Кто как боролся с шумом?LT2. Кузов, салон

Модераторы: Dimka-ko, lysy77, вано лт35

Автор темы
lexazavr
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 2
Профессия: пожарный
Кто как боролся с шумом?

Сообщение lexazavr »

всем привет...у меня вторая лт 28.гонять приходиться по 600-700км на день,крейсерская скорость 90км в час.шум реально достает!!!!!!!на предыдущею промазывал шумовибро мастикой,двери ватой прокладывал,эффект небольшой((( может кто что делал?я тут что то читал про снятие принудительного вентилятора и установки электрического???
vitosha908...
Привык
Привык
Re: Кто как боролся с шумом?

Сообщение vitosha908... »

Наклеил вибропласт на пол,в двери,и так в доступных местах. Вроде потише стало. А так вообще как в тракторе. :facepalm: было.
Автор темы
lexazavr
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: пожарный

Сообщение lexazavr »

думаю единственный способ это мотор в прицеп и оттуда кардан)))))))))))))))))))))
митяый
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение митяый »

первое -надо переднию консоль под тумбочкой вибропластом проклейвать + паралон шумоизоляционный-потом обработка- обклейка перегородок под педалями и с пасажирской стороны тоже + пол в кабине, это отсечет звук насоса и форсунок ,2-е главный шум если у вас снят сажевый фильтр -шумит колектор-надо поставить пламегаситель плюс к этому стеклобинтом изолируют выпускной коллектор и вторичных газов и трубку на егр - после этого будете бороться только с шумом форточек!! немцы на этом экономят машина с шумоизоляцией и всех этих примочек стоила-бы в два раза дороже- да еще погасить вибрацию боковых панелей кузова они вибрируют -тоже шум !
LeLLlka
Задержался
Задержался

Сообщение LeLLlka »

А я на днях проклеил крышку двигателя и стало на много тише. Вот думаю что ещё весь пол нужно проклеить. клеил вначале вибропластом 2мм., сверху шумкой с фольгой 8мм.
deniskaby
Задержался
Задержался

Сообщение deniskaby »

вентилятор тут не при чем! там вискомуфта. он не всегда крутится по идее. я делал так... самый большой шум идет с центральной части, там где дючек к двигателю. первым делом поднял с пола все до метала, очистил растворителем и оклеил шумкой 2 или 3 мм. больше туда не влезло! потом оклеил бордачек который под ногами пасажира и пидальное пространство шумкой потолще! далише центральный лючок и все это пространство почти сантиметровой шумкой , причем во много слоев, где сколько влезло. и проклеил сколько мог достать под торпедой. снимать торпеды не решился, т.к была позняя осень, делалось все на улице и до поздна! итог.

завожу и полное разочарование!! думаю идиот столько провозился и бестолку! потом двигатель прогрелся и я все таки ощутил маленький эффект. но не расстраивайтесь, еще не время. оказалось что шумка эта похоже плохо справлялась с частотами шума которые издает двигатель на холостом ходу. каково было мое удивление когда я выехал на трассу. до 2000 оборотов звук был тише чем раньше! и о счастье, как только обороты превышали отметку в 2000 об звук напрочь уходил куда то далеко! как будто двигатель достали из под капоте и относили все дальше от авто! в те моменты когда раньше ты в долгом пути слушал рев двигателя, теперь еле слышное приятное журчание! что в принципе и хотел добиться, т.к 90% наших пробелов это трасса и свыше 2000 оборотов. теперь крейсерская 110-120 и тишина!
извиняюсь за арфографию, дежу в больнице и пишу с тел. выпишусь, найду фото процесса и выложу для наглядного примера
в будущем планирую снять торпедо и там все окдеить. т.к остатки шума идут уже не от моторного отсека как раньше, а с верхней части, где не достал оклеить.
буду рад если кому то моя писанина поможет! всем удачи и ровных дорог!
vbort18
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение vbort18 »

+1. сделал 2 мм вибропластом ,стало на много тише.
Oleg -Brovaru
Привык
Привык
Профессия: автосварщик рыхтовщик

Сообщение Oleg -Brovaru »

я закатал виброизоляцией stp 3 мм двиг.+ сверху шумо и бомба можна ездить без пластика. двери стены потолок виброизоляция 1.5 мм шумка кому как карман позволяет.я 28 закатал вибро кроме пола.тише плохо и теплее,а шумкой только потолок.
Кто как боролся с шумом? - IMG_3854.JPG
Кто как боролся с шумом? - IMG_3856.JPG
Dimka-ko
Модератор
Детей: 1
Профессия: СисАдмин

Сообщение Dimka-ko »

а сколько надо примерно листов для оклейки передней части от панели до водительской сидухи????
vbort18
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение vbort18 »

10 листов.
Dimka-ko
Модератор
Детей: 1
Профессия: СисАдмин

Сообщение Dimka-ko »

ого. как то не мало.....
Oleg -Brovaru
Привык
Привык

смотря каких.1.5мм вибро идет размер 50х70см но он идет на двери потолок стены,для перегородки тонковат будет.нужно брать 2 лучше 3 мм они идут маленькие.размер не помню примерно 25х40 но когда закатаешь ты офигеешь от результата тишины.
max87
Привык
Привык

Сообщение max87 »

На полу в кабине идёт заводская вибра, а ковёр идёт с паролоном как шумка.

Вибра клеится на центральную часть металлической детали, от ребра до ребра примерно 1/2 или 1/3 от площади железки, смотря как близко располагаются ребра жесткости.. обклеивать виброй всё сплошняком- не правильно. добавляете лишний вес и тратите лишние деньги, при этом результат такой-же как и при правильной обклейке.
Если положить на центр барабана что-то тяжелое(молоток), то звучать он не будет, т.к. этот предмет будет гасить резонансные колебания мембраны, так же как и предмет равный по диаметру мембране.
Вот шумкой нужно проклевать всё, что только можно.

Вот так делал крышу в будке. Вибра (2 листа 90х60мм 20$), потом запаял в полиэтиленовую пленку каменную вату 5мм(10 листов 60х100мм, 16$ пачка 12листов, пленка 6х1.50м -15$), чтобы не сыпалась и не сырела , потом купил ламинированную ДВП 1, 5 листа 2.7мх1.8м 30$, с внутренней стороны обстрелял ДВП фольгированной подложкой под ламинат 4мм 10$, швы закрыл алюминиевыми порожками 4штХ1.8м 15$. + мелочи вышло около 130$

Крыша не греется вовсе, если постучать что сверху, что снизу звук глухой , примерно ка стучать по сидению в кабине. Делал для груза - курица охлаждёнка. Температура сегодня +35 в тени, а в будке не жарко. До этого при + 25 стоять внутри было невозможно, крыша как раскалённая сковородка.
Кто как боролся с шумом? - DSC00790.JPG
Кто как боролся с шумом? - DSC00792.JPG
Кто как боролся с шумом? - DSC00794.JPG
Oleg -Brovaru
Привык
Привык

не знаю как у тебя с стуком (типа дождь)потому что проклеил ты вибро кусками.там где не поклеил обычно и звук есть. даже если наклеишь шумку. знаю что не дешево но лучше вибро клеить везде. зайди даже на you tube посмотри результат очень хорош.а вату лучше не тыкать ето не дом,и если она поймает влагу то жопа кузову.вот почему люди клеят шумку именно авто. хотя каждый делает выбор сам.есть такие что вообще пеной монтажной с стеродуром натыкали и говорят типа что норм. :lol: но пена то скрипит.
max87
Привык
Привык

Сообщение max87 »

А автомобильная шумка воду не впитывает? Ещё и как! Думаете её не пробовал использовать никогда?
Вата воды не напитается, по той причине что нет большой разницы температур, т.к. в будке нет ни подогрева ни охлаждения это не реф, ко всему же она запаяна в полиэтиленовую плёнку. В легковых авто VAG завод очень много использует подобного рода утеплитель, только войлочный, который влагу впитывает на ура. А утепление дверных карт на аудосах - запаянный полиэтиленовую пленку всё тот же войлочный утеплитель. Не приклееный утеплитель всегда легко снять, в отличии от рыночной параши которая нагревшись на солнце отвалилась , а клей остался на железе и его нужно выводить растворителем.

Со стуком типа дождь всё отлично - его просто нет.
Если следовать всем роликами на ютубе, то можно далеко зайти. Нужно руководствоваться здравым смыслом и законами физики. Стоит просто посмотреть на заводскую отделку вип седанов. Там не экономят особо, но и лишнего не сделают. Вибра должна гасить вибрацию металла , а шумо- тепло изоляция соответственно гасить шум и обладать как можно меньшей теплопроводностью.
И не нужно путать громкое с горячим.
А лучший утеплитель это пенополистирол. Который используется в сендвич-панелях на рефах.