Ходовая VPJC-22 - чиним ⇐ Vanette. Ходовая часть
-
Автор темыit68 - Привык

- Всего сообщений: 234
- Профессия: Радиомеханик, Электромонтёр
- Авто: Ниссан Ванетт Утилизирован. Таун Айс, CR52, 3С-Е, 3 мест.
Re: Ходовая VPJC-22 - чиним
Весной я писал, что нижний правый рычг передней подвески имеет трещины.
Летом андрей палыч прислал мне рычаг из Петербурга.
На днях осмотрел рычаг, стоящий на ванетте, на котором весной заварил трещины. Рычаг порвало ещё сильнее. Металл сломался рядом с сварным швом. Я понял, что мне надо срочно менять рычаг.
Сегодня снял старый рычаг и при помощи домкрата, помошника, металической лестницы и соответственно такой то матери перепрессовал сайлентблок из одного рычага сразу в другой. Сразу заменил нижнюю шаровую опору.
Летом андрей палыч прислал мне рычаг из Петербурга.
На днях осмотрел рычаг, стоящий на ванетте, на котором весной заварил трещины. Рычаг порвало ещё сильнее. Металл сломался рядом с сварным швом. Я понял, что мне надо срочно менять рычаг.
Сегодня снял старый рычаг и при помощи домкрата, помошника, металической лестницы и соответственно такой то матери перепрессовал сайлентблок из одного рычага сразу в другой. Сразу заменил нижнюю шаровую опору.
Таун Айс CR52, 3C-E, 2002г
-
Radist1303 - Модератор
- Всего сообщений: 6303
- Детей: 1
Ты знаешь такое бы я не варил! А если бы пришлось то накладку ещё из металла положил бы и на прихватки, но не сплошным швом.И в том месте где амортизатор к рычагу крепиться тоже усилить надо накладкой или раскос поставить.it68:На днях осмотрел рычаг, стоящий на ванетте, на котором весной заварил трещины.
Ватцап 89185985933
-
MAZDA BONGO - Модератор
- Всего сообщений: 15018
- Детей: 2
- Профессия: инженер-механик СДМиО
- Авто: Nissan Vanette Largo 1990, NA20S, 4WD,МКП, part-tim
Вполне возможно что причиной является неродной амортизатор с длиной в сжатом состоянии больше штатногоit68:Весной я писал, что нижний правый рычг передней подвески имеет трещины.Летом андрей палыч прислал мне рычаг из Петербурга. На днях осмотрел рычаг, стоящий на ванетте, на котором весной заварил трещины. Рычаг порвало ещё сильнее. Металл сломался рядом с сварным швом.
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII->NA20S,
5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
telegramm 79086507313
5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
telegramm 79086507313
-
Kot_off
- Привык

- Всего сообщений: 101
- Профессия: Врач-стоматолог
it68,
Да... и приглядись пожалуйста к "центровке" подушке рессоры, на фотке твоей видно что у тебя болтик подушки еле рессору-то цепляет, а должен....смотри мануал...там этот момент освящен!!! Машинка мягче заметнее будет!!!Сам с этим столкнулся!
ну зачем так злостно!!!...могет болтик с гаечками по-длиннее взять да трубочку диаметром по трубке рычага...и все культурнее получитьсяСегодня снял старый рычаг и при помощи домкрата, помошника, металической лестницы и соответственно такой то матери перепрессовал сайлентблок из одного рычага сразу в другой.
Да... и приглядись пожалуйста к "центровке" подушке рессоры, на фотке твоей видно что у тебя болтик подушки еле рессору-то цепляет, а должен....смотри мануал...там этот момент освящен!!! Машинка мягче заметнее будет!!!Сам с этим столкнулся!
-
piligrimK
- Задержался

- Всего сообщений: 31
- Детей: 5
- Профессия: сантехник
Здравствуйте,подскажите пожайлуста,кто как выбивал нижнюю шаровую из рычага,не снимая с машины.Бью,бью ее, а она никак не идет. Может кто сталкивался с такой проблемой.
-
лексий - Рационализатор года

- Всего сообщений: 1165
- Детей: 3
- Профессия: ремонт пром. оборудов.
Парни видел в сервисе, под прес 10-ти тонный и всё!И обратно также,....... тяжело идёт!
-
Radist1303 - Модератор
- Всего сообщений: 6303
- Детей: 1
Если просто бить то не выбьешь.Надо съёмником создать предварительный натяг а потом резким ударом по корпусу поворотного кулака,с одного раза выбить.На наших авто съёмник вот такой применяю.За основу взят от Москвича 412, только длину больше сделал наварил гайки. И всё!piligrimK:Бью,бью ее, а она никак не идет.
Ватцап 89185985933
-
piligrimK
- Задержался

Дело в том, что я из поворотного кулака я ее выпрессовал обычным сьемником для шаровых,который для импортных машин идет.Правда очень тяжело было никак не хотела выходить,но потом вышла.
Шаровую из рычага тоже выбил,но пришлось пыльник содрать и потом бить не по пальцу,а по борту самой шаровой.И она пошла.А когда бил по пальцу,то он как то видимо пружинит,и она не как не выходила.Я правда амор. с рычага снял,и хорошо подложил под рычаг,чтобы сам рычаг не амортизировал.Выбить выбил,а теперь не знаю как новую забивать.Может кто подскажет.
Шаровую из рычага тоже выбил,но пришлось пыльник содрать и потом бить не по пальцу,а по борту самой шаровой.И она пошла.А когда бил по пальцу,то он как то видимо пружинит,и она не как не выходила.Я правда амор. с рычага снял,и хорошо подложил под рычаг,чтобы сам рычаг не амортизировал.Выбить выбил,а теперь не знаю как новую забивать.Может кто подскажет.
-
piligrimK
- Задержался

-

Разговаривал с продовцами практиками, говоря что фебест и 555,в принципе нормально, но резина у них гавно, это я о пыльниках которые на шаровых.Так что смотри.
-
Kot_off
- Привык

- Всего сообщений: 101
- Профессия: Врач-стоматолог
piligrimK,
Обрати внимание, там обязательно кольцо должно быть, которое препятствует "выпадению" шаровой!!!
Обрати внимание, там обязательно кольцо должно быть, которое препятствует "выпадению" шаровой!!!
-
dednissan - Активный вещатель

- Всего сообщений: 1751
- Профессия: лужу-паяю, ЭВМ починяю!
наша резина ничуть не лучше, НО(!!!)..форма пыльника верхней шаровой "москвачика" позволяет ей ходить ГОРАЗДО дольше "фирменного" пыльника
это не резина гавно...форма их пыльника не рассчитана на такие "хода" пальца опоры...(на такия ямины и колдоёбины на дороге)лексий:но резина у них гавно, это я о пыльниках которые на шаровых.
наша резина ничуть не лучше, НО(!!!)..форма пыльника верхней шаровой "москвачика" позволяет ей ходить ГОРАЗДО дольше "фирменного" пыльника
"для того и существуют бесконтактные трамблёры,
чтоб никто не догадался, между чем и чем искра" (С)Иващенко и Васильев
чтоб никто не догадался, между чем и чем искра" (С)Иващенко и Васильев
-

-
extra300
- Задержался

- Всего сообщений: 36
- Профессия: Ремонт, Реклама
Передний мост - Развал
Доброе время суток, решил сделать развал, но со временем все "прикипело" и теперь нужно полностью все менять на новое. Кто знает какие аналоги могут подойти на Ванетт 86-го. дизель, 2L. Даже под "оригинальные" очень дорого (((
Писали про Нивовские, но конкретной информации не нашел (
Мне нужно заменить:
Рулевые наконечники
Поперечную тягу (её вообще нет ни в каком виде)
Шаровые опоры "Верх" - "Низ"
Спасибо)
Писали про Нивовские, но конкретной информации не нашел (
Мне нужно заменить:
Рулевые наконечники
Поперечную тягу (её вообще нет ни в каком виде)
Шаровые опоры "Верх" - "Низ"
Спасибо)
-
vplay - Врос

- Всего сообщений: 842
- Авто: Nissan Vanette SK82MN,F8,4WD,на механике+понижайка,Лифт 4 дюйма.
Re: Передний мост - Развал
extra300, привет.Для начала приведи подпись в порядок-номер кузова,мотора, коробки что знаешь!Обновление Инфы Профиля Или Задолбало!.Далее научись пользоваться поисковиком по форуму ВАЖНО! НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!.После выше прочитаного будет тебе в помощь Каталог взаимозаменяемых запчастей.
extra300: дизель, 2L
Какой движок?extra300:причина протечки масла
Если ты стоишь перед выбором, значит выбор... - ЗА ТОБОЙ!
Тел.8983,четыре,0,один,2818 (Иркутск)Ярослав.
Nissan Vanette sk82mn-экспедиционник / УАЗ Патриот пикап-1UZ,Pro Comp 40,Dana44,лифт 6.
Тел.8983,четыре,0,один,2818 (Иркутск)Ярослав.
Nissan Vanette sk82mn-экспедиционник / УАЗ Патриот пикап-1UZ,Pro Comp 40,Dana44,лифт 6.
-