Про Птровское :РЫБАКИ пишут
Цитата
На Петровском уже с год не был… Вообще ездим туда с компанией на отдых, рыбалка там становится все менее интересной. Еще каких-то лет пятнадцать назад, на деревянный спининг, с "Невской" или подобной ей катушкой и медной самодельной блесной можно было за вечер взять пяток полтора – двух килограммовых щук. Сейчас об этом можно только мечтать… Хотя может я не могу правильно подобрать приманку и способы ловли, не знаю, я больше люблю рыбачить на реках, озера не моя страсть. А щука там есть. Зимой в сети вылавливают до 7 кг весом. Кстати сетей там ОЧЕНЬ много. Недавно спрашивал про улов у знакомых ребят (они ездили рыбачить на Петровское), сказали что поймали несколько щучек и с десяток окуней, в общем неудачно, но рядом с ними стояли ребята с Кемерово, у них улов был посолиднее, так что от рыболова многое зависит…
Так, ну теперь об озере… Водоем довольно большой, примерно 3 на 5 км. Вода прозрачная ( что привлекает любителей подводной охоты). Рыбалка только с лодки, берега или заболочены или заросшие кустарником. Дно почти СПЛОШЬ ПОКРЫТО ВОДОРОСЛЯМИ. Кромка берега неровная, много заливчиков. Я рыбачу недалеко от берега ( предварительно заезжаю на противоположную от поселка сторону -105 участок, или на «косу», туда вполне сносная дорога, если не льет дождь), плыву прочесывая спином кромку тросника, окна, заливы. Пробовал кидать на глубине, результат хуже (хотя есть сомнения на этот счет) . Из рыбы там щука, окунь, лещ, линь, сорога, карась.
Ловлю (и я и большинство кого я спрашивал) на вертушки – типа меппс номер 2-3, фирменные ну или под них. Пробовал на резину, получается хуже, так же и на колебалки в основном из-за зацепов за траву. Чуть приотпустил, коснулся дна – зацеп.
Местные спин почти не признают, рыбачат с лодок в отвес – т.е. коротенькая удочка, длина лески подбирается с таким расчетом что бы блесна немного не касалась дна, и дрейфуют на лодке, поигрывая блесной (мертвой рыбкой, балансиром). Но результат примерно одинаков – мелкая щучка, окунь.
Рыбачат и на «дорожку», я пробовал – ничего не вышло, сплошные зацепы. В прочем может просто сказывается отсутствие опыта. Лучший клев несомненно утром, чуть до восхода и на восходе солнца.
Если все подытожить – то лично я не в восторге. Но один мой знакомый ездит почти только на Петровское, других мест не признает, готов днями стегать озеро, говорит что кайф. Да и по разговорам с другим приезжим людом я обиженных не встречал совсем без улова редко кто остается, да и место очень красивое. Ну а на вкус и на цвет товарищей нет. Так что пробуй. Как доехать надеюсь знаешь (с трассы Барнаул-Бийск повернуть на ж.д. станцию Гордеево, далее с.Заводское, с.Куличье и Озеро-Петровское. До Заводского щебенка, далее грунтовая, но вполне проезжая). Успехов.
Vodomer.