Проштудировал все темы про кондеи, но ответов на свои вопросы не нашел...
Машину покупал зимой, предыдущий хозяин заверил, что кондей рабочий, задний контур заглушен, но есть течь фреона, впрочем, заправки на сезон хватает. В связи с наступившей жарой решил я заняться вопросами охлаждения салона. Отогнал машинку на диагностику и заправку к холодильщикам. Диагностика показала отсутствие течи

, при этом напрочь отказалась включаться вискомуфта компрессора. Начали разбираться, обнаружилось отсутствие управляющего напряжения. Кинули провод напрямую с аккумулятора - все включилось и заработало. Заправили систему, погоняли немного, обнаружился сильный периодический свист (или даже скрежет) муфты, причем если смотреть в окошко ресивера, на время свиста (15-20 секунд) жижка в нем исчезает, потом снова все в норме, компрессор работает тихо, пузырьков в окошке нет. Поэтому вопрос номер раз: что это за свист и как с этим бороться?
После заправки, получив вердикт холодильщиков, что с их стороны все в порядке, и теперь надо теребить электриков, дабы все начало включаться, вернул машинку на место к дому, обложился букварями, и долго размышлял. Проверил предохранители - норма, кнопка светится при включении, хотя подозрения остаются: при прозвонке дает 3,3 кОм вместо короткого по книге, в мигающий режим не переключается (хотя это, возможно, и мой косяк - не хватает рук держать все провода

). Решил, что дело в реле включения компрессора. Отыскал его (это было самым сложным), проверил - норма

. Начал производить опыты на работающем автомобиле. При перемыкании контактов реле вручную компрессор включается и работает, как написано выше, то есть с периодическим свистом. Обнаружил, что вне зависимости от того, включена ли кнопка, или вместо нее стоит перемычка, управляющее напряжение на реле включения компрессора не приходит. А далее у меня закипели мозги

и на этом я остановился. Остудив мозги пивом, понял, что самостоятельно в этой беде вряд ли разберусь. Поэтому еще несколько вопросов под номером два: есть ли еще какие-либо датчики, клапана и т.п., влияющие на включение компрессора (по электрической части, с давлением и наличием фреона все в норме!), где их найти и как проверить? Или все дело в этой пластмассовой коробочке со странным названием "усилитель кондиционера" (кстати, я правильно понял, что черная коробочка с двумя металлическими ушками на правой стороне кожуха отопителя - это оно?)?