Как менять колодки на ручнике?Vito W638. Тормозная система

Информация
Mercedes Vito W638 (1996–2003)
Аватара пользователя
Автор темы
Romancon
Привык
Привык
Всего сообщений: 137
Зарегистрирован: 23.07.2011
Детей: 2
Откуда: Новосибирск
Авто: Mercedes-Benz 220 CDI
Возраст: 42
 Как менять колодки на ручнике?

Сообщение Romancon »

Здравствуйте!
Помогите пожайлуста!
Решил поменять колодки стояночного тормоза, думал процедура не такая сложная, поднял машину, снял колесо, выкрутил болтик и! и диск стоит на месте как литой, я попробовал молоточком, диск пружинит и встает на место, я долго ломал голову, почитал инструкцию, написано, что ничего держать не должно, я вернулся к машине и ударил посильнее по диску и он одним краем соскочил со ступицы, я отверткой подцепил колодки и снял диск. Что я там увидел, колодки стерты до метала, на диске выработка примерно 5 мм. По вину я заказал колодки и диск (протачивать не захотел, диски нашел по 900 р.). И вот, все запчасти наконец то пришли и я радостный пошел устанавливать все на место, поставил колодки, взял диск ииииии! И упс, он, не лезет, крутил, вертел, поправлял, одним словом мучился, психовал и после долгих мучений он зацепился краем за колодки, я решил притянуть его болтами, диск встал на место, но радости нет, он не крутиться, сидит как литой ничем не провернуть. В процессе разборки-сборки тросики ослаблял натягивал это ни к чему не привело.
Подскажите пожалуйста, в чем дело и что не так?

Реклама
Аватара пользователя
Dm71
Привык
Привык
Всего сообщений: 263
Зарегистрирован: 03.07.2011
Детей: 2
Откуда: г.Тула
Авто: Mercedes Vito110CDI, 2001
Возраст: 42
 Re: Как менять колодки на ручнике?

Сообщение Dm71 »

Колодки разводятся и сводятся через отверстие под болт колеса,вилка с зубьями стоит между колодок с верху.
Так как диск не крутится надо его снимать и сводить.

Аватара пользователя
Автор темы
Romancon
Привык
Привык
Всего сообщений: 137
Зарегистрирован: 23.07.2011
Детей: 2
Откуда: Новосибирск
Авто: Mercedes-Benz 220 CDI
Возраст: 42
 Re: Как менять колодки на ручнике?

Сообщение Romancon »

она у меня сведина на самый минимум, дальше крутить некуда

Аватара пользователя
Oleg Domovoi
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 91
Зарегистрирован: 18.04.2012
Детей: 1
Профессия: водитель
Откуда: Воронежская обл
Авто: Мерседес Вито 115, 08г,
Возраст: 48
 Re: Как менять колодки на ручнике?

Сообщение Oleg Domovoi »

регулировку троса ослабил? по ходу, забыл.

Аватара пользователя
Автор темы
Romancon
Привык
Привык
Всего сообщений: 137
Зарегистрирован: 23.07.2011
Детей: 2
Откуда: Новосибирск
Авто: Mercedes-Benz 220 CDI
Возраст: 42
 Re: Как менять колодки на ручнике?

Сообщение Romancon »

все ослабил, все бодтается и нечего не налазеет

Аватара пользователя
Oleg Domovoi
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 91
Зарегистрирован: 18.04.2012
Детей: 1
Профессия: водитель
Откуда: Воронежская обл
Авто: Мерседес Вито 115, 08г,
Возраст: 48
 Re: Как менять колодки на ручнике?

Сообщение Oleg Domovoi »

тогда там никаких косяков быть не должно. если, говоришь, при полном износе колодок, при сведёнными тросами и разводящей шестерёнкой и диск не хотел слазить со своего места.... выходит, что уже до тебя чего то не так было. механизм тросика, в который колодки упираются, пробывал потянуть наружу за центр? он не заржавел? остаётся только это.

Аватара пользователя
Автор темы
Romancon
Привык
Привык
Всего сообщений: 137
Зарегистрирован: 23.07.2011
Детей: 2
Откуда: Новосибирск
Авто: Mercedes-Benz 220 CDI
Возраст: 42
 Re: Как менять колодки на ручнике?

Сообщение Romancon »

в том то и дело, я даже сам удивлен, машина 2000 г, еще наверное долго стояла, но все ходит, все шевелиться, ничего нигде не прикипело.
У меня возник еще один вопрос, может ли у меня стоять не родной разводной болт колодок с зубчиками, какой он должен быть по длине?

Аватара пользователя
ARKus
Модератор
Всего сообщений: 2063
Зарегистрирован: 11.09.2005
Откуда: Кишинёв Молдова
Авто: Mercedes V200 CDI Fashion
 Re: Как менять колодки на ручнике?

Сообщение ARKus »

Romancon:У меня возник еще один вопрос, может ли у меня стоять не родной разводной болт колодок с зубчиками, какой он должен быть по длине?
А может продавцы чтото за партачили или диск с колодками не понятного производителя???
NISSAN SERENA SLX C-23 95г GA16DE МКПП 2WD Бензин+Газ-метан.-была
MERCEDES V-200 99г 2.2 CDI Fashion

Аватара пользователя
Автор темы
Romancon
Привык
Привык
Всего сообщений: 137
Зарегистрирован: 23.07.2011
Детей: 2
Откуда: Новосибирск
Авто: Mercedes-Benz 220 CDI
Возраст: 42
 Re: Как менять колодки на ручнике?

Сообщение Romancon »

незнаю, все покупал по вин коду и со старыми все совпало по размеру, спасибо за советы буду думать и чтонибудь оптачу

Аватара пользователя
ReD_Padre
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20
Зарегистрирован: 20.05.2012
Детей: 2
Профессия: Одмин
Откуда: Севастополь
Авто: Vito 112CDI
Возраст: 41
 Re: Как менять колодки на ручнике?

Сообщение ReD_Padre »

Смотри тросики, больше ничего мешать не может.

Аватара пользователя
Автор темы
Romancon
Привык
Привык
Всего сообщений: 137
Зарегистрирован: 23.07.2011
Детей: 2
Откуда: Новосибирск
Авто: Mercedes-Benz 220 CDI
Возраст: 42
 Re: Как менять колодки на ручнике?

Сообщение Romancon »

Привет, всем и большое спасибо за советы!
Ура встало все на место, путем стачивания немного колодок и посадочного места, в том месте где крепиться натяжной тросик, буквально по 1 мм и все крутиться и тормозит!

alex1506
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 11
Зарегистрирован: 16.04.2012
Откуда: greece
Авто: vito 110 td 1999
Возраст: 44
 Re: Как менять колодки на ручнике?

Сообщение alex1506 »

Romancon, извените за глупый вопрос где ударить чтоб снять задний тормозной диск , я до етого всегда на сервис ездил а тут решил сам

Аватара пользователя
бетман
Модератор
Всего сообщений: 1440
Зарегистрирован: 29.12.2011
Детей: 2
Откуда: пенза
Авто: мерседес вито F,1997...2.3 тд ,sl r230 и Мазда сх-5
Возраст: 50
 Re: Как менять колодки на ручнике?

Сообщение бетман »

Я подтачивал посадочные места колодок под шестеренку,до этого диск не садился вообще+отпустил натяжение тросов все встало на ура..После сборки шестеренкой подтянул так что бы колесо с трудом крутилосьСоответственно троса натянул тоже....Поставил на первый щелчок ножник и прокатнулся пару тройку км..Ножник сбросил и вуаля все свободно крутится и ножник работает на 3 щелчке....Делал как в книге написано было...Колодки новые диски тоже новые ,,ДЕЛФИ ,,,

Кстати если колодки не разведены под диск они гремят ужасно,на звук как будто аморы умерли напрочь!
Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))
- Не отвечайте тем, кто провоцирует вас. (примечание: если Вам неудержимо хочется ответить - Вы спровоцированы)

Alexandr57
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 29
Зарегистрирован: 13.06.2012
Детей: 1
Откуда: Россия г.Орёл
Авто: v230TD
Возраст: 55
 Re: Как менять колодки на ручнике?

Сообщение Alexandr57 »

бетман:Я подтачивал посадочные места колодок под шестеренку,до этого диск не садился вообще+отпустил натяжение тросов все встало на ура..
Ты купил колодки увеличенные под изношенные диски, а диски новые вот и вся проблема.

Аватара пользователя
бетман
Модератор
Всего сообщений: 1440
Зарегистрирован: 29.12.2011
Детей: 2
Откуда: пенза
Авто: мерседес вито F,1997...2.3 тд ,sl r230 и Мазда сх-5
Возраст: 50
 Re: Как менять колодки на ручнике?

Сообщение бетман »

Да наверное так и есть,,так как диски не хотел менять..пока трещину не увидел...
Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))
- Не отвечайте тем, кто провоцирует вас. (примечание: если Вам неудержимо хочется ответить - Вы спровоцированы)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Вопрос о ручнике !
    cij_2101 » 04 янв 2014, 22:30 » в форуме Istana. Ходовая, рулевая, тормоза
    1 Ответы
    769 Просмотры
    Последнее сообщение Александр Канаев
    05 янв 2014, 21:29
  • Проехал на ручнике. И еще 2 вопроса
    seren@ » 10 июл 2013, 15:56 » в форуме Serena. Трансмиссия
    12 Ответы
    3655 Просмотры
    Последнее сообщение Мухтар
    28 авг 2013, 13:05
  • Включается свет только при затянутом ручнике
    ruslan.elshiev » 10 окт 2020, 23:46 » в форуме VW T4. Электрооборудование
    1 Ответы
    1351 Просмотры
    Последнее сообщение ANT53
    14 окт 2020, 17:27
  • D4BH Менять или не Менять.
    Primnogouvagaemuy » 13 ноя 2011, 12:21 » в форуме H-1 Starex. Двигатель
    1 Ответы
    892 Просмотры
    Последнее сообщение Верцанов Сергей
    14 ноя 2011, 17:44
  • Задние диски тормозные,колодки и колодки ручника
    антиВАЗ » 14 ноя 2012, 18:24 » в форуме LT2. Тормозная система
    43 Ответы
    8087 Просмотры
    Последнее сообщение newtone
    15 июл 2018, 20:59

Вернуться в «Vito W638. Тормозная система»