Новый движок или капиталка? ⇐ Transit. Двигатель
Модераторы: Green_Wulf, lfxybr, Винтик на транзитик
-
Автор темыClub-Ua - Врос

- Детей: 1
- Профессия: Эвакуаторщик
Re: Новый движок или капиталка?
Green_Wulf, как можно подобрать нужную турбину зная модель мотора? вот что мне дали YC10-6U003
я на драйве http://www.drive2.ru/mercedes/472077242604716369/
-
Green_Wulf
- Модератор
- Профессия: Автоэлектрик-диагност )))
Длиннее должен быть.
Вам надо подобрать родную турбину для двигла 115л.с.? Или мощность в последствии будете увеличивать? Тогда лучше сразу от 135-137 сильного.
Вам эту турбину уже дали, в смысле, она уже у вас, или только предложили?
Маленький какой то, кодик.Club-Ua:YC10-6U003
Вам надо подобрать родную турбину для двигла 115л.с.? Или мощность в последствии будете увеличивать? Тогда лучше сразу от 135-137 сильного.
Вам эту турбину уже дали, в смысле, она уже у вас, или только предложили?
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
-
Автор темыClub-Ua - Врос

- Детей: 1
- Профессия: Эвакуаторщик
я хочу подобрать под двигло которое щас стоит. пока ничего никто не давал питаюсь найти нужную турбину. и узнать какой на самом деле мотор стоит. Посоветуйте правильний ход
я на драйве http://www.drive2.ru/mercedes/472077242604716369/
-
Green_Wulf
- Модератор
Каталожные номера турбин на двигатель 2.4DI 115л.с. 1219310 1233375 1355066 ну и 3C1Q 6K682 FB
Собственно, турбина та же самая, какая и на мой 120л.с.
Ну, и как уже писал если хотите потом чип тюнингом заняться, лучше сразу ставить турбину от двигателя TDCI 135-137л.с.
4C1Q 6K682 BE 1327526 1330184 1590100 1349805
Так, вроде бы уже разобрались? Если он не Коммон Рейл? тогда FXFA 115л.с.(если чесно до сих пор не понимаю как мозги от вашего TDCI 135л.с., если их не меняли, могут управлять насосом двигателя DI). Если бы вы могли написать VIN того автомобиля с которого был снят этот двигатель...Club-Ua:и узнать какой на самом деле мотор стои
Каталожные номера турбин на двигатель 2.4DI 115л.с. 1219310 1233375 1355066 ну и 3C1Q 6K682 FB
Собственно, турбина та же самая, какая и на мой 120л.с.
Ну, и как уже писал если хотите потом чип тюнингом заняться, лучше сразу ставить турбину от двигателя TDCI 135-137л.с.
4C1Q 6K682 BE 1327526 1330184 1590100 1349805
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
-
Василий 56 - Профессор впрыска

- Детей: 2
- Профессия: шахтер на заслуженом отдыхе
Club-Ua, Доброй ночи всем. Читал,читал думал не вмешиваться. Ребята вы посмотрите конструкцию двигателей, найдите пожалуйста разницу в них не трогая тнвд, я имею в виду ход поршня диаметр цилиндра степень сжатия, там всё одинаковое все лошади даёт насос. Теперь турбина она что в 75 л.с что 135л.с крыльчатки одинаковые если хотите завтра сфоткаю и покажу у меня есть со 125 сильного двигателя и 75 сильного там только улитки чють по другому крепление не такое а внутренности одинаковые, я с этим столкнулся, а сейчас у меня стоят внутренности турбины с мерса, там вал толше в диаметре, это посоветовали сами мастера а крыльчатки одинаковые. наш вал тоньше и он ломается. вот уже сколько езжу претензий не каких. Я вам расскажу со своей колокольни а вы порассуждайте прав или нет. Турбина качает воздух за счёт выхлопных газов чем больше газов тем она быстрей крутится а если насос не даёт топлива чтоб двигатель набирал обороты как турбине разогнаться, (если только добавлять азота или ещё какой хрени чтобы раскрутить турбину ) она не управляемая у нас разве только клапан вакуумный чтобы не шла в разнос. А вам я посоветую отремонтировать свою, это будет дешевле, только надо спрашивать у ремонтников при балансировке на какие обороты разгоняет ихний станок. Наша турбина от 50000 до 250000 разгоняется, а в основном у мастеров станки для балансировке разгоняют до 30000 это нам не подходит, она через год даже меньше загнётся. Опять много написал, вы уж извините по другому не могу.
-
Green_Wulf
- Модератор
Вот и зря, так думали. Давно уже надо было вмешаться.Василий 56:Читал,читал думал не вмешиваться.
Неа, при определённых оборотах она "сдувается" и давление наддува перестаеёт расти. Вот и катаюсь, я на оборотах максимум 3200. У EUROFORDa спросите, у меня сил нет пересказывать всё, что он мне по этому поводу объяснял. Вобщем суть такова, что моей турбины двиглу 90л.с. за глаза хватит, а на моём 120л.с. крутящего момента на низах и до 3000 оборотов хватает, а вот до оборотов максимальной мощности хрен его на ходу выкрутишь.Василий 56: чем больше газов тем она быстрей крутится а если насос не даёт топлива чтоб двигатель набирал обороты как турбине разогнаться
-

Green_Wulf, А вот такой вариант мне объясните, машина 75 л.с ставим на неё механику и скока там получается я не знаю , если она на подьём, новый форд 110 сильный обходит спокойно,(Проверено и не раз.) турбина причём тут, и не сбрасывает. Если вы говорите
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Завтра доспорим, пошёл спать, заказов на завтра нет буду дома.
У меня сомнение на этот счёт, я уже замечал когда срабатывает клапан разноса, машина начинает дымить чёрным, это проверяться легко на 2 передачи газ в пол и немного проехать только по прямой и вы увидите в зеркало заднего вида, когда она сдуваеться ,как вы говорите. Это тоже проверяли. Можно под капотам прицепить камеру и посмотреть срабатывает она или нет.Green_Wulf: при определённых оборотах она "сдувается"
А у вас я лично на 100 процентов уверен, что тнвд доходит до одной точки и больше топлива не даёт, и поэтому и не разгоняется, а турбина что, больше духа нет, больше воздуха и не дадим.Green_Wulf: Вот и катаюсь, я на оборотах максимум 3200.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Завтра доспорим, пошёл спать, заказов на завтра нет буду дома.
-
Green_Wulf
- Модератор
Мозги определяют давление во впускном коллекторе и ограничивают в соответствии с этим подачу топлива.
Только вы можете свой и подобные переделанные автомобили, в пример не приводить. У вас датчик абсолютного давления если и остался, то висит для красоты, ввиду того, что у вас насосом электроника уже не управляет. Вы сами настраивали подачу топлива для того что бы двигатель нормально тянул и не дымил.
И если у вас весгейт срабатывает, никто не сообщит насосу, что надо уменьшить подачу топлива, вы как давили на педаль, так на неё и давите, вот вам и дым, воздуха мало, топлива много. А у меня если сделать как вы пишете 2-ю и газ в пол, даже если сработает весгейт, дым может и появится, вот только мозги моментально ограничат подачу топлива. Тоже самое происходит если я просто отключаю этот датчик абсолютного давления, турбина то ведь продолжает работать, вот только машина нифига не едет но, при этом не дымит. На моём двигателе собственно и ограничителя оборотов нет, ибо он нафиг не нужен, двигло даж на второй тупо перстаёт раскручиваться где то около 4000об.мин.
У меня ТНВД в состаянии выдать топлива значительно больше, чем нужно для моего двигателя, это же VP44 он и на 6-и целиндровые двигатели ставится. Так, что всё зависит от прошивки. Я же говорю, что не сам придумал, что без замены турбины на более производительную, ничего особо хорошего от моего двигла будет не добится. Говорю же, пообщайтесь с EUROFORDом, он вам лучше объяснит от какого двигла чего можно добится.
Так она и не сбрасывает потому, что не в состоянии набрать давление, что бы сработал весгейт.Василий 56:турбина причём тут, и не сбрасывает.
Мозги определяют давление во впускном коллекторе и ограничивают в соответствии с этим подачу топлива.
У вас собствено написано 100л.с.Василий 56:машина 75 л.с ставим на неё механику и скока там получается я не знаю , если она на подьём, новый форд 110 сильный обходит спокойно
Только вы можете свой и подобные переделанные автомобили, в пример не приводить. У вас датчик абсолютного давления если и остался, то висит для красоты, ввиду того, что у вас насосом электроника уже не управляет. Вы сами настраивали подачу топлива для того что бы двигатель нормально тянул и не дымил.
И если у вас весгейт срабатывает, никто не сообщит насосу, что надо уменьшить подачу топлива, вы как давили на педаль, так на неё и давите, вот вам и дым, воздуха мало, топлива много. А у меня если сделать как вы пишете 2-ю и газ в пол, даже если сработает весгейт, дым может и появится, вот только мозги моментально ограничат подачу топлива. Тоже самое происходит если я просто отключаю этот датчик абсолютного давления, турбина то ведь продолжает работать, вот только машина нифига не едет но, при этом не дымит. На моём двигателе собственно и ограничителя оборотов нет, ибо он нафиг не нужен, двигло даж на второй тупо перстаёт раскручиваться где то около 4000об.мин.
У меня ТНВД в состаянии выдать топлива значительно больше, чем нужно для моего двигателя, это же VP44 он и на 6-и целиндровые двигатели ставится. Так, что всё зависит от прошивки. Я же говорю, что не сам придумал, что без замены турбины на более производительную, ничего особо хорошего от моего двигла будет не добится. Говорю же, пообщайтесь с EUROFORDом, он вам лучше объяснит от какого двигла чего можно добится.
У меня всё с точностью до наоборотВасилий 56:Завтра доспорим, пошёл спать, заказов на завтра нет буду дома.
-
GARPUNOV - Пустил корни

- Профессия: Автокрановщик
- Авто: 2,4 125л 2001г 2,2 110л 2006 2,2 130л Sportvan 2008
Green_Wulf, А где на вашем моторе 2,4-120лс в частности , стоит датчик абсолютного давления ?
-
Green_Wulf
- Модератор
Ровно по центру двигателя, надо заглянуть вверх. Не помню уже в какой теме, было фото с его местоположением. Его найти не сложно, к нему шланчик от клапана ЕГР идёт. Или всё таки фото надо?
-
GARPUNOV - Пустил корни

- Профессия: Автокрановщик
- Авто: 2,4 125л 2001г 2,2 110л 2006 2,2 130л Sportvan 2008
-

Доброй ночи всем. Только дамой явился.
Во что и требовалось доказать, что турбина не причём, всё в мозгах насоса. А он часто ошибается, датчик абсолютного давления может постепенно умирать, ЕГР в катушки меняеться сопротивление, дозирующий клапан игла садиться и т.д и т.п. А всем кажеться что турбина не дует, она просто не набирает эти обороты чтобы подавать нужное количества воздуха. А за вот этоGreen_Wulf:И если у вас весгейт срабатывает, никто не сообщит насосу, что надо уменьшить подачу топлива, вы как давили на педаль, так на неё и давите, вот вам и дым, воздуха мало, топлива много.
Это я пробовал на своей машине когда стояла электроника. Весгейт: я и не знал что он так называется можно открыть и по другому когда стоишь на месте, и именно на электронном насосе, несколько раз резко погазавать, вы этим разгоняете турбину, вакуум срабатывает и он открываться,и мозги не могут с этим не чего сделать.Василий 56: легко на 2 передачи газ в пол
В том то и дело. Попробуйте обмануть мозги, плохо что мы далеко живём друг от друга, я отдал бы вам свой датчик абсолютного давления, чтоб его немного переконструировать и механически воздействовать на него. Интересно как бы насос запел.Green_Wulf:У меня ТНВД в состаянии выдать топлива значительно больше
Вот тут мне не понятно, почему на электронных насосах идёт большой расход, куда соляра девается, по идеи расход должен быть меньше, а он за 10 переваливает, так как на механики при 130 км по трассе гружённый 8-8.2 мне не понятно. Только я не понял мы помогли чем не будь Club-Ua,Green_Wulf:Мозги определяют давление во впускном коллекторе и ограничивают в соответствии с этим подачу топлива.
-
Green_Wulf
- Модератор
Надо хотя бы манометр поставить, что бы видеть какое давление в какой момент, как оно поднимается, когда срабатывает клапан сброса, и срабатывает ли вообще. А так всё слишком субъективно.
На месте, да. Не успевают, слишком быстро всё происходит.Василий 56:когда стоишь на месте, и именно на электронном насосе, несколько раз резко погазавать, вы этим разгоняете турбину, вакуум срабатывает и он открываться,и мозги не могут с этим не чего сделать.
Неа, не считаю, я что мы чего то доказали на 100%Василий 56:Во что и требовалось доказать, что турбина не причём, всё в мозгах насоса.
Надо хотя бы манометр поставить, что бы видеть какое давление в какой момент, как оно поднимается, когда срабатывает клапан сброса, и срабатывает ли вообще. А так всё слишком субъективно.
А тут вопрос. С чего бы это современные двигатели становятся всё холоднее и холоднее? Ведь если двигатель работает на обеднённой смеси, он наоборот должен грется, правильно ведь? А клапан ЕГР? В целиндры подаём отработанные газы, и топливо типа должно в их среде нормально гореть? Сомневаюсь. Сдаётся мне, что в жто время топлива туда подаётся тоже не мало. У меня, на холостых Транзит с двигателем 2.4 сжирает топлива заметно больше чем Мерсы с двигателями 2.9 и 3.0 а ведь на холостых мощность двигателя и значения то, практически не имеет. У меня зимой показатель расхода топлива, это не езда, а стоянье с заведённым двигателем, и на Транзите в морозы меня расход топлива по городу в 18-19л./100км. уже не удивляет, а на Мерсе в аналогичных условиях было 16-17. Вот вам и электроника с автоматикойВасилий 56:Вот тут мне не понятно, почему на электронных насосах идёт большой расход, куда соляра девается,
-

Добрый вечер всем.
Опять всё с начало, поставите манометр на выход из турбины, а он будет показывать что давление маленькое не доду-вает, и скажите пожалуйста какой блок в этом виноват.Green_Wulf:Надо хотя бы манометр поставить, что бы видеть какое давление в какой момент
Вот вам эта долбаная электроника. Я вам расскажу что получается, Двигатель холодный электроника в место 4 миллилитров на каждый цилиндр (тут я не знаю правильно говорю значение, а цифры правильные) даёт 5 как при пуске двигателя, а двигатель работает но он холодный. Вот вам зимний расход. если хотите за летний расскажу и за летний.Green_Wulf: Транзите в морозы меня расход топлива по городу в 18-19л./100км. уже не удивляет, а на Мерсе в аналогичных условиях было 16-17. Вот вам и электроника с автоматикой
-
Green_Wulf
- Модератор
Если не забуду, в выходные скину трубку с клапана сброса, тогда и напишу, стала ли машина ехать лучше. Если ничего не изменится, я так понимаю, вы всё равно скажете, что дело не в турбине, а в насосе и мозгах?
Увидим, какое оно, и при каких оборотах двигателя. Увидим в какой момент сработал клапан сброса. Если он срабатывает (а у меня, чисто субъективно, он вообще не срабатывает), ничего не мешает его отключить. Далее при отключенном клапане увидим на сколько больше сможет выдать турбина.Василий 56:поставите манометр на выход из турбины, а он будет показывать что давление маленькое не доду-вает, и скажите пожалуйста какой блок в этом виноват.
Если не забуду, в выходные скину трубку с клапана сброса, тогда и напишу, стала ли машина ехать лучше. Если ничего не изменится, я так понимаю, вы всё равно скажете, что дело не в турбине, а в насосе и мозгах?
-