Теперь он ушёл
Кто нибудь менял штатную магнитолу на MPV? ⇐ MPV II (LW). Дополнительное оборудование, мультимедиа
-
Sol - Помним!
-
АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ - Привык

Спасибо Мишань!
Если он меня не устраивал, значит не устраивал.
Я не про это! Я про звук. Я не говорю что он плох с новой сонькой. Я говорю о том что он хуже чем у родной! Я это слышу. поэтому думаю может сдать и поставить другую?
Если он меня не устраивал, значит не устраивал.
Я не про это! Я про звук. Я не говорю что он плох с новой сонькой. Я говорю о том что он хуже чем у родной! Я это слышу. поэтому думаю может сдать и поставить другую?
ОДИНОКИЙ на дюратеке 2,5, MPV левый, канадка, диски 215/65/16, КРАСИВАЯ МАШИНА!!!
-
Sol - Помним!
-

Sol,
Михаил, хуже значит хуже. Я слышу что хуже! Нет щекотания в позвоночнике от взятия верха или нет дыхания от баса. Хотя это все присутствует! Это можно сравнить с с обрезанием наверно. Предпалагаю. что все эти новомодные магнитолки не имеют согласование с выходным усилителем. Из - за этого происходит срез амплитуды на выходе. А в цифрах это может звучать так: старая-родная выдает 30- 23 000 условных музыкальных едениц а новомодные 1000-18000 ......как электроника, помните такую магнитофонию. То же кстати чисто работала. когда к ухо прижмешь сидя на заваленке и обняв свою Катю.
Михаил, хуже значит хуже. Я слышу что хуже! Нет щекотания в позвоночнике от взятия верха или нет дыхания от баса. Хотя это все присутствует! Это можно сравнить с с обрезанием наверно. Предпалагаю. что все эти новомодные магнитолки не имеют согласование с выходным усилителем. Из - за этого происходит срез амплитуды на выходе. А в цифрах это может звучать так: старая-родная выдает 30- 23 000 условных музыкальных едениц а новомодные 1000-18000 ......как электроника, помните такую магнитофонию. То же кстати чисто работала. когда к ухо прижмешь сидя на заваленке и обняв свою Катю.
ОДИНОКИЙ на дюратеке 2,5, MPV левый, канадка, диски 215/65/16, КРАСИВАЯ МАШИНА!!!
-
ДИС - Пустил корни

- Авто: Mazda MPV 2000, 2,5, япономама (была), Митсуба L200, трейлер TABBERT
Всем привет. А я сегодня поставил Соньку http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2760&_=121 доволен, играет и показывает на "ура"!!!!!
Mazda MPV, 2000, 2,5 японамама.
-
Sol - Помним!
АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ, давай начнём с того, что у старой (штатной магнитолы) диапазон воспроизводимых частот намного меньше, чем ты загнул, а у новой намного больше, чем ты прибедняешься.
Далее... Как правило во всех штатных магнитолах серединка задрана. Визжит громко, напряжение басами не просаживается, эффект.... - девочкам нравится. И что интересно динамики не дребезжат. Басов то нет!
Ты поставил довольно мощную балалайку - Sony CDX-GT414U
Мощность на канал 26 / Максисальная 50 Вт /
Диапазон частот 10 - 20000 Гц
Функция усиления баса
Что получилось?
50 вт чистого звука она, конечно, не даст на канал, но при коэффициенте нелинейных искажений около 10% вполне может. 10% это уже достаточно для того, чтобы человеческое ухо уловило искажения.
Далее.... проводку штатную ты поменял? Поставь более тостый провод питания. Иначе можно перебрать туеву хучу магнитол и остаться недовольным.
Динамики замени. Убери тряпочные штатные и поставь хорошие, мощные.
Сделай шумоизоляцию салона, убери из карманов дверей все мелкие деталюшечки, которые могут греметь при воспроизведении и так далее и тому подобное.
Вот потом послушаешь и скажешь, что новая магнитола намного лучше звучит.
Вот так вот музыку менять надо... или что то близко к этому.
Далее... Как правило во всех штатных магнитолах серединка задрана. Визжит громко, напряжение басами не просаживается, эффект.... - девочкам нравится. И что интересно динамики не дребезжат. Басов то нет!
Ты поставил довольно мощную балалайку - Sony CDX-GT414U
Мощность на канал 26 / Максисальная 50 Вт /
Диапазон частот 10 - 20000 Гц
Функция усиления баса
Что получилось?
50 вт чистого звука она, конечно, не даст на канал, но при коэффициенте нелинейных искажений около 10% вполне может. 10% это уже достаточно для того, чтобы человеческое ухо уловило искажения.
Далее.... проводку штатную ты поменял? Поставь более тостый провод питания. Иначе можно перебрать туеву хучу магнитол и остаться недовольным.
Динамики замени. Убери тряпочные штатные и поставь хорошие, мощные.
Сделай шумоизоляцию салона, убери из карманов дверей все мелкие деталюшечки, которые могут греметь при воспроизведении и так далее и тому подобное.
Вот потом послушаешь и скажешь, что новая магнитола намного лучше звучит.
Вот так вот музыку менять надо... или что то близко к этому.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
ДИС - Пустил корни

- Авто: Mazda MPV 2000, 2,5, япономама (была), Митсуба L200, трейлер TABBERT
-

Всем спасибо!
ДИС,
я почти такую по виду поставил, только с USB ПОРТОМ. очень удобно на флешке песенки принес какие хочешь и слухаешь.
Но если тебя звук удовлетворяет, то я с этим ни чего поделать не могу! Наверно просто я так слышу. Я не говорю что у меня музыкальный слух, но видимо что бы удовлетворить свои амбиции, нужно будет усилитель брать и менять динамики.
А еще , магнитолка нормально в рамке не встает! Штатные пласмаски не подходят. пришлось прикрутить изолентой. Некрасиво! Хотя и не видно! Вроде как в шубе, но подкладка из сатина.
ДИС,
я почти такую по виду поставил, только с USB ПОРТОМ. очень удобно на флешке песенки принес какие хочешь и слухаешь.
Но если тебя звук удовлетворяет, то я с этим ни чего поделать не могу! Наверно просто я так слышу. Я не говорю что у меня музыкальный слух, но видимо что бы удовлетворить свои амбиции, нужно будет усилитель брать и менять динамики.
А еще , магнитолка нормально в рамке не встает! Штатные пласмаски не подходят. пришлось прикрутить изолентой. Некрасиво! Хотя и не видно! Вроде как в шубе, но подкладка из сатина.
-
RedSun - Привык

По поводу качества звука - это ОЧЕНЬ субьективно. Мне гораздо больше нравится не очень громкое, но сбалансированное звучание моей штатной музыки, чем многие апгрейды у коллег. Извини, дядь Миш. Вроде и высокие у тебя есть, и низкие, и не дребездит ничего, но... не то... 
Первым делом мы испортим самолеты
LWEW 00' 2 литра правый руль
-
Sol - Помним!
А что есть то? Где эталон?RedSun:Вроде и высокие у тебя есть, и низкие, и не дребездит ничего, но... не то...
Кому как нравится, тот так и делает. Многие не желая вкладывать дополнительных средств, готовы слушать и нахваливать штатную, а чего в ней хорошего то? Это ли то?
Всречал многих у кого в настройках низкие и высокие стоят меньше середины. И ведь слушают и радуются!
Кому селёдка, а кому арбузы.
Владимир, у меня не было штатного усилителя, не было твиттеров ни спереди ни сзади. Задние динамики еле еле пищали и диффузор напоминал тряпку. Чем наслаждаться то, неужели этим?
И вот ещё какой вопрос. Кто какую музыку слушает?
Камерные концерты для виолончели с оркестром я никогда не слушал и не буду. Я отдаю предпочтение тяжёлой музаке. В основном рок, иногда попсятину (когда с дочерью или с женой). А так же 103.0 - шансон.
Интересно а на чём вы свои системы гоняете?
Многи спрашивают советы. Что купить, сколько ватт?
Как тут можно посоветовать при таких разносторонних вкусах?
Надо всегда выбирать по свим ушам, что собственно сам всегда и делаю.
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
В свое время, собрал на базе носимого магнитофона "Электроника 302" стереофоническую автомобильную балалайку. Корпус обрезал, поставил активный темброблок, мостовыя схема на К174УН7, колонки от "Мелодии" - все наши "Уралы" рядом не стояли. Пыль на ковриках оседать не успевала.
Теперь при таком разнообразии автотехники можно только выбирать и слушать. ИМХО тема меня устраивает, а меня не устраивает не интересна. Делайте под себя и всё будет устраивать.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
-

всем привет!
Вчера долго читал отзывы и рекомендации по магнитолкам. Пришел к выводу что очень важно что бы было "согласование". И еще! весь звук можно поделить на инструменты которые они издают. За эталон берут: бубен, пианино, флейту ну и еще что то. Но не важно! Важно что разные аппараты не могут по жизни выдавать то что мы потребители называем "Нравиться".
Решаю для себя сдать "Соню" и приобрести "Пионер 88" Посмотрим что там за звук, который многие нахваливают.
Вчера долго читал отзывы и рекомендации по магнитолкам. Пришел к выводу что очень важно что бы было "согласование". И еще! весь звук можно поделить на инструменты которые они издают. За эталон берут: бубен, пианино, флейту ну и еще что то. Но не важно! Важно что разные аппараты не могут по жизни выдавать то что мы потребители называем "Нравиться".
Решаю для себя сдать "Соню" и приобрести "Пионер 88" Посмотрим что там за звук, который многие нахваливают.
-
TANTAL
- Привык

88 пионер - это серьезный аппарат, котрый для реализации всего своего потенциала в кончном итоге потребует серьезной модернизации, как акустического тракта, так и одельного внимания к виброзвуко изоляции в автомобиле. Покупка таких "голов" это как открытие "ящика Пандоры".
MAZDA MPV 2001г. LW5W, GY 2500 куб. Японец с японского рынка
-
RedSun - Привык

Гы. Ты знал, ты знал ! В машине лежит диск с Растроповичем.Sol:И вот ещё какой вопрос. Кто какую музыку слушает?
Камерные концерты для виолончели с оркестром я никогда не слушал и не буду. Я отдаю предпочтение тяжёлой музаке. В основном рок, иногда попсятину (когда с дочерью или с женой). А так же 103.0 - шансон.
Интересно а на чём вы свои системы гоняете?
Но это редкость, а по жизни - рок, русский и не очень, авторская.
Sol:Надо всегда выбирать по свим ушам, что собственно сам всегда и делаю.
Если я начну делать под себя, меня не будут устраивать мокрые штаныSol: Делайте под себя и всё будет устраивать.
Первым делом мы испортим самолеты
-
Sol - Помним!
Даже не догадывался, просто угадал. Да, и не тебя я имел ввиду, мысли вслух, как говорится.RedSun:Ты знал, ты знал ! В машине лежит диск с Растроповичем.
Я долгоя время я работал в сфере бытогого обслуживания, а именно в мастерской по ремонту радиаппаратуры. Делали всё и гарантийные в том числе. Такого насмотрелся и наслушался от клиентов..., вам и в голову не придёт такой бред. Когда клиент хочет сдать по гарантии не понравившуюся технику, такое начинает сочинять, хоть стой хоть падай.
Пришёл один дядька с приёмником. Причина сдачи в ремонт такова. Воспроизвожу слово в слово.
"Из динамика слышны искажённые речи диктора. Сигналы точного времени (типа пип-пип-пип в Москве полдень) имеют разную тональность" Обратите внимание, что речь идёт о носимом радиоприемнике. Как в приёмнике могут быть сигналы разной тональности? Это уж точно не дефект приемника.
В то время практически весь эфир шёл в записи на магнитную ленту. А сигналы точного времени вставлялись в перерыве между передачами в нужное время. Сигналы тоже на чём то записаны были и это что то воспроизводило их как придётся. Повлиять на Шаболовку или Останкино - было выше наших сил. А переубедить такого клиента-барана дело не из лёгких. Поэтому есть один способ...
Куда летят птицы осенью? Пральна на ЙУХ. Туда же мы отправили и барана. Пущай жалуется.
Ещё случай.. Принесла солидная дама катушечный магнитофон "Маяк-203" и катушку с записью сольного концерта П.Макартни.
Паша там извращался игрой на акустической гитаре, естественно с металлическими струнами. Так вот суть проблемы была в том, что дамочка слышала какой то скрип из динамиков и её это очень бесило. Кричала, что гавнитофон не соответствует ГОСТУ и требовала справку на замену аппарата. Никакие доводы не могли повлиять на её мнение. Пришлось на следующий день принести из дома гитару (не мою, сам не играю
Играя на гитаре перебором, пальчики бегают по верхним струнам и издают своебразный скрип по оплётке струн. Тётка сразу же сама ретировалась. Мы её мысленно отправили в тёплые края.
Это всего несколько примеров из серии кто, как слышит.
Кстати среднестатистическое ухо человека НЕ слышит уже 18000 Гц. Не спорю, попадаются индивидумы, в основном из профессиональных музыкантов.
Я, как ни странно, слышу, хотя и не музыкант.
Владимир, я, по-работе, долгое время делал всё под других, если другим не нравилось, то переделывал под себя. Штаны всё равно у клиента были мокрые от счастья. А у меня сухие, потому что я делал, а не обделывался.RedSun:Если я начну делать под себя, меня не будут устраивать мокрые штаны
Дерзайте, "Самоделкины", творить всегда приятно, равно как и последующая эйфория от сделанного собственными руками :!:
-
RedSun - Привык

-