Вот сваял сегодня новую приёмную трубу нержавучую. Правда труба у меня нержавейка 57я, а надо бы 65ю лучше. Ну да ладно, что смог найти за приемлемую цену. Тем более, что у меня и стояла там 60я чёрная труба, правда прожила она почти 9 лет. Но такой трубы теперь взять не где, это жаровая труба от паровозного котла. Так что делаю из того, что нашёл и купил. К сожалению вот у меня нет отводов тонкостенных нержавучих. А надо бы 2 отвода. Ну, за неимением оных, сделал шаблон и сварил отвод, пока один сегментовый.

- Вот такой вот отвод сделал плавный сегментами. И гофра тут же от МАЗая
С фланцем на приёмную трубы вышло мороки много. Очень его проблемно поставить, и по месту прихватить тоже практически неоткуда, не подлезти. Но всё-таки хоть на одну хорошую точку, но электродом дотянулся, прихватил.

По заводу, на трубе на этой вроде как фланец должен быть "свободный". Но смысла с ним заморачиваться не вижу и поставил не поворотный "мёртвый" фланец.

- Вот тут рядом с собакой и фоткал
Вот такая вот система получается. Пока фланец на банку специально не приваривал к трубе. Поставлю или хотя бы наживлю сначала приёмную трубу с гофрой, а потом посмотрю, прикину по месту банку, и прихвачу фланец к трубе. Так оно точнее и спокойнее будет.

- Вот такая вот система будет у меня, как впрочем и была когда-то.
Сегодня уже всё с работами на улице, темно стало, да и лазивши, мерявши, все штаны вымочил по снегу, все и нижние штаны мокрые. Так что на сегодня хорош! Надо сейчас принять меры противопростудные

Ну, а завтра продолжу.
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19