давайте делится опытом владения Mazda MPV 2000 ⇐ MPV II (LW)
-
oleg7280
- Привыкаю

Re: давайте делится опытом владения Mazda MPV 2000
Ну вот и поремонтировали движок у моей Мазды, Вообщем просели кольца, колпачки были в норме, ещё подтекал задний сальник коленвала, какието потёртости на поршнях, мастер говорит якобы такое бывает если мотору давать просраться, но я уже вышел из того возраста, видимо до меня. Вся канитель обошлась в 607 долл и пять потеряных дней... Залили мне масло какоето левое всё забываю говорят англицкое полусинтетику, ну думаю через пару тысячь поменять на ШЕЛЛ или КАСТРОЛ вовсяком случае гдето я эти названия уже слышал... на МОБИЛ-1 Синтетике ставлю КРЕСТ ХХХХХ Толи подделки то ли само масло такое, остаётся только гадать...
Мазда МПВ 2001 2.0 Европа
-
chyvasok - Привык

oleg7280
а что с mobil 1???

mazda MPV 2000г.в. 2,0L. цвет черный, правый руль.
crysler town-coutry 2008г. 3,3
crysler town-coutry 2008г. 3,3
-
oleg7280
- Привыкаю

Сделали капиталку, залили Мобил-1, через 50 000 начала хавать масло -1,5л на тысячу, разобрали - севшие кольца а на поршнях какие-то потёртости, вроде машине давали прочихаться, а я в жизни не крутил движок более 4000об, вот теперь гадаем...
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
У тебя к стати движок берёт масло, и какое льёшь?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
У тебя к стати движок берёт масло, и какое льёшь?
-
alex54 - Привык

- Детей: 2
oleg7280
Сделали капиталку, залили Мобил-1, через 50 000 начала хавать масло -1,5л на тысячу, разобрали - севшие кольца а на поршнях какието потёртости, вроде машине давали просраться, а я в жизни не крутил движок более 4000об, вот теперь гадаем...
Ну то что расход масла пошёл через 50000,это просто совпадение.Могло начатся и раньше или позже.Просто под тобой он дошёл до кондиции.
Масло может быть и не при чём.
Я раньше лил ESSO.Теперь нашёл бочковое FAVORIT.Прошёл после замены 3000.На угар почти 0. 
Сделали капиталку, залили Мобил-1, через 50 000 начала хавать масло -1,5л на тысячу, разобрали - севшие кольца а на поршнях какието потёртости, вроде машине давали просраться, а я в жизни не крутил движок более 4000об, вот теперь гадаем...
Ну то что расход масла пошёл через 50000,это просто совпадение.Могло начатся и раньше или позже.Просто под тобой он дошёл до кондиции.
Алексей
Эстима Эмина 98г.TCR21, 2TZ-FE,АКПП
Эстима Эмина 98г.TCR21, 2TZ-FE,АКПП
-
Владимир Суслов
- Задержался

В июле 2 года как езжу на MPV. За это время поменял сайлентблоки ,помпу, рулевые наконечники, какието резинки в подвеске, задние стойки, ремонтировал генератор и были проблемы с электрикой (сгорел переключатель бл. дальн. свет). Плюс расходники и по мелочам. Многовато будет!! Под окном стоит еще БМВ в 34 кузове, постарше в 2.5 раза, а проблем почти никаких. Немцы они и в Африке немцы...
Mazda MPV LX 2.5 L USA 2000 г. серебро
-
Sergey78
- Привык

Владимир Суслов
А почему тогда японцы занимают первые 8 мест из 10
MMC GRANDIS NA4W 2005 Sport
-
egorisch - Привык

К примеру,моя до меня пробежала 155 милев,а я посмотрел,послушал-живая!И до сих пор не жалею!!!
Фрицы делают вещи!Согласен.Но опять же,видел мерс на сервисе,его возраст был 3 недели,пробег 100-200 км,CLK,купе ляля,но за рулем был баран!Стритрейсинг,билат,и коробке-автомат кранты!Я к чему,наши машинки все после"того"брата,а они все пендосы одним словом,и все сводится к тому,чей пендос был добрее к машинке...Sergey78:Владимир Суслов
К примеру,моя до меня пробежала 155 милев,а я посмотрел,послушал-живая!И до сих пор не жалею!!!
Лучшая девченка-МПВ Мазденка!Отдана в хорошие руки
Опыт,как и половое бессилие,приходит с годами!!!
Теперь МВ 210 2,8 двигло 204 лошади,налоги побоку!!!
Опыт,как и половое бессилие,приходит с годами!!!
Теперь МВ 210 2,8 двигло 204 лошади,налоги побоку!!!
-
Владимир Суслов
- Задержался

Где они будут эти 8 из 10 лет так через 15..., посмотри какие машины конца 80х начала 90х по улицам ездят, практически одни немцы. О Гольфах я вообще не говорю, их как грязи!
-
Skrul - Модератор
- Детей: 3
- Профессия: IT-шник
не знаю как у вас ам в Москве.... у нас тут за Уралом только японцы ездят... ну немного СССР еще годов так 80-х.... ну и немного новых КАЛИН и 10-ток.....
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
-
MFT
- Привык

А про ДВ и говорить нечего, мерин здесь экзотика
MPV 2001, правый, 2.0 Navi Sports 22R/LB2
-
ДИС - Пустил корни

- Авто: Mazda MPV 2000, 2,5, япономама (была), Митсуба L200, трейлер TABBERT
Владимир Суслов я не пойму что вы хотите доказать, то что немецкие машины лучше японских? Ну, а что вам мешает ездить на немцах? Если не ошибаюсь тема называется "...опыт владения Mazda MPV...". Выбор машины всегда остается за вами.
Mazda MPV, 2000, 2,5 японамама.
-
Владимир Суслов
- Задержался

Доказывать ничего не пытаюсь. У каждого свое мнение. Это просто диалог. А в целом машиной (MPV) доволен. Покупал ее осознанно. С удовольствием катаюсь и другим советую.
-
Chig - Привык

!
Вот это по"японски"Владимир Суслов:А в целом машиной (MPV) доволен. Покупал ее осознанно. С удовольствием катаюсь и другим советую.
"Пожилой"японоавтовлад!!! Правильный-передний V-2.5 Matsuda GF-LW5W Sport Packet-Navi-TV Silver Two-tone
-
Sergey78
- Привык

я имел ввиду, что в восмедисятых мерседес по надежности занимал первые места в рейтингах, но это было уже давно. А последние годы в рейтинге почему-то все японцы и там оставаться будут. Немцы тогда были доступнее, я сам ездил на BMW и Opel, но времена изменились. Нивкоем случае не хочу сказать плохое про немецкие авто, просто статистика и рейтинги сами говорят об этом.
MMC GRANDIS NA4W 2005 Sport
-
oleg7280
- Привыкаю

А Я вот всю жизнь ездил на Немцах, всё время смотрел эти рейтинги, и думал что всётаки нужно переходить на японцев и вот по случаю стал владельцем МПВ, и за пол года уже такого хлебнул, что ни кому не пожелаю, вижу ваши позитивные отклики и удивляюсь... Наверное всётаки мне просто не повезло. ИМХО что МПВ для семьи супер, а для работы машина слабовата...
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Предчувствуя шквал негатива в свой адрес, скажу Уж поверьте мне у меня только минивэнов было ЧЕТЫРЕ: Вито, Опель Синтра, Додж РЭМ и вот МПВ, Не говоря уж о легковушках, Мне есть с чем сравнить.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Предчувствуя шквал негатива в свой адрес, скажу Уж поверьте мне у меня только минивэнов было ЧЕТЫРЕ: Вито, Опель Синтра, Додж РЭМ и вот МПВ, Не говоря уж о легковушках, Мне есть с чем сравнить.
-