А давайте знакомится ⇐ Bongo
-
Автор темыpers
- Привык
- Всего сообщений: 156
А давайте знакомится
Уже полгода пользую микроавтобус 'Мазда Бонго' 1989 г.в., бензин (расход 9 литров), 1500 см2 UC, МКПП, 2WD 6 мест, серебр металлик машинкой доволен, комплектация спартанская, грузопассажир, инфы 000000, поломок слава богу тоже)) однако не проч поделиться тем, что знаю сам и многое узнать от друзей 

микроавтобус "FORD TRANSIT", 1990г.в.,
дизель 2.5л 4CA, МКПП, 2WD, 61RUS
микроавтобус Nissan Serena 1998г.в. FXII
KBC23 SR20DE 2WD АКПП, 161RUS
дизель 2.5л 4CA, МКПП, 2WD, 61RUS
микроавтобус Nissan Serena 1998г.в. FXII
KBC23 SR20DE 2WD АКПП, 161RUS
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
А как насчет написать статейку про авто да фотками снабдить и еще несколько добрых советов дать?! Глядишь и другие начнут полезную информацию в новый раздел помещать.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
- Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
- Всего сообщений: 505
-
Автор темыpers
- Привык
- Всего сообщений: 156
БОНГО
Почти год пользую Бонгу 91г (Дизель RF турбо, автомат, 4ВД, с/салон). В целом доволен. Очень толковый автобус, особенно в плане ремонтопригодности и техобслуживания. Много новых запчастей от корейских машин (по двигателю есть все, по ходовой почти все заводского качества ипо приемлемым ценам).
Пример: установил новые тормозные цилиндры по 320 руб. за штуку (продавцы сказали что от КИА Беста и КИА Спортидж). Различные сальники-прокладки, подшипники, сайлентблоки и прочие резинки, запчасти для стартеров, генераторов, всевозможные реле итд. Ничего не надо искать, просто идешь в магазин и покупаешь. К счастью много покупать не приходилось. И воообще очень распространенная машина в Хабаровске, особенно в виде грузовиков. А ещё стало их много появляться под названием Ниссан-Ванетт.
С уважением Евгений
Пример: установил новые тормозные цилиндры по 320 руб. за штуку (продавцы сказали что от КИА Беста и КИА Спортидж). Различные сальники-прокладки, подшипники, сайлентблоки и прочие резинки, запчасти для стартеров, генераторов, всевозможные реле итд. Ничего не надо искать, просто идешь в магазин и покупаешь. К счастью много покупать не приходилось. И воообще очень распространенная машина в Хабаровске, особенно в виде грузовиков. А ещё стало их много появляться под названием Ниссан-Ванетт.
С уважением Евгений
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
-
- Задержался
- Всего сообщений: 32
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 2063
- Детей: 2
- Профессия: дрюкеролог
- Авто: мой олень: Mazda Bongo Wagon 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
Володя Х-М, и тебе привет!
какого годика то пепелац? у нас подобное в подписи пишут.. 
А на мою 100 тыс. запросили.. на перекраску с мелкими рихтовочными работами по кругу, в том числе и на крыше... лебедка для парапланЁра сказалась
ЗЫ. ну вот и в нашем полку прибыло..

А на мою 100 тыс. запросили.. на перекраску с мелкими рихтовочными работами по кругу, в том числе и на крыше... лебедка для парапланЁра сказалась

ЗЫ. ну вот и в нашем полку прибыло..

Последний раз редактировалось Hant 21 авг 2007, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
MAZDA BONGO WAGON GSX - 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
Хозяюшка: LADA Kalina Wagon 2018г, 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard
"на дворе Средневековье - мракобесие и джаз"(С) Пикник
Хозяюшка: LADA Kalina Wagon 2018г, 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard
"на дворе Средневековье - мракобесие и джаз"(С) Пикник
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 2063
- Профессия: дрюкеролог
- Авто: мой олень: Mazda Bongo Wagon 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
-
- Задержался
- Всего сообщений: 32
Беста 94 г.в., в очень плачевном состоянии. Надеюсь на хороший мотор, вся покупка состоялась из-за его хорошего состояния. А так по кузову в районах где летит зимняя каша все выгнило до больших дыр, а где не летела металл в хорошем состоянии. Расчитываю в гаражи к беженцам загнать за 10-12 т.р. переварить гниль, далее сам с помощью бокситки, графита, стеклоткани, шпаклевки и краски все сделаю. На удивление сидения в приличном состоянии, пластмасса вся на месте, на спидометре 130т.км. (реально 330 наверное, т.к. колесные подшипники на замену). До это был у меня Паджеро с 4Д56Т, вся ходовая с Бонгой очень похожа. У Бесты отличие в нижнем рычаге.
-
- Врос
- Всего сообщений: 674
- Детей: 0
- Профессия: Руководитель магазина
А у меня, как известно, обычная грузо-пассажирская Бонга... Машина просто чудо! Отзыв я писал, но если в кратце, то машина надежная и неприхотливая. Двигатель R2, коробка, парт-тайм. Из нестандартного -- полиуретан везде, коробка от грузовика, амморты задние от Террано D21, рессоры коренные от 66-го ГАЗона, остальные три от Хайса грузового (мягко и грузоподъёмность просто чумовая, возил дядьке ~800кг кафеля а машина не проседает ни на сантиметр
), двигатель 95-го года.
Езжу в общем и не парюсь.
Кушает в городе около 10-ти литров, по трассе около 7,5-8... (хватает 35л на 530км!!!). Колёса -- 32X11.50R15LT (~300/75R15)

Кушает в городе около 10-ти литров, по трассе около 7,5-8... (хватает 35л на 530км!!!). Колёса -- 32X11.50R15LT (~300/75R15)

Последний раз редактировалось Exelero 05 янв 2008, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 48
Принимайте и меня в ваши ряды. вот уже 2 месяца пользую.
Mazda bongo 91г., контрактный двигатель R2,
кузов можно сказать в идеале (сзади только только началась корозия по аркам, под торпедой все в идеале не считая что немного сопливят цилиндры сцепления), кузов SR2AM (5-ти дверная версия) грузопассажир.,
задние рессоры сборная россии(уже прикупил волговские листы, скоро надеюсь заменить),
пробег по спидометру 180т., замерял спидометр:врет еду 51км/ч на самом деле 40,
оптика стоит от ОКИ (чтобы не слепила встречных: берите на заметку подходит почти в идеале, посажены на контактную сварку), единственное не радует в салоне холодно, печка водительская почти не греет, собираюсь поставить в салоне буквально на днях еще одну печку, хотел поставить от какого нибуть Hiace в бочину но так и не нашел придется от ГАЗели каробку лепить
да еще и в баке подогрев солярки тосолом сделан (т.е. еще не подключен)
Потехоньку буду делать и исправлять косяки предыдущих хозяев, ну и конечно свои(кстати я в этом списке 3-тий в России)
Mazda bongo 91г., контрактный двигатель R2,
кузов можно сказать в идеале (сзади только только началась корозия по аркам, под торпедой все в идеале не считая что немного сопливят цилиндры сцепления), кузов SR2AM (5-ти дверная версия) грузопассажир.,
задние рессоры сборная россии(уже прикупил волговские листы, скоро надеюсь заменить),
пробег по спидометру 180т., замерял спидометр:врет еду 51км/ч на самом деле 40,
оптика стоит от ОКИ (чтобы не слепила встречных: берите на заметку подходит почти в идеале, посажены на контактную сварку), единственное не радует в салоне холодно, печка водительская почти не греет, собираюсь поставить в салоне буквально на днях еще одну печку, хотел поставить от какого нибуть Hiace в бочину но так и не нашел придется от ГАЗели каробку лепить
да еще и в баке подогрев солярки тосолом сделан (т.е. еще не подключен)
Потехоньку буду делать и исправлять косяки предыдущих хозяев, ну и конечно свои(кстати я в этом списке 3-тий в России)
MAZDA BONGO BROWNY - 91г., 4WD, R2, МКПП, SR2AM
-
- Модератор
- Всего сообщений: 15137
- Профессия: инженер-механик СДМиО
- Авто: Nissan Vanette Largo 1990, NA20S, 4WD,МКП, part-tim
Принимайте в ряды. MAZDA BONGO 84г. Эксклюзивный дизель S2 (нечто среднее между R2 и XA) термобудка. Куплен памятником. Теперь ездит. Кстати на 4 везде по отзывам хорошо идут рессорные листы от "супер уазиков"
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII->NA20S,
5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
Принимайте и меня.А то шото с первого раза не получилось.FORD spektron 91г. по паспорту... 4WD.Бензин.пассажир полный FULL.Все кондеры и печки работают.за шо большое спасибо предыдущим хозяйвам.Машинку приобрёл весной прошлого года в качестве тягача лодочного прицепа.Оправдала все надежды. хотя ресоры тоже переделал и поменял аммортизаторы.По комфорту.вместимости.проходимости и расходу топлива и конечно цене мафын КЛАСС!.
Я вот тоже уже как 6 лет ежу на таких машинах сначало было 2 бесты, а вот год назад взял Bongo 200г RF,зад,АКП. 5-ти дверная. машина неприхотливая, хорошая но 4вд не хватает и после Best которые идут "Д" категории не привычно не солидно как то смотриться смесь волги с микроавтобусом
, ну а так машина нравиться т.к езжу по Якутии поставил подогрев солярки, вторую печку в салон от Бесты, доработал салон поставил 2 пассажирских сиденья тоже бестовские ну вроде все.
Mazda Bongoo - 00г, 2wd? АКП, SK22V

Mazda Bongoo - 00г, 2wd? АКП, SK22V
-