Ремонт кузова (сварка, рихтовка, покраска и т.д) ⇐ Т1 207-410D. Кузов, салон
Модераторы: romatrush, Саня Кулибин
-
Автор темыkostasss
- Задержался

- Детей: 2
Ремонт кузова (сварка, рихтовка, покраска и т.д)
Ребята, хочу написать по поводу ремонта кузова стеклопластиком. Я когда свой бус ремонтировал, у меня не было сварочного аппарата, но была полиэфирная смола и волокно. Может моё мнение субъективное, но я не вижу причин, по которым латка из стекловолокна хуже чем из металла. Наоборот, как по мне, так она прочнее, не гниёт, сварочные швы не ржавеют, пластику можно придать любую форму, он легко обрабатывается, с ним можно работать даже без практических навыков))
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
В данном случае, я ни чего в пороге не вытягивал... Деталь пустотелая. Просто, там где стоял отражатель, вырезал болгаркой прямоугольник, примерно 300*80мм, вытянул плоскогубцами края, для того, что бы немного выровнять плоскость и обработав их от ржавчины, чуть притопил внутрь и сверху наложил стекловолокно, набрав толщину, около 5 мм..зашпатлевал и зашлифовал..Дёшево и сердито...Чем хуже металла???)) Впрочем, кому, что нравится и у кого, что получается..))
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
В данном случае, я ни чего в пороге не вытягивал... Деталь пустотелая. Просто, там где стоял отражатель, вырезал болгаркой прямоугольник, примерно 300*80мм, вытянул плоскогубцами края, для того, что бы немного выровнять плоскость и обработав их от ржавчины, чуть притопил внутрь и сверху наложил стекловолокно, набрав толщину, около 5 мм..зашпатлевал и зашлифовал..Дёшево и сердито...Чем хуже металла???)) Впрочем, кому, что нравится и у кого, что получается..))
-
Рожков Владимир - Привык

- Детей: 3
- Профессия: Автослесарь
Re: Ремонт кузова (сварка, рихтовка, покраска и т.д)
А чем закрыл отверстие? Я, на стеклоткань наношу шпаклю со стекловолокном и приклеиваю с обратной стороны, с наружи бумажный скотч до высыхания, вминать ничего не нужно.kostasss:вырезал болгаркой прямоугольник, примерно 300*80мм, вытянул плоскогубцами края
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведёшь!
-
ed57orel - Врос

умно !а вмятину вытягивал!ато шпаклевки не напасешься !
-
Автор темыkostasss
- Задержался

- Детей: 2
Стеклоткань, наклеена снаружи и уже сверху нанесена шпатлёвка..))) Вмятины нет, она просто вырезана, вместо неё стеклоткань)))
-
Викторович Я - Пустил корни

Год назад встречал парня, так он делал пластмасовые крылья и капоты на наши мурзики. Так два крыла и капот на то время у него стоили 300 у.е. Я видел у него на мерсе, от железа не отличиш один раз поставил и забыл.
-
glebus76
- Привыкаю

- Детей: 1
- Профессия: начальник спец-почтаря
интересно посмотреть...на капот и крылья на машине....
-
Викторович Я - Пустил корни

Я тебе говорю, стояли рядом я сразу не отличил, пока с ним не разговорились и он не показал. В следующем году собираюсь красить кабину, посмотрю может этот девайс прикуплю, раз поставил и забыл.glebus76:интересно посмотреть...на капот и крылья на машине....
-
glebus76
- Привыкаю

- Профессия: начальник спец-почтаря
живи будем так в следующем году прикупим....(дай бог)....
-
Denistlt
- Ветром занесло
Ребят,требуеться мастер по кузовному ремонту.нужно проварить лонжероны спереди под рессорами.Облазил все темы по кузову нигде ничего конкретного не нашел.Требуется мастер в подмосковье до 100км.ввиду цен в москве.Советуют типа приезжай сделаем а человек находиться за 500-600км.я в таком случае поехал бы к себе в автомобильную столицу,там в разы сделают дешевле и сделают так что от завода не отличишь.НО боюсь недоедет бус по разбитой м5.Прошу Вас если есть какая то инфа указать контакты и примерные расценки.Руки есть,сделал бы сам,тем более по кайфу,только вот инструмент весь в другом городе и работать надо-кушать хочеться.Спасибо.
| Замечание от модератора | |
| Привет,не нужно в каждой теме размещать своё сообщение - мы и так увидим новое...Кто что знает - обязательно тебе отпишет....Правила общения на форуме - ссылка ниже!!! == Правила сайта Микроб.ру == |
-
t34ru - Пустил корни

- Профессия: был водилой автолавки
- Авто: был 308D 95г АКПП ом 601 и был 307D, 84г МКПП ом 616
ё...моё!!! такого я ещё невидел
не завидую...
даж на эвакуаторе опасно транспортировать
тут донор нужен...
даж на эвакуаторе опасно транспортировать
тут донор нужен...
-
Denistlt
- Ветром занесло
Замечание от модератора
Привет,не нужно в каждой теме размещать своё сообщение - мы и так увидим новое...Кто что знает - обязательно тебе отпишет....Правила общения на форуме - ссылка ниже!!!
== Правила сайта Микроб.ру ==
Спасибо,буду знать.Просто проблема очень резко и внезапно(после ковыряния отверткой и небольшого постукивания) встала и хотелось бы как можно скорее решить ее.Поднять кормильца нужно.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
С донором заморочка наверное будет,нужно найти его,вымерить все что нужно,еще нужно знать как резать и варить потому как лонжерон дело серьезное.возможно ли тут снизу ровно пропилить и вставить внутрь трубу профиль толстую немного гнутую по форме?
Привет,не нужно в каждой теме размещать своё сообщение - мы и так увидим новое...Кто что знает - обязательно тебе отпишет....Правила общения на форуме - ссылка ниже!!!
== Правила сайта Микроб.ру ==
Спасибо,буду знать.Просто проблема очень резко и внезапно(после ковыряния отверткой и небольшого постукивания) встала и хотелось бы как можно скорее решить ее.Поднять кормильца нужно.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
С донором заморочка наверное будет,нужно найти его,вымерить все что нужно,еще нужно знать как резать и варить потому как лонжерон дело серьезное.возможно ли тут снизу ровно пропилить и вставить внутрь трубу профиль толстую немного гнутую по форме?
-
chirish - Расцвёл

- Профессия: ДРЦ
Верх лонжерона вроде цел.Ненадо ничего отрезать,сложно будет выровнять углы на коленке.Берем металл 4мм, обвариваем поверх вот этого .овна,покрываем мастикой,чуть выше есть резиновая заглушка,под нее заливаем от души мовиль и все, забываем.
Фото могу сделать того что должно получиться.
Фото могу сделать того что должно получиться.
Бог создал людей,Мерседес-лидеров.Новый мерседес-признак того,что у человека все есть,а старый мерс..это признак того,что все это у него уже давно!VK.comID2016668http://www.photosight.ru/users/441668/
-
Denistlt
- Ветром занесло
Привет,было бы здорово увидеть как это все обварить.И как варить,прям поверх этой шелухи??она сыпиться от прикосновений,может обстучать и убрать всю труху?
Варить п/автоматом??у меня только здесь есть болгарка и сварка обычная минимум 2 электрод.меньше не получается.
Добавлено спустя 19 минут 50 секунд:
а если разрезать лонжерон по красной линии,и засунуть туда по внутреннему размеру трубу профиль,разрезанную,согнутую в месте зеленого круга и сваренную?и потом уже проварить?(возможно ли все это сделать не снимая ничего кроме рессоры?(имею ввиду движок и все такое.)
Варить п/автоматом??у меня только здесь есть болгарка и сварка обычная минимум 2 электрод.меньше не получается.
Добавлено спустя 19 минут 50 секунд:
а если разрезать лонжерон по красной линии,и засунуть туда по внутреннему размеру трубу профиль,разрезанную,согнутую в месте зеленого круга и сваренную?и потом уже проварить?(возможно ли все это сделать не снимая ничего кроме рессоры?(имею ввиду движок и все такое.)
-

- Ремонт кузова сварка, рихтовка, покраска и т.д - Рисунок1.JPG (78.27 КБ) 6817 просмотров
-
chirish - Расцвёл

- Профессия: ДРЦ
Denistlt, Вот аналогично черной линии и делай "короб" из свежего металла.У самого так сделано.
Ну кто так варит,зачисти и вперед варить.Denistlt:И как варить,прям поверх этой шелухи??
Denistlt, Вот аналогично черной линии и делай "короб" из свежего металла.У самого так сделано.
Бог создал людей,Мерседес-лидеров.Новый мерседес-признак того,что у человека все есть,а старый мерс..это признак того,что все это у него уже давно!VK.comID2016668http://www.photosight.ru/users/441668/
-
Denistlt
- Ветром занесло
-