С шипами или без?Шины и диски

Обсуждение, покупка и продажа шин и дисков (только частные предложения)
Информация
В разделе разрешена публикация только частных объявлений о продаже шин и дисков. Тех, кто профессионально занимается перепродажами, просим без ограничений публиковать свои объявления на Свободной бирже шин и дисков Колесэйл.ру
Профессионалы, которым разрешено предлагать шины и диски здесь: Bugs, Дискоман
BAV_

Сообщение BAV_ »

Купил на эту зиму Yokogama IceGuard 215/65R15 (на Emina) - Димон видел. Так вот: без шипов, липучка, на льду ведёт себя отлично (пробуксовки нет). Единственный минус (или мне показалось, может и другая резина себя бы также повела) - машину срывает в боковой занос на повороте (ну или когда едешь по кольцу), а может просто скорость великовата. На Тауне заднеприводном я себе такого не позволял. 8) А при троганьи и торможении всё просто отлично! Правда и машинка фултайм4везде с ABSкой.
По рыхлому снегу - 5 с плюсом.
Мягкость хода тоже отличная. Износа я ещё не заметил (риски на шашечках за 1500 км пробега даже не стёрлись).
Удачи на дорогах!
Реклама
Олег
Привык
Привык
Всего сообщений: 114

Сообщение Олег »

Я катался на липучке на легковушках-полное "Г"
когда по городу независимо от времени года наматываешь около 300км. в день в полном экстриме(гонки достали все опаздывают) как то заботишься о безопасности а не о комфорте езды.Были бы бабки купил бы Гиславед,но под двадцатку с гаком что то денег не даёт начальство.Что бы неговорили но металл лед режет,а это так необходимо для нормальной езды,а не в развалочку.Хотя и говорят-шыпы для дураков,а нет это страховка жизни только добровольная а не обязаловка.
Олег.
Тойота Лит Айс CR31.3CT.4WD.у537кх54
Ниссан Серена 99г,YD25.VNC24,4WD,с615тх54
сейчас Газ 2705 семь мест цель.мет змз 405
pin

Сообщение pin »

В такой теме однозначно к общему мнению не придти. Все зависит от навыков, манеры езды, условий езды (Россия большая) и финансовых возможностей. Про WS-50 205/70 R14 ничего плохого сказать не могу, резина прекрасная и без шипов. На легковых ездил только на шипах, а на автобусе вторую зиму без и проблем пока небыло, тьфу-тьфу-тьфу.
VALDEMAR
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 57

Сообщение VALDEMAR »

Подскажите, по этой же теме. Брал свой бас с 2мя комплектами резины. На нем стояла (и сейчас стоит) Brigestoun Blizzak 185/70/R14 M+S (что, как я понимаю, грязь и снег), другой комплект мне был отрекомендован как ЛЕТНЯЯ резина, м на ней написано вот что: Yokohama Guardex-370 Studless M+S 185/70/R14 G380. Так которая из них является летней, а какая зимняя?? :shock:
басить (бусить) всегда, басить везде...
litace90г 2cт 4wd акпп s.l. roof БЫЛ
daihatsu atrai7 2000г. зад.привод акпп, шустрик вааще Toyota cami 2001г 4wd полет отличный
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

зимняя та, где больше мелких зигзагообразных насечек-прорезей - - именно они-то и "держат" на льду.

А еще по рекомендациям производителей- - при износе свыше 50% зимнюю резину НЕЛЬЗЯ (точнее сказать - бессмысленно) использовать как зимнюю, только летом "доезживать" ее до законных 1.6 мм
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Soaker
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 78

Сообщение Soaker »

Согласен с Михаилом и Виталием. У нас без шипов жить проблематично. Каждый год обязательно переобуваюсь. Летом уже два года езжу на омской резине, зимой - на шипованном бриджстоуне. Сколько ему лет, не знаю. Досталась вместе с басиком, прежний хозяин рекомендовал поставить на диски, т.к. резина старая и не выдержит перебортовки. Сам езжу уже четвертый год. Зимой хабы держу включенными, при необходимости подтыкаю 4вд.
Soaker. Master Ase Surf, древний, YR30, 3Y-EU, АКП, 4WD.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться