Правовая тема(присутствие юристов приветствуется)Человек и закон

Взаимоотношения с гос.органами: наши права и их обязанности. Криминал и защита от него.
Автор темы
tayph
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: мастер
Правовая тема(присутствие юристов приветствуется)

Сообщение tayph »

проблема: из-за мёртвой зоны передней стойки посадил на пятую точку пешехода не на (зебре) а на участке ,ограниченном знаками пешеходный переход

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
мои действия- вышел из машины,включил аварийку,подошёл к пешеходу,поднял,отряхнул,отвёл на обочину. от вызова гайцов и проезду в больницу отказалась.попросила довезти на работу,куда и шла. отвёз и оставил свои данные. после работы пешеходу поплохело(с чего?) ,поехала в больницу....зафиксированы ушибы и ссадины. в больничке она сказала,что было дтп....эскулапы(чтоб им икалось)сообщили гайцам...звонят мне и говорят-лишение прав на 1,5 года за оставление места дтп....но попугали и взяли с меня и пострадавшей объяснительные....протокол на меня составлен не был

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
насколько висит опасность лишения прав? вся хрень по пешеходам проходит по двум ведомствам-гибдд и мвд. т.е. до полного выздоровления пешехода(решила просто денег срубить) гаишники говорят-не парься,а у меня что-то особо надежды нет...
один чёрт сделаю! что упираться-то?
Просто Серега
Плодоношу
Плодоношу
Детей: 1
Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT
Re: Правовая тема(присутствие юристов приветствуется)

Сообщение Просто Серега »

tayph:звонят мне и говорят-лишение прав на 1,5 года за оставление места дтп....
совершенно верно говорят, но не на полтора года, а до полутора лет.
брат лишен на 6 месяцев кажестя (не уточнял), крышей своей венты обнял дерево, машину поставили на колеса и он уехал своим ходом домой.
дерево в обхвате см 40 примерно, не пострадало практически, но так как вред имуществу (машина) нанесен, то ДТП считается совершенным и за оставление места ДТП предусмотрена ответственность.
tayph:протокол на меня составлен не был
и чего в таком случае бояться? :)
если не составили, то не лишат 100%, потому что пакета документов для передачи в суд для рассмотрения просто нет, а без суда никто ни кого не лишит.

я так понимаю вторая сторона события не намерена выставлять Вам исковые требования?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
tayph, вот Вам в помощь
http://www.avtosud.ru/page16.html
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
Автор темы
tayph
Врос
Врос
Профессия: мастер

Сообщение tayph »

чем дело кончится-обязательно отпишусь...не хотелось бы быть пассажиром...гаец-то попугал для отстрастки,да протоколы сородичам отдал(прошло 3 часа после дтп)и заверил меня-типа не переживай,всё будет-ок! хрень в том,что пешеход решила поправить своё здоровье под это дело(повалялась в травме 5-ть дней,теперь у неё почки типа пострадали,а потом и нервы(шок же !)....что делать? получается я нарушил-не пропустил пешехода,покинул место дтп. в итоге-башня дымит,я понимаю,что не прав по закону,но я пропустил всех на зебре,а потом поехал...а знак стоит дальше....

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
так у меня вопрос -НАРОД! у нас в форуме есть юристы??? я понимаю,что по закону-не прав...но если лезть в дебри юриспруденции и нанимать адвоката(в данный момент я не платёжеспособен) можно доказать(легко)что это было типа форс-мажор-другими словами-пешеходный переход не был обозначен разметкой(зеброй),знаки стояли перпендикулярно мне(я их реально не вижу) и т.д.все эти претензии инспектор и предъявлял пострадавшей...мне главное-права сохранить(каждый день вожу детей в садик-школу)

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
если бы знал,что с места дтп нельзя уезжать-так и остался бы....но,блин! ну нет у меня ни штрафов не задолженностей! за все 20 лет вождения взыскания-менее 10-и...короче.....пиво выпил,пошёл за водкой.....
один чёрт сделаю! что упираться-то?
Просто Серега
Плодоношу
Плодоношу

ты это, не расстраивайся, а лучше езжай в местное отделение дорожной службы и попроси план-схему того места, где это все произошло. плюс ко всему неплохо бы фотографии с места событий сделать, как там и что. а то если дело до суда все же дойдет, то к тому времени может и зебра появиться, и знаки новые, которые в зоне видимости окажутся.
лучше перестрахуйся сейчас, чтобы не жалеть потом.

и если знак установлен не по ГОСТу, то такой знак считается не действительным, соответственно о какой зоне действия этого знака можно говорить?
и потом если знак не действует, то и ничего ты не нарушил, потому что состав правонарушения будет не полным.
короче не сиди сложа руки, потому что даже если дамочка претензий не предъявит, то это может сделать организация, в которой она работает, либо соответствующие органы (в зависимости от степени причёменного вреда здоровью).
главное не теряйся и доказывай свою правоту!
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
Рассел
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: Инженер-механик
Авто: Форд Галакси 2,3 Y5B, АG-4(01Р).97 гв + Nissan Tiida+Ниссан Мурано Z50

Сообщение Рассел »

tayph, Можешь мотивировать тем, что доставлял пострадавшую в больницу, желательно под запись или роспись от пострадавшей получить подтверждение что она попросила тебя отвезти её в больницу. Её сто пудово наускали на то, что бы с тебя бабло срубить :x и не пей, могут в любой момент дёрнуть а перегар по любому не в твою пользу, смотайся на место ДТП сфотографируй то что знаки не было видно. От компенсации конечно сложно будет отвертеться, а от лишения попытаться можно. Форс-мажор для суда не аргумент :( ты управлял средством повышенной опасности, а значит должен был брать в расчет и МЗ своей стойки и эффект неожиданности. В этом отношении наши права, в отличии от пешехода сильно ущемлены. В любом случае надо находить с терпилой какой то полюбовный компромисс, что бы она "лодку не раскачивала" И ещё раз говорю не пей пока, потерпи, не в твою пользу это будет. Потом выпьешь (повод будет в любом из исходов)
Коня на переправе не меняю
miki996
Помним!

Сообщение miki996 »

Рассел:В любом случае надо находить с терпилой какой то полюбовный компромисс, что бы она "лодку не раскачивала"
золотые слова. дальше кумекай...
был vw sharan 1997 г.2.0l. ady-гбо мкпп dbu
Евгений-69
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 4

Сообщение Евгений-69 »

Здравствуйте!
Очень полезно-позновательная темка :val:
Подскажите можно ли как вариант-взять с пострадавшего расписку после ДТП?
Сразу на месте после всех урегулирований спорных вопросов или не прокатит?
Вообще как всё по уму разрулить,если что?
Заранее Спасибо!Удачи Всем! :hats_off:
"На свете счастья нет, Лишь есть покой и воля!"
Skrul
Модератор
Детей: 3
Профессия: IT-шник

Сообщение Skrul »

Я так понял из большинства источников... только ГИБДД...
а так могут вообще прав лишить...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
Рассел
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Рассел »

Евгений-69:взять с пострадавшего расписку после ДТП?
Если он согласен, то конечно лучше взять, ему потом если что сложнее будет всякие скрытые повреждения придумывать. Только надо пометочку сделать что он давал её в здравом, трезвом уме и при памяти, что бы не сваливал на шоковое состояние. Вообще в наше время очень актуально выражение- "Чем больше бумаги, тем чище жопа" :oops:
Radifson
Привык
Привык
Профессия: инженер

Сообщение Radifson »

Рассел пишет совершенно правильно:"любом случае надо находить с терпилой какой то полюбовный компромисс, что бы она "лодку не раскачивала" [/quote]
"tayph"мне главное-права сохранить[/quote]
Добрый день! Нет, сегодня главное получить на руки документ (нотариально заверенный), т.е. получить от нее расписку " что она не имеет к Вам претензий (моральных, материальных). Только после этого можно успокоиться (и попить ...). Пишу об этом со своего опыта (мне когда-то вовремя подсказали об этом), и говорю - даже если потерять права, то 1,5 года пролетят быстро, а если эта "дама" имея на руках документы сегодня, решит за Вас счет лет через 5 поправить свои финансы, подав иск в суд с мотивировкой " в результате наезда гражданина "Т" я не могу полноценно жить" ... и варианты ("прыгать с парашюта", "иметь детей", и т.д,т.п.), то суд примет ее сторону. Потому, что в Гражданском кодексе "причинение вреда здоровью" не имеет срока давности, и где гарантия, что ей ушлые знакомые вовремя не поскажут об этом. Так вот, обязательно сделайте документ!, это будет гарантия вашего спойкойного сна по данному вопросу. Успехов! Мы с Вами, все будет хорошо
Michael D
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю
Лучшие Ответы: 1
Профессия: вольный автомеханик

Сообщение Michael D »

tayph, пальцы крестиком за тебя держу.
Мертвая зона действительно огромная. Я на перекрестках в боковое окно заглядываю все время.
ни хрена не починил. так и езжу...
Мой личный автоблог на http://sharanovod.ru
Просто Серега
Плодоношу
Плодоношу

сегодня чуть двух дамочек на капоте не прокатил на "зебре", опять же из-за этой самой стойки.
очень она массивная :facepalm:
Рассел
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Рассел »

tayph, Как дела у тебя на этом фронте ? :wink:
11piligrim11
Плодоношу
Плодоношу
Профессия: Промышленная безопасность

Сообщение 11piligrim11 »

Я из-за стойки не разглядел жигуль. Увидел его уже пред мордой на перекрестке. Рвал штурвал на себя, а она не взлетает. Пришлось уходить в вираж прямо на земле. Увернулся.

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
А с пешеходом, в первую очередь, что бы не говорил пешеход, машина остается на месте, вызываются гайцы. А по их приезду, с пеной у рта доказывать им, что пешеход врезался в крыло уже остановившегося автомобиля, свалился на капот, а с него уже упал на асфальт перед машиной. Ещё бы не плохо найти одного-двух свидетелей подтверждавших бы эту версию.
Написанному верить!
11piligrim11
Мой автоблог на http://sharanovod.ru/viewtopic.php?f=44&t=117
Green_Wulf
Модератор
Профессия: Автоэлектрик-диагност )))

Сообщение Green_Wulf »

А давайте может между собой (людьми) по честному.
11piligrim11:что бы не говорил пешеход, машина остается на месте, вызываются гайцы. А по их приезду, с пеной у рта доказывать им, что пешеход врезался в крыло уже остановившегося автомобиля,
Это по вашему нормально? Я вам в таком случае могу пожелать одного, что бы у этого пешехода "крыша съехала", а в кармане ствол оказался... Ну, и так, невзначай, в неадеквате... :pop:
11piligrim11:Я из-за стойки не разглядел жигуль. Увидел его уже пред мордой на перекрестке.
Вы к VW притензии предъявляете, что вам ничего из вашего шарика не видно, а не не пешеходов всё потом сваливайте.
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.