Владимир и Владимирская область ⇐ Владимир
-
Денис А - Привыкаю

- Детей: 1
- Профессия: мастер-оптик
Re: Владимир и Владимирская область
очень даже
Мало ли что-92о-9ч7-75-ч8(whatsapp, telegramm, viber)
-
капитан врунгель - Задержался

- Детей: 3
- Профессия: механник
Полезный сайт однако, почитал про провисшие двери взял брус поправил дверь теперь закрывается лучше негрохочет по крайней мере, штудирую подвеску по ниссанам, буду втыкать пружины на зад, благо есть доступ к токарному станку, выточим чего нибудь полезное.. Забил масло в тросики переключения передач теперь реально работает получше. Наклейку решил сделать самостоятельно .
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Раньше опыт ремонта авто можно было получить только в гаражах у знакомых мужиков с коментами от куда растут руки у молодёжи, адреса и явки знакомых токорей, которые могут выточить за пузырь чего хочеш, теперь инет с фотками, если есть деньги то и надом запчасти привезут, никакой романтики...
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Раньше на моей первой ласточке, ВАЗ 2106, генератор снимал 3 часа , да да руки тогда ещё росли не из плечь, теперь ниссановский мотор ср 20 раскидал за полтора часа, с перекуром на кофе, на маленькие детальки, старею . Че теперь с этим богатством делать ума неприложу, блок и поддон на выкид, коленвал, помпа тудаже , насос гура тудаже, останется голова, коллектора да куча болтов, а х да клапанная крышка уцелела.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Раньше опыт ремонта авто можно было получить только в гаражах у знакомых мужиков с коментами от куда растут руки у молодёжи, адреса и явки знакомых токорей, которые могут выточить за пузырь чего хочеш, теперь инет с фотками, если есть деньги то и надом запчасти привезут, никакой романтики...
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Раньше на моей первой ласточке, ВАЗ 2106, генератор снимал 3 часа , да да руки тогда ещё росли не из плечь, теперь ниссановский мотор ср 20 раскидал за полтора часа, с перекуром на кофе, на маленькие детальки, старею . Че теперь с этим богатством делать ума неприложу, блок и поддон на выкид, коленвал, помпа тудаже , насос гура тудаже, останется голова, коллектора да куча болтов, а х да клапанная крышка уцелела.
-

Начало встреч положено, спасибо всем участникам смогшим приехать в такую даль
Денис, посмотрел на ютебе праздник в Костроме, понравилось, поделишся инфой как добирался,где парковалсяи тд .. Загорелся вместе с супругой, поеду , ей богу поеду
Денис, посмотрел на ютебе праздник в Костроме, понравилось, поделишся инфой как добирался,где парковалсяи тд .. Загорелся вместе с супругой, поеду , ей богу поеду
-
Автор темыwladi - Привыкаю

- Авто: SERENA,CD20Т, 4WD продан, VW Polo 2000 продан, VOLVO 940
Капитан.....
А у тебя сзади поперечная углепластиковая рессора? Или обычные продольные? У меня была углепластиковая. Достала меня рвать линки, поставил пружины от оки дополнительно к рессоре, жестко ужасно. Поставил от нивы и убрал полностью рессору и заменил на газелевские задние газовые амортизаторы. Ездил только с бетонным бордюром в багажнике, иначе подкидывало 3 ряд до потолка, да и второй ряд подкидывало нормально, а впереди было нормально. Зато больше тонны возил без пробоев. Амортизаторы надо подбирать будет по жесткости, а я сразу самые жесткие поставил, поэтому и подкидывало, амортизировало в основном из за резины. Мужик тут посмотрел как сделал я и сделал почти так же. Пружины от нивы и аморты от уаза. У него не так козлит.
А у тебя сзади поперечная углепластиковая рессора? Или обычные продольные? У меня была углепластиковая. Достала меня рвать линки, поставил пружины от оки дополнительно к рессоре, жестко ужасно. Поставил от нивы и убрал полностью рессору и заменил на газелевские задние газовые амортизаторы. Ездил только с бетонным бордюром в багажнике, иначе подкидывало 3 ряд до потолка, да и второй ряд подкидывало нормально, а впереди было нормально. Зато больше тонны возил без пробоев. Амортизаторы надо подбирать будет по жесткости, а я сразу самые жесткие поставил, поэтому и подкидывало, амортизировало в основном из за резины. Мужик тут посмотрел как сделал я и сделал почти так же. Пружины от нивы и аморты от уаза. У него не так козлит.
-

Ресорина однна углепластиковая усиленна волговской насколько я смог понять, жёстко работает зад, и задние колёса домиком малость. В инете читал что ставят пружины от фольца, гольфа и приемлемо получается, ресорину выкидывают, незнаю надо ли это делать.( ну смысле ресорину удалять)
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Развал схождение как потом делал, нормально, устойчивость на дороге, резину неело? Сори так много вопросов. Но лучше так чем городить огород который уже кто-то сделал. чашки под пружины ставил и снизу и сверху( пружины от нивы какие именно, подрезал?)wladi:Поставил от нивы и убрал полностью рессору и заменил на газелевские задние
-
ЛЕХА77 - Модератор
- Профессия: ХЭУ БР
это нормально. конструктив такой у 23 сереныкапитан врунгель:и задние колёса домиком малость
Енот
ПОФИГУ ГДЕ РУЛЬ- ВАЖНЕЕ КТО ЗА РУЛЕМ
ПОФИГУ ГДЕ РУЛЬ- ВАЖНЕЕ КТО ЗА РУЛЕМ
-

Эт да. Конструктив там вообще отличный. Развал нормальный, все зависит от того кто его делает. Там же ничего не меняется, подгоняй высоту и делай развал. Устойчивость нормально.
Чашки брал в магазине от восьмерки передние верхние вроде. Забыл уж. Просто пришел и попросил чашки от пружин 2 штуки. Их прикрутил к лонжерону. А вниз на отлив ступицы делал из листа 4 мм стали. Вырезал круг по диаметру пружины с запасом для загиба в виде чаши. Надрезал по 1,5 сантиметра как ромашку болгаркой и загибал. Несколько точек сварки сделал чтоб не разгибалась. Просверлил в отливе дыру и прикрутил на болт 8 с гайкой. И затолкал туда по размеру пружину. Только сверлить осторожно, чтоб не порвать пыльник шруса.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Пружины резал по размеру. Раза 3 вытаскивал и отрезал, а то была вообще задрана и колеса верха наружу торчали. Кстати вспомнил, если шаровые разбиты то не спеши менять рычаги в сборе. Там можно шаровые перепресовать. Точно знаю. Антон в сервисе в красном Досаф перепресовывал.
Кстати в этом сервисе они только на японках специализируются. И в наличии расходники есть.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А рессору придется выкидывать. Все равно она уже разогнута. И с пружинами не будет вообще хода подвески. Не сожмешь.
Чашки брал в магазине от восьмерки передние верхние вроде. Забыл уж. Просто пришел и попросил чашки от пружин 2 штуки. Их прикрутил к лонжерону. А вниз на отлив ступицы делал из листа 4 мм стали. Вырезал круг по диаметру пружины с запасом для загиба в виде чаши. Надрезал по 1,5 сантиметра как ромашку болгаркой и загибал. Несколько точек сварки сделал чтоб не разгибалась. Просверлил в отливе дыру и прикрутил на болт 8 с гайкой. И затолкал туда по размеру пружину. Только сверлить осторожно, чтоб не порвать пыльник шруса.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Пружины резал по размеру. Раза 3 вытаскивал и отрезал, а то была вообще задрана и колеса верха наружу торчали. Кстати вспомнил, если шаровые разбиты то не спеши менять рычаги в сборе. Там можно шаровые перепресовать. Точно знаю. Антон в сервисе в красном Досаф перепресовывал.
Кстати в этом сервисе они только на японках специализируются. И в наличии расходники есть.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А рессору придется выкидывать. Все равно она уже разогнута. И с пружинами не будет вообще хода подвески. Не сожмешь.
-

Все понял, спасибо за инф-ю разжевали доходчево. Будем колхозить, но грамотно, глянул сегодня на пласт. Рессору а она треснута, пора делать .
-

Да, треснута это плохо. Некоторые усиливая другой рессорой стягивают их меж собой болтом. И она под нагрузкой лопается.
-
Денис А - Привыкаю

Обязательно. Я думаю,до этого времени,мы соберёмся в более крупную бусовочку.капитан врунгель:поделишся инфой как добирался,где парковалсяи тд ..
-

-

-
miha 33 - Задержался

- Детей: 2
- Профессия: шофер
-
евген33 - Привыкаю

-
Денис А - Привыкаю

miha 33, Всей бусовкой(здорово сказано
) было определено-более тёплое время года.
-