С-Пб, дизель-сервис на Благодатной 65, отзывы?Автосервисы и магазины. Отзывы, впечатления, поиск

Отзывы о сервисах и магазинах автозапчастей (обычных и интернет-)

Модератор: Paleks

Автор темы
Beavis
Привык
Привык
Профессия: драйвер
С-Пб, дизель-сервис на Благодатной 65, отзывы?

Сообщение Beavis »

Всем доброго времени суток.

Кто-нибудь пользовался услугами данного сервиса?
http://dieselgrandservis.fo.ru/

Хочу им свой снятый ТНВД оттараканить, цену за диагностику назвали 1900 против 3300 на Бош-сервисе Блюхера, цену за переборку 6500 против 11500 опять же на Блюхера.

Вроде тоже какой-то авторитетный же сервис?

Либо ещё какие рекомендации будут?

Спасибо.
Автор темы
Beavis
Привык
Привык
Re: С-Пб, дизель-сервис на Благодатной 65, отзывы?

Сообщение Beavis »

Вопрос снят. Съездил, отвёз.

Это нечто конечно. Может конечно все так делают, но тут я расстроен.
Вчера под конец раб дня привожу насос. Времени уже мало, полностью сказали с утра посмотрят и на стенде погоняют.
При мне мастер вскрывает заднюю крышку, ту на которой штуцера под трубки высокого давления. Там шайба кулачковая и крестовинка с роликами. Ролики подвергались (или подвергаются) перегреву, слегка радужные. На шайбе один задирчик. Вердикт - менять.
Далее люфт на подшипнике вала спереди, люфт оси газа (ну или как назвать ту часть, которая тросиком газа поворачивается).
На словах говорю - насос работал, звуков страшных не издавал, меня устраивало как работал, вы мне течь главное найдите пожалуйста.
С утра обещают посмотреть на стенде и перезвонить по результатам.

Утром звонок, женщина сообщает мне всё то же самое что за 10 минут показал мне мастер, добавляет - а также у вас течь насоса, надо ремкомплект менять целиком (а то я блин не знаю), с люфтом оси вообще насос ставить не рекомендуем (несколько раз проговорили, видимо ответственность так с себя снимают). Плюс автомат прогрева ремонтировать. За всё про всё с запчастями насчитали 21 тыщу. Я знал, что ТНВД это дорого, но не настолько же (сам вчера по своим опт ценам запчастей на 4000 насчитал - шайбу эту с роликами). Ремкомплект 250 руб на экзисте. 17 000 ещё за что интересно. Ну перевтулят они эту ось привода газа, подшипник поменяют на какой-нибудь дешёвый (говорят надо весь насос разобрать чтоб до него добраться) - но блин, это не 17 000, это не копание по локоть в моторе - за капремонт движка не каждый столько берёт!!!

Причём говорю а течёт-то откуда, Вы узнали? Ответ убил - ОТКУДА-ТО ОТСЮДА *обводя рукой всю заднюю половину насоса кроме верха*. И это говорит мастер, якобы гонявший насос на стенде. А то я блин его когда принёс не знал что откуда-то отсюда. Я это знал пока насос ещё не снят был.

В общем расстроился, буду менять резинки и постигать устройство ТНВД сам.

Я в дизелях полный чайник конечно, может тут всё по-другому - но диагностика по мне - это поиск неисправности. Самую главную неисправность, которая больше всего на данный момент волновала и которая вообще на виду по большому счёту - так и не нашли. Две тыщи можно сказать подарил. Даже так - за две тысячи я приобрёл неуверенность в том, что когда я поставлю насос на место он заработает как раньше.

Лишний раз убедился, что в любом сервисе надо стоять над душой у человека, который делает работу и сразу во всё носом тыкать, иначе будет всегда какой-нибудь развод.
Калачик
Врос
Врос

Сообщение Калачик »

У меня сосед вроде как мастер с большим стажем по этим насосам. Я лично не обращался, но если что - могу поинтересоваться.
Hiace LH 119 / 3L / MT/ 4 WD
Автор темы
Beavis
Привык
Привык

Сообщение Beavis »

Вообще по ТНВД или именно по Тойотовским? :)

Так-то резинки поменял, насос установил, теперь пытаюсь машину завести. Если не получится - обращусь, спасибо за предложение :)
Калачик
Врос
Врос

Сообщение Калачик »

Насколько я знаю - вообще, всё что ставится на импортную стройтехнику.
Hiace LH 119 / 3L / MT/ 4 WD