Установка форсунок Volvo 30655605.
Стекло с такими форсунками смачивается полностью и равномерно. Установка проводится без спец инструмента.Процедура - сдергиваем шланг, затем вынимаем штатную форсунку немного сжимая лепестки пальцами. Вставляем новую форсунку, надеваем трубочки и проверяем качество опрыскивания, при необходимости проводим коррекцию положения форсунки. После корректировки аккуратно герметизировал стык между капотом и форсункой черным силиконом. Дополнительно можно установить обратный клапан Volvo 30896546.
Зимой после -15 веерные превращаются в обычные - потому очень рекомендуется ставить подогрев. Или ставить от Фолькса/Шкоды - они уже с подогревом...
З.Ы. Только что вычитал, что на SsangYong есть модификации с веерными форсунками - 7845009010.
почитавши по Вольвовские форсунки и насмотревшись ютуба по веерные форсунки, решил поставить себе на Грандюшу...
Вообщем установкой был разочарован, вольвовские форсунки брызгают выше стекла, и регулировке не поддаются. Приходится "писать" рывками, чтобы на стекло попало хоть что то. Планирую вернуть взад родные.
однако я заказал себе веерные форсунки тойота + обр.клапана вольво (держат давление)
уже лежат в офисе, скоро ставить буду
веерные все не регулируются, но думаю тойотовские не подведут... как обычно
Toyota TownAce Van 03,DX,2wd,4AT,3C-E,310000km
Suzuki Every 14,2wd,3AT,K6A, 54000km
Isuzu Fargo 90,5MT,4FG1,165000km
форсунки пришли,вольвовские обратные клапана тоже только что поступили в офис экзиста. только вот продал я крузера за это время-теперь репу чешу,ставить на таун айс или нет?
смущает буковка К на обоих фоорсунках-при заказе о стороне использования никто не упоминал(лево/право), боюсь как бы не ссали в одну сторону ...
короче не ставил еще ..
Toyota TownAce Van 03,DX,2wd,4AT,3C-E,310000km
Suzuki Every 14,2wd,3AT,K6A, 54000km
Isuzu Fargo 90,5MT,4FG1,165000km
Купил на днях 80р. шт., эффект просто замечательный, короткое нажатие на рычаг и все стекло покрывается мелкими брызгами и дворники с первого взмаха очищают стекло, покупал на авторынке, там было несколько видов и цен, я у меня самые дорогие.
Последнее сообщение
посмотрел в самаре 530р за шт....ну хз. если есть лишняя штука, то мож и есть ссмысл...
2-я машина с такими форсунками. Ни разу не пожалел. За зиму отбиваются однознано!
Я говорю про оригинал. А не про роскосмос за 100 р.
Ребят привет!
Писалки эти не нравятся. Существуют ли на 51эль веерные форсунки омывателя? :rog:
Последнее сообщение
xzirus , заколхозил я их в начале лета. Допиливать пришлось. Теперь болтаются, но кое-ка держутся. Функцию свою выполняют, но колхоз этот спокойно спать мешает. Буду переделывать, но позже.
Пилить либо пластик самих форсунок, либо металл капота в посадочном месте.
Кто-нибудь ставил себе? Интересует - от каких авто подходит?
Последнее сообщение
Если рассматривали веерные от Вольвы, то подойдут скорее всего и от Шнивы веерные 00001-7504676-00-0. ставил себе на Акцент (На акценты тоже в свое время было модно от вольвы ставить), намного лучше по сравнению с оригинальными.
Сразу извиняюсь, поиском не нашел ничего
Хочу заменить омыватели на веерного типа. Если кто знает каталожный номер подходящих на наш автомобиль, подскажите
Последнее сообщение
Доброго времени. Читал тему, решил перебирать с самых дешевых. Пришли ховеровские и встал вопрос а как их крепить? Они намного меньше отверстий. Можно фотки как кто их прикрепил.