Замена сидений. ⇐ Stepwgn. Тюнинг, обустройство, доп.оборудование
-
Автор темыSerega-033 - Задержался

- Всего сообщений: 31
Замена сидений.
Предлагают передние сидухи от БМВ525 1998г.Нужно только немного переделать крепления.Сидел в них,конечно удобней чем родные.Стоит ли заморачиваться или есть другие варианты повышения комфорта?Цена сидений 2000 р.переделку креплений сделаю сам.
И оба сошли где то под Таганрогом...
-
mfapatit - Привык

- Всего сообщений: 134
Re: Замена сидений.
Я водительское от СААБа поставил. Стало намного удобнее и комфортнее. Второй год езжу и не разу не пожалел. Да крепление на скорую руку сделал из уголка-прокатного, стоит качественно
RF1 1999 г.в
-

"Сбылась мечта идиота"-После недавней поездки в Темрюк,терпению езды на табуретке пришел кырдык.Начался поиск сидений для замены.Подобрал себе от Опель Омега с мех.регулировками(в том числе поясничного подпора) и электролифтом за 6000 р.в отличном состоянии.Искал сидухи от америкосов,но не попались.Размер наших креплений 440 на 440мм. так что пришлось повозится с переделкой ножек и смещением их в салон ,так как омеговские шире на 90мм. и по нижней подушке длиннее на 70мм.Теперь как заново на свет народился,удоообней намного.Если у кого возникнут вопросы отвечу .
Добавлено спустя 32 минуты 19 секунд:
Добавлю:Если бы конечно я слаще морковки ничего не ел,то может и родные сидухи считал бы нормальными,но после таких что на фото,родные правда как табуретка.По месту соваться еще можно,а на дальняк ужжасс.Смотреть последнее фото.
Добавлено спустя 32 минуты 19 секунд:
Добавлю:Если бы конечно я слаще морковки ничего не ел,то может и родные сидухи считал бы нормальными,но после таких что на фото,родные правда как табуретка.По месту соваться еще можно,а на дальняк ужжасс.Смотреть последнее фото.
-
Артемий Алексеевич
- Врос

- Всего сообщений: 582
- Детей: 1
- Профессия: ГИГ
- Авто: Honda StepWGN 1999, RF2. Теперь Honda StepWGN 2010, RK2 GL
Классно, а что не родные стояли? У меня не такие сидения. У вас наверное типа "Спорт" что то было?
-

Да нет,на рекаровские и близко не похожи.Скорее всего родные,потому что все сидухи в один цвет в салоне.Сфотаю родные,выложу.
-
Артемий Алексеевич
- Врос

У меня родные, и машина RF2 и год 1999, но сидения другие чем у Вас. И у родственника тоже RF1- сидения не как у Вас.
-

Вот фото родных.Ездил также смотрел с ауди рекаровские,полностью на электроприводах,с подогревом,но водительское нужно перетягивать,а перетяжка стоит 4000р.Пассажирское в отличном состоянии.Просят за 2- 4500р.Привез электрика для проверки приводов и не смогли запустить половину движков,то ли электрик такой,то ли им хана.Хотел взять,что бы из двух одно сделать,но чет очканул.Там еще с крепежом гемор бы вышел из за того что ролик посередке идет
-
Артемий Алексеевич
- Врос

На Степа кстати то же "Рекаровские" напыжованные где то на аукционах попадались. А с боку фоток сидения старого нет?
-

Там на последнем фото сидухи с крайслера,который был до стэпа.Очень удобные,почему и искал с америкоса.Номер фото-67358516.
-
Артемий Алексеевич
- Врос

-

Родное,которое стояло вот.Те фото Опелевские.
-
Сергей GS - Модератор
- Всего сообщений: 373
- Детей: 2
- Профессия: Пенсионер не по воле своей
Если кого то ещё не устраивают родные передние сидения в РФ-1(2), то могу выложить чертёж
основания переходника (потратил на расчёт около 3-х часов), т.к. у хонды все ноги сидения
имеют разную высоту, кроме этого одна смещена на 18мм, т.е. 4 отверстия на полу не образуют
прямоугольник. Да, ещё салазки на хондовском сидении стоят с уклоном назад - на этом я "попал", пришлось переделывать почти готовую подставку, что бы получить горизонтальную плоскость.
При изготовлении основания по чертежу гарантия попасть во все крепёжные отверстия кузова "Степана", при этом получается ровная поверхность для монтажа альтернативного сидения.
Себе поставил от BMW. Все фоты после полного "облагораживания", вот пара - примерка на
недоделанной подставке.
Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
Кстати, к замку ремня безопасности водительского сидения подходит провод, а на пассажирском его нет. Индикатора непрестёгнутого ремня на щитке нету. Предполагаю,
что концевик в замке как то связан с системой SRS, но вот как? В схемах этот концевик не нашёл. Может кто знает для чего он(концевик на замке ремня водителя), и почему нет у пассажира?
основания переходника (потратил на расчёт около 3-х часов), т.к. у хонды все ноги сидения
имеют разную высоту, кроме этого одна смещена на 18мм, т.е. 4 отверстия на полу не образуют
прямоугольник. Да, ещё салазки на хондовском сидении стоят с уклоном назад - на этом я "попал", пришлось переделывать почти готовую подставку, что бы получить горизонтальную плоскость.
При изготовлении основания по чертежу гарантия попасть во все крепёжные отверстия кузова "Степана", при этом получается ровная поверхность для монтажа альтернативного сидения.
Себе поставил от BMW. Все фоты после полного "облагораживания", вот пара - примерка на
недоделанной подставке.
Кстати, к замку ремня безопасности водительского сидения подходит провод, а на пассажирском его нет. Индикатора непрестёгнутого ремня на щитке нету. Предполагаю,
что концевик в замке как то связан с системой SRS, но вот как? В схемах этот концевик не нашёл. Может кто знает для чего он(концевик на замке ремня водителя), и почему нет у пассажира?
Относитесь к людям так, как Вы хотите что бы относились к Вам...
Как я строил автодом из "Газели" тут: http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=92&t=148346
Как я строил автодом из "Газели" тут: http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=92&t=148346
-
Leon - Врос

- Всего сообщений: 704
- Профессия: Отделочник
Сергей GS, у меня есть на приборке индикатор непристегнутого ремня безопасности водителя....
-
Сергей GS - Модератор
- Всего сообщений: 373
- Профессия: Пенсионер не по воле своей
* * * * *
Собственно вот, установил, прокатился - "небо и земля", как в ругую машину сел.
Теперь на очереди бардачёк-подлокотник и подключение встроенных в сидения
углеродных элементов подогрева. Поскольку там же и термодатчик есть, "сочиняю"
схему терморегулятора. А если вдруг станет тепло (на дворе лето, но у нас не выше +10),
уеду на дачу, там полная разборка салона и отмывать, отмывать, отмывать... (похоже его
салон последний раз в японии мыли)
Теперь и у меня есть, и даже работаетLeon265:у меня есть на приборке индикатор непристегнутого ремня безопасности водителя....
* * * * *
Собственно вот, установил, прокатился - "небо и земля", как в ругую машину сел.
Теперь на очереди бардачёк-подлокотник и подключение встроенных в сидения
углеродных элементов подогрева. Поскольку там же и термодатчик есть, "сочиняю"
схему терморегулятора. А если вдруг станет тепло (на дворе лето, но у нас не выше +10),
уеду на дачу, там полная разборка салона и отмывать, отмывать, отмывать... (похоже его
салон последний раз в японии мыли)
Относитесь к людям так, как Вы хотите что бы относились к Вам...
-
GRES - Врос

- Всего сообщений: 633
Выложи, пожалуйста, чертеж. Спасибо.
Сергей GS:Если кого то ещё не устраивают родные передние сидения в РФ-1(2), то могу выложить чертёж
Выложи, пожалуйста, чертеж. Спасибо.
Сергей
STEPWGN, 1998 г., RF-1, 2.0, FF.
STEPWGN, 1998 г., RF-1, 2.0, FF.
-