Кто нибудь менял штатную магнитолу на MPV?MPV II (LW). Дополнительное оборудование, мультимедиа

Sol
Помним!

Сообщение Sol »

АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ, я прелагал тебе хороший вариант.
Теперь он ушёл :(
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
Привык
Привык

Сообщение АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ »

Спасибо Мишань!

Если он меня не устраивал, значит не устраивал.
Я не про это! Я про звук. Я не говорю что он плох с новой сонькой. Я говорю о том что он хуже чем у родной! Я это слышу. поэтому думаю может сдать и поставить другую?
ОДИНОКИЙ на дюратеке 2,5, MPV левый, канадка, диски 215/65/16, КРАСИВАЯ МАШИНА!!!
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

АНДРЕЙ, а что значит хуже?
Тише, мало басов, верхов, или что ещё? Трудно так понять, что имеется ввиду. Попробуй описать что именно не устраивает.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
Привык
Привык

Sol,

Михаил, хуже значит хуже. Я слышу что хуже! Нет щекотания в позвоночнике от взятия верха или нет дыхания от баса. Хотя это все присутствует! Это можно сравнить с с обрезанием наверно. Предпалагаю. что все эти новомодные магнитолки не имеют согласование с выходным усилителем. Из - за этого происходит срез амплитуды на выходе. А в цифрах это может звучать так: старая-родная выдает 30- 23 000 условных музыкальных едениц а новомодные 1000-18000 ......как электроника, помните такую магнитофонию. То же кстати чисто работала. когда к ухо прижмешь сидя на заваленке и обняв свою Катю.
ОДИНОКИЙ на дюратеке 2,5, MPV левый, канадка, диски 215/65/16, КРАСИВАЯ МАШИНА!!!
ДИС
Пустил корни
Пустил корни
Авто: Mazda MPV 2000, 2,5, япономама (была), Митсуба L200, трейлер TABBERT

Сообщение ДИС »

Всем привет. А я сегодня поставил Соньку http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2760&_=121 доволен, играет и показывает на "ура"!!!!!
Mazda MPV, 2000, 2,5 японамама.
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ, давай начнём с того, что у старой (штатной магнитолы) диапазон воспроизводимых частот намного меньше, чем ты загнул, а у новой намного больше, чем ты прибедняешься.
Далее... Как правило во всех штатных магнитолах серединка задрана. Визжит громко, напряжение басами не просаживается, эффект.... - девочкам нравится. И что интересно динамики не дребезжат. Басов то нет!
Ты поставил довольно мощную балалайку - Sony CDX-GT414U
Мощность на канал 26 / Максисальная 50 Вт /
Диапазон частот 10 - 20000 Гц
Функция усиления баса

Что получилось?
50 вт чистого звука она, конечно, не даст на канал, но при коэффициенте нелинейных искажений около 10% вполне может. 10% это уже достаточно для того, чтобы человеческое ухо уловило искажения.
Далее.... проводку штатную ты поменял? Поставь более тостый провод питания. Иначе можно перебрать туеву хучу магнитол и остаться недовольным.
Динамики замени. Убери тряпочные штатные и поставь хорошие, мощные.
Сделай шумоизоляцию салона, убери из карманов дверей все мелкие деталюшечки, которые могут греметь при воспроизведении и так далее и тому подобное.
Вот потом послушаешь и скажешь, что новая магнитола намного лучше звучит.
Вот так вот музыку менять надо... или что то близко к этому.
ДИС
Пустил корни
Пустил корни
Авто: Mazda MPV 2000, 2,5, япономама (была), Митсуба L200, трейлер TABBERT

Сообщение ДИС »

Sol, Миш, а я доволен. Поставил и радуюсь...

Добавлено спустя 40 секунд:

Отпишусь, позже.
Mazda MPV, 2000, 2,5 японамама.
АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
Привык
Привык

Всем спасибо!

ДИС,
я почти такую по виду поставил, только с USB ПОРТОМ. очень удобно на флешке песенки принес какие хочешь и слухаешь.
Но если тебя звук удовлетворяет, то я с этим ни чего поделать не могу! Наверно просто я так слышу. Я не говорю что у меня музыкальный слух, но видимо что бы удовлетворить свои амбиции, нужно будет усилитель брать и менять динамики.
А еще , магнитолка нормально в рамке не встает! Штатные пласмаски не подходят. пришлось прикрутить изолентой. Некрасиво! Хотя и не видно! Вроде как в шубе, но подкладка из сатина.
RedSun
Привык
Привык

Сообщение RedSun »

По поводу качества звука - это ОЧЕНЬ субьективно. Мне гораздо больше нравится не очень громкое, но сбалансированное звучание моей штатной музыки, чем многие апгрейды у коллег. Извини, дядь Миш. Вроде и высокие у тебя есть, и низкие, и не дребездит ничего, но... не то... :oops:
Первым делом мы испортим самолеты
LWEW 00' 2 литра правый руль
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

RedSun:Вроде и высокие у тебя есть, и низкие, и не дребездит ничего, но... не то...
А что есть то? Где эталон?
Кому как нравится, тот так и делает. Многие не желая вкладывать дополнительных средств, готовы слушать и нахваливать штатную, а чего в ней хорошего то? Это ли то?
Всречал многих у кого в настройках низкие и высокие стоят меньше середины. И ведь слушают и радуются!
Кому селёдка, а кому арбузы.
Владимир, у меня не было штатного усилителя, не было твиттеров ни спереди ни сзади. Задние динамики еле еле пищали и диффузор напоминал тряпку. Чем наслаждаться то, неужели этим?
И вот ещё какой вопрос. Кто какую музыку слушает?
Камерные концерты для виолончели с оркестром я никогда не слушал и не буду. Я отдаю предпочтение тяжёлой музаке. В основном рок, иногда попсятину (когда с дочерью или с женой). А так же 103.0 - шансон.
Интересно а на чём вы свои системы гоняете?
Многи спрашивают советы. Что купить, сколько ватт?
Как тут можно посоветовать при таких разносторонних вкусах?
Надо всегда выбирать по свим ушам, что собственно сам всегда и делаю.

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:

В свое время, собрал на базе носимого магнитофона "Электроника 302" стереофоническую автомобильную балалайку. Корпус обрезал, поставил активный темброблок, мостовыя схема на К174УН7, колонки от "Мелодии" - все наши "Уралы" рядом не стояли. Пыль на ковриках оседать не успевала.
Теперь при таком разнообразии автотехники можно только выбирать и слушать. ИМХО тема меня устраивает, а меня не устраивает не интересна. Делайте под себя и всё будет устраивать.
АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
Привык
Привык

всем привет!

Вчера долго читал отзывы и рекомендации по магнитолкам. Пришел к выводу что очень важно что бы было "согласование". И еще! весь звук можно поделить на инструменты которые они издают. За эталон берут: бубен, пианино, флейту ну и еще что то. Но не важно! Важно что разные аппараты не могут по жизни выдавать то что мы потребители называем "Нравиться".
Решаю для себя сдать "Соню" и приобрести "Пионер 88" Посмотрим что там за звук, который многие нахваливают.
TANTAL
Привык
Привык

Сообщение TANTAL »

88 пионер - это серьезный аппарат, котрый для реализации всего своего потенциала в кончном итоге потребует серьезной модернизации, как акустического тракта, так и одельного внимания к виброзвуко изоляции в автомобиле. Покупка таких "голов" это как открытие "ящика Пандоры".
MAZDA MPV 2001г. LW5W, GY 2500 куб. Японец с японского рынка
RedSun
Привык
Привык

Сообщение RedSun »

Sol:И вот ещё какой вопрос. Кто какую музыку слушает?
Камерные концерты для виолончели с оркестром я никогда не слушал и не буду. Я отдаю предпочтение тяжёлой музаке. В основном рок, иногда попсятину (когда с дочерью или с женой). А так же 103.0 - шансон.
Интересно а на чём вы свои системы гоняете?
Гы. Ты знал, ты знал ! В машине лежит диск с Растроповичем. :lol: Ставил один раз - не понравилось :cry:. Хотя токату и фугу ре минор Себастьяныча слушать приятно на разумной громкости.
Но это редкость, а по жизни - рок, русский и не очень, авторская.
Sol:Надо всегда выбирать по свим ушам, что собственно сам всегда и делаю.

:friends:
Sol: Делайте под себя и всё будет устраивать.
Если я начну делать под себя, меня не будут устраивать мокрые штаны :-)
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

RedSun:Ты знал, ты знал ! В машине лежит диск с Растроповичем.
Даже не догадывался, просто угадал. Да, и не тебя я имел ввиду, мысли вслух, как говорится.
Я долгоя время я работал в сфере бытогого обслуживания, а именно в мастерской по ремонту радиаппаратуры. Делали всё и гарантийные в том числе. Такого насмотрелся и наслушался от клиентов..., вам и в голову не придёт такой бред. Когда клиент хочет сдать по гарантии не понравившуюся технику, такое начинает сочинять, хоть стой хоть падай.
Пришёл один дядька с приёмником. Причина сдачи в ремонт такова. Воспроизвожу слово в слово.
"Из динамика слышны искажённые речи диктора. Сигналы точного времени (типа пип-пип-пип в Москве полдень) имеют разную тональность" Обратите внимание, что речь идёт о носимом радиоприемнике. Как в приёмнике могут быть сигналы разной тональности? Это уж точно не дефект приемника.
В то время практически весь эфир шёл в записи на магнитную ленту. А сигналы точного времени вставлялись в перерыве между передачами в нужное время. Сигналы тоже на чём то записаны были и это что то воспроизводило их как придётся. Повлиять на Шаболовку или Останкино - было выше наших сил. А переубедить такого клиента-барана дело не из лёгких. Поэтому есть один способ...
Куда летят птицы осенью? Пральна на ЙУХ. Туда же мы отправили и барана. Пущай жалуется.
Ещё случай.. Принесла солидная дама катушечный магнитофон "Маяк-203" и катушку с записью сольного концерта П.Макартни.
Паша там извращался игрой на акустической гитаре, естественно с металлическими струнами. Так вот суть проблемы была в том, что дамочка слышала какой то скрип из динамиков и её это очень бесило. Кричала, что гавнитофон не соответствует ГОСТУ и требовала справку на замену аппарата. Никакие доводы не могли повлиять на её мнение. Пришлось на следующий день принести из дома гитару (не мою, сам не играю :( ) и наглядно доказать, на примере, специфику игры на гитаре с металлическими струнами.
Играя на гитаре перебором, пальчики бегают по верхним струнам и издают своебразный скрип по оплётке струн. Тётка сразу же сама ретировалась. Мы её мысленно отправили в тёплые края. :)
Это всего несколько примеров из серии кто, как слышит.
Кстати среднестатистическое ухо человека НЕ слышит уже 18000 Гц. Не спорю, попадаются индивидумы, в основном из профессиональных музыкантов.
Я, как ни странно, слышу, хотя и не музыкант. :)
RedSun:Если я начну делать под себя, меня не будут устраивать мокрые штаны
Владимир, я, по-работе, долгое время делал всё под других, если другим не нравилось, то переделывал под себя. Штаны всё равно у клиента были мокрые от счастья. А у меня сухие, потому что я делал, а не обделывался.
Дерзайте, "Самоделкины", творить всегда приятно, равно как и последующая эйфория от сделанного собственными руками :!:
RedSun
Привык
Привык

Сообщение RedSun »

Пользователь - это от слова "пользовать". То есть лечить. :-)