Vadimus:Саб активный. Но если не порушена родная проводка, к нему и так питание идет.
Я предполагаю, что проводка всё же может быть нарушена. Магнитофон был заменён и вывод который включал саб мог быть не подключен. По схеме видно, что саб постоянно подключен к плюсу, но помимо этого есть и другой провод управления включением WHT (белый). Именно про него я и говорю. Именно его могли и не подключить к магнитофону. И если на белом проводе не будет +12 в, то саб работать не будет.
Обычно в магнитоле это провод синего цвета для питания доп.устройств. На него и надо повесить белый провод от саба. (предварительно проверив, конечно, наличие +12в на нём при включении магнитолы)
Vadimus, мы уже где то обсуждали это в середине этой темы. Это частое упущение при замене штатной музыки.
Вот ссылочка -
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?p=126791#p126791
Так, Андрей, объясняю попунктно в чём твои ошибки и где ты заблуждаешься.
Ангел:К сабовому выходу(магнитолы)пробовал подключать родной саб,ничего не получилось..
Скорее всего, вот так вот слёту, ничего и не получится. Если и заиграет, то очень тихо (большой большой знак вопроса???). Поскольку на саб подаётся сигнал с задних колонок, то его чувствительность на входе очень мала и расчитана на достаточно сильный сигнал (с динамиков). С магнитолы выход на саб имеет стандартное напряжение (250-1000mv) Этого мало. Выход...?
1. Убрать делитель на входе саба (если таковой имеется), отключить от входа саба задние динамики и подключиться к выходу магнитофона. У саба 2 входа, поэтому придётся их запараллелить.
2. Собрать предварительный усилитель на одном транзисторе для увеличения чувствительности на входе саба. Отключить задние динамики и подключить вместо них выход с магнитофона.
3. Оставить всё как есть и не цепляться к выходу магнитофона.
Третий вариант, для людей не дружащих с паяльником,
наименее трудоёмкий и практически безгемморойный.
Ангел:подключил методом тыка,с правой и левой колонки(задних) по проводку в штатный разьём на белый провод, один он у меня остался после подключения колонок.
Варавар ты, ей богу! Так с электроникой никто не поступает! Белый провод должен быть подключен к синему проводу магнитофона! Хоть бы схемку посмотрел перед этим. Если у тебя проводка штатная, то на входе саба всё уже есть и нет необходимости тыкать проводами от динамиков в разные контакты разъёма!
Ангел:Может после этого они захрипели хз.А до подключения саба вроде нормально играло.
Всё может быть. В таких делах метод тыка недопустим и если сам не шибко разбираешься в технике, то лучше деверить это дело специалисту.
Ангел:Хочу просто подкинуть назад какую нибудь колонку(попрошу мож у кого)проверить как будет играть. Да а когда думал что проблемма в сабе,то я тупо с него разьёмчик то скинул,но ничего не изменилось хрип с колонок не ушёл. И вот ещё! Когда средний звук играет нормально,а как только начинаешь набалтывать появляется хрип,причём какой то низкий.Пробовал переключать перед-зад,так вот зад вообще никакой,перед куда лучше,но тоже когда громкость больше 30 по шкале мага,колоночки начинают захлёбыватся.
В штатной голове подъём на низких частотах гораздо меньше, чем у новой балалайки и выход послабже, а динамики, особенно задние, не расчитаны на воспроизведение низких частот.
Если хочешь, чтобы играл родной саб восстанови всю проводку на разъёме саба по оригинальной схеме и всего навсего подай + на белый провод. Кстати после своих экспериментов проверь предохранители.
Ангел:Сегодня друган слушал,сказал что я их посадил
Обывательский термин - "посадил"... но звучит устрашающе сильно пугает чайников. Зато добавляет авторитета диагносту!
Куда посадил? Что значит посадил? А нельзя ли их обратно на ноги поднять?
Итак.... Если в результате твоего метода "тыка" ты долгое время подавал на обмотку динамиков +12в, то это не есть гуд! Обмотка если не сгорела, то могла подгореть и в результате деформации самой катушки стала задевать за магнит. Отсюда хрипы и искажения в звучании. Жалеть по-любому не о чём. Задние динами у нас Г...но! Покупай новые и не тужи.
Ангел:и ещё в инструкции написанно что динамики должны быть 4ом.А как я понял штатные 8ом, и они наверное неподходят
Абсолютно ничего страшного, кроме меньшей мощности на выходе усилителя ты не чем не рискуешь. Усилитель магнитофона расчитан на нагрузку в 4 Ом, а ты подключаешь 8 Ом, т.е. нагружаешь ровно в два раза меньше чем максимально допустимо. Считай, что в этом случае вместо заявленных 50 Вт на канал ты получишь всего 25Вт. (хотя 50Вт на канал это фантастика для магнитофона). 50х4=200Вт... У тебя провода питания для бошки должны быть с палец толщиной, чтобы получить такую мощность на выходе. Но ты наверняка оставил старые провода? В результате при громкости близкой к максимальной ты получишь на выходе хрипы и искажения. А ещё цветомузыку на дисплее магнитофона. Не исключаю, что от просаживания напряжения он может у тебя вообще отрубаться.
Итог:
1. Восстанавливай по цветовой схеме подключение проводов на разъёме саба.
2. Меняй задние динамики (желательно! 4Ом) и соблюдай полярность подключения. Если перепутаешь, то лишишься на слух низких частот. Все 4 динамика и саб должны быть сфазированы.
3. Подключай белый провод от саба на синий провод от магнитофона.
4. Проверь предохранители в салоне под левой ногой водителя.
И, собственно, всё должно заработать. Если, конечно, ты не успел спалить сам саб методом "тыка".
Удачи.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.