Клапан ЕГР. Прописывать новый клапан надо ил нет??Boxer 3. Система выпуска, клапан ЕГP

Citroёn Jumper, Peugeot Boxer, Fiat Ducato с 2006 г.в.
олег1980
Врос
Врос
Всего сообщений: 400
Зарегистрирован: 24.03.2013
Откуда: тамбов
Авто: пежо боксер 3, 2008, 2,2л
Возраст: 40
 Re: ЕГР. Неисправность

Сообщение олег1980 »

ЕГР надо прописывать.

Реклама
Аватара пользователя
shalun496
Модератор
Всего сообщений: 3999
Зарегистрирован: 29.11.2010
Детей: 3
Профессия: Творец
Откуда: САО
Авто: L4/Н3 , mini countryman all4
Возраст: 40
 Re: ЕГР. Неисправность

Сообщение shalun496 »

Не факт!
Аргументируй.
Установка окон и балконов любой сложности- под ключ.

b_b
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 84
Зарегистрирован: 08.07.2013
Откуда: Москва
Авто: Citroen Jumper 2010 L2H1 Puma 101лс
Возраст: 47
 Re: Клапан ЕГР. Прописывать новый клапан надо ил нет??

Сообщение b_b »

Созрел менять ЕГР так все-таки надо или нет????

Аватара пользователя
aklim
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 48
Зарегистрирован: 10.02.2012
Детей: 3
Откуда: екатеринбург
Авто: пежо боксер L4H2
Возраст: 50
 Re: Клапан ЕГР. Прописывать новый клапан надо ил нет??

Сообщение aklim »

Я заменил на прошлой неделе уже .ля второй раз,первый прописывал второй раз нет,,,,(только в этот раз ошибку не показал комп)

Шут
Врос
Врос
Всего сообщений: 882
Зарегистрирован: 09.01.2014
Профессия: Водитель
Откуда: Россия Краснодар
Авто: Пежо Боксер 2010 Маршрутка, Газ 33104 Валдай д 245,7 Зил ммз554 д 245,
Возраст: 32
 Re: Клапан ЕГР. Прописывать новый клапан надо ил нет??

Сообщение Шут »

клапан егр прописывается после замены

seregasw3
Ветром занесло
Всего сообщений: 8
Зарегистрирован: 01.02.2014
Откуда: беларусь
Авто: Ситроен-Джампер, 2002, 94kw, 128л.с 2.8 HDI
Возраст: 56
 Re: Клапан ЕГР. Прописывать новый клапан надо ил нет??

Сообщение seregasw3 »

добрый день! подскажите где находится ЕГР ситроен джампер 2002г 2.8 HDI спасибо.

Аватара пользователя
Dude
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 10.12.2011
Детей: 2
Профессия: Финансист
Откуда: Москва
Авто: Boxer III
Возраст: 47
 Re: Клапан ЕГР. Прописывать новый клапан надо ил нет??

Сообщение Dude »

клапан егр прописывать не надо по одной простой причине т.к. в рр2000 нет такой функции :D

Аватара пользователя
shalun496
Модератор
Всего сообщений: 3999
Зарегистрирован: 29.11.2010
Детей: 3
Профессия: Творец
Откуда: САО
Авто: L4/Н3 , mini countryman all4
Возраст: 40
 Re: Клапан ЕГР. Прописывать новый клапан надо ил нет??

Сообщение shalun496 »

seregasw3, тебе немного в другой под раздел. :wink:
Тут по 250му кузову
Установка окон и балконов любой сложности- под ключ.

flexik
Ветром занесло
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 08.03.2015
Откуда: Мурманская обл., Мончегорск
Авто: Boxer 3, L4H2
Возраст: 44
 Re: Клапан ЕГР. Прописывать новый клапан надо ил нет??

Сообщение flexik »

Всем драсте. Думаю прописывать не надо, нет такой опции в Alfa OBD. Вчера пришёл новый ЕГоРка, оригинал, мэйд ин чина - на самом клапане. 10725р. Сегодня случайно наткнулся на али, новый ЕГР с доставкой 5860р.

Аватара пользователя
kaban066
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 68
Зарегистрирован: 26.01.2014
Откуда: московская область Дубна
Авто: citroen jumper l3h3
 Re: Клапан ЕГР. Прописывать новый клапан надо ил нет??

Сообщение kaban066 »

Прописывать надо только на е5.В диагбоксе меню его обучения после чистки замены есть.На е4 ничего такова нет в программе.

АндрейКуш
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 47
Зарегистрирован: 22.06.2013
Детей: 1
Профессия: водитель
Откуда: Белгород
Авто: Peugeot Boxer,2013,
Возраст: 44
 Re: Клапан ЕГР. Прописывать новый клапан надо ил нет??

Сообщение АндрейКуш »

Олег Андреев, Дружище,не подскажешь какой ты себе клапан покупал?я про каталажный код!

radiooperator
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 34
Зарегистрирован: 22.10.2013
Детей: 2
Профессия: работяга
Откуда: Уфа Башкортостан
Авто: Пежо Боксер 2010 L1H1;Фольксваген гольф плюс 2007;
Возраст: 46
 Re: Клапан ЕГР. Прописывать новый клапан надо ил нет??

Сообщение radiooperator »

Подскажите что нужно сделать чтобы ушли ошибки по ЕГР!!! Вчера поставил новый клапан ЕГР фирмы ERA код 555242 по Exist. Никак не могу прописать форсунки. Походу этот клапан не дает , уже новый поставил что ему еще надо не пойму, хотя машинка по другому сразу поехала , на разгон никаких рывков плавненько и тяга как будто прибавилась.

Скопировал ошибки с Diagbox

Калькулятор : PUMA
Пакет сигналов ответа

Коды дефекта
P0405 : сигнал положения электрического клапана рециркуляции отработавших газов
Описание ошибки : Значение очень высокое
Стстус : постоянная
причина : местный

Переменные, связанные с дефектом


P1304 : ВлОбучениеВы инжекторов
Описание ошибки : Процесс распознавания не выполнен
Стстус : постоянная
причина : местный

Переменные, связанные с дефектом


P0683 : управление реле предпускового и последующего подогрева
Описание ошибки : неисправность свечи
Стстус : постоянная
причина : местный

Переменные, связанные с дефектом


P0404 : сигнал положения электрического клапана рециркуляции отработавших газов
Описание ошибки : перемещение в запрошенную позицию невозможно
Стстус : постоянная
причина : местный

Переменные, связанные с дефектом

Аватара пользователя
evgennorilsk
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 82
Зарегистрирован: 12.02.2014
Откуда: Москва (Зеленоград)
Авто: Renault Master2 2,5 2004г.в. Peugeot Boxer L2H2 Puma 2.2 2008г.в.
Возраст: 38
 Re: Клапан ЕГР. Прописывать новый клапан надо ил нет??

Сообщение evgennorilsk »

radiooperator:Никак не могу прописать форсунки. Походу этот клапан не дает
а форсунки тоже новые ставил?
если лстались старые то их прописывать не надо. просто стереть ошибки по ЕГР.
а если ставил новые, то
1 стерето ошибки.
2 сбросить настройки ТНВД и обучить по новому.
3 прописать и обучить форсунки

сам действовал по такой схеме, первые пару раз, без сброса настроек ТНВД форсунки не заканчивали обучение. а после перенастройки ТНВД всё прошло успешно.
пробуй. удачи!

aa762
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 08.04.2018
Откуда: Ефремов Тульская. обл
Авто: пежо боксер. 2011
 Re: Клапан ЕГР. Прописывать новый клапан надо ил нет??

Сообщение aa762 »

добрый день, вы нашли причину как устранить эту проблему? у меня тоже самое.

Аватара пользователя
Сергей77
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 97
Зарегистрирован: 28.08.2006
Профессия: ИП
Откуда: Приморье
Авто: Jumper, ГАЗель NEXT
Возраст: 43
 Re: Клапан ЕГР. Прописывать новый клапан надо ил нет??

Сообщение Сергей77 »

Вот засада-то. По причине выхода из строя клапана EGR (лопнул шток исполнительного механизма). Заказал в Китае новый. Поставили, а он не рабочий. Вернее ошибка не ушла. И машина перестала ехать. То хоть ехала на сломанном, а тут не хочет. :cry: Заказал ещё один уже в России, но снова, та же ошибка. Что делать ума не приложу. Проводка где-то прохудилась или всё таки его надо прописывать!?

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Нужно ли прописывать (обучать ) ?
    550ТыЙ » 08 авг 2015, 13:16 » в форуме Vito W639. Двигатель
    32 Ответы
    2068 Просмотры
    Последнее сообщение 1serg6890
    08 сен 2017, 11:13
  • Что прописывать?
    andzima » 08 окт 2015, 23:35 » в форуме Boxer 3. Электрика, оптика
    7 Ответы
    1122 Просмотры
    Последнее сообщение 1serg6890
    14 авг 2017, 22:31
  • Как не надо снимать ЕГР на переднеприводном 2000-2006
    8 Ответы
    5677 Просмотры
    Последнее сообщение OAM67
    04 апр 2011, 22:58
  • ЕГР менять надо?
    2 Ответы
    1450 Просмотры
    Последнее сообщение Голодный
    29 янв 2014, 17:16
  • Заводится как надо и на холостых работает как надо а обороты не развивает и дымит синим дымом !!!
    olga.makarova » 06 мар 2016, 15:09 » в форуме Serena. Дизельный двигатель
    5 Ответы
    1421 Просмотры
    Последнее сообщение Николай23
    25 апр 2016, 00:03

Вернуться в «Boxer 3. Система выпуска, клапан ЕГP»