Подбор Мультиварки с инвертором в путешествия ⇐ Тюнинг и обустройство
-
Festool in action!
- Задержался

- Детей: 3
- Профессия: мастер
Re: Подбор Мультиварки с инвертором в путешествия
Здравствуйте уважаемые.
Готовлю машинку к лету и тоже решил обзавестись сетью на 220v. Куплен 1,5kw. инвертер с защитой от перегрузки и просаживания аккумулятора. "Стандартная проба" 800вт. болгаркой, на отлично. Для сглаживания пусковых токов заказан автомобильный стабилизатор типа Volt Line (представляет собой блок конденсаторов).
Окончательное решение по месту размещения и сечению проводов, а буду тянуть и плюсовой (с плавкой вставкой) и минусовой от аккумулятора, приму после проверки.
А именно предстоит:
1. запитать инвертор на штатных проводах на автомобиле.
2. подать регулируемую нагрузку, до отключения инвертора на заглушенном двигателе, холостом ходу и на "газу". Определить реальный максимум допустимой до отключения нагрузки и произвести расчет сечения проводов, в зависимости от длины.
3. 3апитать инвертор на проводах 16 квадратов (идеально ложится в корпус плавкой вставки) расчетной длины, провести те же замеры.
4. Рассчитать параметры предохранителя на плюсовом проводе.
5. Определить место под инвертор и путь пролегания проводов (в салоне или под ним).
А затем уже подбирать мультиварку,... жене ну очень хочется )))
С уважением, Олег.
Готовлю машинку к лету и тоже решил обзавестись сетью на 220v. Куплен 1,5kw. инвертер с защитой от перегрузки и просаживания аккумулятора. "Стандартная проба" 800вт. болгаркой, на отлично. Для сглаживания пусковых токов заказан автомобильный стабилизатор типа Volt Line (представляет собой блок конденсаторов).
Окончательное решение по месту размещения и сечению проводов, а буду тянуть и плюсовой (с плавкой вставкой) и минусовой от аккумулятора, приму после проверки.
А именно предстоит:
1. запитать инвертор на штатных проводах на автомобиле.
2. подать регулируемую нагрузку, до отключения инвертора на заглушенном двигателе, холостом ходу и на "газу". Определить реальный максимум допустимой до отключения нагрузки и произвести расчет сечения проводов, в зависимости от длины.
3. 3апитать инвертор на проводах 16 квадратов (идеально ложится в корпус плавкой вставки) расчетной длины, провести те же замеры.
4. Рассчитать параметры предохранителя на плюсовом проводе.
5. Определить место под инвертор и путь пролегания проводов (в салоне или под ним).
А затем уже подбирать мультиварку,... жене ну очень хочется )))
С уважением, Олег.
-
Groovi13 - Бью рекорды по урожаю

- Детей: 2
- Профессия: Сварщик

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Сразу видно-наш человек.Festool in action!: Куплен 1,5kw. инвертер
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Обратить особое внимание на направление вращения вентилятора охлаждения инвертора. Если есть возможность поставить инвертор вертикально(чтобы помогать вентилятору вытягивать горячий воздух из инвертора), ставить вертикально. Актуально на больших нагрузках.Festool in action!:5. Определить место под инвертор
Андрей 8 924 триста восемьдесят один 87 шестнадцать ватсап
8 914 четыреста девяносто семь ноль семь 61
-
Festool in action!
- Задержался

- Профессия: мастер
Благодарю за рекомендацию. Пока предварительно планирую установить его именно вертикально справа у задней двери, а провода тянуть под кузовом. Расчетное сечение 25 квадратов, но думаю, что производитель завысил параметры и снять удастся не более 1-1,2 kw. То есть 16 будет оптимально.
-
cccp0
- Врос

м.варку лучше ставить на пол за передними арками (менее тряское место).
у меня задний свес почти 2 м, и все что сзади не приколочено подпрыгивает на каждой кочке как поп-корн
провода лучше тянуть внутри (коррозия от дерьма с дороги. да и под контролем будет в салоне).Festool in action!: вертикально справа у задней двери, а провода тянуть под кузовом.
м.варку лучше ставить на пол за передними арками (менее тряское место).
у меня задний свес почти 2 м, и все что сзади не приколочено подпрыгивает на каждой кочке как поп-корн
-
Автор темыДмитрий 3 - Врос

- Детей: 1
- Профессия: промальп и т.п, перевозщик
ссср0 писал ; задний свес почти 2 м, и все что сзади не приколочено подпрыгивает на каждой кочке
Что же за машина такая , с таким огромным свесом ?
Что же за машина такая , с таким огромным свесом ?
Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, сопряжённая с устранением изначально деструктивной транспортной единицы ( баба с возу, кобыле легче)
-
cccp0
- Врос

обратите внимание на современные модели ма 18-26 пасмест: Крафтер, Спринтер, Пыжики, Транзиты и прДмитрий 3:Что же за машина такая , с таким огромным свесом
-
autoliga - Врос

- Детей: 4
- Профессия: р-инж-технологконстр-р- поставщик,ст.л-т
Позвольте Вас поправить
Мы тут продажей авто не занимаемся, а посему не будем трындеть о стоячих местах в микробах: "стоячие места" - это из другой оперы, из порнушки, мы будем говорить о реальных посадочных местах и о задних свесах...
"Пыжики, Транзиты и пр" могут иметь ДО 18 мест, но свес задний меньше.
Акцентирую внимание на "18-26 пасмест"cccp0:обратите внимание на современные модели ма 18-26 пасмест: Крафтер, Спринтер, Пыжики, Транзиты и пр
Мы тут продажей авто не занимаемся, а посему не будем трындеть о стоячих местах в микробах: "стоячие места" - это из другой оперы, из порнушки, мы будем говорить о реальных посадочных местах и о задних свесах...
Под эту категорию подпадают из указанного перечня только ИВЕКО и может быть (рассуждаю чисто теоретически) Крафтер, СпринтерДмитрий 3:задний свес почти 2 м
"Пыжики, Транзиты и пр" могут иметь ДО 18 мест, но свес задний меньше.
Продам Родину!
Дёшево не предлагать, одна она у меня...
т. 9718445
Дёшево не предлагать, одна она у меня...
т. 9718445
-
cccp0
- Врос

, не обижайк0) на сайты производителей и продаванов.
никогда не верьте мне (устал уже твердить). типа "Иди и смотри".
то что пару лет назад было 18 мест, давно уже производится заводами с большим количеством пм.
короче посмотрите свес от задней оси указанных ма, рычаг при этом получаемый и умножаем это фсе на количество лежачих полицейских и пр неровности
= получаете ответ (куда мультиварка выскакивать будет в люк или окно?)
размеры ост ма найдете сами
а давайте чесно у кого какой длинны?
: померим и расскажем - тока чур не оттягивать и не скручивать
(свес)
подите Вы (в хорошем смыслеautoliga:Крафтер, Спринтер "Пыжики, Транзиты и пр" могут иметь ДО 18 мест, но свес задний меньше.
никогда не верьте мне (устал уже твердить). типа "Иди и смотри".
то что пару лет назад было 18 мест, давно уже производится заводами с большим количеством пм.
короче посмотрите свес от задней оси указанных ма, рычаг при этом получаемый и умножаем это фсе на количество лежачих полицейских и пр неровности
= получаете ответ (куда мультиварка выскакивать будет в люк или окно?)
размеры ост ма найдете сами
а давайте чесно у кого какой длинны?
(свес)
-

Если Спринтер , то длинный 906 только . Неповоротливые кроркодилы для путешествий ? 
Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, сопряжённая с устранением изначально деструктивной транспортной единицы ( баба с возу, кобыле легче)
-
Басмач - Задержался

Узбеки бы вас поправили: вы готовили не плов а шавлю)))) плов готовится только на костре)))
-

.
Наверно ещё и в чугуне специальном правильно будет шавлю готовитьБасмач:вы готовили не плов а шавлю)))) плов готовится только на костре
-
Басмач - Задержался

Не, шавлю можно готовить где угодно, когда угодно и из чего угодно.
Меняю трехкомнатную квартиру в центре Москвы на небольшое латиноамериканское гос-во.
Гондурас не предлагать.
Гондурас не предлагать.
-
AndreyAsanov
- Ветром занесло
Смотрю тут с мультиварок перешли на авто...) Но всё же хотелось задеть снова тему о мультиварках. Хотел посоветоваться какую мультиварку недорогую можно выбрать из redmond. Я конечно слышал, что они делают качественный продукт, но не знаю весь ли он такой. Заранее благодарю за ответ.
-
Groovi13 - Бью рекорды по урожаю

- Профессия: Сварщик
Да уж, отвлеклись. Ну да ладно.
Прочитал тему свежими глазами. Так никто(кроме меня) и не пробовал подключать нагревательный элемент к инвертору. С вашего разрешения обобщу.
Приборы со спиралью, или аналогичными нагревателями, больше 500Вт использовать не рекомендуется.
Дрели, болгарки, перфораторы, и иже с ними инструменты с асинхронными двигателями в пределах 1.5кВт.
Мой преобразователь до сих пор жив. Генератор тоже. По роду работы, пользуюсь постоянно. Чего и вам желаю
AndreyAsanov, Думаю марка не самое главное. Главное потребляемая мощность. Я бы взял http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=4954975
Прочитал тему свежими глазами. Так никто(кроме меня) и не пробовал подключать нагревательный элемент к инвертору. С вашего разрешения обобщу.
Приборы со спиралью, или аналогичными нагревателями, больше 500Вт использовать не рекомендуется.
Дрели, болгарки, перфораторы, и иже с ними инструменты с асинхронными двигателями в пределах 1.5кВт.
Мой преобразователь до сих пор жив. Генератор тоже. По роду работы, пользуюсь постоянно. Чего и вам желаю
AndreyAsanov, Думаю марка не самое главное. Главное потребляемая мощность. Я бы взял http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=4954975
Андрей 8 924 триста восемьдесят один 87 шестнадцать ватсап
-
прадовод - Пустил корни

- Профессия: работающий пенсионер...
был установлен и проверен путешествием по Грузии инвертор 2Квт и мультиварка Панасоник.
Мультиварка нормально работает (а точнее инвертор!) только при движении.
при длительной стоянке или выключении двигателя инвертор переходит в режим "экономной" работы и мультиварка подвисает.
срабатывает, как я понял, защита на инверторе от разряда аккумулятора.
инвертор продолжает работать(в другом режиме) и его хватает на зарядку раций, планшетников, телефонов, аккумуляторов... а вот на мультиварке происходит сбой.
возможно это проблема Панасоников.
можно повторно запустить нужный режим на мультиварке и получить результат.
Мультиварка нормально работает (а точнее инвертор!) только при движении.
при длительной стоянке или выключении двигателя инвертор переходит в режим "экономной" работы и мультиварка подвисает.
срабатывает, как я понял, защита на инверторе от разряда аккумулятора.
инвертор продолжает работать(в другом режиме) и его хватает на зарядку раций, планшетников, телефонов, аккумуляторов... а вот на мультиварке происходит сбой.
возможно это проблема Панасоников.
можно повторно запустить нужный режим на мультиварке и получить результат.
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
-