Задняя ресора ⇐ LT2. Подвеска
-
Автор темыartuh44
- Привык

- Всего сообщений: 119
- Детей: 1
- Профессия: охрана
Задняя ресора
добрый день,хочу поинтересоваться кто добавлял листы на заднюю ресору,у меня LT 28 стоит один лист,хочу добавить,говорят ставят с газели или с бычка,кто делал подскажите пожалуста
-
IGOR RP - Задержался

- Всего сообщений: 21
Re: Задняя ресора
скорей наверно с газели на бычке уж точно черещур жоские будут. надо узнать цены и сравнить оригинал у знакомого вышел не намного дороже зато мудрить не надо и сталь што надо
-
Dimka-ko - Модератор
- Всего сообщений: 2199
- Профессия: СисАдмин
У нас в минске примерно по 100$ продают. или можно пневму поставить. есть пример в соседней теме. 
-
lysy77 - Модератор
- Всего сообщений: 490
- Профессия: Перевозчик
Что продают? Дополнительные листы? Я б тоже взял. Можно подробнее?Dimka-ko:У нас в минске примерно по 100$ продают. или можно пневму поставить. есть пример в соседней теме
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/703347/
-
andron35
- Привык

- Всего сообщений: 110
- Детей: 2
http://www.partbox.com.ua/mb-sprinter-3 ... inter.html Я ставил вот такие подкоренные усилители,как и коренной они с переменной толщиной.При загрузке 2,5 т. машина стоит ровно.Два года на Спринтере и год на LT- пока поломок небыло.
-
EvgeniyKam
- Задержался

- Всего сообщений: 28
я поставил от газели нового образца отпиливаешь поближе по своей чтоб больше захватывало ив путь
-
Dimka-ko - Модератор
На малиновке видел доп листы новые вроде с польши. или на разборках с грузовых. у меня например 3 листа по заводу стоит
-
IGOR RP - Задержался

- Всего сообщений: 21
у меня тоже три листа коренной в стремянке лопнул не могу найти по разборкам одно листовые двух и пяти не знаю по размерам станет если один лист поменять ...может кто знает размеры от уха до уха и к центру одинаковые или нет
-
newtone - Пустил корни

- Всего сообщений: 1598
- Детей: 0
- Профессия: водитель
поставил газелевские,1590 за лист,стремянки по 300 руб\шт,с одной стороны рессоры отпиливаешь сантиметров 10,в отверстия штырь подходящего диаметра вставил(в моем случае это был палец от гусениц тракторных),сварочкой аккуратно прихватил,обточил болгаркой и в путь.2,5 тонны грузил на прошлой неделе,от моста до резинок упорных еще сантиметров 8-10 было.минус один-задралась жопа по самое нехочу,аморты вытянулись и на кочках зад прыгает просто невозможно(аморты новые,5000 пробега нет),сейчас думаю все таки поставить типа родные,по 2300 за лист у нас продают...по трассе реально ездить неприятно пустым,зад прыгает так,что сиденье в спину бьет.ну а асли под грузом ездишь-это самый оптимальный вариант,советую...
-
volvlad - Привыкаю

- Всего сообщений: 71
видел в магазине такую рессору http://www.iveco-parts.com.ua/product_253.html
у меня стандартно стоит две рессоры (коренная и подкоренная) можно поставить эту дополнительную? кто ставил? что нужно переделывать?как ведет себя машина с ними?
у меня стандартно стоит две рессоры (коренная и подкоренная) можно поставить эту дополнительную? кто ставил? что нужно переделывать?как ведет себя машина с ними?
-
Dimka-ko - Модератор
у меня стоят 3 листа. вроде как родные. но у меня спарка. гружу 2-2.5т редко конечно, но машина ведет себя хорошо. особо не проседает
-
Edgar 37 - Врос

- Всего сообщений: 636
я раньше легковес возил..не парился..а сейчас алкоголь стал возить..постоянно 1.5-1.7тт.....блин ложится на отбойники стала и сайленблоки в рессорах разбило за месяц..вот поменял сайленблоки и воткнул по листу от газона..они почти прямые..пустой до них и не достает..а с грузом нормально так стало...
-
volvlad - Привыкаю

- Всего сообщений: 71
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
подскажите стремянки в лт35 и лт46 одинаковые по ширине? только длина разная и все? Кто от чего ставит стремянки при добавлении листов?
а стремянки какие ставил?Edgar 37:воткнул по листу от газона
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
подскажите стремянки в лт35 и лт46 одинаковые по ширине? только длина разная и все? Кто от чего ставит стремянки при добавлении листов?
-
Edgar 37 - Врос

- Всего сообщений: 636
стремянки те же поставил их хватило.....думаю что только по длине отличаются..потому что я одну сломал..а в магазине послали мерять длину.....значит длина разная...наверно так
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
а на концы листа(газоновского)привернул подушки от газели об которые у них подрессорник бьется....чтоб не гремели..
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
а на концы листа(газоновского)привернул подушки от газели об которые у них подрессорник бьется....чтоб не гремели..
-
atmosfernik - Пустил корни

- Всего сообщений: 1312
- Профессия: водитель ABCDЕ
Скажу про себя когда лопнули родные листы,искал от чего поставить(оригинал был не по карману)? подходят от бычка как родные им же можно и родные усилить,и довольно мягкие и перегруз держат.
Значит ставил так коренной лист №1 и два листа № 3 и все последние немного обрезать, сразу скажу салентблоки родные бычковские хлам-резина как пластилин
.Задавал вопрос в спринтеровской ветке от чего можно поставить?-родные и только их,втулки лишь под болт переточить-Это бюджетный вариант для тех кто экономит.Сам езжу на оригинале(как деньги появились сразу взял)родные двухлистовые рессоры-идеальный вариант и перегруз держат и мягкие довольно.
Газелевские рессоры тоже подходят ,но бычкоские крепче ибо изначально рассчитаны на больший перегруз.
Значит ставил так коренной лист №1 и два листа № 3 и все последние немного обрезать, сразу скажу салентблоки родные бычковские хлам-резина как пластилин
Газелевские рессоры тоже подходят ,но бычкоские крепче ибо изначально рассчитаны на больший перегруз.
Случайности и совпадения, бывают гораздо чаще, чем закономерности.
Tranzit-2.5 1990.Sprinter 308D 1996.VW T4 1.9abl 1996.
Tranzit-2.5 1990.Sprinter 308D 1996.VW T4 1.9abl 1996.
-