Дополнительный аккумулятор ⇐ Sprinter W901-W905. Электрика
-
NeonKIR - Пустил корни

- Всего сообщений: 1931
- Профессия: мастер на все руки
Re: Дополнительный аккумулятор
то есть это реле тупо переключает акб ? :-s а почему два нельзя заряжать ? зарядка то в норме
Участник борьбы со злом
-
vbort18 - Плодоношу

- Всего сообщений: 4360
Сам толком не знаю ,но заряжаться будет только один ,у которого меньше ёмкость,знающие поправят,но так делать не рекомендуеться
-
NeonKIR - Пустил корни

то есть ездить можно так, но следить за плотностью в акб ? и как может акб не заряжаться если зарядка идет на оба акб
может это опять все на домыслах ?
Участник борьбы со злом
-
NeonKIR - Пустил корни

короче почитал про "ура-200" -обычное автоматическое реле... пока поезжу без него, на новой машине замучу как положено. всем спасибо
PS очень полезен второй акб, стоит в салоне, в термо чехле, даже в лютый мороз электролит будет при плюсовой температуре \:D/
PS очень полезен второй акб, стоит в салоне, в термо чехле, даже в лютый мороз электролит будет при плюсовой температуре \:D/
Участник борьбы со злом
-
NeonKIR - Пустил корни

вообще шикарно со вторым акб ! от музыки даже лампочки не моргают и нет такой сильной просадки от чайника
советую парни ! 
Участник борьбы со злом
-
Ang - Привыкаю

- Всего сообщений: 83
У меня второй под сидушкой пассажирской живёт.
http://bus-travel.com.ua
-
Саша73 - Привык

- Всего сообщений: 156
- Детей: 3
Кто в теме подскажите , спринтер 903 два аккумулятора с завода ,
Вчера занимался эбером , включал выключал и т.д. к вечеру акб сдох ,
не заводиться лампы моргают .Зарядил основной , все ок , начал заряжать
дополнительный , а он заряжен ! При включении эбера идет просадка
напряжения на основном акб , а при работающему двигателе напряжение
на двух акб одинаковое , т.е. заряжаются оба , а разряжается только основной ,
Я понимаю , так не должно быть ? Кто в курсе куда копать ?
Вчера занимался эбером , включал выключал и т.д. к вечеру акб сдох ,
не заводиться лампы моргают .Зарядил основной , все ок , начал заряжать
дополнительный , а он заряжен ! При включении эбера идет просадка
напряжения на основном акб , а при работающему двигателе напряжение
на двух акб одинаковое , т.е. заряжаются оба , а разряжается только основной ,
Я понимаю , так не должно быть ? Кто в курсе куда копать ?
-
Саша73 - Привык

- Всего сообщений: 156
- Детей: 3
Проблема осталась , опять разрядил основной автономкой , дополнительный
в порядке , может где реле стоит , кто сталкивался ?
в порядке , может где реле стоит , кто сталкивался ?
-
vbort18 - Плодоношу

- Всего сообщений: 4360
эбер с завода стоит?на второй акб по любому стоит реле,иди по проводке должен найти
-
Эдисон - Модератор
- Всего сообщений: 2856
- Детей: 2
- Профессия: В отставке
- Авто: MBSprinter-210,2,9TDI,102л.с 75квт.1998г.в. Средняя база ГП 38:11=3,45
Вот нашёл Реле разрыва цепи аккумулятора Mercedes Sprinter 002 542 40 19. http://buscentr.com.ua/Mercedes-Sprinte ... ora_131160
По ссылке можно ещё тут приобрести на этом сайте. КОД РЕЛЕ 0025424019 https://avto.pro/part-0025424019-MERCEDES-185/
По ссылке можно ещё тут приобрести на этом сайте. КОД РЕЛЕ 0025424019 https://avto.pro/part-0025424019-MERCEDES-185/
Я ЗА МИР МЕЖДУ СЛАВЯНАМИ, И ПРОТИВ ДЯДИ СЕМА.
-
nik63
- Привыкаю

- Всего сообщений: 63
- Авто: MB 412 SPRINTER 1999 122PS,MB210D 1991,MITSuBiSHI SPAIS WAGON 93-97
Для Ang.Скажи пожалуйста,кругленькая штучка это что?Включатель или что-то еще и квадратненькое Российское-наверное просто контактор.На сколько они ампер?Если не трудно можешь сделать каждой детальки Крупное фото,подсоединение и маркировку.На сколько ампер стоит реле?Если не сложно опиши соединение что куда,ну или схему нарисуй.Спасибо,буду благодарен тоже хочу поставить второй Акум.
-
Эдисон - Модератор
Вот ещё пример, подключение второго аккумулятора. Читайте по ссылке.
https://www.drive2.ru/l/474489021360244479/
https://www.drive2.ru/l/474489021360244479/
-
Эдисон - Модератор
Ну всё наконец то руки дошли и закончил ещё один проект Начало тут Дополнительный аккумулятор До подсоединил второй аккумулятор и на него все навесил, что можно, что бы не сажать основной. Сигнализация и автономку. В будущем всю музыку.
-
hino77 - Привык

- Всего сообщений: 198
- Профессия: driver
Разрешите посоветовать... Тут вот проскочила инфа что акки в паралель не заряжаются, это не верно, акки в паралель нормально заряжаются даже разной ёмкости, это последовательно если то есть проблемы, так что не парьтесь. Единственное на чём следует заостриться это то что при частичном разряде двух акков в момент пуска на генератор идёт бешенная нагрузка. Я внедрил себе в спринтер два вот таких прибора https://alitems.com/g/1e8d114494eb3e7b530e16525dc3e8/?ulp=https://www.aliexpress.com/item/Digital ... 33ed8PwoQk
Они меряют и напряжение акка и силу тока, причем и заряд и разряд что очень удобно, в режиме реального времени можно отслеживать есть ли утечки, что и сколько жрет, есть ли и какая зарядка, вобщем я долго искал себе что-нибудь подобное, до-хрена всякого барахла с алиэкспресса напокупал разыскивая то что хочу, но вот эти приборчики работают офигенно и информативно оказывают и напругу на каждом акке и заряд -разряд.при том что для их реализации нет необходимости вошкаться с шунтами, они используют трансформаторы тока, это такая катушечка,которая надевается на силовой провод. Так вот я офигел когда увидел какие токи заряда протекают в первую минуту-две после запуска движка, особенно когда посидишь пару часов с музыкой, автономкой и т.д. каждый аккум может жрать по 60-80 ампер зарядного тока и если они будут в паралель то токи естественно ссумируются не думаю что генератору это нравится вобщем я у себя их развязал но напряжению. Я впринципе в начале ветки писал как сделал и схему прилагал, повторюсь... Т.е. купил в этой-же конторе которая торгует "УРА200" релюху http://www.12v.ru/site.xp/0520480491240 ... 52124.html прелесть её заключается в возможности отрегулировать напряжение включения и выключения(в ура200 такого нет, там фиксированно 13,2в) я же подкрутил на напряжение 14,0 вольт т.е. основной аккумулятор заряжается штатно и когда напруга его станет номинальной, т.е.14,0вольт подрубается дополнительный акк и начинает заряжаться, при глушении движка они разъединяются и все мои доп потребители( автономка,музыка,сигнализация, и много другое что жрет электричество когда стоишь) питаются от доп аккумулятора что исключает "приятную" неожиданность остаться с двумя высаженными аккумуляторами. Дополнительный акк у меня естественно расположен в ящике под пасс сидушкой, к нему от основного аккумулятора через предохранитель на 160а идет жирный провод из магазина "сварщик" . Там же стоит релюха про которую писал выше, но она естественно управляет более мощной на 70 ампер и всё это шунтируется мощным механическим выключателем(использовал разединитель массы) это для того,чтобы в час"Х" можно было соединить их напрямую и стартануть с обоих. Вобщем считаю что ставить ура200 это хорошо но лучше всё-же сделать так как я,ибо Ура200 подрубает второй акк через две секунды после старта,и возможности подрегулировать нет. Если интересно могу впринципе зафоткать что у меня получилось...
Они меряют и напряжение акка и силу тока, причем и заряд и разряд что очень удобно, в режиме реального времени можно отслеживать есть ли утечки, что и сколько жрет, есть ли и какая зарядка, вобщем я долго искал себе что-нибудь подобное, до-хрена всякого барахла с алиэкспресса напокупал разыскивая то что хочу, но вот эти приборчики работают офигенно и информативно оказывают и напругу на каждом акке и заряд -разряд.при том что для их реализации нет необходимости вошкаться с шунтами, они используют трансформаторы тока, это такая катушечка,которая надевается на силовой провод. Так вот я офигел когда увидел какие токи заряда протекают в первую минуту-две после запуска движка, особенно когда посидишь пару часов с музыкой, автономкой и т.д. каждый аккум может жрать по 60-80 ампер зарядного тока и если они будут в паралель то токи естественно ссумируются не думаю что генератору это нравится вобщем я у себя их развязал но напряжению. Я впринципе в начале ветки писал как сделал и схему прилагал, повторюсь... Т.е. купил в этой-же конторе которая торгует "УРА200" релюху http://www.12v.ru/site.xp/0520480491240 ... 52124.html прелесть её заключается в возможности отрегулировать напряжение включения и выключения(в ура200 такого нет, там фиксированно 13,2в) я же подкрутил на напряжение 14,0 вольт т.е. основной аккумулятор заряжается штатно и когда напруга его станет номинальной, т.е.14,0вольт подрубается дополнительный акк и начинает заряжаться, при глушении движка они разъединяются и все мои доп потребители( автономка,музыка,сигнализация, и много другое что жрет электричество когда стоишь) питаются от доп аккумулятора что исключает "приятную" неожиданность остаться с двумя высаженными аккумуляторами. Дополнительный акк у меня естественно расположен в ящике под пасс сидушкой, к нему от основного аккумулятора через предохранитель на 160а идет жирный провод из магазина "сварщик" . Там же стоит релюха про которую писал выше, но она естественно управляет более мощной на 70 ампер и всё это шунтируется мощным механическим выключателем(использовал разединитель массы) это для того,чтобы в час"Х" можно было соединить их напрямую и стартануть с обоих. Вобщем считаю что ставить ура200 это хорошо но лучше всё-же сделать так как я,ибо Ура200 подрубает второй акк через две секунды после старта,и возможности подрегулировать нет. Если интересно могу впринципе зафоткать что у меня получилось...
-
goodvibrations
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
-