А еще можно нарваться на мошеников.Я давал обьявление, мне предложили купить с разборки контрактную в Братске.Это хорошо,что у нас там свои люди и мне gercon сказал,что там уже давно ее нет.Gercon дружище огромное СПАСИБО.
А если чинить то я думаю лучше в фирме где занимаются только ремонтом АКПП и больше не чем.Не дешево,но качественно.
По цвету и запаху определи что за масло, сделай вывод от куда бежит. Или напиши корректней вопрос, я понял что у тебя между раздаткой и коробкой бежит, Костян подумал что между двигателем и коробкой...
Олег. 8 905 948 шесть 0 три 2. Всяко в жизни бывает...
Чанньык:Протекает масло АКПП между редуктором и мотором
а мне кажется, что разговор про течь жижи из рулевого, толи с рейки, толи из насоса и стекает оно между ДВС и передним редуктором. Чанньык, не ленись описывая проблему.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Спасибо за советы. С одним слесарем щас поддомкратили, залили немного масла трансмиссионного, собираемся посмотреть откуда точно бежит. Определим, напишу сразу. Кстати 2 вопроса на засыпку: 1) может залить в коробку герметик от ГУРа, подойдет или нет? В инструкции написано что восстанавливает сальники, прокладки и т.д. 2) Сальник АКПП и сальник МКПП одинаковые?
Много, очень много написали уже о вреде всех без исключения герметиков. Устранить причину течи будет значительно дешевле, нежели потом менять полностью агрегат
Что бы определить где бежит, неплохо сначала агрегаты от мазуты помыть. Тогда на чистом и будет видно сразу. Посмотреть за уровнем жидкости в мосту, двигателе, КПП, ГУРе. Да и масло по внешнему виду легко отличается, трансмиссионное, моторное, или декстрон. Фото сделай. Ну а герметик наверное отправит АКПП как раз прямиком на свалку.....
HiAce 92, LH107, 3L, АКПП 4WD super custom, кофеварка. HiAce 2003, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime
良薬は口に苦し If need call, on forum me there is no.
Чанньык: В инструкции написано что восстанавливает сальники
в его составе находится что - то типа растворителя, котрый размягчит сальник, но не восстановит его, а вот как он повлияет на другие элементы коробки...
Если сальник старый и сухой (про трещины вообще молчу), то у него ещё скорее всего уже стёрлась маслоудерживающая каёмка, и он в контактном месте стал плоским. Тут уже никакие чудо-средства не помогут, только замена на новый, и лучше всего оригинальный.
Доброго дня всем !!! помогите решить проблему ехал на скорости около 90 км /ч резко перестала работать коробка автомат ни дергалась ни шумела во бщем до этого проблем не было масло дикстрон в норме не воняет тросики все на месте карданы не открутились ни одна скорость не включается правда есть одна странность после того как заглушу мотор и запущу заново включив любую передачу он трогается с места чуть проедет и все стоит газуй ни газуй ни реагирует на педаль газа.
Симптомы Нет движения ни назад
ни вперед. Пока автомобиль не прогрелся, движение есть и назад и вперед, при нагревании начинается буксовка на всех режимах.
ПРИЧИНА НЕИСПРАВНОСТИ: 1. Мал уровень масла в автомате. Холодное масло вязкое и поэтому давление есть пока, оно не
нагревается. При нагревании давление падает.
2. Грязное масло в автомате. Частицы грязи постепенно забивают ячейки сетки,...
Последнее сообщение
Здравствуйте, воет первая передача, подскажите что делать?
1036 Ответы
57088 Просмотры
Последнее сообщение Атрай 7 2001 23 янв 2021, 07:56
Что-то плохо стал у меня работать автомат. Все переключения чувствуются, машина не так едет. Полез в автомат. Начал сливать дикстрон и офигел. Грязный как будто его не менял. Причём когда смотришь на щупе это не заметно. Дикстрон я менял 18 тыс. км. назад. Менял на аппарате, но простой заменой, без промывки. Прогнал 8 л.
Решил сделать по уму. Снимаю поддон.
автомат.JPG
На поддоне есть налёт....
Последнее сообщение
Провел на выходных небольшую профилактику с убиением двух зайцев.
1 замена масла.
2 замена троса управления АКПП.
3 попутно что увидел и промыл.
Пришол трос АКПП новый так как старый был не родной. Куплено масло DII 8 литров. Выбрано время и началась разборка. Небольшой напряг возникал при включении задней передачи приходилось ждать секунд по 30-40 и то вяло и нехотя.
Все работы проводились...
Доброго времени суток! На Town Ace 1991 года выпуска,4wd.cr30 2ct после замены двс перестала переключаться акпп. При движении на драйве обороты двигателя большие,машина не разгоняется, а то и вообще останавливается. Масло в АКПП соответствует норме, все провода на месте. Может у кого-нибудь было что-то подобное,помогите советом. Спасибо!
Последнее сообщение
Все привет. walentin , разрешите тоже влесть с вопросом в вашу тему.Ситуация такая,при включение D или R и удержание авто на тормозах обороты падают(это вроде нормально),а вот при обратном переключении в N или P обороты не поднимаются пока на газ чуть ненадавишь.Подскажите что это может быть.Может жижу поменять(она вроде нормальноя) :oops:
В этой статье я хочу поделиться справочными материалами, собранными мной на специализированных сайтах по ремонту автоматических коробок передач . Сразу хочу подчеркнуть, что собранная информация является мнением специалистов - ремонтников которое, как известно, не всегда совпадает с вашим. :D
Коробка.jpg
Элементы планетарной коробки передач (А40 серия). 1 - муфта повышающего планетарного ряда...
Последнее сообщение
Vadim.kov23 , сделайте самодиагностику акп.
Перед началом процедуры самодиагностики АКПП Ниссан, необходимо запустить и прогреть двигатель до рабочей температуры, после чего выключить зажигание. Переключатель выбора режима Overdrive (O\D) в исходном состоянии должен находиться в положении ON (кнопка нажата), а селектор переключения передачь АКПП в положении P .
1. Ключ зажигания перевести в...
Здравствуйте.
Днем ранее при трогании раздавался посторонний шум типа шелеста, будто вода в кране. При наборе оборотов в тяге пропадал. На следующий день шум стал отчётливее и уже возникал при включении любой из передач кроме положения Р и N. И буквально сразу при движении будто передача вылетела заорала как на нейтралке и всё, ехать не хотела. Проверил масло показалось (может с испугу) что стало...
Последнее сообщение
Всем доброго времени суток! Хотелось бы услышать совета. Купил басика (Таун 91 г.в. 2сt 4 wd) с проблемой в коробке. При включении в положение D и удерживании педали тормоза коробка начинала детонировать, трястись. Но когда ставил рычаг переключения в нейтраль то детонация прекращалась. Так и ездил (примерно 9 мес) пока в один прекрасный момент на горячую коробка перестала включать любую...
23 Ответы
2403 Просмотры
Последнее сообщение Ергин Василий 22 июл 2013, 21:02