Разовые вопросы.Regius, Granvia, Grand, Touring

Toyota Regius Ace, Toyota Granvia, Toyota Grand HiAce, Toyota Touring Hiace

Модератор: RANGER

ишанин30
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 26
 Re: Разовые вопросы.

Сообщение ишанин30 »

Мужики, у кого есть возможность замерить длинну заднего амортизатора в обоих положениях? На hiace regius 97г 4wd 1Kz KCH46. Заранее благодарен
Если бензик,то JZ,если дизель ,то KZ
Реклама
Дмитрий 168
Врос
Врос
Всего сообщений: 449
Детей: 3
Профессия: Управленец

Сообщение Дмитрий 168 »

RANGER,будет возможность сфоткай клапан отсечки,я из капота ни вижу ни фига(((
zhenka_luchshi
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 58
Профессия: слесарь - механик

Сообщение zhenka_luchshi »

Поставил маслоуловитель, и за 350км набежало оголо 30мл. может даже 50
RANGER
Модератор
Всего сообщений: 15807
Лучшие Ответы: 2
Детей: 2
Профессия: пенсия

Сообщение RANGER »

и что дальше? теперь масло с него нужно сливать. побалуешься пару месяцев и надоест. на бензиновом ДВС маслоотделитель спасает свечи, а у дизеля их нет и ему не страшны маслянные пары.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
GOLLANDEC
Привык
Привык
Всего сообщений: 205
Профессия: сан-техник

Сообщение GOLLANDEC »

я из-за таких мыслей слил 40 литров соляры на землю (до полного бака доливаю - едет, через 150 км - не едет! и так три заправки, психанул и слил, залил из канистр припасенных, через 150 км все повторилось, ехал рывками, насос пока соляру закачает - провалы, газ до упора.., дым бело-сизый сзади, закачает - машинка оживает и катится хорошо, да только вот на следующей заправке соляры не было, (у нас не материк, между заправками по трассе бывает больше 400 км), хорошо я в город ехал (их всего два на область) и следующая была через 120 км, соляра кончилась когда я подъехал к колонке, там залился и две недели все чудесно, я подумал, что на последнем перегоне все таки выжег всю гадость с бака по полной.. и не угадал, все повторилось, сизый дым, не тянет..., не едит...

вот разбор полетов и показал
в поездке (можно сказать уже вдали от цивилизации) крякнул ручной насос (не мог подкачать в ручную и проверить), плохо заводилась после уже 10-15 минутного простоя (колечко сдохло на клапане для слива топлива и соляра просто уходила в бак) и из этой сеточки на том же клапане совершенно случайно высосал эту кошлатку (спичками там ковырялись до этого и посчитали , что сетка чистая)
к клапану трубка обратки прикручена (на делике тип банджо соединение, две медных прокладки по сторонам, хорошо в пути не полез, а то б одну точно проморгал при установке обратно)
Дмитрий 168
Врос
Врос

Сообщение Дмитрий 168 »

GOLLANDEC, своим разбором полетов...ты меня убил....спасибо...я бы не додумался :facepalm: :facepalm:
works-8693
Ветром занесло
Всего сообщений: 1

Сообщение works-8693 »

Всем доброго дня! ребята подскажите пожалуйста.. У меня региус, 2002, RCH41-0052876, 2вд, бензин.. У меня проблема возникла с гранатой, хрустит, привод живой, в Нижневартовске цена вопроса 45000 только в сборе.. Можно ли гранату заменить другой, то есть с другого авто?? Всем заранее спасибо!
maderon
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 80
Профессия: временно безработы

Сообщение maderon »

GOLLANDEC, когда был ноах, дизель,я на второй день снял бак на промывку.с бака литра три было шняги всякой!и сетка наполовину забита какими то лохмотьями, и это при том,что я его купил безпробежный! после промывки ,я 4 года от*ездил,пока не продал, не зная что можно где то встать из за солярки.заводился с пол оборота даже в - 40! бак надо снимать и промывать хоть на дизеле ,хоть на бензине!

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
works-8693, хрустит сам привод в гранате.на приводе шарниры в игольчатых подшипниках вырабатываются и от этого начинает хрустеть на поворотах .меняй все ,привод с гранатой
Hiace REGIUS.1998g.3RZ-FE.4WD.GPS.АКПП,пассажир,камера З/Х.ПРОДАН!
приобретён MMC Canter. 2tonn.4D35
Revenger
Ветром занесло
Всего сообщений: 4
Детей: 1
Профессия: Инструмент

Сообщение Revenger »

Доброго времени суток! Помогите советом. Имеется Toyota hiace regius с двиглом 3rz-fe. Установлено ГБО. В общем проблема следующая- двиг троит, компрессия 2,10, 11, 11. Пробег 250к. Вопрос в следующем заморачивацца с кап ремонтом или купить контракт? Я лично склоняюсь к капиталке так как цена на контракт сильно уж кусучая ( примерно от 80к). Что Вы думаете? Заранее спасибо за советы.
GOLLANDEC
Привык
Привык

Сообщение GOLLANDEC »

ну я делику брал сильно пробежную :), чисто по сопкам покататься чутка, да по ягоды грибы, без фанатизма, не думал, что на ней по всей стране прокачусь. да потом уже случайно пересекся и пообщался с бывшим хозяином, он 3 дня на перегоне с Владика простоял в Якутии с той же проблемой, бак они мыли и сетку с него удалили, пока до этого клапана добрались и почистили его :), т.е. для дизеля проблема из разряда обыденных получается.
а на Роджере я бак профигачил об эстакаду на смычке Амурского и Байкальских краев, с полным баком бензина, заделал, поменял бак (контракт) потом в Иркутске, единственный нашли на тот момент, видел "новый" изнутри, как с завода был.
Дмитрий 168
Врос
Врос

Сообщение Дмитрий 168 »

Ребята.новая беда.Пуск,езда -без нюансов..ТОРМОЖЕНИЕ...вроде все ок,но иногда педаль аж дубеет и схватывает только внизу..такое ощущение как на авто с отключенным электропитанием...появилось после того,как обломился болт натяжения генератора,ремни проверил-натяг супер(новые)..есть идеи? (диски передние и колодки менял в октябре,задние бараб.колодн\ки в апреле)
GOLLANDEC
Привык
Привык

Сообщение GOLLANDEC »

Дмитрий 168, а машина растормаживается после отпускания педали? или остается ощущение, что она продолжает тормозить? опять же усилитель тормозов должен работать, попробуй позаводить ее с нажатой педалью тормоза, должна после пуска провалиться чутка (усилитель работает значит)
обломленный болт ни как мог повлиять на это по идее, совпало...
Дмитрий 168
Врос
Врос

Сообщение Дмитрий 168 »

GOLLANDEC,да,после отпускание педалт растормаживается...при движении задним ходом иногда тоже тормоза колом...увидел сломанный пополам колдун...
GOLLANDEC
Привык
Привык

Сообщение GOLLANDEC »

Дмитрий 168, раз растормаживается, то скорей всего где то усилитель глюкует, а то я на главный тормозной погрешил вначале.
у меня колдуна нету на Роджере..., но сломанный пополам (а значит разгруженный) на педаль влиять не будет, просто задние тормоза будут тормозить с меньшим усилием , опять же на делике ехал с полностью снятой пружиной :)
Дмитрий 168
Врос
Врос

Сообщение Дмитрий 168 »

GOLLANDEC, думаю заменить шпильку колдуна...причину поломки выявил просто...прошлый хозяин возил по две паллеты кирпичей... :x признался мне вчера вечером :facepalm: :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться