Блок кнопок открывания окон сломался...Bongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника

Стартер, генератор, провода, лампочки, предохранители, переключатели и пр.
Автор темы
jone_it
Врос
Врос
Блок кнопок открывания окон сломался...

Сообщение jone_it »

В общем, см. заголовок темы... Пассажирское окно не открывается и электрики показали где переключателе с водительской стороны кусок выгорел. Почем у вас такую бушную штучку можно купить? А то у наз за бу не менее стольника уев (в эквиваленте) просят...
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 4

Сообщение Borche »

jone_it, тебе надо саму кнопочку, да? Или этот блок, который в обшивке двери? Весь?

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:

В exist.ru новый блок стоит 165 долларов
Меняю машины как перчатки
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

jone_it, Вань, Александр Николаич говорит, что продаст блок кнопок водительской двери примерно долларов за 20 или рублей за 500. Сейчас у него их нет, но он едет в конце февраля за новой партией машин и запчастей и прикупит если надо.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

Хм.... у меня тоже пассажирское окно перестало открываться. Но я сам поковырялся и нашёл причину в обломанном проводе. Около пассажирской двери. По весне буду делать :)
Походу на Френдиках это ещё одна болезнь, пассажирское окно перестаёт открываться. за месяц ещё двое знакомых на Френдиках жаловались на такую же беду.
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
Автор темы
jone_it
Врос
Врос

Сообщение jone_it »

В общем, с проводами должен быть порядок - мне спецы конкретно до блока все прозвонили, причем куда лезть они уже знали: именно эту область еще раньше делали (сделали чтобы окна без зажигания двигались! :-)). Кусок блока там выгорел вполне визуально.

Borche,
Так что да, уверен что надо именно блок менять.

DemonAV,
Закажи ему плиз. До февраля конечно дотерпим - все равно уже больше месяца так ездим.
Chestret
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 1
Профессия: Запчасти для японских авто

Сообщение Chestret »

Получается, что блок выгорел в результате неправильного человеческого вмешательства.
Мне подсоединили стеклоподъемники на прямую (без ключа зажигания работают) еще 4 года назад. И все работает!!!
Совершенству нет предела!
Инженер-механик ДВС.
Москва, м.Южная, т.8-903-742-37-60, 8-926-Честрет (ставите цифры вместо букв и будет номер).
Автор темы
jone_it
Врос
Врос

Сообщение jone_it »

Chestret:Получается, что блок выгорел в результате неправильного человеческого вмешательства.
Мне подсоединили стеклоподъемники на прямую (без ключа зажигания работают) еще 4 года назад. И все работает!!!
Не, не в результате - пол-года я прекрано отъездил, и твой пример как раз подтверждение тому, что так делать можно и нужно (непонятно только почему Маздовцы до этого не додумались при такой общей продуманности?). Только у меня открываются не совсем без ключа (неудобно если я или дети случайно кнопки зацепят), а с ключом в 1й позиции, главное что зажигание больше не дергает - а то у меня после кампингов акки садились в том числе и из-за открывания/закрывания окон.
Dread
Задержался
Задержался

Сообщение Dread »

jone_it, если можно фото где оно стоит и что представляет.....есть френди в разбор, можно снять
Toyota Camry 92г. 2СT, АКПП Toyota Town Ace 92г, 2СТ, АКПП Toyota Mark II 91г, 2LT, АКПП Toyota Levin 96г, 4A-GE, 6КПП, BZ-R Nissan Primera Camino Wagon 99г, QG18, CVT M6 Ford FREDA 96г, WL-T, АКПП
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

вот фотка, стоит он на водительской двери
ty1030jp-img600x450-1166751740g_5459.jpg
ty1030jp-img600x450-1166751740g_5459.jpg (23.9 КБ) 6324 просмотра
Dread
Задержался
Задержался

Сообщение Dread »

я то думал както другой который под ногами крепиться........
Toyota Camry 92г. 2СT, АКПП Toyota Town Ace 92г, 2СТ, АКПП Toyota Mark II 91г, 2LT, АКПП Toyota Levin 96г, 4A-GE, 6КПП, BZ-R Nissan Primera Camino Wagon 99г, QG18, CVT M6 Ford FREDA 96г, WL-T, АКПП
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

так вот он снизу, там вроде все внутри
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Вот тут лучше видно
Изображение
Изображение
Автор темы
jone_it
Врос
Врос

Сообщение jone_it »

Спасибо Дим, все за меня сделал... :-) Да, именно вот этот большой с 2мя кнопками для окон и 1й для разрешения пассажирского окна.

Dread, Если есть такой с разбора, то давай в личке спишемся почем продашь и где находится.
Махненко
Врос
Врос

Сообщение Махненко »

Уже месяц мучаюсь с этой темой. Окна то открываются, то нет. Проверил последовательно цепь от вышеназванного блока кнопок до блока предохранителей, включая моторчик стеклоподъёмника. По отдельности все работает, а вместе - сам себе режиссер. Этот блок разбирал полностью, похож на радиоприемник, столько электроники японцы напихали... Внутри два неразборных (если только не отпаивать), бегунка-реостата, микросхема и диоды, как это все работает, не понял. Когда ворошил предохранитель (№6), стекла иногда двигались, открутил блок предохранителей, почистил, поджал контакты - вроде заработало, через некоторое время опять отказ. Потом заметил одну особенность - при открытой водительской двери стекло опускается, дверь закрыл - не двигается. Появилось очень сильное подозрение на разрыв провода в пучке, который входит в дверь, все же постоянный сгиб-разгиб. Завтра попробую в этом месте поработать. Хотя... Есть ли связь между кнопками на пассажирской и водительскими дверями? Я поэтому и полез в предохранители, что подумал, если не работает кнопка на водительской двери, то должна работать кнопка у пассажира (или не дорлжна?), а она тоже не работает, значит центр проблемы в другом месте?
Крыша уже едет, иногда надо стекло опустить, а приходится всю дверь дергать, на нервы действует.
МБФреда, 1997 гв., SGLRF, WL, 2500, АКПП, 4WD
Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают!
Chestret
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 1
Профессия: Запчасти для японских авто

Сообщение Chestret »

Махненко, ищи разрыв цепи на пучке проводов на двери (сгиб/разгиб).
Совершенству нет предела!
Инженер-механик ДВС.
Москва, м.Южная, т.8-903-742-37-60, 8-926-Честрет (ставите цифры вместо букв и будет номер).
Автор темы
jone_it
Врос
Врос

Сообщение jone_it »

Махненко,
Конечно же связь между кнопами есть. Иначе как же еще водительский переключатель способен запрещать пассажиру пользоваться своей кнопкой? :-) Вот из-за этой связи у меня теперь пасс окно и не работает по вылету в водительском блоке! :-(