Как оживить японский дистанционный запускТюнинг и обустройство

Что можно изменить внутри и снаружи
MycoP
Ветром занесло
Re: Как оживить японский дистанционный запуск

Сообщение MycoP »

Друзья, помогите перечитал уже много форумов , но так и не нашел инфы.

Стоит сигналка на субарике, брелок на фотке, на нем тоже написано субару.
Модел CA555R Parts 2y530 59971 serial 02000838

Зна, что есть автозапуск, но как то давно не пользуясь в одно время, на блоке управления поменял рычажки. Сейчас не знаю как и в какой очередности их поставить чтоб автозапуск с брелка вернулся. А подрозумеваю что еще закрывание и открывание дверей есть.
Если кто может чем помоч, отпишите плз.
Раньше автозапуск работал, ничего сверх естстественно не делал, но сейчас не заводится. Все включается, но не крутит.
Фото0056.jpg
Фото0057.jpg
MycoP
Ветром занесло

Сообщение MycoP »

Не большая поправка: Серия, модель и партс, это все написано на блоке который я нашел в салоне авто.
Vladimir54
Ветром занесло
Детей: 4

Сообщение Vladimir54 »

AndreySU

Маюсь с 2008 года. Пульт штатный из опций Toyota. Производитель TOKAI RIKA, как и всего, что в тойота связано с запуском кнопкой, key less и все такое. Синенький.
Двери открывает, закрывает. Двигатель стартером крутит, но не заводит. Явно иммобилайзер фигу крутит.
Машина почти новая 3500 км пробегу была. Вся в полиэтилене. Отцепляли аккумулятор пока везли. Перешерстил и перевел инструкцию на пульт. Ноль. Ни слова, как инициировать, после отключения аккумулятора.
Пощупали сканером, видно, что прописан третий ключ, но похоже, что он меняется после отключения аккумулятора. Явно есть несложная процедура, которая поднимает этот вялый хрен, и позволяет его прописать заново в имобилайзер. Но японские дилеры откровенно ссут выдать эту процедуру, хотя их братья продают за неплохие деньги б.у. машину в жаркую Сибирь (с нашими пошлинами подороже новой) .

Обращался к официальному дилеру в Новосибирске (SLK Motors). Долго не хотели смотреть. Потом поддались (взывал к совести, покупал у них новую камри и lexus gs300). Вышел человек, специалист, руководитель. Посмотрел. Спрашивает: "это чЁ за машина?" "Хорошая" говорю. "Только для внутреннего рынка. Лучше не придумали пока, но очень старались". "Иммобилайзер бы прописать модулем запуска. Каку кнопицу на модуле надо зажать, что-бы он падло начал посылать код. И тогда его милого можно заново прописать, после смены аккумулятора". Давайте ваших коллег в далекой и родной Японии, которые получили сполна деньги за этот автомобиль, попросим выдать нам инструкцию. Ответ поверг меня в ступор: "Иммобилайзеры ставят только на европейские машины". Я набрал воздух в легкие... потом медленно выдохнул...и сказал: "Спасибо...до свидания. Вы действительно специалист!"

Теперь, периодически просматриваю данную ветку (спасибо автору, большое дело делает), и жду появления Мастера. Если дождусь, Расскажу всем.
BlinovIA
Ветром занесло

Сообщение BlinovIA »

Привет. не могу понять решилась проблема про вот этот брелок автозапуска(синий) Как оживить японский дистанционный запуск.
полгода уже не работает после замены аккумулятора. можешь помочь?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
DemonAV:По запуску WE-1 процедура прописки пульта абсолютно совпадает с процедурой на А-11 (которую я выложил чуть раньше). Похоже эти два запуска клоны. Но вот только эта процедура нужна при прописке нового пульта. При отключении аккумулятора прописка не пропадает. Поэтому будем искать дальше.

Привет. не подскажешь решился вопрос по поводу синенького автозапуска?
459200.jpg
Vladimir54
Ветром занесло

Сообщение Vladimir54 »

Что-бы решить этот вопрос нужно найти руководство по установке.
Блоков там, кстати два. Второй ECU Gateway.
http://ps07.aucfan.com/aucview/yahoo/d125061817/
Процедура установки прописывает ключ в этот блок. Подозреваю, что при продолжительном обесточивании,
требуется заново (мой случай).

Может выглядеть примерно так (аналогичная для Хайлендера):

(a) Open the Hood. (Fig. 5-1)
Do not close the Hood during the Registration
Setting Procedure. (Steps b-ff)
(b) Temporarily reconnect the Vehicle's
Negative Battery Cable. (Fig. 5-2)
CAUTION: Do not touch the positive terminal.
(c) Locate the RES Harness's 1P RES
Diagnostic Connectors in the Passenger
Side Cowl Area, and remove tape. (Fig. 5-3)
(d) Connect the 2 RES Diagnostic Connectors.
(Fig. 5-3)
(e) Ensure all Doors are closed and the Smart
Key is in your possession. (Fig. 5-4)
(f) Cycle the “Engine Start Stop” Button from
“OFF” to “ON” 5 times. (Fig. 5-4)
(1) Place the Shift Lever in the "P" (park) or "N"
(neutral) Position.
NOTE: One cycle consists of:
OFF Accessory ON
This is equivalent to pressing the “Engine Start
Stop” Button 14 times.
(g) Once the fifth cycle has been completed, the
Hazard Lights Flash once. (Fig. 5-4)
(h) Press the “Engine Start Stop” Button once
more to turn the ignition to OFF.
(i) Start the Engine, after 10 seconds stop the
engine. (Fig. 5-5)
(j) The Hazard Lights flash once. Registration
is completed. (Fig. 5-5)
Go to step m.
(k) If you fail this procedure, the Hazard Lights
flash twice.
(l) Disconnect the RES Harness white 1P
Connector from the Passenger Side Cowl
Area. (Fig. 5-6)
Start again from step c.
Руководство.jpg
Vladimir54
Ветром занесло

Сообщение Vladimir54 »

Либо просто дилерский сканер TechStream. Но к нему нужен человек, который умеет им пользоваться. К сожалению, у OFF. дилеров с этим основная проблема. Необоснованные амбиции, высокомерие и не профессионализм, к сожалению, органично дополняя друг друга, являются самыми яркими качествами их сервиса.
Исключения бывают, но встречался.
AndreySU
Ветром занесло

Сообщение AndreySU »

Vladimir54: Это вы описали процедуру прописывания ключа для автозапуска с синим брелком, я правильно понял? Чтобы прописать ключ, как вы описали, нужны какие-то дополнительные приборы/инструменты? И подойдет ли эта процедура на авто со штатным иммобилайзером (Toyota Prius, 20-й кузов), не будет ли конфликт ключей потом?
Vladimir54
Ветром занесло

Сообщение Vladimir54 »

Почитайте вот этот документ
http://trdsparks.com/install/PT398-48110w-sk-inst.pdf
Не могу гарантировать, что для предыдущей версии подойдет. Но основной смысл понятен.
Вот как выглядит мой вариант
http://ps07.aucfan.com/aucview/yahoo/d125061817/
При этом второй блок - мост к иммобилайзеру. Он различается от модели автомобиля.
Основной блок один и тот-же. Что-бы брелок открывал двери он должен быть спарен с основным блоком.
Что-бы заводил, мост должен быть зарегистрирован в иммобилайзере.
(мой случай - не заводит, хотя стартер крутит).
qrt
Ветром занесло

Сообщение qrt »

Mitsubishi Airtrek 2001. помогите пожалусто выставить фишки на данном авто запуске ЧТОБ РАБОТАЛ АВТО ЗАПУСК Cellstar CTB-220.ВСЁ РАБОТЛА ДО ТОГО ПОКА САМ НЕ НАКЛАЦАЛ ОТ ЛЮБОПЫТСТВА. ИЛИ КТО МОЖИТ ПЕРЕВЕСТИ ДАННЫЕ НАДПИСИ НА БЛОКЕ .
P1020632.JPG
P1020644.JPG
Rusha
Ветром занесло

Сообщение Rusha »

Доброго время суток!

В 2007 году приобрел Тойота Харриер, каждую зиму пользовался дистанционным пультом запуска двигателя (фото1). В этом году не повезло - остались только функции открыть/закрыть двери. Помогите реанимировать.
Заранее, благодарю.
101120113382.jpg
101120113383.jpg
наверное это блок
наверное это блок
также нашел какой-то тумблер.
также нашел какой-то тумблер.
timur1976
Ветром занесло

Сообщение timur1976 »

Всем доброго времени суток, на днях приобрел машинку Субарик Forester 2002 года, не турбированый. В нем стоял штатный авто запуск модели BeTime A-73, прочитал тут в ветке что нужно делать но у меня не получается, когда жму Reset то лампочки на основном блоке с антенной не горят, и вообще они ни как не реагируют. Складывается впечатление что он не подключен или что то в нем перегорело, к примеру предохранитель. И еще есть один вопрос у него там (основной блок с антенной) имеется 4 рычажка 1, 2, 3, и 4 под номером 1 стоит надпись ON. У меня включены 1 и 4 в положении On, может должны все быть включены. Кто может помочь разобраться что делать. За ранее спасибо
Captain_NEMO
Ветром занесло
Детей: 2
Профессия: Инженер-электронщик

Сообщение Captain_NEMO »

Вобщем сообщение больше для Vladimir54... Я прошел весь путь с вашим запуском... От покупки его с новья до установки в новую TOYOTA PREMIO, 2008 года, с кнопкой запуска и с иммобилайзером... Все мои изыскания описаны вот здесь: ссылки не дает размещать!!!! Тогда форум: тойота-аллион точка ру.
Сам я из Новосибирска, из Академгородка... Есть подозрения, что я Вас знаю... :) Ну да ладно. Вобщем суть такова. При изначальной установке данного запуска согласно инструкции по установке, перевод которой я заказал в полном объеме, и который можно скачать по тем ссылкам, система вела себя именно так, как описано вами: сразу стала открывать-закрывать двери и могла только крутить стартером. Заводить система стала, когда запуск был прописан сканером в блок иммобилайзера. В Академе есть такой. В оригинальной интструкции для прописки используется денсовский TaSCAN (DST-3), но мы использовали немного другой. Делали мы эту процедуру впервые, и немного очковали... :) Но получилась. В итоге, данное устройство прописалось в блоке иммобилайзера не как ключ, а как именно Remote Engine Starter. Т.е. похоже, Ваш блок иммо просто вычеркнул запуск, точнее не сам запуск, а маленкую коробочку мультиплексора - адаптера CAN-шины (GATEWAY) Я неоднократно снимал аккумулятор с Премио, но все работало после подключения клемм обратно. В TOYOTA PRONARD у меня стоит тоже запуск, тоже Токай Риковский... Работает, как часы. Выглядит только как у человека из Астаны с Харриером. В наших блоках запусков есть еще крышечка с кучей переключателей. Так вот их назначение пока вообще неясно. Я имею выход на TOKAI RIKA через их официального представителя. И не сама TOKAI RIKA делает эти запуски. Попробую связаться именно с настоящими производителями и получить от них именно мануал по настройке, где есть упоминание в оригинальной инструкции по установке... Свяжитесь со мной по электронке, т.к. личка не работает. info[собачко]telemaster54 точка ru, или позвоните по рабочему телефону 330-72-43. Спросите Александра. Если меня не будет, оставьте свой телефон, я сам Вам перезвоню. Спасибо.
AndreySU
Ветром занесло

Сообщение AndreySU »

To: Captain_NEMO
Если я правильно понял, то это вы говорите об автозапуске с синим брелоком? Не могли бы вы подробней описать, как прописывали ключ, искал на форуме "аллиона", так и не нашел. Можно ссылку в личку.
И как отразилось появление автозапуска на штатном иммобилайзере, он так же функционирует?
Заранее спасибо!
Captain_NEMO
Ветром занесло
Детей: 2
Профессия: Инженер-электронщик

Сообщение Captain_NEMO »

Да, речь идет именно про запуск с синим брелоком. К сожалению, я немогу пока ни в личку ничего отправлять, ни ссылки размещать...
Никак не проявилось, т.к. это штатное устройство для TOYOTA. Его штатный иммобилайзер прописывает официально, как разрешенное устройство со своим отдельным физическим адресом, которому разрешен запуск двигателя. Все как работало до установки, так и работает. Только появилась возможность дистанционного запуска и не надо в машине прятать ключи для осуществления возможности работы автозапуска сигналок других производителей.

Вот оттуда мои изыскания:
"Ну вот теперь могу сказать, что прошел процедуру установки оригинального дистанционного запуска TOYOTA на PREMIO ZRT260. Все установил, согласно инструкции по установке, перевод которой я здесь разместил. Всё, что там описано, совпало на 100%! Больше всего переживал, как прописать в иммобилайзер сам запуск. После установки запуска сразу заработала функция открывания-закрывания дверей, из чего стало ясно, что на данном этапе упоминаемый диллерский сканер TaScan не потребовался. А вот чтобы заводилась машина, тут-то и нужен диллерский сканер. К счастью, у моего друга и хозяина СТО оказался таковой! Подключили его к разъему DLC3. И, о чудо!, сканер сразу лихо распознал PREMO/ALLION ZRT26#! Полазив по меню сканера нашли пункт о присутствующих в системе автомобиля устройствах и их статусах. Появилось новое устройство Wireless Starter. Но его статус стоял, как NOT REGISTERED. Затем, покопавшись в меню сканера нашли пункт, который так и назывался Remote Starter Kit. Нажали на кнопку и через секунду в машине шелкнула какая-то релюшка и на дисплее сканера загорелось долгожданное Registration Complete! Отключили сканер, закрыли все двери, капот и нажали на брелоке ENGINE+Start! Все заработало!!!! Теперь никакого гемора с прятаньем ключей и разрезанием проводки! Работой устройства очень доволен. Следущее, что попробую сделать, так это заказать оригинальную сигналку... Но это уже следующая часть Марлезонского балета. Думаю, чуть позже доработаю запуск, чтобы он заводился от таймера в заданное время или через разные промежутки. Идеи уже в голове есть по этому поводу... Да, забыл сказать... Сканер был не оригинальный, на многих СТО они такие есть. Пойдет и обычный Intelligent Tester для TOYOTA/LEXUS. Когда будет холоднее, попробую изменить интервал прогрева. По умолчанию установлен на 10 минут."

ссылку набирайте на латинце так: хттп://форум.тойота-аллион.ру а дальше в разделе "Документация" есть тема "Инструкции: дистанционный запуск для PREMIO-ALLION, ZRT26#, NZT26#"
AndreySU
Ветром занесло

Сообщение AndreySU »

Спасибо большое! Попробую воспользоваться.. Дело в том, что у меня Prius 2007г. на нем вместо ключа - кнопка, есть ли какие то нюансы?