Иммобилайзер на МПВ ⇐ MPV II (LW). Электрика
-
DimonSPB - Врос

Re: Иммобилайзер на МПВ
zep59,
по твоим признакам, первым делом стоит почистить клеммы аккумулятора.
Схема иммо есть, правда на американку, но, думаю, на европе аналогично, блокировка по PCM и к стартеру
отношения не имеет.
по твоим признакам, первым делом стоит почистить клеммы аккумулятора.
Схема иммо есть, правда на американку, но, думаю, на европе аналогично, блокировка по PCM и к стартеру
отношения не имеет.
MPV 2004 3.0 USA
-
zep59
- Задержался

- Детей: 2
За схему спасибо. Странно, что в книге нет такой схемы.
Мазда MPV, 2002, L3, МКПП, из европы.
-
zep59
- Задержался

Сегодня машина не заводится ни на горячую, ни на холодную.
Снял чехол рулевой колонки, отсоединил штекер приёмной антенны иммо. Сигнальная лампа на приборке замигала.
Снял штекер с замка зажигания,пробовал напрямую подать плюс на втягивающий - безрезультатно.
И наконец с буксира машину завёл. Значит иммо не причём. И то хорошо. Теперь есть несколько вопросов по стартеру.
Снял чехол рулевой колонки, отсоединил штекер приёмной антенны иммо. Сигнальная лампа на приборке замигала.
Снял штекер с замка зажигания,пробовал напрямую подать плюс на втягивающий - безрезультатно.
И наконец с буксира машину завёл. Значит иммо не причём. И то хорошо. Теперь есть несколько вопросов по стартеру.
Мазда MPV, 2002, L3, МКПП, из европы.
-
Димон Мазда - Привыкаю

Привет всем, кто подскажет- у меня пульт с двумя кнопками( открывает и закрывает) и при этих действиях подается только визуальный сигнал морганьем аварийки, это имобилайзер или сигналка штатная, ключ вроде с мозгами. А сегодня просто перестала машина отзываться на пульт, не открыть не закрыть и не моргает, ключем закрываю- центральный работает, поменял батарейку- без изменений, предохранители целые, где искать беду???
-
BMV - Хороший человек

- Детей: 1
Думаю проблема здесь- Как прописать брелок к штатному центральному замку? прописываем и наслаждаемся.
Живем один раз, второго шанса попробовать не дадут...
-
Димон Мазда - Привыкаю

Ура!!! Вчера согласно инструкции все сделал и пультик привязал снова!!! СПАСИБО!!! Уменя европейка, значит схема привязки и для американцев и европеек одна.
-
Андроз - Задержался

Димон Мазда, Димон.Здравствуй помоги решить маленькую проблемку. купил машинку 2002 года дизель но беда в штатном брелке нет батарейки (не штатной сигналки нет) не подскажешь номерок батарейки.Большое спасибо.
-
Merlin_Corey - Привык

- Детей: 3
- Профессия: Разработчик BI
Помогите, пожалуйста! Встал в чужом городе. Машина ехала и вдруг заглохла. При включении зажигания машина начинает сигналить прерывисто и мигать аварийкой и фарами. Так секунды 3. потом все утихает, но двигатель не заводится.
Может кто сталкивался?
Может кто сталкивался?
-
Merlin_Corey - Привык

-
Sol - Помним!
Merlin_Corey, и Вам спасибо. Обязательно воспользуемся Вашим опытом по ремонту.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
Merlin_Corey - Привык

Иммобилайзер тут не причем. Машина вела себя так, потому что не было питания на ЭБУ, перегорел предохранитель Engine.
-
Rafi
- Ветром занесло
- Профессия: предприниматель
Здравствуйте всем! Большое спасибо организатором этого форума!
У меня возникла такая проблема, кто знает решении, пожалуйста помогите, буду признателен!
Купил мазду мпв 3л америкашку, 2004 года с сгоревшими проводами. Двигатель и прочие, не пострадали. Купил провода с другой машины с процессором, правда блок иммобилайзера у него не было. У родного процессора сгорела микросхема, отвечаюшая за подачу топлева. Электрики говорять ,что надо найти,блок имм 2003-2004гг. Нужен ваш совет, что делать?
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
Привет всем! Кто знает? Как выглядит блок иммобилайзера? Может, у кого есть фото. Спасибо за ранее.
У меня возникла такая проблема, кто знает решении, пожалуйста помогите, буду признателен!
Купил мазду мпв 3л америкашку, 2004 года с сгоревшими проводами. Двигатель и прочие, не пострадали. Купил провода с другой машины с процессором, правда блок иммобилайзера у него не было. У родного процессора сгорела микросхема, отвечаюшая за подачу топлева. Электрики говорять ,что надо найти,блок имм 2003-2004гг. Нужен ваш совет, что делать?
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
Привет всем! Кто знает? Как выглядит блок иммобилайзера? Может, у кого есть фото. Спасибо за ранее.
-
Merlin_Corey - Привык

Вот фото с японского аукциона, правда это на 2.5 литровую машину:
У меня он находится под правой ногой под панелью. Черная такая коробочка.Rafi:Как выглядит блок иммобилайзера?
Вот фото с японского аукциона, правда это на 2.5 литровую машину:
-
Rafi
- Ветром занесло
- Профессия: предприниматель
-
WWWer
- Задержался

- Детей: 6
- Профессия: Техник
- Авто: MAZDA MPVⅡ 2.5I ES 2000г.р. Из Амкрики, теперь с японскими мозгами
Приветствую,
У меня уже неоднократно озвученная тут проблема: единственный чип-ключ при покупке б/у машины. Что делать - более-менее понятно, остановился (пока) на варианте самостоятельного программирования болванки с экзиста по инструкции из мурзилки (спасибо хорошим людям г.Владимир за кодовое слово
). Но тот же хороший человек напугал, что возвожны (хоть и не обязательны) нехилые проблемы при неудачной/ошибочной попытке программирования, типа, при неблагоприятном марсианском ветре (небольшие отличия в процедуре прогр. от года выпуска авто, исчерпание лимита попыток прогр., ошибки ввода и т.д.) мозги могут заблокироваться насовсем, восприняв мои ошибки как попытку угона.
Я, если честно, не думаю, что всё так страшно, но хотелось бы, чтоб меня успокоили (или наоборот, напугали
) более опытные люди: чем грозит, или безвредна сия процедура? Сколько попыток? Какие подводные камни?
У меня уже неоднократно озвученная тут проблема: единственный чип-ключ при покупке б/у машины. Что делать - более-менее понятно, остановился (пока) на варианте самостоятельного программирования болванки с экзиста по инструкции из мурзилки (спасибо хорошим людям г.Владимир за кодовое слово
Я, если честно, не думаю, что всё так страшно, но хотелось бы, чтоб меня успокоили (или наоборот, напугали
-