Господа, нужна помощ зала! Не завелся..Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки
Автор темы
Rockfor
Привык
Привык
Господа, нужна помощ зала! Не завелся..

Сообщение Rockfor »

Вчера странным образом не завелся... акумулятор крутит, ток на свечи идет.. а вот соляры в фарсунках нет... неи выхлопа вообще никакого.. и вспышек тоже нет...
Что хочу сделать:
1. Отсоединить трубку от фильтра (к ТНВД которая) и попробовать запуститься из бутылки. Тем самым исключу топливную магистраль. Если заведется, искать по магистрали.
2. Протеребить все разъемы электрики... может чего даст.
3. Проверить клапан отсечки (Спасибо Боре со товарищами... но вчера проверить не смог, темнело)
И еще.. странное дело.. машина не заводится, а ведет себя как после езды, т.е. датчик турботаймера пищит... такое происходит когда приехал, ключ из замка зажигания вынул.. а двигло работает - турбина остывает... датчик пищит.. в панеле он, т.е. не на брелке.
Поставил заряжаться аккум. так всю ночь как шел ток 2А так и идет... сдох что ли ?
Господа, ежели у кого какие мысли есть - делитесь плз!
С уважением,
Rockfor
MPV 4WD - 97г была, MPV 4WD - 96г., тоже была... ее жалко... Надеюсь ее будут любить так же как и я!
Maxim
Врос
Врос

Сообщение Maxim »

в дизелях есть хитрый провод, идущий на ТНВД или ещё куда и если на нём нет напряжения, то симптомы твои. Я бы проверил на нём напряжение (искать в проводке, подходящей к ТНВД), и озаботился бы сигнализацией - может быть этот провод заведён на реле сигнализации, которая тебе его сечёт. Копай электрику, одним словом.
bus 1: Nissan Presage TNU31, QR25, 4WD, 2003
bus 2: Соболь, Steyr
Автор темы
Rockfor
Привык
Привык

Сообщение Rockfor »

Спасибо Максим... но в отсутствие тестера это не так просто.... а он (тестер) на даче гад прохлождается...
С уважением,
Rockfor
MPV 4WD - 97г была, MPV 4WD - 96г., тоже была... ее жалко... Надеюсь ее будут любить так же как и я!
Rare
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: Project Manager

Сообщение Rare »

Зайди по дороге в электротовары какие нибудь. Цена вопроса 150 руб. Я в каждую машину положил по тестеру, от 150 до 300 рублей. Теперь проблема на в наличии тестера а в том что когда надо обязательно батарейки сдохнут.
Много что было. Уже и не хочу ничего лишнего.
Быстранах - максимально приближенный дедлайн выполнения задачи
YuriK
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение YuriK »

Rare, +1 :D
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
Автор темы
Rockfor
Привык
Привык

Сообщение Rockfor »

Всем Большое Спасибо за участие, докладаю: Завелся!
Что делал: Поменял топл. фильтр (за одно уж... предидущий стоял 25 000, чист как стеклышко (Лукойл рулит)), промыл все фишки очистителем корбюратора... подергал... и усё... так что что было, не знаю...
И еще... прокачка магистрали оказалось простым делом.. просто в трубочку на вход ТНВД залил соляры... двигло потряслось малость (соляра с водичкой... из бутылочки) и заработала....
Да, вот еще что... в трубке от насоса к ТНВД стоит пластиковая вставка - ограничитель (как мне показалось) в нее упирается стальная трубка на входе в ТНВД, когда на нее (на трубку) одеваешь... так вот она в плачевненьком состоянии... а ежели от не кусочек оторвется... да в насос... озадачен я.
P/S: Борь (Borche) спасибо тебе ОГРОМАДНОЕ! и ребятам тоже, с которыми ты советовался! Спасибо Мужики!
С уважением,
Rockfor
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 4

Сообщение Borche »

Rockfor, Да ладно тебе )))
Самое противное то, что "плавающая" неисправность самая трудновылавливаемая. Будь бдителен, она еще проявится. И в самый ненужный момент по закону подлости.
Что это за трубка "от насоса к ТНВД"??
Меняю машины как перчатки
Автор темы
Rockfor
Привык
Привык

Сообщение Rockfor »

Борь... I`m sorry! От фильтра к ТНВД...
Главное до выходных докататься... а там разбираться будем... так что к тебе я точно заеду, ждите! :P
С уважением,
Rockfor
Chestret
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 1
Профессия: Запчасти для японских авто

Сообщение Chestret »

Скорее всего сбой был в сигнализации. Он ещё себя проявит!!!
И может быть ЕЩЁ хуже!
Совершенству нет предела!
Инженер-механик ДВС.
Москва, м.Южная, т.8-903-742-37-60, 8-926-Честрет (ставите цифры вместо букв и будет номер).
Автор темы
Rockfor
Привык
Привык

Сообщение Rockfor »

Честер:
И тебе спасибо добрый человек... только вот хоть убей, не понимаю я как вяжется сигнализация с электро разъемами на ТНВД, трубопроводами и фильтром...
С уважением,
Rockfor
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 4

Сообщение Borche »

Rockfor, сигналка может быть завязана именно на клапан отсечки. В дизелях это самый простой способ обезопасить машину от угона. Хотя, судя по твоему предыдущему посту... Ты подергал разъемы. Вполне предполагаю, что контакт ты и восстановил. Надо проверять короче, не завязана ли сигналка на этот клапан, и если нет, то хорошо. А если да, то жди продолжения...
Меняю машины как перчатки
Автор темы
Rockfor
Привык
Привык

Сообщение Rockfor »

Аптимисты блин!
Лана, подождем, а там посмотрим...
Хотя проводов на клапан я не нашел... там даже разъема нет, такое ощущение что провод стоит жестко.
С уважением,
Rockfor
Maxim
Врос
Врос

Сообщение Maxim »

И тебе спасибо добрый человек... только вот хоть убей, не понимаю я как вяжется сигнализация с электро разъемами на ТНВД, трубопроводами и фильтром...
а что тут понимать - у меня так и завязана, только не сигналка, а иммобилайзер. Причём сам вязал.
bus 1: Nissan Presage TNU31, QR25, 4WD, 2003
bus 2: Соболь, Steyr
Дискоман
Помним!
Детей: 1
Профессия: ИП

Сообщение Дискоман »

Rockfor, совет дня: на даче пройди по всем разъемам и контактам с каким-нибудь очистителем от ржавчины и т.п.
У тебя вроде на свечи напруга тоже из-за недовоткнутости разъема долго не поступала :wink:
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.