Новый движок или капиталка?Transit. Двигатель

Модераторы: Green_Wulf, Винтик на транзитик, lfxybr

Василий 56
Профессор впрыска
Профессор впрыска
Детей: 2
Профессия: шахтер на заслуженом отдыхе
Re: Новый движок или капиталка?

Сообщение Василий 56 »

Green_Wulf:что дело не в турбине, а в насосе и мозгах?
Конечно скажу она у нас прямая без наворотов выхлопная крутит тут забирает туда отправляет. А вот если она будет подавать звук какой нибудь вот тогда да она будет притормаживать но вы это сразу услышите и увидите. Она работает без шумно, её можно услыхать хорошо газануть и заглушить двигатель, но это делать категорически нельзя смерть для турбины. Сегодня пригнали машину на переделку 2.4 125л.с. вот мы её переделаем и я просил GARPUNOV чтоб он приехал и сравнил по тяги со своим авто, если он только вернётся с командировке. Почему я это написал хозяину машины сказали что турбина не доду-вает и у него нет тяги. Вот и посмотрим.
Green_Wulf
Модератор
Профессия: Автоэлектрик-диагност )))

Сообщение Green_Wulf »

Василий 56:Вот и посмотрим.
Подождём.
Вот только на кой леший, на машины с целью увеличения мощностм, вместо штатных, ставят турбины с большей производительностью, если по вашему получается, что любая турбина может выдать сколько угодно?
То что вы пишите, что на 75 сильном стоит такая же турбина на 120 сильном, с этим спорить не буду но, если для 2.4 75л.с. её хватает за глаза и на нём даже интеркулер не стоит (соотношение топлива с воздухом) то, на 120 сильном она работает похоже на пределе.
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
Василий 56
Профессор впрыска
Профессор впрыска

Сообщение Василий 56 »

Green_Wulf:Вот только на кой леший, на машины с целью увеличения мощностм, вместо штатных, ставят турбины с большей производительностью,
Смотря на какие машины.
Green_Wulf:То что вы пишите, что на 75 сильном стоит такая же турбина на 120 сильном
Я это не утверждал я говорил что на механике эта машина хорошо поехала. А я вас попрошу гляньте по номерам турбины 75 и 125 сильным мотором 2.4, и отличаются они чем нибудь, на внешний вид различий не каких.
Green_Wulf
Модератор

Сообщение Green_Wulf »

Василий 56:Сегодня пригнали машину на переделку 2.4 125л.с. вот мы её переделаем
Т.е. и на неё воткнёте механику? И что вы этим докажете? Если она поедет лучше чем ехала с электронным, значит в нём (или в мозгах) неисправность была, причём хардварная или софтварная это буде уже не важно, потому как вы всю электронику отключите. С электронным можно чип-тюнингом занятся, и топлива он будет лить сколько вам понадобится. Вот только откуда воздух брать для этого количества топлива, если турбина чахлая (чахлая не потому, что сдохла)?
Василий 56:гляньте по номерам турбины 75 и 125 сильным мотором 2.4, и отличаются они чем нибудь
Номера отличаются, это я уже смотрел. Вам эти номера нужны?
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
Василий 56
Профессор впрыска
Профессор впрыска

Сообщение Василий 56 »

Green_Wulf: хардварная или софтварная
Не матюкайтесь а то забанят. :D
Green_Wulf:И что вы этим докажете
ни чего я этим доказывать не буду, просто человеку нужна машина надёжная
для работы, у него грузовик. А с электроникой проблемы постоянные сырая она какаято. Вот я заметил другое что ТДСИ двигатель меньше проблем.
Green_Wulf:Номера отличаются, это я уже смотрел. Вам эти номера нужны?
нет мне эти номера не нужны, я не так задал вопрос, по характеристикам они отличаются или нет. Это так для общего развития.
OAM67
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 1
Профессия: Последнее время дурака валяю
Авто: FT260,DRFB 100 Hp,2012,пер прив. низк. короткий, Кукурузер Прадо 150

Сообщение OAM67 »

Василий 56:А с электроникой проблемы постоянные сырая она какаято
А какие с ней проблемы? Проблемы с насосом VP начинаются от механики насоса, например от закисания иглы клапана, а закисший клапан в свою очередь бьет транзюк в мозгах насоса.
А все от плохого соляра. Мораль - ежели нет по месту жительства нормального топлива, то и не стоит брать такую машину. Кстати на СR от плохой соляры форсунки влет убиваются, и цена на них хорошая.
Green_Wulf
Модератор

Сообщение Green_Wulf »

Василий 56:я не так задал вопрос, по характеристикам они отличаются или нет. Это так для общего развития.
Знать бы где эти характеристики найти. Мне хватает того, что их оригинальные коды никогда не пересекались.
Автор темы
Club-Ua
Врос
Врос
Профессия: Эвакуаторщик

Сообщение Club-Ua »

Василий 56, пока не силньо помогли( :(

подведу итоги того что я узнал по своей авто:
-турбина уже практически не качает зажимаю рукой патрубок он чуть ток рывками качает.
-расход не увиличается
-мозги менялись ( по ходу стоят от движка TDDI )
-насос електронный VP-44 проверялся на стенде качает нормально.

:facepalm: уже устал бороться с фигнёй этой никто в нашем городе не знает ток бабло трясут.

Хозяин согласился на привоз нового движка, я даже не знаю теперь какой движок брать такой как и родной ... но это снова замена мозгов и прочие неприятности. как быть в ситуации?
я на драйве http://www.drive2.ru/mercedes/472077242604716369/
Василий 56
Профессор впрыска
Профессор впрыска

Сообщение Василий 56 »

OAM67:например от закисания иглы клапана, а закисший клапан в свою очередь бьет транзюк в мозгах насоса.
В чём и проблема.
OAM67: ежели нет по месту жительства нормального топлива, то и не стоит брать такую машину
Извините, а где оно есть. Вы газель не взяли и мы не хотим.
OAM67
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение OAM67 »

Василий 56:Извините, а где оно есть. Вы газель не взяли и мы не хотим.
Да не в газели дело. А в разговоре про электронику.
Транзюк надо брать до 2000 с БОШ механикой. Железо гнилое переваривать, двигло перебирать,ходовую перетряхивать, и будет счастье и неубиваемый аппарат.
Василий 56
Профессор впрыска
Профессор впрыска

Сообщение Василий 56 »

Club-Ua:турбина уже практически не качает зажимаю рукой патрубок он чуть ток рывками качает.
Мне тут не понятно, когда газу даёте она что не дует. Дело в том что когда у меня накрылась турбина и я её отправлял на ремонт поставил в место неё заглушку и ездил ( надо было работа) мощности не какой дыму чёрного как у паровоза на подъёмах, так это было ещё на электронном насосе. А у вас что с дымом? И при чём тут двигатель поменяйте турбину и ездите дальше.
Club-Ua:-насос електронный VP-44 проверялся на стенде качает нормально
Вот тут чтото мне не вериться каким образом проверяли. Да по телетайпу операции делать тяжело.

Добавлено спустя 25 минут 22 секунды:
OAM67:Транзюк надо брать до 2000 с БОШ механикой.
Дельфин мне больше нравиться особенно передний привод.
Только не замарачиваться на этой электронике, поездил вышла из строя, выкинул её поставил механику и забыл как чёрный день за эти проблемы. Тут не в солярке дело, тут в самой конструкции. Чем лутше фольц лт, от форда дельфина, он по надёжней и его ремонтируют везде, у нас на пьяном бугре делают всё, электронику и насосы, а тут чтобы сбросить программу при постановке другого насоса надо такие бабки выкинуть. и ещё не известно сколько дней насос проработает. А мне больше нравиться ФОРД, что можно всё переделал, и сейчас не думаю когда работа попадается доеду или нет.
OAM67
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение OAM67 »

Василий 56:тут чтобы сбросить программу при постановке другого насоса надо такие бабки выкинуть
Щас уже узкоглазые VCM по 340 уев продают.
https://alitems.com/g/1e8d114494eb3e7b530e16525dc3e8/?ulp=http://www.aliexpress.com/store/product ... 12424.html
Василь, если вы занимаетесь насосами-топливной, то не такие уж и большие бабки, отбиваются влет. Я похожую тоетовскую приблуду за две машины отбил.
Или даже вот тока посмотрел https://alitems.com/g/1e8d114494eb3e7b530e16525dc3e8/?ulp=http://www.aliexpress.com/product-fm/54 ... alers.html
Василий 56
Профессор впрыска
Профессор впрыска

Сообщение Василий 56 »

OAM67: если вы занимаетесь насосами-топливной,
Я 4 года назад и не знал что это такое, электронные насосы не ремонтирую, механику бошь, покажите запчасть я скажу где она стоит, и как работает. Кто просит переделать с электроники на механику тому делаю. А чисто ремонтом насосов даже механических не занимаюсь. Для этого есть специалисты. А насосы разного типа изучил и перебрал когда себе переделывал.
Автор темы
Club-Ua
Врос
Врос
Профессия: Эвакуаторщик

Сообщение Club-Ua »

Василий 56, как мне сказали она должна дуть чтоб аж патрубок типа когда рукой пережмёш его роспирало. а у меня пережал и держиш и чуствуеш как рывками воздух идёт причём такими что розжать патрубок не могут. Дима не видно как на норм работающему движку. У меня когда первий раз здохла турба я тоже снял ее заглушыл подачу масла и катался и дымел как краз)
я на драйве http://www.drive2.ru/mercedes/472077242604716369/
Василий 56
Профессор впрыска
Профессор впрыска

Сообщение Василий 56 »

Club-Ua, Добрый утро всем. Поменяйте турбину или отремонтируйте, зачем двигатель менять. Загляните в личку.