В раздатке отсутсвуеть дифференциал но присутствует муфта повышенного трения , из личного опыта когда купил Ларгушу ну как пологаеться надо менять масла везде ну наш брат продавец почитав с пяток книг по маслам выдал мне масло 80W140 ну я его и залил тока когда пришла контрактная коробка я догнал что у меня навернулась муфта и крутиться она легко а должна туго
так как жижа там какая то непонятная залита и заливать нуна точь такуже непонятную
если в какойто агрегат заливается декстрон, то на заливной пробке будет написано ATF. если залита трансмиссионка, это сразу понятно по запаху. а если нет надписей на пробках и непонятки с запахом, тогда нужно читать литературу и ломать голову. как то попался сам, что заливать в МКПП, в ISUZU BIGHORN, оказалось моторное масло.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Вообщем выкладываю "Инструкция по замене жидкости (масла) в мостах и раздатке".
Для тех кто сомневается, делать самому или ехать на СТО. Все очень просто.
Нам понадобятся - новое масло (у меня ушло 4,5литра), промывочное масло (я брал самое дешевое), домкрат с кирпичами, какие нибудь емкости для слива старого масла, трещетка с 4х гранником на конце, и один 6ти-гранник на 10 (почему-то один из болтов был под шестигранник), что-нибудь для заливки масла (у меня большой шприц с длинной трубкой на конце), ну и для удобства - яма (у меня нету).
1 Смешиваем в баночке немножко промывочного и нового масел, и оставляем - на всякий случай убедиться что оно совместимо и не скуксится, по хорошему туда еще бы добавить старой жижи.
2 Домкратим машину и ставим на кирпичики, чтоб все 4 колеса свободно вращались в воздухе.
3 На каждом мосту и раздатке есть по три отверстия, нижнее сливное, верхнее заливное (плюс через него контролируется уровень), и наверху сапун. Откручиваем сливные и заливные пробки, и сливаем старую жидкость (так как я все делал в гараже то оставил сливаться на ночь). Обращаем внимание на сапун – из него должна выходить трубка и идти куда-нибудь вверх, если ее нет или порвана – стоит озадачиться ее восстановлением. Обратите внимание, на нижних пробках есть магнит, по наличию стружки можно примерно оценить состояние агрегата. Естественно ее быть недолжно.
4 Проверяем масло смешанное в пункте 1. Если все ок, то продолжаем. Закручиваем нижнюю пробку и заливаем промывочное масло (пробки можно не затягивать). Заливаем до тех пор пока не начнет переливаться из заливного отверстия. Закручиваем заливное и заводим машинку, Пусть поработает минут 20 без нагрузки. Можно попереключать вперед назад, побаловаться кнопкой 4везде, и кнопкой управления автоматом. У меня крутились все 4 колеса в одну сторону (даже на промывочном масле), но на разных режимах по-разному.
5 Сливаем промывочное масло. Я опять оставил на ночь.
6 Заливаем новую трансмиссионку как в пункте 4. Затягиваем пробки. Наслаждаемся работой. Снимаем машину с кирпичей. Еще раз наслаждаемся.
Итого 4,5 литра промывки и 4,5 литра нового. В раздатку залил трансмисионку как и большинство, но все же вопрос с правильностью жидкости висит.
жижи
задний мост кто то как то спрашивал как выглядит наклейка LSD
hvost: В раздатку залил трансмисионку как и большинство, но все же вопрос с правильностью жидкости висит.
у меня, судя по запаху, из японии была залита трансмиссионка. интересовался у ребят с сервиса, что напротив камского рынка, они посмотрели , по их каталогам тоже трансмиссионка.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Ларго 22 кузов, АКПП фулл тайм, фулл авто 4 ВД. решил заменить жижи в раздаткеи заднем мосте. Сливалось чего-то черное, но явно не декстрон - очень походило на обычную трансмиссионку. Менял в сервисе. Смотрели по каталогам, правда, машин с 1997 г. выпуска. Однозначно указывалось трансмиссионное GL-5. После замены жидкости в раздатке и заднем мосте на трансмиссионку 80 В 90, проехал 5-6 км. После этого заклинило задний мост. Подождав полчаса, попробовал ехать - едет, но при сбросе газа и движении накатом гул и скрежет. До ночи сидел в сети. Как оказалось, никто не знает точно, какое масло куда лить. В мануале на Террано указан "дексрон" в раздатку и LSD в мост. Вопрос: если жижи залиты не те, каковы последствия? Мост не грелся, правда масло сливалось очень вонючее. А вот раздатку еле терпела рука.
Только -что заменил масло в мосте на лсдэшное. Сервисник показал мне кашу из серебристых частичек на сливной пробке и сказал, что ЛСД у меня больше нет.
Ларго 90 г.в. Дизель LD20 Турбовый. Народ подскажите пожалуйста размеры или маркировку ремня на генератор..... Стою уже третий день, в магазинах найти не могут говорят давай размеры (((( а наш подбирал - хватает на один месяц((( Зараннее спасибо
Последнее сообщение
Попробуй еще задать это вопрос в разделе Н.Ларго,они должны быть компетентнее в этом вопросе.Хотелось бы помочь,но абсолютно не знаю Н.Ларго.И свой то размер не знаю,да в общем и незачем,у нас в магазинах говоришь только тип двигателя,номер кузова,смотрят по компьютеру и пожалуйста,оплатите в кассе :D .
Зравствуйте! Не могу натинуть ремень привода генератора,висит,свистит,а как его натянуть не вижу.Ремни гура и кондея вижу,а его нет.
Последнее сообщение
Меняем ремень генератора по быстрому через лючок краткий отчет (может кому пригодится в дороге когда ямы поблизости нет и нет возможности салон разобрать)
Нам понадобится ремень, трещетка с головкой 14, карданчик с головкой 12.
приветствую,подскажите можно ли при замене ремня грм поставить не оригинал,а аналог в виде GATES?? по их системе безопасности проверял,все бьется. И еще,какие сальники менять, только один сальник распредвала или еще что то, и стоит ли менять помпу если не течет??? всем спасибо
Последнее сообщение
Натяжной точно был NTN, а обводной там не понять было какой!