Господа, нужна помощ зала! Не завелся.. ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
-
Автор темыRockfor
- Привык

Господа, нужна помощ зала! Не завелся..
Вчера странным образом не завелся... акумулятор крутит, ток на свечи идет.. а вот соляры в фарсунках нет... неи выхлопа вообще никакого.. и вспышек тоже нет...
Что хочу сделать:
1. Отсоединить трубку от фильтра (к ТНВД которая) и попробовать запуститься из бутылки. Тем самым исключу топливную магистраль. Если заведется, искать по магистрали.
2. Протеребить все разъемы электрики... может чего даст.
3. Проверить клапан отсечки (Спасибо Боре со товарищами... но вчера проверить не смог, темнело)
И еще.. странное дело.. машина не заводится, а ведет себя как после езды, т.е. датчик турботаймера пищит... такое происходит когда приехал, ключ из замка зажигания вынул.. а двигло работает - турбина остывает... датчик пищит.. в панеле он, т.е. не на брелке.
Поставил заряжаться аккум. так всю ночь как шел ток 2А так и идет... сдох что ли ?
Господа, ежели у кого какие мысли есть - делитесь плз!
Что хочу сделать:
1. Отсоединить трубку от фильтра (к ТНВД которая) и попробовать запуститься из бутылки. Тем самым исключу топливную магистраль. Если заведется, искать по магистрали.
2. Протеребить все разъемы электрики... может чего даст.
3. Проверить клапан отсечки (Спасибо Боре со товарищами... но вчера проверить не смог, темнело)
И еще.. странное дело.. машина не заводится, а ведет себя как после езды, т.е. датчик турботаймера пищит... такое происходит когда приехал, ключ из замка зажигания вынул.. а двигло работает - турбина остывает... датчик пищит.. в панеле он, т.е. не на брелке.
Поставил заряжаться аккум. так всю ночь как шел ток 2А так и идет... сдох что ли ?
Господа, ежели у кого какие мысли есть - делитесь плз!
С уважением,
Rockfor
MPV 4WD - 97г была, MPV 4WD - 96г., тоже была... ее жалко... Надеюсь ее будут любить так же как и я!
Rockfor
MPV 4WD - 97г была, MPV 4WD - 96г., тоже была... ее жалко... Надеюсь ее будут любить так же как и я!
-
Maxim
- Врос

в дизелях есть хитрый провод, идущий на ТНВД или ещё куда и если на нём нет напряжения, то симптомы твои. Я бы проверил на нём напряжение (искать в проводке, подходящей к ТНВД), и озаботился бы сигнализацией - может быть этот провод заведён на реле сигнализации, которая тебе его сечёт. Копай электрику, одним словом.
bus 1: Nissan Presage TNU31, QR25, 4WD, 2003
bus 2: Соболь, Steyr
-
Автор темыRockfor
- Привык

-
Rare - Пустил корни

- Профессия: Project Manager
Зайди по дороге в электротовары какие нибудь. Цена вопроса 150 руб. Я в каждую машину положил по тестеру, от 150 до 300 рублей. Теперь проблема на в наличии тестера а в том что когда надо обязательно батарейки сдохнут.
Много что было. Уже и не хочу ничего лишнего.
Быстранах - максимально приближенный дедлайн выполнения задачи
Быстранах - максимально приближенный дедлайн выполнения задачи
-
YuriK
- Расцвёл

-
Автор темыRockfor
- Привык

Всем Большое Спасибо за участие, докладаю: Завелся!
Что делал: Поменял топл. фильтр (за одно уж... предидущий стоял 25 000, чист как стеклышко (Лукойл рулит)), промыл все фишки очистителем корбюратора... подергал... и усё... так что что было, не знаю...
И еще... прокачка магистрали оказалось простым делом.. просто в трубочку на вход ТНВД залил соляры... двигло потряслось малость (соляра с водичкой... из бутылочки) и заработала....
Да, вот еще что... в трубке от насоса к ТНВД стоит пластиковая вставка - ограничитель (как мне показалось) в нее упирается стальная трубка на входе в ТНВД, когда на нее (на трубку) одеваешь... так вот она в плачевненьком состоянии... а ежели от не кусочек оторвется... да в насос... озадачен я.
P/S: Борь (Borche) спасибо тебе ОГРОМАДНОЕ! и ребятам тоже, с которыми ты советовался! Спасибо Мужики!
Что делал: Поменял топл. фильтр (за одно уж... предидущий стоял 25 000, чист как стеклышко (Лукойл рулит)), промыл все фишки очистителем корбюратора... подергал... и усё... так что что было, не знаю...
И еще... прокачка магистрали оказалось простым делом.. просто в трубочку на вход ТНВД залил соляры... двигло потряслось малость (соляра с водичкой... из бутылочки) и заработала....
Да, вот еще что... в трубке от насоса к ТНВД стоит пластиковая вставка - ограничитель (как мне показалось) в нее упирается стальная трубка на входе в ТНВД, когда на нее (на трубку) одеваешь... так вот она в плачевненьком состоянии... а ежели от не кусочек оторвется... да в насос... озадачен я.
P/S: Борь (Borche) спасибо тебе ОГРОМАДНОЕ! и ребятам тоже, с которыми ты советовался! Спасибо Мужики!
С уважением,
Rockfor
Rockfor
-
Borche - Расцвёл

- Детей: 4
-
Автор темыRockfor
- Привык

-
Chestret - Пустил корни

- Детей: 1
- Профессия: Запчасти для японских авто
-
Автор темыRockfor
- Привык

-
Borche - Расцвёл

- Детей: 4
Rockfor, сигналка может быть завязана именно на клапан отсечки. В дизелях это самый простой способ обезопасить машину от угона. Хотя, судя по твоему предыдущему посту... Ты подергал разъемы. Вполне предполагаю, что контакт ты и восстановил. Надо проверять короче, не завязана ли сигналка на этот клапан, и если нет, то хорошо. А если да, то жди продолжения...
Меняю машины как перчатки
-
Автор темыRockfor
- Привык

-
Maxim
- Врос

а что тут понимать - у меня так и завязана, только не сигналка, а иммобилайзер. Причём сам вязал.И тебе спасибо добрый человек... только вот хоть убей, не понимаю я как вяжется сигнализация с электро разъемами на ТНВД, трубопроводами и фильтром...
bus 1: Nissan Presage TNU31, QR25, 4WD, 2003
-
Дискоман - Помним!
- Детей: 1
- Профессия: ИП
Rockfor, совет дня: на даче пройди по всем разъемам и контактам с каким-нибудь очистителем от ржавчины и т.п.
У тебя вроде на свечи напруга тоже из-за недовоткнутости разъема долго не поступала
У тебя вроде на свечи напруга тоже из-за недовоткнутости разъема долго не поступала
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
-