[/quote]
А вот и фигушки. =) Дизелю пофиг стоит клемма на акб или нет. Он не от электричества работает, а от сжатия. На разборке работал, а таких вещей не знаешь. 8) Это на бензинках так и есть. Снял клемму с акб и если генератор не работает, то мафынка глохнет.[/quote]
Извини, Дима, но я с тобою не соглашусь. У нас на ТНВД стоит отсечный клапан, кот. питается от 12В. Если напряжения нет, клапан не откроется. Иными словами если генератор не работает и с АКБ сбросить клемму, то клапан отсечки закроется и двигун глохнет.
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
Вообще у генератора как и у стартера ресурс (по щеткам) 250-300 тыщ км. Проверено опытом. Была у меня машинка Ниссан Skyline, пробег на спидометре был родной, так когда прошел 230 тыщ поменял щетки стартера, еще через 30 тыщ поменял шетки на генераторе. До меня эти агрегаты ни кто не снимал!
А вот и фигушки. =) Дизелю пофиг стоит клемма на акб или нет. Он не от электричества работает, а от сжатия. На разборке работал, а таких вещей не знаешь. 8) Это на бензинках так и есть. Снял клемму с акб и если генератор не работает, то мафынка глохнет.[/quote]
Извини, Дима, но я с тобою не соглашусь. У нас на ТНВД стоит отсечный клапан, кот. питается от 12В. Если напряжения нет, клапан не откроется. Иными словами если генератор не работает и с АКБ сбросить клемму, то клапан отсечки закроется и двигун глохнет.[/quote]
Вот сегодня специально пойду и попробую на заведенной движке скинуть клемму с аккумулятора.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Ну если генератор не работает, ничего не выгорит. А вообще такие эксперименты могут закончиться выходом из строя того самого реле-регулятора (название не совсем удачное, этот регулятор можно назвать реле, если он контактный, такие были на ваз-2101; современные электронные регуляторы работают на совершенно иных принципах).
А клапан отсечки на автобусах, как правило, питается не от 12в, а от 6в.
Сегодня разбирался с генератором. Напряжение с него идет около 14В при 2000 об/мин. Сила тока около 5А. В районе бардачка стоит какой-то регулятор. Попробовал скинуть клемму с аккума- машина сразу заглохла. Из проводов идущих к батарейке от генератора прозванивается только 1 синий тонкий проводок. Где искать?
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Посмотрел я фотки, схема один в один похожа как у меня. Ну да ладно..
По проводам от генератора:
С генератора идет три провода в пластиковой фишке и один толстый с клеммой. Толстый это к батарейке. Три тонких в фишке идут напрямую в реле-регулятор. Провода эти на генераторе подключены так: один провод это корпус (масса), второй обмотка возбуждения (один из контактов щеткодержателя), третий провод общая точка трех обмоток генератора. Иными словами все эти три провода с фишки генератора должны звониться на фишке реле-регулятора. На реле-регуляторе проводов шесть. Из оставшихся трех (см. выше) это провода сигнальной лампы контроля заряда, питание +12В (постоянное) и коммутируемое +12В через главное реле двигателя. Из-за этого реле и горит так много лампочек на панели, т. к. оно подает питание +12В на массу устойств. Его я еще не нашел, но оно должно быть где-то спереди среди всех релюшек. Это я написАл тебе как проверить целостность проводов и куда они идут. Может у тебя проблема в главном реле двигателя (оно просто не работает).
А до замены движки у тебя все нормально было, т.е. зарядка была, все работало?
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
Все дело в том, что на генераторе в пластиковой фишке у меня 4 провода. И один толстый крепится гаечкой отдельно. До поломки двигателя все работало нормально, однако когда я машину повез в сервис, то пробовал завести. завелась и лампочки на панели горели. Возможно проблема возникла еще до замены движки.
на моем 6выводов
S - белый
B - крч/красный
1G - чрн/желтый
F - черн/бел,тчка
P - синий
L - белый
на обмотку возбуждения идут выводы L и F
если правильно помню то, на L - Uпит, на F - 0V.
я бы сначала удостоверился есть зарядный ток от генератора (амперметром в разрыв толстого провода (под гайку) на генераторе,
или вольтметром на заглушенном и работающем движке)
затем, если зарядки нет, то сымитировал работу регулятора (подав плюс на L и землю на F и при этом оторвав 1С). если зарядный ток появится, то причина в 1С. если нет - то генератор.
а вообще на попе у генератора контакт F специально выведен для такого тестирования (отвертокой на корпус)
ташматов тимур:что сделать если нет зарядки Town ace
Обязательно нужно сделать следующее:
1) Сменить аватар, могут неправильно понять.
2) Перечитать тему
3) Если что-то не понятно, выполнить пункт 2 еще раз.
4) Если не помогло, воспользоваться поиском.
5) Если опять не помогло, написать подробнее о проблеме.
Впрысковое ГБО на HONDA S-MX (управляет VEMS самопал)
Переделано в инжектор карбюраторных Toyota Lite Ace YM40 (шт): 3
Ребус. Примерно месяц назад загорелся ЧЕК , путем поиска, ошибка через ОБД нашли Р0135 - учитывая, что в книге нет такой ошибки там она описана как 0134 датчик кислородный лямбда.
Но расход за этот месяц особо не возрос, единственное немного попахивало бензином в салоне после езды по городу. Оригинал стоит немерлино около 8-9 рублев.
Одним словом прикупил новый, такой же точнее от DENSO D-109 он...
Последнее сообщение
вчера крякнула лямбда, сегодня поставили от жиги 537ю, пока все окей.
Аккумулятор новый,генератор зарядку даёт(проверено) лампочка тухнет иногда
Где установлен аккумулятор на Peugeot Boxer’e?
Пропала зарядка
Cхема зарядки АКБ
Перегорает предохранитель на аккумуляторе. где подвох!?
Разрядился АКБ.Теперь в баке заполненном-0 и горит лампочка
Садится акб,примерно за сутки.
Аккумулятор Кипит
АККУМУЛЯТОР – пришло время ставить новый
Установка второго...
Народ, кто знает, подскажите, pl. У приятеля загорелась лампа зарядки (пиктограмма аккумулятора). Генератор крутит, ремень натянут. При увеличении оборотов лампа гаснет. Щетки или что?
P.S. Налили таки ... соляры с водой. Два дня ипался со снятием-сливом-сушкой бака, продутием топливопроводов и т.д. :evil: Сегодня с утра на градуснике -25, машина завелась с аккумулятора. Почти сразу. Весь...
Последнее сообщение
L317 , смотрите на регулятор. если неоригинал - РСМ видит отличие. причем про все современные марки такое пишут, не только Форд
Полез заправить кондиционер,а там без адаптера не заправишь.Подскажите,где купить в Москве.В автосервис и заправщикам на дороге обращаться нет- ни малейшего желания. 8-)
Последнее сообщение
утечка вокруг стёклышка
Я стекло разбил (правда с трудом и очень неудобно) и заварил аргоном дыру! :D
МБФ 2000г. 4вд wlt
Периодически сталкиваюсь с проблемой запуска, примерно два раза
в месяц. Аккумулятор 90а.ч. новый японский FB. Мерил напряжение
на холостых на аккумуляторе под нагрузкой и без равно 13.7 В.
По документации вроде как среднее допустимое значение.
Знакомый торгующий аккумуляторами доказывает что несправен
генератор. Помогите найти истину, а то я уже готовлюсь к ремонту
стартера...
Последнее сообщение
Обычно аккумуляторы взрываются только при внутреннем к.з. одной из банок. Тогда на остальные банки пойдет перезарядка - они перегреваются и взрываются. Проверено на собственном опыте :).