200 тыс.км. Какие регламентые работы ? ⇐ Atrai7. Двигатель, система питания, система выпуска
-
Автор темыgog@
- Привык
- Всего сообщений: 177
- Детей: 4
- Профессия: бумажки перебираю
200 тыс.км. Какие регламентые работы ?
Собственно вопрос.
Какие регламентные работы нужно/рекомендуется сделать на 200 000 т.км. ?
Замена цепи, роликов?
регулировка натяжения цепи?
Регулировка зазоров клапанов?
В мокрую погоду свистят ремни - не обращать внимания?
Надо ли полностью заменить ОЖ ?
(частично доливал года три назад при ремонте радиатора, полной замены не было с 2008)
"Не мешать машине ехать" ? ))
Все жижи, кроме ОЖ, и фильтры по мере пробега менялись вовремя. Ничто не стучит, не гремит.
В задних рычагах порваны сайлент-блоки, но это типичная болячка у половины Атраев. С 2008 года дальше не рвется.
Ах да, забыл. Всех с днем русского языка ! ))
Какие регламентные работы нужно/рекомендуется сделать на 200 000 т.км. ?
Замена цепи, роликов?
регулировка натяжения цепи?
Регулировка зазоров клапанов?
В мокрую погоду свистят ремни - не обращать внимания?
Надо ли полностью заменить ОЖ ?
(частично доливал года три назад при ремонте радиатора, полной замены не было с 2008)
"Не мешать машине ехать" ? ))
Все жижи, кроме ОЖ, и фильтры по мере пробега менялись вовремя. Ничто не стучит, не гремит.
В задних рычагах порваны сайлент-блоки, но это типичная болячка у половины Атраев. С 2008 года дальше не рвется.
Ах да, забыл. Всех с днем русского языка ! ))
Daihatsu Atrai7 2001 K3-VE 4WD АКПП CL - 200 000 км
-
- Врос
- Всего сообщений: 455
- Детей: 2
- Профессия: Автомеханик немецких автомобилей
- Контактная информация:
Re: 200 тыс.км. Какие регламентые работы ?
200 т.км. -
1. замена цепи и всего, что с ней связано
- звёздочки (распредвала, VVT, колена, масляного насоса)
- натяжитель
- башмак натяжителя
- успокоитель
2. замена масляного насоса
3. замена форсунок
4. замена топливного насоса
5. замена насоса ОЖ
6. замена маслозаборной сеточки (в поддоне)
Ничего личного это тех регламент производителя
Замена масла (+свечи +воздушный фильтр +масляный фильтр +салонный фильтр) каждые 10000 км или раз в год - что быстрей наступит
замена бензостанции, масла ГУР, каждые 50000 км
замена ОЖ, роликов приводного ремня, приводной ремень - каждые 100 т.км или 3 года - что быстрей наступит
1. замена цепи и всего, что с ней связано
- звёздочки (распредвала, VVT, колена, масляного насоса)
- натяжитель
- башмак натяжителя
- успокоитель
2. замена масляного насоса
3. замена форсунок
4. замена топливного насоса
5. замена насоса ОЖ
6. замена маслозаборной сеточки (в поддоне)
Ничего личного это тех регламент производителя
Замена масла (+свечи +воздушный фильтр +масляный фильтр +салонный фильтр) каждые 10000 км или раз в год - что быстрей наступит
замена бензостанции, масла ГУР, каждые 50000 км
замена ОЖ, роликов приводного ремня, приводной ремень - каждые 100 т.км или 3 года - что быстрей наступит
Toyota Hiace LH168, 4WD, 5L.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 25
-
Автор темыgog@
- Привык
- Всего сообщений: 177
- Детей: 4
- Профессия: бумажки перебираю
Из документации по движку К3-VE ? где ее скачать можно ?
Спасибо.
Можно ссылку ? чес-слово, просто интересно, откуда это.Отец Виталий:Ничего личного это тех регламент производителя
Из документации по движку К3-VE ? где ее скачать можно ?
если приводной ремень в порядке, зачем его менять ?Отец Виталий:приводной ремень
Спасибо.
Daihatsu Atrai7 2001 K3-VE 4WD АКПП CL - 200 000 км
-
- Привык
- Всего сообщений: 178
Если ремень свистит с ваших слов-что же тут нормального? скорее всего на ощупь он уже похож на кусок эбонита и весь в трещинах. Если он порвется на -дороге обычно перегрев обеспечен со всеми вытекающими.. он помимо всего остального еще и помпу крутит.А привычка постоянно посматривать на датчик температуры есть только у "дизелистов" после покупки контрактной ГБЦ..
В ближайшем к дороге магазине вы не купите ничего похожего на нужный ремень-уверяю. По поводу бензонасоса-можно и поездить до остановки.. он скорее летом начнет перегреваться и вас достанет глохнуть на ходу. По поводу маслянного насоса и ревизии вкладышей-я сейчас жалею, что не сделал на 200т, на 250 у меня сожрало вкладыш и шатун.. колено еще не измерял (засунул контрактную движку)-но думаю ничего хорошего ждать не стоит.. самое обидное, что лежит комплект номинальных вкладышей с год уже.. теперь нескоро пригодятся..
сетку маслонасоса думаю можно не менять, но помыть стоит.. да и вообще пора посмотреть что там внутри.. у меня нагара в движке было валом.. хотя вроде на синтетике ездил (по крайней мере ее покупал).

-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 80
- Профессия: Кинолог
Что у нас не так? Почему всегда свистит? Он же новый?
У меня пока стоял старый, свистел только во время дождя, недавно поменяли на новый, теперь свистит сразу как заводишь (пока машина не прогреется), практически всегда на поворотах, в мокрую погоду однозначно, и очень часто на первой передаче, когда трогаешься с места, на второй перестает свистеть. Ремень подтягивали.крокгена:Если ремень свистит с ваших слов-что же тут нормального? скорее всего на ощупь он уже похож на кусок эбонита и весь в трещинах.
Что у нас не так? Почему всегда свистит? Он же новый?
-
- Привык
Может ремень бяка, может на шкиве борозды уже подтерлись (свистит-значит трется о шкиф генератора, отполировать шкиф сможет быстро и еще больше проскальзывать начнет), а скорее всего аккумулятор уже подсевший и быстро разряжается. А при запуске дает повышенную нагрузку на генератор.Подшипники генератора, помпы и ролика могут умирать и подтормаживать... смотреть надо, много чего может быть.
-
- Привыкаю
Ремень - оригинал, поставили месяца три назад, так и свистит постоянно, аккумулятору - 3 года (японский), может и подсел, но цветное кольцо показывает - норма, по другому не знаю как проверить, подскажите. Генератор перебирали кажется в августе, подшипники меняли, ролик новый купила и щетки тоже, пока не ставили, мастер сказал, как будем еще раз генератор перебирать, то всё за раз и поменяем.
Заеду пожалуй в сервис, еще раз проверю.
Заеду пожалуй в сервис, еще раз проверю.
-
- Привык
Ну.. коли все нормально-пусть свистит..
у меня вот недавно движка крякнула, коробка периодически пинается, тормоза дрянь стали, амортизаторы полудохлые, ближнего всета фар нет около года и вмятина около заднего фонаря.. а вы ремень-ремень..
все познается в сравнении.. слушайтесь мастера -не мешайте технике работать. Или ремень свистеть перестанет или проявит себя в грубой форме то, из-за чего он свистит.

-
- Привыкаю
Жесть!
Я так не могу, машина должна работать без сучка без задоринки, чтоб чувствовать себя спокойно на просторах нашей родины, а то уеду куда-нибудь далеко-далеко от дома и встану на трассе в тайге (т-т-т), кто ж мене спасать будет?
Хотя я в адресную книгу забила телефоны всего микробовского форума, надеюсь на помощь друзей (хоть и виртуальных).

Хотя я в адресную книгу забила телефоны всего микробовского форума, надеюсь на помощь друзей (хоть и виртуальных).

-
- Задержался
- Всего сообщений: 29
- Профессия: программист
Всемь привет и самые лучшие пожелания на дороге !
купил недавно спарку,пробег 220 т,прибыла она в РФ в 2011 г,
меня интересует вопрос,почему в приведенном списке рег работ нет замены масла в АКПП,и вообще надо ли менять его по ихним ТО
?
купил недавно спарку,пробег 220 т,прибыла она в РФ в 2011 г,
меня интересует вопрос,почему в приведенном списке рег работ нет замены масла в АКПП,и вообще надо ли менять его по ихним ТО

-
- Привык
- Всего сообщений: 200
- Детей: 3
- Профессия: Инженер-механик (в далеком прошлом).
- Авто: ATRAI-7 -продал, SIRION 2008 1,3- не продаю, HYUNDAI TUCSON 2L купил.
Добро пожаловать на Форум, г. Воронкин. По обслуживанию АКП, очень странно. Где это такой регламент? Может читаете невнимательно? Да и на Форуме не один десяток страниц.
Для indira-agi: если ремень новый, да еще и подтягивали, может все равно недотянули? И надо снять ремень, и заново внимательно проверить все приводимые им агрегаты, даже перебранные и замененные. Может ГУР тормозит, даже ролик-паразит? По Вашему описанию малейшее увеличение нагрузки вызывает проскальзывание. Ремень свистеть не должен. Сгорит. Но перетянуть тоже опасно. Кстати. На другом Форуме меня обвинили в некомпетентности. Один умник озвучил такие же симптомы и получил тот же совет. В ответ написал, что я некомпроне в технике. Позже признался, что у его авто на глушителе был незатянут датчик. Прорыв газов дает, якобы, тот же звук. Причем даже прокладка прогорела.Так что такие случаи тоже надо учитывать.
Для indira-agi: если ремень новый, да еще и подтягивали, может все равно недотянули? И надо снять ремень, и заново внимательно проверить все приводимые им агрегаты, даже перебранные и замененные. Может ГУР тормозит, даже ролик-паразит? По Вашему описанию малейшее увеличение нагрузки вызывает проскальзывание. Ремень свистеть не должен. Сгорит. Но перетянуть тоже опасно. Кстати. На другом Форуме меня обвинили в некомпетентности. Один умник озвучил такие же симптомы и получил тот же совет. В ответ написал, что я некомпроне в технике. Позже признался, что у его авто на глушителе был незатянут датчик. Прорыв газов дает, якобы, тот же звук. Причем даже прокладка прогорела.Так что такие случаи тоже надо учитывать.
С уважением, Валерий.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 29
- Профессия: программист
Скажите пожалуйста надо ли менять масло в АКП ,машинка пробежала 220 т,
проблем с ней не наблюдается однако хочется узнать у ГУРУ надо промывать или нет ,местный таетовец говорит что могут быть проблемы как все то думают по этой проблеме?
проблем с ней не наблюдается однако хочется узнать у ГУРУ надо промывать или нет ,местный таетовец говорит что могут быть проблемы как все то думают по этой проблеме?
-
- Врос
- Всего сообщений: 333
- Детей: 0
- Профессия: Инвалид 1-ой группы ,Экономист , Юрист ,
пОКА НЕ ПОЛАМАЛАСЬ НЕ ТРОГАЙ ! основное - поменяй фильтр АКПП . И зальёшь 3 литра свежего масла .
ТАКСИ ( вокзалы , аэропорты в Москве и по РФ ) Микроавтобус 7-и местный . телефоны МТС 8-901-567-79-34 ;Мегафон 8-901-567-93-67 Daihatcu Atrai7 ,Toyota Sparky . Решаю проблемы
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 87
- Профессия: просто рабочий
-