АКПП. (Обслуживание, регулировка, неисправности) ⇐ HiAce. Трансмиссия
-
Elek - Почетный Басовод

- Всего сообщений: 1560
Re: АКПП. Регулировка, неисправности.
Нормально неделька началась) Прочитал всю тему эту, что то грустно стало)
Заехал сегодня на лесосеку, стал спускаться под горку, смотрю ошибся дорогой. Включаю заднию, а её нет. Вообще нет! Сколько не газовал, легонько пару раз дернулась и всё. Пришлось спускаться, и там негде развернуться, расчищал снег (хорошо лопату вожу) и разворачивался на первой. Выехал на дорогу, а он и вперёд не хочет идти, ошушения, как на механике с буксующим сцеплением. На понижанной потихоньку доехал, думаю ещё на повышенный уровень в коробке (долил, когда не было задней, и стоял на косогоре)
Хотя коробка честно пробежала 500 т.км, работала прекрасно до этого, симптомы с задней только иногда были.
Подскажите, контрактная примерно что будет?
P.S. Когда забарахлила задняя первый раз, проверил уровень в коробке. При чём не знал, мерил на заглушенном и холодном, было по нижней метке. Долил 3 литра. на заглушенном по верхней метке было. По трассе, стало выкидывать масло, посмотрел уровень, (опять на заглушенном) чуть выше метки. успокоился, думаю лишнее, сапун выкидывает. Сегодня, был в полной уверенности (после прочтения темы) что коробка барахлит из за повышенного уровня. С работы, сел (холодная) идёт нормально, стала прогреваться, чувствуется начинает подбуксовывать, и при резком газе, начинает подергивать (как по песку при буксовке) Задней так и нет.
Меряю в гараже (на заведённом) уровень чуть меньше нижней метки) Теперь в смятение, может и не из сапуна гнало) Полезу смотреть, ситуация осложнена отсутствием ямы (не успел сделать)
Приму в помощь любой разумный совет, не высказанный ранее.
P.S.S. Постояла, мерию на заглушенной - уровень выше верхней метки)
Заехал сегодня на лесосеку, стал спускаться под горку, смотрю ошибся дорогой. Включаю заднию, а её нет. Вообще нет! Сколько не газовал, легонько пару раз дернулась и всё. Пришлось спускаться, и там негде развернуться, расчищал снег (хорошо лопату вожу) и разворачивался на первой. Выехал на дорогу, а он и вперёд не хочет идти, ошушения, как на механике с буксующим сцеплением. На понижанной потихоньку доехал, думаю ещё на повышенный уровень в коробке (долил, когда не было задней, и стоял на косогоре)
Хотя коробка честно пробежала 500 т.км, работала прекрасно до этого, симптомы с задней только иногда были.
Подскажите, контрактная примерно что будет?
P.S. Когда забарахлила задняя первый раз, проверил уровень в коробке. При чём не знал, мерил на заглушенном и холодном, было по нижней метке. Долил 3 литра. на заглушенном по верхней метке было. По трассе, стало выкидывать масло, посмотрел уровень, (опять на заглушенном) чуть выше метки. успокоился, думаю лишнее, сапун выкидывает. Сегодня, был в полной уверенности (после прочтения темы) что коробка барахлит из за повышенного уровня. С работы, сел (холодная) идёт нормально, стала прогреваться, чувствуется начинает подбуксовывать, и при резком газе, начинает подергивать (как по песку при буксовке) Задней так и нет.
Меряю в гараже (на заведённом) уровень чуть меньше нижней метки) Теперь в смятение, может и не из сапуна гнало) Полезу смотреть, ситуация осложнена отсутствием ямы (не успел сделать)
Приму в помощь любой разумный совет, не высказанный ранее.
P.S.S. Постояла, мерию на заглушенной - уровень выше верхней метки)
HiAce 92, LH107, 3L, АКПП 4WD super custom, кофеварка. HiAce 2003, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime
流れる水の上に数字を書くよりも役に立たない、馬鹿よりも危険な敵はありません。 裸の男が何かを失うケースは一度もありませんでした。
-
Elek - Почетный Басовод

Слил масло, получилось 2 литра (машина стоит чуть вверх носом) Жижа очень мутная и грязная.
Подскажите какие болты откручивать, что бы снять - промыть фильтр.
Все трубки закреплены жестко, только одна болтается вверх - вниз, (на фото отмечена красной стрелкой)
Так должно быть или отломилась внутри? Для чего эта трубка? В поддоне метал, резина не обнаружены, что уже радует
Подскажите какие болты откручивать, что бы снять - промыть фильтр.
Все трубки закреплены жестко, только одна болтается вверх - вниз, (на фото отмечена красной стрелкой)
Так должно быть или отломилась внутри? Для чего эта трубка? В поддоне метал, резина не обнаружены, что уже радует
HiAce 92, LH107, 3L, АКПП 4WD super custom, кофеварка. HiAce 2003, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime
-
HZтов
- Врос

- Всего сообщений: 314
- Профессия: ТЕПЕРЬ я много знаю? Уржалси.
http://toyota.japancats.ru/details.asp? ... piid=54037
Фильтр 35303 на шесть болтов крепится.

Чё та вспомнилось.
А лампочки никакие не мигают?
Elek
тёмный лес.
Начиная от заклинившего тросика ,типа на постоянку в кик-даун просится, заканчивая умершим плунжером ТНВД. В середине гидротрансформатор и соленоиды:
http://toyota-club.net/files/04-02-20/0 ... kpp.htm#02
Удачи.
Я извиняюсь , ручка у меня, но судя по вот этим чертежам:Elek:Подскажите какие болты откручивать, что бы снять - промыть фильтр
http://toyota.japancats.ru/details.asp? ... piid=54037
Фильтр 35303 на шесть болтов крепится.
Ну если остальные, по виду такие-же, не болтаются, то есть повод задуматься. А болтается трубка на ПЕРЕДНИЕ МУФТЫ. В смысле на передачи вперёд?Elek: одна болтается вверх - вниз, Так должно быть или отломилась внутри? Для чего эта трубка?
Чё та вспомнилось.
Elek
тёмный лес.
http://toyota-club.net/files/04-02-20/0 ... kpp.htm#02
Удачи.
-
Митюха - Расцвёл

- Всего сообщений: 2115
- Детей: 1
- Профессия: Журналист, рыбак
- Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
Точный уровень в АКПП определяют только после значительной поездки. когда хорошо разогрелось масло и при работающем моторе несколько раз надо переключать режимы коробки от L до P - потом достать щуп и уровень масла должет быть на отметке HOT(ГОРЯЧИЙ) между метками нижней и верхней отметки. На холодную измеряют лишь приблизительный уровень и то когда меняют и доливают масло. затем уже на горячую точно его уровень корректируют. Перелив масла в коробке, движке и мостах ОЧЕНЬ вреден также как и его не долив.Elek:Постояла, мерию на заглушенной
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
-
agapit - Расцвёл

- Всего сообщений: 2110
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Elek
ничего из трубок не болталось
но может автоматы разные,нужно у ХЗтова проконсультироваться
Перелив не вреден-лишнее выдавит через сапун,если он не забитМитюха:Перелив масла в коробке, движке и мостах ОЧЕНЬ вреден
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Elek
ничего из трубок не болталось
но может автоматы разные,нужно у ХЗтова проконсультироваться
fotki.yandex.ru/users/agapit17/
HI ACE 2001 super GL 4wd 5L
сафари Y60 http://navipoisk.ru/
HI ACE 2001 super GL 4wd 5L
сафари Y60 http://navipoisk.ru/
-
Elek - Почетный Басовод

Да похоже это трубка "35895"
Если она под давлением, тогда это обьясняет буксование передних передач, и странный звук появившийся последнее время.
Подскажите, кто дальше разбирал. Если откручу болты по кругу (на фото зелёным) у меня вниз много чего вывалится? Собрать потом можно?
Откуда то перед двигателем гонит декстрон, с рулевого столько не должно быть. Подумал на маслянный радиатор, после работы посмотрю. Если он, можно временно пока мороз его отключить?
Хожу пешком, на тестёву шоху пока не сдаюсь
Если она под давлением, тогда это обьясняет буксование передних передач, и странный звук появившийся последнее время.
Подскажите, кто дальше разбирал. Если откручу болты по кругу (на фото зелёным) у меня вниз много чего вывалится? Собрать потом можно?
Откуда то перед двигателем гонит декстрон, с рулевого столько не должно быть. Подумал на маслянный радиатор, после работы посмотрю. Если он, можно временно пока мороз его отключить?
Хожу пешком, на тестёву шоху пока не сдаюсь
-
gercon - Почётный басовод Братска

- Всего сообщений: 11428
Принцип задней передачи в АКП
Задняя передача (reverse) очень напоминает первую передачу, но только вместо малой солнечной шестерни большая приводится в движение турбиной гидротрансформатора, а малая свободно вращается в противоположном направлении. Водило сателлитов удерживается тормозной лентой заднего хода вместе с корпусом гидротрансформатора.
Попробуем двигать доску В в направлении, показанном стрелкой. Шарик С остаётся неподвижным, вращаясь только вокруг своей оси. В этом случае доска А двигается в направлении, противоположном направлению движения доски В. Применим эту ситуацию к планетарному ряду. Если водило зафиксировано и солнечная шестерня вращается по часовой стрелке, сателлиты вращаются и двигают эпицикл против часовой стрелки. В этом случае, если считать, что солнечная шестерня передаёт входной момент, а эпицикл - выходной, то применительно к автоматической трансмиссии получим передачу заднего хода (reverse gear).

ИСТОЧНИК Загляни сюда
Я думаю что ремонт из-за износа деталей будет очень дорогим и рекомендовал бы искать контрактную.Elek: Включаю заднию, а её нет. Приму в помощь любой разумный совет, не высказанный ранее
Принцип задней передачи в АКП
Задняя передача (reverse) очень напоминает первую передачу, но только вместо малой солнечной шестерни большая приводится в движение турбиной гидротрансформатора, а малая свободно вращается в противоположном направлении. Водило сателлитов удерживается тормозной лентой заднего хода вместе с корпусом гидротрансформатора.
Попробуем двигать доску В в направлении, показанном стрелкой. Шарик С остаётся неподвижным, вращаясь только вокруг своей оси. В этом случае доска А двигается в направлении, противоположном направлению движения доски В. Применим эту ситуацию к планетарному ряду. Если водило зафиксировано и солнечная шестерня вращается по часовой стрелке, сателлиты вращаются и двигают эпицикл против часовой стрелки. В этом случае, если считать, что солнечная шестерня передаёт входной момент, а эпицикл - выходной, то применительно к автоматической трансмиссии получим передачу заднего хода (reverse gear).

ИСТОЧНИК Загляни сюда
Это нормально. А вообще уровень меряется только на заведённой машине. На холодную он может быть и на нижнем уровне (смотря скока холода и стоянки), а на горячую приближается к верхней отметке. Такие вот свойства Дикстрона.Elek:P.S.S. Постояла, мерию на заглушенной - уровень выше верхней метки)
-
HZтов
- Врос

http://www.tahoe.ru/index.php?do=static&page=article11
Вот тут почитай:Elek:Задней так и нет.
http://www.tahoe.ru/index.php?do=static&page=article11
Вроде как ничего там не вываливается. Коробку эту только не переворачивай. Шарики там какие-то присутствуют. Как снял, так и ложи. Болты вроде как разной длины. Откручивать будешь, чертёжик накидай и напиши, какой откуда. Собрать можно всё. Будет ли потом это работать..Elek:вниз много чего вывалится? Собрать потом можно?
-
Митюха - Расцвёл

- Всего сообщений: 2115
- Детей: 1
- Профессия: Журналист, рыбак
- Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
Elek Желаю скорейшего решения проблемы с минимальными растратами средств и времени с нервами!
Elek, решил сегодня посреди ночи прогуляться на улицу до гаража(10 мин. пешком), подышать свежим воздухом, взглянуть на своего Хайса и заодно масляный щуп АКПП сфотать. Меряют правильно уровень ATF после продолжительной поездки на ровном месте при работающем моторе, несколько раз переключая передачи с некоторой задержкой в каждом положении и затем ставим на паркинг Р и масло должно быть в районе HOT(горячий) между верхней и нижней отметками. Уровень COOL(холодный) нужен лишь при приблизительных замерах масла при смене и заливке, после чего обязательно меряют прогретое масло на работающем моторе.Elek:Меряю в гараже (на заведённом) уровень чуть меньше нижней метки)
Elek Желаю скорейшего решения проблемы с минимальными растратами средств и времени с нервами!
-

- АКПП. Обслуживание, регулировка, неисправности - АКПП - щуп.jpg (16.94 КБ) 2202 просмотра
-

- АКПП. Обслуживание, регулировка, неисправности - АКПП - рабочий уровень масла на щупе при работающем моторе.jpg (16.21 КБ) 2208 просмотров
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
-
Elek - Почетный Басовод

Я тоже до 3 ночи на спал в гараже.
Собрал, залил. Вылил, всё что было в запасе, около 5 литров. Гоняю минут 10, переключаю режимы, меряю уровень на 2 метке с низу. Задней как небыло и нет, проехал, передние как буксовали так и буксуют. Доливать не пробывал пока. Про износ сомневаюсь, отказ был резким. Более склоняюсь к версии, засорилось, либо пропускает- не качает. Возможно перепускной клапан какой то. Или совпало, но проблемы начались после двух буксировок, может грязь где поднялась. Еще копался с ТНВД, датчик положения заслонки может влиять как то?
Начинаю искать контрактную, интересует приблизительная цена вопроса. Новосибирцы, если можете помочь напишите в личку.
Собрал, залил. Вылил, всё что было в запасе, около 5 литров. Гоняю минут 10, переключаю режимы, меряю уровень на 2 метке с низу. Задней как небыло и нет, проехал, передние как буксовали так и буксуют. Доливать не пробывал пока. Про износ сомневаюсь, отказ был резким. Более склоняюсь к версии, засорилось, либо пропускает- не качает. Возможно перепускной клапан какой то. Или совпало, но проблемы начались после двух буксировок, может грязь где поднялась. Еще копался с ТНВД, датчик положения заслонки может влиять как то?
Начинаю искать контрактную, интересует приблизительная цена вопроса. Новосибирцы, если можете помочь напишите в личку.
-
Elek - Почетный Басовод

Re: АКПП. (Обслуживание, регулировка, нисправности)
Саня, "Космонафт" с твоей помощью она у меня, спасибо большое! Только что забрал, вместе с доставкой 17 руб. Два дня впереди, что получится напишу.
-
Elek - Почетный Басовод

Подготовил басика к перестановке (фото отчет как закончу) Утром (хотя уже утро)) договорился бокс с ямой, уеду своим ходом, надеюсь вернусь на новой АКПП. По механике, мелочи не стыкуются, переставлю свои, немного не понятно с электричеством, хотя и не критично.
Фото от LH-119, две фишки "1" и "2" по одному проводу с каждой, вопрос, что на них подается или снимается?
На моей, "1" не вообще, а там где "2" на моей выходят три провода (внутри 2 соленоида), так же на моей с обратной стороны еще фишка с двумя проводами (на LH-119 такой нет) все 5 проводов выходят на один разъем. Остальные разъемы один в один с моими.
Буду благодарен, за кусочек электросхемы от LH-119 с управлением по этим двум проводам, думаю найду для них место на своей фишке.
Фото от LH-119, две фишки "1" и "2" по одному проводу с каждой, вопрос, что на них подается или снимается?
На моей, "1" не вообще, а там где "2" на моей выходят три провода (внутри 2 соленоида), так же на моей с обратной стороны еще фишка с двумя проводами (на LH-119 такой нет) все 5 проводов выходят на один разъем. Остальные разъемы один в один с моими.
Буду благодарен, за кусочек электросхемы от LH-119 с управлением по этим двум проводам, думаю найду для них место на своей фишке.
-
HZтов
- Врос

Фишка один идёт на Электромагнит коробки передач в сборе. Соленоид повышающей передачи.
Фишка два на SWITCH ASSY, TRANSMISSION POSITION INDICATOR. Переключатель с высших передач на низшие.
http://toyota.japancats.ru/details.asp? ... piid=61062Elek:две фишки "1" и "2" по одному проводу с каждой, вопрос, что на них подается или снимается?
Фишка один идёт на Электромагнит коробки передач в сборе. Соленоид повышающей передачи.
Фишка два на SWITCH ASSY, TRANSMISSION POSITION INDICATOR. Переключатель с высших передач на низшие.
-

- АКПП. Обслуживание, регулировка, неисправности - IMG_3392.jpg (37.25 КБ) 2695 просмотров
-
Elek - Почетный Басовод

HZтов, спасибо за информацию, заведусь прозвоню что куда. За день разобрал все что навешано вокруг, снял свою, повесил на 3 болта новую, энтузиазм остался - силы кончились без привычки. Основная сборка, с утра. В связи с отсутствием грузоподъемных механизмов, на этапе снятия установки, потребовалась помощь двух, нехилых ребят)))
Я правильно понял что это O/D ?Соленоид повышающей передачи.
А это значит контакт на индикатор?SWITCH ASSY, TRANSMISSION POSITION INDICATOR.
HZтов, спасибо за информацию, заведусь прозвоню что куда. За день разобрал все что навешано вокруг, снял свою, повесил на 3 болта новую, энтузиазм остался - силы кончились без привычки. Основная сборка, с утра. В связи с отсутствием грузоподъемных механизмов, на этапе снятия установки, потребовалась помощь двух, нехилых ребят)))
-
Elek - Почетный Басовод

Выехал. Работает. Два провода пока не подцеплял. На 4 не включается, на 3 больше 60 не идет. Кинул временно + на соленоид заработала по другому. Смущает одно, диапазон переключения скоростей, сместился вниз, по отношению как был раньше. С "3" на "4" переключался на 96 км. щас на 80+, и по городу что то часто переключает туда - сюда.
Может тросик от на ТНВД покрутить? Поможет? А передаточное число у этой коробки от моей не отличается? С другими мостами работала все таки.
Попробовал на макс. скорость, 120 км идет, но как то тяжело, старая 130 шла в таком режиме. Пишу, только дошло, скорость проверял с включенным 4WD))) Поменял раздатку, поменял кардан, и теперь не заметил, что не отключил))) На старом на 70 км. вибрация шла. Так что по максимальной нормально должен быть, на заднем приводе.
Просьба, поделитесь если есть, кусочком схемы от LH-107 c управлением на А45DE, хочу запитать А45DL от своей схемы с минимумом переделок.
Может тросик от на ТНВД покрутить? Поможет? А передаточное число у этой коробки от моей не отличается? С другими мостами работала все таки.
Попробовал на макс. скорость, 120 км идет, но как то тяжело, старая 130 шла в таком режиме. Пишу, только дошло, скорость проверял с включенным 4WD))) Поменял раздатку, поменял кардан, и теперь не заметил, что не отключил))) На старом на 70 км. вибрация шла. Так что по максимальной нормально должен быть, на заднем приводе.
Просьба, поделитесь если есть, кусочком схемы от LH-107 c управлением на А45DE, хочу запитать А45DL от своей схемы с минимумом переделок.
Последний раз редактировалось Elek 16 мар 2009, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
-