Замена динамиков в передние двери ⇐ Sharan. Кузов
-
- Бью рекорды по урожаю
- Всего сообщений: 13677
- Детей: 1
- Профессия: вольный автомеханик
Re: Замена динамиков в передние двери
У такого инструмента есть небольшой минус- можно ЛКП кузова поцарапать. Нужно изолентой обмотать ту часть, что без вилки- стержень.
Я на днях волговские обшивки таким дергал. Кое что покоцалось. Кстати, хочу заметить, фольксовским (а может фордовским все-таки) инженерам можно было бы поучиться у волговских в этом плане. У меня 3110 салон, обшивки тоже картонные, но крепче сделаны, чем у шарана, гнезда клипс не отрываются от нее, клипсы не ломаются, а сами обшивки сидят гораздо плотнее, без всяких зазоров. В общем по всем статьям. О плагиате речи быть не может -период разработки и ввода в эксплуатацию практически тот же.
И конечно всем им нужно поучиться у инженеров Ауди.
Я на днях волговские обшивки таким дергал. Кое что покоцалось. Кстати, хочу заметить, фольксовским (а может фордовским все-таки) инженерам можно было бы поучиться у волговских в этом плане. У меня 3110 салон, обшивки тоже картонные, но крепче сделаны, чем у шарана, гнезда клипс не отрываются от нее, клипсы не ломаются, а сами обшивки сидят гораздо плотнее, без всяких зазоров. В общем по всем статьям. О плагиате речи быть не может -период разработки и ввода в эксплуатацию практически тот же.
И конечно всем им нужно поучиться у инженеров Ауди.
ни хрена не починил. так и езжу...
Мой личный автоблог на http://sharanovod.ru
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 5484
- Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
- Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT
бочка была 92 года и хоть бы один "сверчок" был в салоне!
крепление карт дверей вообще интересное, крючки. никаких клипс.
но с крючками неудобно делать грамотные подиумы для динамиков (с жестким креплением к металлической основе двери).
+ очень много!Michael D:И конечно всем им нужно поучиться у инженеров Ауди.
бочка была 92 года и хоть бы один "сверчок" был в салоне!

крепление карт дверей вообще интересное, крючки. никаких клипс.
но с крючками неудобно делать грамотные подиумы для динамиков (с жестким креплением к металлической основе двери).
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
Автор темыnewmiha
- Привык
- Всего сообщений: 196
- Детей: 3
- Профессия: водитель
Приветствую Вас Други!!! Хочу сообщить ,что после вскрытия передней обшивки еть доплнение во фронтальный размер низкочастотного динамика---он может варьироваться(во сказал
) до 50 мм от посадочного места(родной размер -34 мм),а эт уже возможно расширяет круг поиска. А мах.диаметр около 140 мм. Может кому это поможет 

Автомобиль, товарищи, не роскошь, а средство передвижения! ...Остап Сулейман Берта Мария Бендер...
-
- Бью рекорды по урожаю
- Всего сообщений: 13677
- Профессия: вольный автомеханик
С диаметром ничего не напутал? У нас спереди 16е минимум. При желании можно до 17 запихнуть без вандализма
ни хрена не починил. так и езжу...
-
Автор темыnewmiha
- Привык
Упс,,, Michael D звиняйте,может я и не прав,но я мерил штангелем с глубомером(самым мелким "колумбиком") а там насколько я помню внутренний на 170 не померишь,а я как то мерил,да ещё запас оставался 

Автомобиль, товарищи, не роскошь, а средство передвижения! ...Остап Сулейман Берта Мария Бендер...
-
Автор темыnewmiha
- Привык

Я ж имел ввиду внутренний размерчик
Сходил,проверил---отверстие в дверях около 142мм,,,newmiha:Упс,,, Michael D звиняйте,может я и не прав,но я мерил штангелем с глубомером(самым мелким "колумбиком") а там насколько я помню внутренний на 170 не померишь,а я как то мерил,да ещё запас оставался

Я ж имел ввиду внутренний размерчик

-
Автор темыnewmiha
- Привык
Если кого интересует номер решеток динамиков в дверь на дорейстал-ВОТ Ford 1 057 781 Кстати Самый дешевый вариан по сравнению с VAGом 

-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 65
Самие дешевлие етот тип /металние/:
http://elimex.bg/product/3478/reshetka-8-d1-5.html
А вот как поставлени :
http://picbg.net/img.php?file=37e800e0c1897326.JPG
Ориентировочная цена менше 1,70 USD
http://elimex.bg/product/3478/reshetka-8-d1-5.html
А вот как поставлени :
http://picbg.net/img.php?file=37e800e0c1897326.JPG
Ориентировочная цена менше 1,70 USD
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
Напишу как сделал я, и что из этого получилось. (правда у меня Форд Гелакси, но думаю это ничего не меняет, Шаран и Гелакси - два сапога пара). Умер динамик в задней двери. Что там стоит не знаю и никогда не видел. Из форума понял только что критична толщина 4 см. В магазине взял вот такие. ALPINE SXV -1735E.
Специального места для установки нет, поэтому решил установить на даче, так как только там есть возможность подключить удлинитель к розетке хоз постройки если потребуется, и кое какой инструмент.
И так , при разборке оказалось что на родных динамиках стоят специфические разьемы, и просто переподключить клеммы не получиться. Переходники делать не из чего, так как все происходит на даче. Резать провода и паять на динамики не хотелось.
Выкрутился так. Так как один родной динамик умер, а второй использовать не планировалось, решил вырезать разьемы из них с помощью обычной ножовки по металлу. Затем вырезанные разьемы припаял непосредственно к клеммам новых динамиков, естественно соблюдая фазировку. ( плюс указан и на новых динамиках и на вырезанном разьеме старых). Подсоединил разьем, вставил динамики. Собрал двери.
Всё просто.
Фото отчет.
Может кому поможет.
Сейчас понял что вопрос был до 2000 года. У меня после. Но думаю что оно почти одинаково.
Специального места для установки нет, поэтому решил установить на даче, так как только там есть возможность подключить удлинитель к розетке хоз постройки если потребуется, и кое какой инструмент.
И так , при разборке оказалось что на родных динамиках стоят специфические разьемы, и просто переподключить клеммы не получиться. Переходники делать не из чего, так как все происходит на даче. Резать провода и паять на динамики не хотелось.
Выкрутился так. Так как один родной динамик умер, а второй использовать не планировалось, решил вырезать разьемы из них с помощью обычной ножовки по металлу. Затем вырезанные разьемы припаял непосредственно к клеммам новых динамиков, естественно соблюдая фазировку. ( плюс указан и на новых динамиках и на вырезанном разьеме старых). Подсоединил разьем, вставил динамики. Собрал двери.
Всё просто.
Фото отчет.
Может кому поможет.
Сейчас понял что вопрос был до 2000 года. У меня после. Но думаю что оно почти одинаково.
-
- Врос
- Всего сообщений: 490
-