Обсуждение, покупка и продажа шин и дисков (только частные предложения)
Информация
В разделе разрешена публикация только частных объявлений о продаже шин и дисков. Тех, кто профессионально занимается перепродажами, просим без ограничений публиковать свои объявления на Свободной бирже шин и дисков Колесэйл.ру
Профессионалы, которым разрешено предлагать шины и диски здесь: Bugs, Дискоман
Перед покупкой зимней резины задумался, может взять нешипованную?
Аргумент в плюс:
- можно использовать круглый год (тем более на басе выезжаю не каждый день)
Аргумент в минус:
- менее упраляема и безопасна чем шипованная (судя по тестам журналов)
Присматриваюсь к Бриджстоун Близзак WS-50.
Есть опыт, по этой или другой резине?, подскажите пожалуйста.
Спасибо
на зимней нешиповке можно конечно ездить круглый год - но думаю что не больше одного,
близзак VS-50:
Езжу второй год, то что писали в последних тестах - чушь полная.
Основной минус этой резины - к ней надо долго привыкать, у меня ушел месяц наверное, или 3ккм. Именно по этому на нее тестовики и плюются. Там что сел, пару кругов, змейка...
Резина очень мягкая и тихая, а при размерах R14 205\70, это пдчеркивается, поэтому при езде в колее кажется что бус начинает плавать, а на самом деле резина цепляется хорошо, она как бы тянется за дорогой, поэтому срывов не происходит или по крайней мере резина предупреждает об этом заранее.
По насту очень приятно ездить, по льду можно - но лучше на полном приводе, по глубокому снегу прет пока не сядешь на пузо, не закапывается, зверски аквапланирует в воде, и отвратно тормозит по мокрому асфальту (это я про езду летом), на сухом асфальте резина "горит".
Если бы моя размерность была у Нокиян - взял бы шиповку, а так... резину с российской ошиповкой брать боюсь, ну и реально такой размерности только у бриджа резину увидел. Даже не жалею что взял бридж, проехал тысяч 15 на ней, износа почти нет.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Eto Nikolay Is Dubni:
Blizzak zimoy pol'suyu uje na vtoroy mashine, shipi delo takoe
- esli esdit' tol'ko po okrestnostyam Dubni, to shipi horoshi,
no na kashe moskovskih ulic - mojno ochen' krasivi splanirovat'.
Na audi -100 na blizzake esdil ochen' komfortno - i po dmitrovke v Dubnu,
i po Moskve, kogda nujno. U nas ee nazivayut lipuchka.
V obshem, esli ti ne sobiraesh'sya uchastvovat' v spidvee,
to eto luchshiy variant za priemlemie den'gi.
A tak-to konechno, Hakkapeltita ili Nokian za 200 bacsoriev za pokrishku
s plastikovimi shipami, kotorie sami pryachitsya v rezinu na asfal'te...
A na rossiyskih shipah est' opit - vityagivali is kyuveta na tom je
slavnom Dmitrovskom shosse...
Всем привет.
А я езжу больше года на всесезонке gislaved c400 (нешиповке конечно)
Планирую и эту зиму прокататься...
Очень доволен.
Резина крепкая, дорогу держит хорошо, хотя я не гнушаюсь пользоваться полным приводом по снегу.
Можете смеяться, но я езжу на омскшине. Упаси бог не сочтите за рекламу Просто покупка резины совпала по времени с ожиданием наследника Денег было в обрез и приобрел то, что подешевле, хотя сам предпочитаю не выбрасывать деньги на ветер. Теперь жду когда стопчется. В основном езжу на задке, когда очень скользко, то с передком. Резину приходится постоянно балансировать. Шипами не пользуюсь. А наследнику сегодня исполнилось 10 месяцев, скоро уже будет годик А вроде недавно забирал их из роддома. Время просто летит и никто его не штрафует за превышение скорости
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
CHigor:на зимней нешиповке можно конечно ездить круглый год - но думаю что не больше одного,
близзак VS-50:
Езжу второй год, то что писали в последних тестах - чушь полная.
Основной минус этой резины - к ней надо долго привыкать, у меня ушел месяц наверное, или 3ккм. Именно по этому на нее тестовики и плюются. Там что сел, пару кругов, змейка...
Резина очень мягкая и тихая, а при размерах R14 205\70, это пдчеркивается, поэтому при езде в колее кажется что бус начинает плавать, а на самом деле резина цепляется хорошо, она как бы тянется за дорогой, поэтому срывов не происходит или по крайней мере резина предупреждает об этом заранее.
По насту очень приятно ездить, по льду можно - но лучше на полном приводе, по глубокому снегу прет пока не сядешь на пузо, не закапывается, зверски аквапланирует в воде, и отвратно тормозит по мокрому асфальту (это я про езду летом), на сухом асфальте резина "горит".
Если бы моя размерность была у Нокиян - взял бы шиповку, а так... резину с российской ошиповкой брать боюсь, ну и реально такой размерности только у бриджа резину увидел. Даже не жалею что взял бридж, проехал тысяч 15 на ней, износа почти нет.
Олег:А про ШИПЫ,я только с ними в зиму,какая бы она залепучая была,только с шипами
Я вторую зиму на летней резине гоняю, без всяких шипов и липучек, изредка (на льду, в снегу) включаю передок и никаких проблем с управляемостью или проходимостью.
Олег:А про ШИПЫ,я только с ними в зиму,какая бы она залепучая была,только с шипами
а ты ездил на липучке то?я тоже так думал до недавнего времени-только шипы . а на днях купил купил шипованную таганку,и на следующий же день влетел по гололеду.импорт ,по крайней мере близзак однозначно лучше нашей деревянненькой.однако жна мои доходы не очень разгонишься на хорошую резину.прошлой зимой ездил на близзаке -субъективно лучше,чем на таганке.правда,шиповка уменя только на заду-это ,конечно ,тоже сказывается.и для вахтанга -близзак летом сгорает почти мгновенно-у меня все 4 колеса сгорели за пару месяцев-очень жалко -хорошая резина,однако ж не было бобов на летнюю резину.
Вчера ездил за 220 км в город Назарово - в крае у нас . 95% дороги - гололёд и снежный накат. Ехал на полном приводе, резина Гадьер УльтраГрип б/у-шная шиповка (обошлась 2 года назад в 2900), шипы под'истертые. По пол-дороги ехал в тёмное время, туда - около чуть меньше 3 часов, обратно почти 3,5 часа. Конечно трудно ехать за грузовиками при идущем снеге, плюс при этой погоде (-5С), да при гололёде. Одна авария, плюс машин 5 в кюветах. Под'устал на обратном пути, машин - верёвка. С шипами, и то подтаскивает, а если без них - не знаю... В нашем регионе, думаю, лучше шиповку. Так как может быть и асфальт, и снег и накат и гололёд.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
чем резина тише - тем думаю меньше сопротивляется качению, с расходом все в порядке, не больше чем на летнем близзарке.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
На заднем приводе при отсутствии полного ездить без шипов проблематично, я убедился на своем примере. У меня, правда, и шиповка и нешиповка были отечественного производства, но для наших условий (т.е. Иркутска), ИМХО, шипы зимой крайне желательны. Так что я ставлю шиповку на круг (перед "Метелица", зад "Нордман" Кировского ШЗ).