А давайте знакомитсяBongo

Mazda Bongo, Mazda Bongo Brawny, Mazda E2000, Mazda E2200, KIA Besta, KIA HI-Besta
Автор темы
pers
Привык
Привык
Всего сообщений: 156
 А давайте знакомится

Сообщение pers »

Уже полгода пользую микроавтобус 'Мазда Бонго' 1989 г.в., бензин (расход 9 литров), 1500 см2 UC, МКПП, 2WD 6 мест, серебр металлик машинкой доволен, комплектация спартанская, грузопассажир, инфы 000000, поломок слава богу тоже)) однако не проч поделиться тем, что знаю сам и многое узнать от друзей :wink:
микроавтобус "FORD TRANSIT", 1990г.в.,
дизель 2.5л 4CA, МКПП, 2WD, 61RUS
микроавтобус Nissan Serena 1998г.в. FXII
KBC23 SR20DE 2WD АКПП, 161RUS
Реклама
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

А как насчет написать статейку про авто да фотками снабдить и еще несколько добрых советов дать?! Глядишь и другие начнут полезную информацию в новый раздел помещать.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Mosh
Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
Всего сообщений: 505

Сообщение Mosh »

Andrew:А как насчет написать статейку про авто да фотками снабдить и еще несколько добрых советов дать?! Глядишь и другие начнут полезную информацию в новый раздел помещать.

2 pers, Это точно ... начни с этого...
Автор темы
pers
Привык
Привык
Всего сообщений: 156

Сообщение pers »

Куды фоты вешать? Я тут на днях CANON Powershot G6 прикупил, бомба :wink:
микроавтобус "FORD TRANSIT", 1990г.в.,
дизель 2.5л 4CA, МКПП, 2WD, 61RUS
микроавтобус Nissan Serena 1998г.в. FXII
KBC23 SR20DE 2WD АКПП, 161RUS
Zhekus
 БОНГО

Сообщение Zhekus »

Почти год пользую Бонгу 91г (Дизель RF турбо, автомат, 4ВД, с/салон). В целом доволен. Очень толковый автобус, особенно в плане ремонтопригодности и техобслуживания. Много новых запчастей от корейских машин (по двигателю есть все, по ходовой почти все заводского качества ипо приемлемым ценам).
Пример: установил новые тормозные цилиндры по 320 руб. за штуку (продавцы сказали что от КИА Беста и КИА Спортидж). Различные сальники-прокладки, подшипники, сайлентблоки и прочие резинки, запчасти для стартеров, генераторов, всевозможные реле итд. Ничего не надо искать, просто идешь в магазин и покупаешь. К счастью много покупать не приходилось. И воообще очень распространенная машина в Хабаровске, особенно в виде грузовиков. А ещё стало их много появляться под названием Ниссан-Ванетт.

С уважением Евгений
4x4
Ветром занесло
Всего сообщений: 3

Сообщение 4x4 »

А у меня Ford-spectron,Это почти то-же что и мазда бонго.Я её эксплуатирую уже 2 года.Я доволен. :o
Володя Х-М
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 32

Сообщение Володя Х-М »

Здравствуйте господа. Тоже присоединяюсь к Вам.
Приобрел по случаю за 25 т.р. Бесту, т.к. руки очень хотят что-нибудь поремонтировать. Начал потихоньку восстанавливать. 15 т.р. уже влил в нее, в ходовой менять пришлось ВСЕ. Еще надо кузов в переварку отдавать. Покрашу в следующем году сам.
Hant
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 2063
Детей: 2
Профессия: дрюкеролог
Авто: мой олень: Mazda Bongo Wagon 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R

Сообщение Hant »

Володя Х-М, и тебе привет! :) какого годика то пепелац? у нас подобное в подписи пишут.. :wink:
А на мою 100 тыс. запросили.. на перекраску с мелкими рихтовочными работами по кругу, в том числе и на крыше... лебедка для парапланЁра сказалась :lol: :lol: :lol:
ЗЫ. ну вот и в нашем полку прибыло.. :)
Последний раз редактировалось Hant 21 авг 2007, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
MAZDA BONGO WAGON GSX - 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
Хозяюшка: LADA Kalina Wagon 2018г, 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard
"на дворе Средневековье - мракобесие и джаз"(С) Пикник
Hant
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 2063
Профессия: дрюкеролог
Авто: мой олень: Mazda Bongo Wagon 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R

Сообщение Hant »

борзя, у меня есть на R2 и RF только. да и те надо принимать к сведенью, а не как руководство :o
MAZDA BONGO WAGON GSX - 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
Хозяюшка: LADA Kalina Wagon 2018г, 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard
"на дворе Средневековье - мракобесие и джаз"(С) Пикник
Володя Х-М
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 32

Сообщение Володя Х-М »

Беста 94 г.в., в очень плачевном состоянии. Надеюсь на хороший мотор, вся покупка состоялась из-за его хорошего состояния. А так по кузову в районах где летит зимняя каша все выгнило до больших дыр, а где не летела металл в хорошем состоянии. Расчитываю в гаражи к беженцам загнать за 10-12 т.р. переварить гниль, далее сам с помощью бокситки, графита, стеклоткани, шпаклевки и краски все сделаю. На удивление сидения в приличном состоянии, пластмасса вся на месте, на спидометре 130т.км. (реально 330 наверное, т.к. колесные подшипники на замену). До это был у меня Паджеро с 4Д56Т, вся ходовая с Бонгой очень похожа. У Бесты отличие в нижнем рычаге.
Exelero
Врос
Врос
Всего сообщений: 674
Детей: 0
Профессия: Руководитель магазина

Сообщение Exelero »

А у меня, как известно, обычная грузо-пассажирская Бонга... Машина просто чудо! Отзыв я писал, но если в кратце, то машина надежная и неприхотливая. Двигатель R2, коробка, парт-тайм. Из нестандартного -- полиуретан везде, коробка от грузовика, амморты задние от Террано D21, рессоры коренные от 66-го ГАЗона, остальные три от Хайса грузового (мягко и грузоподъёмность просто чумовая, возил дядьке ~800кг кафеля а машина не проседает ни на сантиметр :shock:), двигатель 95-го года. :) Езжу в общем и не парюсь.

Кушает в городе около 10-ти литров, по трассе около 7,5-8... (хватает 35л на 530км!!!). Колёса -- 32X11.50R15LT (~300/75R15) ;) :new_russian:
Последний раз редактировалось Exelero 05 янв 2008, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
GAL_AS
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 48

Сообщение GAL_AS »

Принимайте и меня в ваши ряды. вот уже 2 месяца пользую.

Mazda bongo 91г., контрактный двигатель R2,
кузов можно сказать в идеале (сзади только только началась корозия по аркам, под торпедой все в идеале не считая что немного сопливят цилиндры сцепления), кузов SR2AM (5-ти дверная версия) грузопассажир.,
задние рессоры сборная россии(уже прикупил волговские листы, скоро надеюсь заменить),
пробег по спидометру 180т., замерял спидометр:врет еду 51км/ч на самом деле 40,
оптика стоит от ОКИ (чтобы не слепила встречных: берите на заметку подходит почти в идеале, посажены на контактную сварку), единственное не радует в салоне холодно, печка водительская почти не греет, собираюсь поставить в салоне буквально на днях еще одну печку, хотел поставить от какого нибуть Hiace в бочину но так и не нашел придется от ГАЗели каробку лепить
да еще и в баке подогрев солярки тосолом сделан (т.е. еще не подключен)
Потехоньку буду делать и исправлять косяки предыдущих хозяев, ну и конечно свои(кстати я в этом списке 3-тий в России)
MAZDA BONGO BROWNY - 91г., 4WD, R2, МКПП, SR2AM
MAZDA BONGO
Модератор
Всего сообщений: 15137
Лучшие Ответы: 1
Профессия: инженер-механик СДМиО
Авто: Nissan Vanette Largo 1990, NA20S, 4WD,МКП, part-tim

Сообщение MAZDA BONGO »

Принимайте в ряды. MAZDA BONGO 84г. Эксклюзивный дизель S2 (нечто среднее между R2 и XA) термобудка. Куплен памятником. Теперь ездит. Кстати на 4 везде по отзывам хорошо идут рессорные листы от "супер уазиков"
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII->NA20S,
5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
нинзя_FORD
Ветром занесло
Всего сообщений: 2

Сообщение нинзя_FORD »

Принимайте и меня.А то шото с первого раза не получилось.FORD spektron 91г. по паспорту... 4WD.Бензин.пассажир полный FULL.Все кондеры и печки работают.за шо большое спасибо предыдущим хозяйвам.Машинку приобрёл весной прошлого года в качестве тягача лодочного прицепа.Оправдала все надежды. хотя ресоры тоже переделал и поменял аммортизаторы.По комфорту.вместимости.проходимости и расходу топлива и конечно цене мафын КЛАСС!.
Dj

Сообщение Dj »

Я вот тоже уже как 6 лет ежу на таких машинах сначало было 2 бесты, а вот год назад взял Bongo 200г RF,зад,АКП. 5-ти дверная. машина неприхотливая, хорошая но 4вд не хватает и после Best которые идут "Д" категории не привычно не солидно как то смотриться смесь волги с микроавтобусом :D , ну а так машина нравиться т.к езжу по Якутии поставил подогрев солярки, вторую печку в салон от Бесты, доработал салон поставил 2 пассажирских сиденья тоже бестовские ну вроде все.
Mazda Bongoo - 00г, 2wd? АКП, SK22V
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться