Обещал не писать в этой теме, да после чтения мнений и высказываний возник тоже ряд вопросов и предложений.
Есть форум «mikrob.ru» - Клуб любителей микроавтобусов и минивэнов. Именно он, ВИРТУАЛЬНО объединяет владельцев (а может и не владельцев) микроавтобусов. А вот РЕАЛЬНО объединиться могут люди, которые знакомы, могут собраться вместе, и увидеть, кто есть кто. Не может быть один общий, для всего форума клуб друзей, прежде всего, потому, что мы разделены большими километрами. Но на местах, это должен быть обязательно Клуб Друзей. И если у себя, в регионе, в городе, вы чувствуете, и понимаете, что те люди с которыми вы собираетесь, стали вам не безразличными, и не посторонними, то ближе к истине, Клуб Друзей. И если по всей стране нас много, тут как говорится: Друг твоего друга, мой друг. На местах собраться легче, и чаще. Стало доброй традицией собираться вместе регионами, это несколько близ лежащих областей, и расстояния за тысячу километров. Встретить форумчанина из Москвы, или Владивостока, куда сложнее, но те кому посчастливилось, проявляют всё своё гостеприимство, и эти люди становятся не просто знакомыми, но и друзьями. Ведь кто как не друг, будет ждать твоего приезда, заботится, что бы тебе в гостях было хорошо, переживать как ты в дороге. Друг, это тот человек, когда тебе хорошо, он рядом. Разделит твоё счастье, если далеко, напишет, позвонит, скажет доброе слово. Если тебе плохо, у тебя несчастье, придёт на помощь, примет близко к сердцу твои проблемы как свои. Чем сможет, тем и поможет, найдёт тех людей, которые смогут тебе помочь. К другу можно завалиться среди ночи, и он не спросит, зачем пришёл, а выслушает тебя. Потому что знает, что если ты постучал к нему, значит, все остальные не смогли помочь, вся надежда только на него. С другом можно поговорить, а можно и помолчать, можно посидеть у костра с гитарой, или без неё, и не обязательно говорить о шашлыках, женщинах и машинах. Можно рассказать как сам живёшь, и обязательно выслушать его, умение слушать порою важнее чем говорить. Другу можно сказать, всё что думаешь, и от него выслушать обидные слова, а поразмыслив, понять что он был прав. Поэтому и я выскажу что думаю, друзья поймут, а кто не очень, тому действительно в АВТО клуб. Сразу хочу покаяться, возможно что и по-моему предложению эта тема пошла на широкое обсуждение, по сути, должна была оставаться там, где и возникла в ней потребность - в регионе. Людям на местах виднее ситуация, и раз возникла эта тема, значит в изменениях есть потребность. Ведь понятие дружбы определяется, не тем, есть ли у тебя друзья, а способен ли ты сам стать другом. Способен ли бросить все свои важные дела, занять денег что бы заправить машину, и помчаться выручать человека, которого может раньше и не видел, но раз он тебе позвонил, значит ситуация не простая, и другого выхода нет. А твой телефон дал твой друг, у которого в данное время нет возможности помочь, но знает, что ты справишься. В этой теме проголосовало много форумчан, некоторые высказали своё мнение, некоторые и не по разу. Но кто тот человек который настойчиво отстаивает свою позицию, и написал на сегодняшний день 34 сообщения? Поначалу подумал, что этому человеку доверили представлять регион, именно поэтому он так рьяно борется за права АВТО любителей. Наверное местный лидер, и радует за продвижение, объединение Микроавтобусного движения в массы. На свои места всё расставило это сообщение:
doberman:Stas_75 писал(а):
У меня нет Флага. Нет Кепки, Нет футболки. У меня Есть Минивэн!
...у меня тоже, и я не собираюсь "комплексовать" по этому поводу - кому нужны эти "понты" - пожалуйста, флаг вам в руки!!! Друзей (настоящих, а не "по уставу клуба") по жизни хватает, технической поддержки на форуме достаточно, а собираться на бусовки -тусовки и обсуждать кто как маринует мясо для шашлыка мне не очень интересно... Так что, "друзья" - с Днём Друзей, дружите на здоровье и не болейте!!! (извините за тавтологию!!!)
Непонятно, зачем тогда рассуждать об этом на форуме! Всем в мире помочь не возможно, и дружить со всеми нельзя. Да и не кто не заставляет. Но можно дружить со своим соседом, коллегой, форумчанином. И не с абстрактным, а с тем, что рядом, в твоём городе, на твоей улице. Если на форуме можешь рассуждать о высоких материях, а на встрече, на бусовке, видишь, что люди не те, вполне вероятно, что это ты не тот, за кого себя выдаёшь, или кем хотел казаться. В Интернете мы все супермены, а жизнь расставляет по местам. Как сказал Владимир Семёнович: если друг оказался вдруг, и не брат и не враг а так, на бусовку его возьми, там поймёшь кто такой. Ну или обратись за помощью! На эту тему, ГРИФОН, печальную историю нам поведал. Тоже, перед дальними поездками прикидываю в голове различные ситуации, и как из них выходить. Надеюсь на себя, договариваюсь с родственниками, ну и конечно же, рассчитываю на тех людей, которые окажутся ближе, конечно же микробовцы. Если человек оставил свои контакты в Интернете, надеюсь как я бы ему помог, так и он откликнется. Жаль что тебя не услышали, или действительно не кому было слушать. Не знаю, я бы наверное обратился в свой регион, а они смогли на форуме найти людей не равнодушных. Почему к знакомым? Да потому что про них уже знаю, что мы встречались, общались, у нас общие интересы, и во многом одинаковые взгляды на жизнь, и этим людям, я не давал повода думать об мне плохо, и всегда рад слышать, здравствуй, друг. Рискну высказать мнение Томичей, с кем знаком лично (да они и сами тут высказали) у нас в области, есть, и будет дальше «Клуб друзей», и дружба будет только укрепляться. Иначе зачем всё это. Надеюсь встретить (и будут мне рады) друзей в Красноярске, Иркутске, Алтае, Новосибирцы, а вы уже нам, практически родные!
Напоследок ещё несколько цитат, которые разделяю:
Костян:Тысячу раз уже пожалел, что вообще в эту тему зашёл

MAZDA BONGO:однимите ещё вопрос о том кто именно может считаться истинным членом клуба.
посетивший энное кол-во бусовок, купивший кепку, майку, медальон с атрибутикой...ну тп.
Сергей G:Мне кажется тему надо закрыть, ни к чему хорошему это не приведет. а насчет флага, мне кажется каждый может ездить под любым флагом и никакого разрешения для этого не требуется.
Stas_75:Но я не кричу на каждом углу уберите, снимите. Долой мерзкий автоклуб....
Коллеги будьте терпимей друг к другу.
И Оставьте право обоим вариантам на существование в конце концов.
Костян:Вообще эта тема, и подобные, не должны рождаться. Ибо кроме срача, ничего не приносит... как уже не раз бывало.
HiAce 92, LH107, 3L, АКПП 4WD super custom, кофеварка. HiAce 2003, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime
良薬は口に苦し If need call, on forum me there is no.