидером в построении полноприводов в Мире, АКПП очень индивидуальная и собственной разработки.

А этот автор (Евгений Е., Москва) видимо чего то перепутал. Такое вступление очень олицворяет Хонду......очень прохладно относится к постоянному 4WD, но всё таки делает - такие модели можно пересчитать буквально по пальцам.
В этой статье ничего не написанно о достоинствах Nissan - так размазанно и общее понятие для новичка, который всё равно ничего поймёт.
Barrakuda
Врос
Врос

Сообщение Barrakuda »

ну извиняйте, хотел как лучше :oops:
Кстати, я так понял что на W30 4х4 все уже упрощено? У меня блокировки диференциала нет, вискомуфты с перераспределением моментов кажется тоже. У меня я так понял постоянный 50х50 привод?
Раз вы уж полезли в АКПП, не подскажите неопытному, по АКПП:
- включение ГТ не происходит пока не прогреется. Прогревается после 5-7 км и начинает блокироватся в районе 70км\ч. Это нормально? Или должно быть раньше?
- если ехать 80км\ч, сбросить педали газа, обороты падают сразу до 1800об, затем в районе 60км\ч сразу на 1100об.
Можно ли по этим данным утверждать что ГТ работает в штатном режиме?
был Nissan Largo W30,
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Barrakuda,
Вот я сомневаюсь, что что в кузове W30 решения проще. Скорее всего нет просто кнопки блокировки вискомуфты. А так я думаю Nissan не уйдёт в примитив Toyota и просто возьмёт и поставит межосевой диф.
Последний раз редактировалось gercon 22 янв 2007, 06:44, всего редактировалось 1 раз.
nikkv
Врос
Врос
Детей: 2

Сообщение nikkv »

Значит, дополнительная ступень (отдельная) просто установлена в КПП. Что было бы логично. Кстати, на фото/рисунках деталей раздатки таки и не заметно признаков ее 2-скоростности. Вопрос тогда вот какой - точно тот же эффект бы должен тогда наблюдаться и на Караванах, причем и 4ВД и 2ВД. Ты ж катался вроде. Есть или нет?
NISSAN LARGO 92 4WD LD20TII KUGNC22-реанимация
MBF SGEW 2.0 бензин 2wd 2002 г; MBF SGL3 2wd 1997 г, с палаткой,зеленая, WL-T/тнвд-механика
B{}rI$
Привык
Привык

Сообщение B{}rI$ »

Я вот че-то не обнаружил у себя, просто отключается передача и все... Хотя у меня вроде Ниссан. Напиши как точно проверить.
Ах они какие....
Fargo Filly, 1997, JAVWE50, QD32
Подарен папе Largo, 1996, VNW30, CD20
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

nikkv, Да на рисунках я тоже не заметил. Но ведь факт, остаётся фактом. Отжимая "Овердрайв" машинка начинает ездить на повышенных оборотах. Конечно, что бы что-то утверждать надо разобрать всё. Я продал свою старую АКПП .... теперь жалею. Свою разобранную я видел, но как то не даже не думал об этом. А там так до фига всего, что может и АКПП эта самая дополптельная шетерёнка стоит.
B{}rI$:Я вот че-то не обнаружил у себя, просто отключается передача и все... Хотя у меня вроде Ниссан. Напиши как точно проверить.
Тест: Отключаешь "Овердрайв" и ездишь по городу, где 4я передача как бы не всегда и включается. Замечаешь повышенные обороты при обычной езде. Можно сделат замер по топливу - он вырастает. Диманика становиться "круче". С горки - отжимая "Овер" машина начинает активнее тормозить двигателем
B{}rI$
Привык
Привык

Сообщение B{}rI$ »

Ну...
Еду с горки, овер включен ,1500 оборотов.
Еду с горки, овер выключен, 2200 оборотов. Но это и на тойоте Виста, апсолютно также. Пробвал вообще на 2-ке ездить, динамика ваще улет, на подьеме развернулся, но это же 2-3 передача просто. Заметного эфекта я не увидел.
Просто когда АКПП могла бы и на 4 передаче ехать, ты ей не даешь физически, в этом по моему разница.
Ах они какие....
Fargo Filly, 1997, JAVWE50, QD32
Подарен папе Largo, 1996, VNW30, CD20