давайте делится опытом владения Mazda MPV 2000MPV II (LW)

Mazda MPV в кузовах LW5W, LW3W, LWEW, LWFW (1999 - 2006 г.г.)
Автор темы
Futurist
Задержался
Задержался
давайте делится опытом владения Mazda MPV 2000

Сообщение Futurist »

Хотелось бы знать мнение людей которые что либо чинили в
машине и владеют ей больше года. Двигатель, электрика и так понятно вкратце из форума. А вот по ходовой части шаровые, рычаги, ступичные подшипники, редуктора, аммортизаторы вообще молчок. Неужели ни чего не ломается ? Меня вот беспокоит небольшой гул спереди. То-ли резина, то ли вообще само по себе гудит т.к. передний привод. И чем сильнее мороз тем сильнее гул, но правда кроме меня его мало кто слышит если только внимание специально не обратить.
АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
Привык
Привык

Сообщение АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ »

Futurist

Давай делится. Думаю что никто не против.
Я ченил практически все, менял двигатель, подвеску от рычагов до шаровых. Разные стойки и подшипники вплоть до ступичных.
А что! Это же железооооо! оно ломается по любому! Хоть оно и иностранное! Но скажу что это железо приятнее в ремонте чем в тазе! Одна подвеска в жигулях чего стоит-ШЕДЕВР ИЗОБРЕТАТЕЛЯ. Заменять один наконечник нельзя! Надо все сразу! Иначе сход развал будешь делать каждый раз!
ОДИНОКИЙ на дюратеке 2,5, MPV левый, канадка, диски 215/65/16, КРАСИВАЯ МАШИНА!!!
Автор темы
Futurist
Задержался
Задержался

Сообщение Futurist »

А срок владения какой ? Лет пять что ли ? У меня из всех япошек что были ни у одной не было такого списка. Хотя скажу вам наколыме морозы и дороги делают свое грязное дело. Может просто попалась такая машина, или они все такие эти Мазды :shock:
АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
Привык
Привык

Сообщение АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ »

Это я про свой стаж говорю!
по Мпв дал бог в подвеску не лазил. Да там все просто как в 1 -ом классе!
Тока вот свечи последнее время хандрят. Ну это бензин. Гена вот умер. ........ну а так только положительные эмоции. Железо ведь!!!!
ОДИНОКИЙ на дюратеке 2,5, MPV левый, канадка, диски 215/65/16, КРАСИВАЯ МАШИНА!!!
Alexeych
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: теплоэнергетик

Сообщение Alexeych »

или они все такие эти Мазды
Какие такие?
Каждый выбирает машину сам, ну или с помощником у которого опыт есть. Любую машину можно убить за короткий срок будь то мазда, тойота или мерседес. Все дело в отношении к ней бывшего хозяина.
Я проездил на своей полгода, выявил пока один недостаток - бывший хозяин много курил ( салон заипался чистить) :)
MAZDA MPV 2000 LW5W 2.5L BLACK-GRAY правый продана
Наиль
Задержался
Задержался

Сообщение Наиль »

Я тоже считаю что дело в отношении к машине, когда я начинал ездить то машины у меня были в основном старые мерсы или подубитые япошки-все когдато с чего то начинали, так вот мне их почемуто жалко не было-добивал и сливал, даже мыл редко :D . Теперь езжу на хороших машинах, при любом стуке,скрипе сразу на СТО, и мою каждый день, даже когда чистая. И что удивительно машины это чувствуют чтоли -платят взаимностью- не подводят.
serja
Привык
Привык
Re: давайте делится опытом владения Mazda MPV 2000

Сообщение serja »

Futurist:Меня вот беспокоит небольшой гул спереди. То-ли резина, то ли вообще само по себе гудит т.к. передний привод. И чем сильнее мороз тем сильнее гул, но правда кроме меня его мало кто слышит если только внимание специально не обратить.
Меня беспокоит тоже самое, такое ощущение что гудит со стороны переднего правого колеса.. может дело в подшипнике ступицы?
Автор темы
Futurist
Задержался
Задержался

Сообщение Futurist »

У меня это проявляется на морозе, когда видимо ступица подмерзает.
Вчера разговаривал с человеком одним у него наблюдалась похожая ситуация, в мороз начинали гудеть подшипники ступичные. На днях
поеду в сервис трясти мастеров что-бы смотрели. Видимо смазка уже
задубела.
serja
Привык
Привык

Сообщение serja »

да и не только на морозе, в процессе езды то ступица разогревается, и когда сбрасываешь газ то гул слышен отчетливо, если скорость меньше 30 км.ч. то гул пропадает......
Honda Stream
рафик2
Привык
Привык

Сообщение рафик2 »

У меня тоже загудела.правая сторона- поменял подшипник и всё в норме.

MAZDA MPV 4WD 2.5 170л правый руль
------------------------------------------
MAZDA MPV 4WD 2.5 170Л 2000г

японец
serja
Привык
Привык

Сообщение serja »

рафик2:У меня тоже загудела.правая сторона- поменял подшипник и всё в норме.
рафик2, скажи а скока стоит подшипник?
и еще, после того как появилось гудение что нидь в поведении машины изменилось?
Honda Stream
Автор темы
Futurist
Задержался
Задержался

Сообщение Futurist »

подшипник на екзисте от 400 до 2000 руб. У меня гудит на холодную,
просто неприятно на небольших скоростях. А вот когда идешь по трассе свыше 80 то нормальный такой гул и как-бы вибрация появляются может связано с этим.
КонстантинMPV
Врос
Врос
Детей: 2

Сообщение КонстантинMPV »

А мне еще задний выпускной коллектор чинили, весь потрескался бедолага. Есть мнение, что это просчет конструкторов ведь он стальной, а не чугунный. Сейчас похоже опять трещина появилась-рыкает как то, хорошо хоть выхлопом в салоне не пахне.
Nissan Quest 2007
serja
Привык
Привык

Сообщение serja »

У меня при запуске подсекает, где то первые 2 секунды, и то если машина холодная
Honda Stream
Kozig
Привык
Привык

Сообщение Kozig »

День добрый!

По началу стал потихоньку исчезать тосол. Диагноз - задняя печка. Когда под машиной появился след небольшой лужи, поехал в сервис. 10 метров газосварочного шланга и течь устранена.
МПВ 2000, LX, 2.5

Удачи!
С уважением
Игорь К.