Непременно спрошу. Очень интересно что ответят ))Викторович Я:Это вопрос задай в Белавтодор, если интересно напишу телефон или прямиком в Минск на ул. Кальварийскую.
Поборы белорусов на М1 ⇐ Sprinter W901-W905. Выбор, особенности эксплуатации
-
Автор темыVovker
- Привык
- Всего сообщений: 161
- Профессия: Перевозчик
Re: Поборы белорусов на М1
-
- Врос
- Всего сообщений: 476
- Профессия: бомр
Fedor elgrand, на зсд не высоту измеряют, а считают оси. хоть микрик у тебя, а хоть 10ти тонник с двумя осями- заплатишь 30 руб
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 58
- Детей: 3
я думаю и в германии можно договориться )))Викторович Я:В германии за превышение скорости на 50 км/ч товарищ mik1982 наверняка бы получил по самое не хочу, а здесь же договориться можно.
Honda Odyssey RA-3
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1526
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 58
- Детей: 3
про Белоруссию тоже так говорили )))Викторович Я:До турмы можно.
Honda Odyssey RA-3
-
Автор темыVovker
- Привык
Вообщем, получил письмо-ответ из Белавтодора.
Интересная все-таки у них логика- чем выше автомобиль, тем он дороже )))
".. Плата за проезд по автомобильной дороге М-1/Е 30 введена с целью обеспечения более комфортных, оптимальных и безопасных условий проезда по отношению к передвижению по другим бесплатным дорогам в нужном направлении. Ставки платы за проезд не увязаны со «степенью ущерба дорожному покрытию» в зависимости от класса ТС. Выгода, полученная от проезда по платной автомобильной дороге, в денежном выражении всегда будет больше, чем выше класс ТС, поэтому устанавливаются и ставки выше. "
Даже не знал,что мой Спринт,оказывается, выше классом,чем мерс "S-класса", стоимостью за 6 лямов, который просвистывает там бесплатно )))
Теперь буду гордиться!
Но один обзац все-таки порадовал:
"Информируем Вас, что в настоящее время разрабатывается новая концепция взимания платы за проезд по автомобильным дорогам Республики Беларусь и в ближайшее время будет введена плата за проезд по другим автомобильным дорогам с применением новой электронной системы взимания платы за проезд, в том числе с переоснащением действующих пунктов взимания дорожных сборов на автомобильной дороге М-1/Е 30. При внедрении данной системы будет пересмотрена классификация транспортных средств и при определении тарифов платы за проезд, будет рассмотрено Ваше предложение. "
Интересная все-таки у них логика- чем выше автомобиль, тем он дороже )))

".. Плата за проезд по автомобильной дороге М-1/Е 30 введена с целью обеспечения более комфортных, оптимальных и безопасных условий проезда по отношению к передвижению по другим бесплатным дорогам в нужном направлении. Ставки платы за проезд не увязаны со «степенью ущерба дорожному покрытию» в зависимости от класса ТС. Выгода, полученная от проезда по платной автомобильной дороге, в денежном выражении всегда будет больше, чем выше класс ТС, поэтому устанавливаются и ставки выше. "
Даже не знал,что мой Спринт,оказывается, выше классом,чем мерс "S-класса", стоимостью за 6 лямов, который просвистывает там бесплатно )))
Теперь буду гордиться!
Но один обзац все-таки порадовал:
"Информируем Вас, что в настоящее время разрабатывается новая концепция взимания платы за проезд по автомобильным дорогам Республики Беларусь и в ближайшее время будет введена плата за проезд по другим автомобильным дорогам с применением новой электронной системы взимания платы за проезд, в том числе с переоснащением действующих пунктов взимания дорожных сборов на автомобильной дороге М-1/Е 30. При внедрении данной системы будет пересмотрена классификация транспортных средств и при определении тарифов платы за проезд, будет рассмотрено Ваше предложение. "
-
- Пустил корни
Vovker скоро планируется сделать платными дороги на Гродно, Витебск помоему М3 и М6. Я слышал, что по новым правилам будут платить и легковые автомобили тоже, а так же будет дефферинцирована оплата за дорогу для авто на белорусских номерах и машин с регистрационными номерами других государств.
В любом случае оплату за эту дорогу можно и нужно понять, дорога отличная сейчас рассматривается возможность введения скоростного ограничения в 140 км/ч на некоторых участках трассы. Очень большой недостаток так это недостаточное количество заправок и различного рода кафешек, мотельчиков. Но с этим у нас вообще туго, так сказать придорожный сервис никакой.
Так, что Vovker слово поборы в твоей теме как-то звучит странновато в данном контексте. Вот растаможка за авто - вот это поборы натуральные, так ладно вас обирали, так еще и мы вляпались.
В семье не без урода.mik1982:про Белоруссию тоже так говорили )))
В любом случае оплату за эту дорогу можно и нужно понять, дорога отличная сейчас рассматривается возможность введения скоростного ограничения в 140 км/ч на некоторых участках трассы. Очень большой недостаток так это недостаточное количество заправок и различного рода кафешек, мотельчиков. Но с этим у нас вообще туго, так сказать придорожный сервис никакой.
Так, что Vovker слово поборы в твоей теме как-то звучит странновато в данном контексте. Вот растаможка за авто - вот это поборы натуральные, так ладно вас обирали, так еще и мы вляпались.
Последний раз редактировалось Викторович Я 22 авг 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 59
- Детей: 0
Читал с интересом )
Сам бываю в Гомеле раз в месяц. Порядок 100%, но и глупостей хватает.
Езжу по м-13, трасса не идеальна, но в 3 раза лучше киевки. И бесплатно
Что касается Белоруских гаишников: золотое правило- не нарушай. Максимум это вопрос о страховке(грин карте.)
Сам бываю в Гомеле раз в месяц. Порядок 100%, но и глупостей хватает.
Езжу по м-13, трасса не идеальна, но в 3 раза лучше киевки. И бесплатно

Что касается Белоруских гаишников: золотое правило- не нарушай. Максимум это вопрос о страховке(грин карте.)
-
Автор темыVovker
- Привык
Слово "мзда" тебе больше понравится? =))Викторович Я:Так, что Vovker слово поборы в твоей теме как-то звучит странновато в данном контексте.
-
- Пустил корни
Я уже выше писал, съезди в псковскую губернию, сходи и заплати в зачуханной будке 320 руб., получи на руки самопальный квиток по дополнительной просьбе, проедь 70 км по платке и почувствуй разницу где мзда а где оплата.
На легковой машине езжу в Россию, только на Ситроене жены, у него подвеска простинькая, дешевая, не алюминиевая. На БМВ Е39 одна поездка в Питер, Москву и Луганск (ч\з россию) и прощай передняя подвеска. Слава Богу россияне ее и забрали. На Вольво ни о каких поездках в россию даже и не слушаю.
Ну вот человек. Если тебе так больше нравится то пускай будет по твоему. А по моему это вполне цивилизованная оплата за дорогу на ПВДС (пункт взымания дорожных сборов) хочеш нал, хочеш б/нал, оплата не выходя с авто, чек, любая валюта, стоит охрана, есть банк, обменный пункт.Vovker:Слово "мзда" тебе больше понравится? =))
Я уже выше писал, съезди в псковскую губернию, сходи и заплати в зачуханной будке 320 руб., получи на руки самопальный квиток по дополнительной просьбе, проедь 70 км по платке и почувствуй разницу где мзда а где оплата.
У нас она М10 если я правильно понял Гомель-Кобрин, среди дорог М категории она у нас самая худшая. Но по сравнению с вашими дорогами - автобан. На вашей "киевке" никогда не забуду в асфальте поперечные то-ли стыки, то-ли ямы вобщем едеш как по шпалам это просто жесть.Морозов В.О.:Езжу по м-13, трасса не идеальна, но в 3 раза лучше киевки. И бесплатно
На легковой машине езжу в Россию, только на Ситроене жены, у него подвеска простинькая, дешевая, не алюминиевая. На БМВ Е39 одна поездка в Питер, Москву и Луганск (ч\з россию) и прощай передняя подвеска. Слава Богу россияне ее и забрали. На Вольво ни о каких поездках в россию даже и не слушаю.
-
Автор темыVovker
- Привык
Викторович Я, я уже писал,что такое "оплата".
Оплата-это европейское качество не только дорог,но и сервиса на этом участке.
Я всю Австрию могу проехать за 10 евро,и кататься по ней вдоль и поперек 10 дней, Германию вообще бесплатно,не говоря уже про другие страны ЕС.
И это будет куда больше ваших 600км.трассы. И везде будет не только такая же качественная дорога,и придорожные кафешки,и сервис,и все остальное.
А то,что страна берет за проезд 16 евро в один конец,и при этом предоставляет по всей трассе вонючие сральники на улице- я кроме как мздой называть не буду.
На счет псковской губернии,если там берут 320 руб,виртуально составлю такое же мнение,так как там бывать Бог миловал.
Оплата-это европейское качество не только дорог,но и сервиса на этом участке.
Я всю Австрию могу проехать за 10 евро,и кататься по ней вдоль и поперек 10 дней, Германию вообще бесплатно,не говоря уже про другие страны ЕС.
И это будет куда больше ваших 600км.трассы. И везде будет не только такая же качественная дорога,и придорожные кафешки,и сервис,и все остальное.
А то,что страна берет за проезд 16 евро в один конец,и при этом предоставляет по всей трассе вонючие сральники на улице- я кроме как мздой называть не буду.
На счет псковской губернии,если там берут 320 руб,виртуально составлю такое же мнение,так как там бывать Бог миловал.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1231
- Детей: 1
(до 8 мест).и дорога Гавно узкая извилиствя и разбита
лучше заплатить и ехать как человек.
Vovker, Во Францию еще не ездил?
это если едешь на Беларусь, на Латвию с микроавтобуса 500рВикторович Я:, съезди в псковскую губернию, сходи и заплати в зачуханной будке 320 руб

лучше заплатить и ехать как человек.
Vovker, Во Францию еще не ездил?
tranzit 1986,Sprinter 312d 95,Sprinter 308cdi BI XENON,Sprinter 311cdi 2007,Sprinter 316 cdi АКПП 2011
Любая пневма на микроавтобус гарантия 2 года или 150тыс пробега www.vbrus.ru
Любая пневма на микроавтобус гарантия 2 года или 150тыс пробега www.vbrus.ru
-
- Врос
- Всего сообщений: 773
- Авто: MB SPRINTER CDI 315 2007. VW SHARAN 2001 AUY. VW T5 2008 AXD/AXB
Легковушки не белорусские тоже платят 22руб
Лучше переесть чем недоспать.
-
Автор темыVovker
- Привык
-
- Пустил корни
А ты попробуй сходить в туалет при заправке, вполне себе даже ничего для того что-бы там можно было посрать.
Вы уважаемый в чужом глазу соринку видите, а в своем ...
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Вот-вот, я раз проехал хватило. Сейчас только в объезд, хотя хрен редьки не слаще.Жовтень:это если едешь на Беларусь, на Латвию с микроавтобуса 500р (до 8 мест).и дорога Гавно узкая извилиствя и разбита
Дело твое как это называть, ты можеш брызгать слюной сколько угодно, но у тебя есть всего два варианта. Либо ехать по этой дороге, либо нет и как я вижу ты выбираеш первое. Почему? Потому что тебе так выгоднее, быстрее, проще.Vovker:Оплата-это европейское качество не только дорог,но и сервиса на этом участке.Я всю Австрию могу проехать за 10 евро,и кататься по ней вдоль и поперек 10 дней, Германию вообще бесплатно,не говоря уже про другие страны ЕС.И это будет куда больше ваших 600км.трассы. И везде будет не только такая же качественная дорога,и придорожные кафешки,и сервис,и все остальное.А то,что страна берет за проезд 16 евро в один конец,и при этом предоставляет по всей трассе вонючие сральники на улице- я кроме как мздой называть не буду.
А ты попробуй сходить в туалет при заправке, вполне себе даже ничего для того что-бы там можно было посрать.
Вы уважаемый в чужом глазу соринку видите, а в своем ...
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Акстись, у ваших легковых машин нынче льготы. За них платим мы, раньше 2 евро а теперь 4. Вы же нас Таможенным Союзом облагодействовали, мы теперь вроде как в неоплатном долгу перед вами.Илья_69:Легковушки не белорусские тоже платят 22руб
-