Разовые вопросы. ⇐ Regius, Granvia, Grand, Touring
Модератор: RANGER
-
- Задержался
- Всего сообщений: 26
Re: Разовые вопросы.
Мужики, у кого есть возможность замерить длинну заднего амортизатора в обоих положениях? На hiace regius 97г 4wd 1Kz KCH46. Заранее благодарен
Если бензик,то JZ,если дизель ,то KZ
-
- Врос
- Всего сообщений: 449
- Детей: 3
- Профессия: Управленец
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 58
- Профессия: слесарь - механик
-
- Модератор
- Всего сообщений: 15807
- Детей: 2
- Профессия: пенсия
и что дальше? теперь масло с него нужно сливать. побалуешься пару месяцев и надоест. на бензиновом ДВС маслоотделитель спасает свечи, а у дизеля их нет и ему не страшны маслянные пары.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
-
- Привык
- Всего сообщений: 205
- Профессия: сан-техник
я из-за таких мыслей слил 40 литров соляры на землю (до полного бака доливаю - едет, через 150 км - не едет! и так три заправки, психанул и слил, залил из канистр припасенных, через 150 км все повторилось, ехал рывками, насос пока соляру закачает - провалы, газ до упора.., дым бело-сизый сзади, закачает - машинка оживает и катится хорошо, да только вот на следующей заправке соляры не было, (у нас не материк, между заправками по трассе бывает больше 400 км), хорошо я в город ехал (их всего два на область) и следующая была через 120 км, соляра кончилась когда я подъехал к колонке, там залился и две недели все чудесно, я подумал, что на последнем перегоне все таки выжег всю гадость с бака по полной.. и не угадал, все повторилось, сизый дым, не тянет..., не едит...
вот разбор полетов и показал
в поездке (можно сказать уже вдали от цивилизации) крякнул ручной насос (не мог подкачать в ручную и проверить), плохо заводилась после уже 10-15 минутного простоя (колечко сдохло на клапане для слива топлива и соляра просто уходила в бак) и из этой сеточки на том же клапане совершенно случайно высосал эту кошлатку (спичками там ковырялись до этого и посчитали , что сетка чистая)
к клапану трубка обратки прикручена (на делике тип банджо соединение, две медных прокладки по сторонам, хорошо в пути не полез, а то б одну точно проморгал при установке обратно)
вот разбор полетов и показал
в поездке (можно сказать уже вдали от цивилизации) крякнул ручной насос (не мог подкачать в ручную и проверить), плохо заводилась после уже 10-15 минутного простоя (колечко сдохло на клапане для слива топлива и соляра просто уходила в бак) и из этой сеточки на том же клапане совершенно случайно высосал эту кошлатку (спичками там ковырялись до этого и посчитали , что сетка чистая)
к клапану трубка обратки прикручена (на делике тип банджо соединение, две медных прокладки по сторонам, хорошо в пути не полез, а то б одну точно проморгал при установке обратно)
-
- Врос
GOLLANDEC, своим разбором полетов...ты меня убил....спасибо...я бы не додумался

-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
Всем доброго дня! ребята подскажите пожалуйста.. У меня региус, 2002, RCH41-0052876, 2вд, бензин.. У меня проблема возникла с гранатой, хрустит, привод живой, в Нижневартовске цена вопроса 45000 только в сборе.. Можно ли гранату заменить другой, то есть с другого авто?? Всем заранее спасибо!
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 80
- Профессия: временно безработы
GOLLANDEC, когда был ноах, дизель,я на второй день снял бак на промывку.с бака литра три было шняги всякой!и сетка наполовину забита какими то лохмотьями, и это при том,что я его купил безпробежный! после промывки ,я 4 года от*ездил,пока не продал, не зная что можно где то встать из за солярки.заводился с пол оборота даже в - 40! бак надо снимать и промывать хоть на дизеле ,хоть на бензине!
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
works-8693, хрустит сам привод в гранате.на приводе шарниры в игольчатых подшипниках вырабатываются и от этого начинает хрустеть на поворотах .меняй все ,привод с гранатой
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
works-8693, хрустит сам привод в гранате.на приводе шарниры в игольчатых подшипниках вырабатываются и от этого начинает хрустеть на поворотах .меняй все ,привод с гранатой
Hiace REGIUS.1998g.3RZ-FE.4WD.GPS.АКПП,пассажир,камера З/Х.ПРОДАН!
приобретён MMC Canter. 2tonn.4D35
приобретён MMC Canter. 2tonn.4D35
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
- Детей: 1
- Профессия: Инструмент
Доброго времени суток! Помогите советом. Имеется Toyota hiace regius с двиглом 3rz-fe. Установлено ГБО. В общем проблема следующая- двиг троит, компрессия 2,10, 11, 11. Пробег 250к. Вопрос в следующем заморачивацца с кап ремонтом или купить контракт? Я лично склоняюсь к капиталке так как цена на контракт сильно уж кусучая ( примерно от 80к). Что Вы думаете? Заранее спасибо за советы.
-
- Привык
ну я делику брал сильно пробежную
, чисто по сопкам покататься чутка, да по ягоды грибы, без фанатизма, не думал, что на ней по всей стране прокачусь. да потом уже случайно пересекся и пообщался с бывшим хозяином, он 3 дня на перегоне с Владика простоял в Якутии с той же проблемой, бак они мыли и сетку с него удалили, пока до этого клапана добрались и почистили его
, т.е. для дизеля проблема из разряда обыденных получается.
а на Роджере я бак профигачил об эстакаду на смычке Амурского и Байкальских краев, с полным баком бензина, заделал, поменял бак (контракт) потом в Иркутске, единственный нашли на тот момент, видел "новый" изнутри, как с завода был.

а на Роджере я бак профигачил об эстакаду на смычке Амурского и Байкальских краев, с полным баком бензина, заделал, поменял бак (контракт) потом в Иркутске, единственный нашли на тот момент, видел "новый" изнутри, как с завода был.
-
- Врос
Ребята.новая беда.Пуск,езда -без нюансов..ТОРМОЖЕНИЕ...вроде все ок,но иногда педаль аж дубеет и схватывает только внизу..такое ощущение как на авто с отключенным электропитанием...появилось после того,как обломился болт натяжения генератора,ремни проверил-натяг супер(новые)..есть идеи? (диски передние и колодки менял в октябре,задние бараб.колодн\ки в апреле)
-
- Привык
Дмитрий 168, а машина растормаживается после отпускания педали? или остается ощущение, что она продолжает тормозить? опять же усилитель тормозов должен работать, попробуй позаводить ее с нажатой педалью тормоза, должна после пуска провалиться чутка (усилитель работает значит)
обломленный болт ни как мог повлиять на это по идее, совпало...
обломленный болт ни как мог повлиять на это по идее, совпало...
-
- Врос
GOLLANDEC,да,после отпускание педалт растормаживается...при движении задним ходом иногда тоже тормоза колом...увидел сломанный пополам колдун...
-
- Привык
Дмитрий 168, раз растормаживается, то скорей всего где то усилитель глюкует, а то я на главный тормозной погрешил вначале.
у меня колдуна нету на Роджере..., но сломанный пополам (а значит разгруженный) на педаль влиять не будет, просто задние тормоза будут тормозить с меньшим усилием , опять же на делике ехал с полностью снятой пружиной
у меня колдуна нету на Роджере..., но сломанный пополам (а значит разгруженный) на педаль влиять не будет, просто задние тормоза будут тормозить с меньшим усилием , опять же на делике ехал с полностью снятой пружиной

-
- Врос
GOLLANDEC, думаю заменить шпильку колдуна...причину поломки выявил просто...прошлый хозяин возил по две паллеты кирпичей...
признался мне вчера вечером

-