Масло в коробке ⇐ Trafic
-
Марта
- Ветром занесло
Re: Масло в коробке
Поменяла масло в МКПП, в магазине посоветовали Elf NFJ. через некоторое время в коробке появился шум (гудит). На сервисе сказали - масло не то, надо менять. NFP небыло, предложили TOTAL BV 75w80 мол оно тоже подходит, а в и-нете пишут (только для легковых авто) Подскажите пожалуйста, можно его лить, или нет? Не хочу угробить авто. Спасибо
-
Сергей Любимов
- Ветром занесло
- Профессия: Педагог
Поддерживаю Сергея-Уфа
Лить надо 2,7 максимум 3 литра а не до отверстия. Я только что сталкивался с этим вопросом так, как менял свою коробку
Лить надо 2,7 максимум 3 литра а не до отверстия. Я только что сталкивался с этим вопросом так, как менял свою коробку
-
andrew713 - Задержался

- Детей: 6
- Профессия: педагог
По этому вопросу дискуссия на опель клубе уже закрыта. На разных моделях объем разный. На моей машине строго по мануалу (tranself trp 75 2,7л), на некоторых и 6 л.влезает. Почему-то от марки масла очень много зависит. Тоже строго ту марку ELF, который в мануале. Для моей машины изменился буквенный индекс масла на NFP, когда я его покупал. Там 5 литров, половина осталась. Если кому-надо, пишите.
Если использовать другую марку масла, то возможно все, что угодно. Почитайте форум опель клуба.
Если использовать другую марку масла, то возможно все, что угодно. Почитайте форум опель клуба.
-
sharoff-1
рено трафик 2,0 пробег 56000 6 ступка (ездила на севере)
на трассе проехав около 1100 км при температуре 22 градуса начала грется коробка , 3 и 4 передачи загудели не давая максимальных оборотов . Щупа нет попробовал залить литр трансмисионки 75W90 через датчик заднего хода
Машина ожила но ненадолго , выкинула масло через сапун
поменял полностью масло залили по пробку влезло 4.5 литра через 300 км тоже самое
выкинул шланг с сапуном коробка выкинула лишнее дальше пошла отлично
но всвязи что залил не оригинальное масло вылетел выжимной
как связать не знаю но вскрою коробку оставлю мнение специалистов
на трассе проехав около 1100 км при температуре 22 градуса начала грется коробка , 3 и 4 передачи загудели не давая максимальных оборотов . Щупа нет попробовал залить литр трансмисионки 75W90 через датчик заднего хода
Машина ожила но ненадолго , выкинула масло через сапун
поменял полностью масло залили по пробку влезло 4.5 литра через 300 км тоже самое
выкинул шланг с сапуном коробка выкинула лишнее дальше пошла отлично
но всвязи что залил не оригинальное масло вылетел выжимной
как связать не знаю но вскрою коробку оставлю мнение специалистов
-
конек-горбунок - Врос

- Детей: 3
- Профессия: водитель.
И ничем оно не хуже оригинального, а возможно и лучше.sharoff-1: залил не оригинальное масло
-
сергей-УФА - Привык

- Детей: 3
-
Гость
У меня такой случай было пошел в магазине попросил новое масло они мне дали новое масло сказали что 2. 7 литров нужно залить.
Залил я не оригинальное масло не помню точно название но по-моему venol в магазине сказали хорошее немецкое масло
В итоге у меня коробка стала хуже переключаться скорости я зaочкaвал поехал в Москву купил масло ликви моли поменял залил дo уровня пробки
Также задался вопросом почему в книжке написано 2.7л А по факту влезает больше ходил У единственного хорошего мастера коробок В моем небольшом городе на юге Молдовы город Кагул и он мне сказал залей до уровня пробки потому что в книжке скорее всего не учитывали (а может где-то отдельно написано об этом) масла которые влезают в дифференциал или редуктор Кто как называет Не учитывается войти 2.7л
В итоге я поменял масло скорости стали легче переключаться Ну пока все хорошо проехал около около 30 50 тысяч точно не помню затем у меня пыльник немножко начал подтекать и уровень масла немножко видимо упал и у меня начала в 6 скорости гудеть. слил я то маса было около 3 литров добавил еще чуть-чуть и у меня на 6 скорости перестала гудеть коробка
Залил я не оригинальное масло не помню точно название но по-моему venol в магазине сказали хорошее немецкое масло
В итоге у меня коробка стала хуже переключаться скорости я зaочкaвал поехал в Москву купил масло ликви моли поменял залил дo уровня пробки
Также задался вопросом почему в книжке написано 2.7л А по факту влезает больше ходил У единственного хорошего мастера коробок В моем небольшом городе на юге Молдовы город Кагул и он мне сказал залей до уровня пробки потому что в книжке скорее всего не учитывали (а может где-то отдельно написано об этом) масла которые влезают в дифференциал или редуктор Кто как называет Не учитывается войти 2.7л
В итоге я поменял масло скорости стали легче переключаться Ну пока все хорошо проехал около около 30 50 тысяч точно не помню затем у меня пыльник немножко начал подтекать и уровень масла немножко видимо упал и у меня начала в 6 скорости гудеть. слил я то маса было около 3 литров добавил еще чуть-чуть и у меня на 6 скорости перестала гудеть коробка
-
Гость
Варіанта два МКПП і РКПП. Заливна горловина для масла на обох в одному місці. На РКПП є ще друга горловина для рідини робота!
Тебе яка цікавить?
На Трафіках небуло, немає і не буде АКПП!
Варіанта два МКПП і РКПП. Заливна горловина для масла на обох в одному місці. На РКПП є ще друга горловина для рідини робота!
Тебе яка цікавить?
-
Гость
-
Гость
К южнославянским языкам (Български, Slovenski, Srbskо-Hrvatski, Makedonski + Старославянский) не имеющая никакого отношения.
Феня это как раз неотъемлемая часть русского диалекта!
К южнославянским языкам (Български, Slovenski, Srbskо-Hrvatski, Makedonski + Старославянский) не имеющая никакого отношения.
-
Гость
-