Правовая тема(присутствие юристов приветствуется) ⇐ Человек и закон
-
Автор темыtayph - Врос

- Детей: 2
- Профессия: мастер
Правовая тема(присутствие юристов приветствуется)
проблема: из-за мёртвой зоны передней стойки посадил на пятую точку пешехода не на (зебре) а на участке ,ограниченном знаками пешеходный переход
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
мои действия- вышел из машины,включил аварийку,подошёл к пешеходу,поднял,отряхнул,отвёл на обочину. от вызова гайцов и проезду в больницу отказалась.попросила довезти на работу,куда и шла. отвёз и оставил свои данные. после работы пешеходу поплохело(с чего?) ,поехала в больницу....зафиксированы ушибы и ссадины. в больничке она сказала,что было дтп....эскулапы(чтоб им икалось)сообщили гайцам...звонят мне и говорят-лишение прав на 1,5 года за оставление места дтп....но попугали и взяли с меня и пострадавшей объяснительные....протокол на меня составлен не был
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
насколько висит опасность лишения прав? вся хрень по пешеходам проходит по двум ведомствам-гибдд и мвд. т.е. до полного выздоровления пешехода(решила просто денег срубить) гаишники говорят-не парься,а у меня что-то особо надежды нет...
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
мои действия- вышел из машины,включил аварийку,подошёл к пешеходу,поднял,отряхнул,отвёл на обочину. от вызова гайцов и проезду в больницу отказалась.попросила довезти на работу,куда и шла. отвёз и оставил свои данные. после работы пешеходу поплохело(с чего?) ,поехала в больницу....зафиксированы ушибы и ссадины. в больничке она сказала,что было дтп....эскулапы(чтоб им икалось)сообщили гайцам...звонят мне и говорят-лишение прав на 1,5 года за оставление места дтп....но попугали и взяли с меня и пострадавшей объяснительные....протокол на меня составлен не был
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
насколько висит опасность лишения прав? вся хрень по пешеходам проходит по двум ведомствам-гибдд и мвд. т.е. до полного выздоровления пешехода(решила просто денег срубить) гаишники говорят-не парься,а у меня что-то особо надежды нет...
один чёрт сделаю! что упираться-то?
-
Просто Серега - Плодоношу

- Детей: 1
- Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
- Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT
Re: Правовая тема(присутствие юристов приветствуется)
брат лишен на 6 месяцев кажестя (не уточнял), крышей своей венты обнял дерево, машину поставили на колеса и он уехал своим ходом домой.
дерево в обхвате см 40 примерно, не пострадало практически, но так как вред имуществу (машина) нанесен, то ДТП считается совершенным и за оставление места ДТП предусмотрена ответственность.
если не составили, то не лишат 100%, потому что пакета документов для передачи в суд для рассмотрения просто нет, а без суда никто ни кого не лишит.
я так понимаю вторая сторона события не намерена выставлять Вам исковые требования?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
tayph, вот Вам в помощь
http://www.avtosud.ru/page16.html
совершенно верно говорят, но не на полтора года, а до полутора лет.tayph:звонят мне и говорят-лишение прав на 1,5 года за оставление места дтп....
брат лишен на 6 месяцев кажестя (не уточнял), крышей своей венты обнял дерево, машину поставили на колеса и он уехал своим ходом домой.
дерево в обхвате см 40 примерно, не пострадало практически, но так как вред имуществу (машина) нанесен, то ДТП считается совершенным и за оставление места ДТП предусмотрена ответственность.
и чего в таком случае бояться?tayph:протокол на меня составлен не был
если не составили, то не лишат 100%, потому что пакета документов для передачи в суд для рассмотрения просто нет, а без суда никто ни кого не лишит.
я так понимаю вторая сторона события не намерена выставлять Вам исковые требования?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
tayph, вот Вам в помощь
http://www.avtosud.ru/page16.html
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
Автор темыtayph - Врос

- Профессия: мастер
чем дело кончится-обязательно отпишусь...не хотелось бы быть пассажиром...гаец-то попугал для отстрастки,да протоколы сородичам отдал(прошло 3 часа после дтп)и заверил меня-типа не переживай,всё будет-ок! хрень в том,что пешеход решила поправить своё здоровье под это дело(повалялась в травме 5-ть дней,теперь у неё почки типа пострадали,а потом и нервы(шок же !)....что делать? получается я нарушил-не пропустил пешехода,покинул место дтп. в итоге-башня дымит,я понимаю,что не прав по закону,но я пропустил всех на зебре,а потом поехал...а знак стоит дальше....
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
так у меня вопрос -НАРОД! у нас в форуме есть юристы??? я понимаю,что по закону-не прав...но если лезть в дебри юриспруденции и нанимать адвоката(в данный момент я не платёжеспособен) можно доказать(легко)что это было типа форс-мажор-другими словами-пешеходный переход не был обозначен разметкой(зеброй),знаки стояли перпендикулярно мне(я их реально не вижу) и т.д.все эти претензии инспектор и предъявлял пострадавшей...мне главное-права сохранить(каждый день вожу детей в садик-школу)
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
если бы знал,что с места дтп нельзя уезжать-так и остался бы....но,блин! ну нет у меня ни штрафов не задолженностей! за все 20 лет вождения взыскания-менее 10-и...короче.....пиво выпил,пошёл за водкой.....
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
так у меня вопрос -НАРОД! у нас в форуме есть юристы??? я понимаю,что по закону-не прав...но если лезть в дебри юриспруденции и нанимать адвоката(в данный момент я не платёжеспособен) можно доказать(легко)что это было типа форс-мажор-другими словами-пешеходный переход не был обозначен разметкой(зеброй),знаки стояли перпендикулярно мне(я их реально не вижу) и т.д.все эти претензии инспектор и предъявлял пострадавшей...мне главное-права сохранить(каждый день вожу детей в садик-школу)
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
если бы знал,что с места дтп нельзя уезжать-так и остался бы....но,блин! ну нет у меня ни штрафов не задолженностей! за все 20 лет вождения взыскания-менее 10-и...короче.....пиво выпил,пошёл за водкой.....
один чёрт сделаю! что упираться-то?
-

ты это, не расстраивайся, а лучше езжай в местное отделение дорожной службы и попроси план-схему того места, где это все произошло. плюс ко всему неплохо бы фотографии с места событий сделать, как там и что. а то если дело до суда все же дойдет, то к тому времени может и зебра появиться, и знаки новые, которые в зоне видимости окажутся.
лучше перестрахуйся сейчас, чтобы не жалеть потом.
и если знак установлен не по ГОСТу, то такой знак считается не действительным, соответственно о какой зоне действия этого знака можно говорить?
и потом если знак не действует, то и ничего ты не нарушил, потому что состав правонарушения будет не полным.
короче не сиди сложа руки, потому что даже если дамочка претензий не предъявит, то это может сделать организация, в которой она работает, либо соответствующие органы (в зависимости от степени причёменного вреда здоровью).
главное не теряйся и доказывай свою правоту!
лучше перестрахуйся сейчас, чтобы не жалеть потом.
и если знак установлен не по ГОСТу, то такой знак считается не действительным, соответственно о какой зоне действия этого знака можно говорить?
и потом если знак не действует, то и ничего ты не нарушил, потому что состав правонарушения будет не полным.
короче не сиди сложа руки, потому что даже если дамочка претензий не предъявит, то это может сделать организация, в которой она работает, либо соответствующие органы (в зависимости от степени причёменного вреда здоровью).
главное не теряйся и доказывай свою правоту!
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
Рассел - Расцвёл

- Профессия: Инженер-механик
- Авто: Форд Галакси 2,3 Y5B, АG-4(01Р).97 гв + Nissan Tiida+Ниссан Мурано Z50
tayph, Можешь мотивировать тем, что доставлял пострадавшую в больницу, желательно под запись или роспись от пострадавшей получить подтверждение что она попросила тебя отвезти её в больницу. Её сто пудово наускали на то, что бы с тебя бабло срубить
и не пей, могут в любой момент дёрнуть а перегар по любому не в твою пользу, смотайся на место ДТП сфотографируй то что знаки не было видно. От компенсации конечно сложно будет отвертеться, а от лишения попытаться можно. Форс-мажор для суда не аргумент
ты управлял средством повышенной опасности, а значит должен был брать в расчет и МЗ своей стойки и эффект неожиданности. В этом отношении наши права, в отличии от пешехода сильно ущемлены. В любом случае надо находить с терпилой какой то полюбовный компромисс, что бы она "лодку не раскачивала" И ещё раз говорю не пей пока, потерпи, не в твою пользу это будет. Потом выпьешь (повод будет в любом из исходов)
Коня на переправе не меняю
-
miki996 - Помним!
золотые слова. дальше кумекай...Рассел:В любом случае надо находить с терпилой какой то полюбовный компромисс, что бы она "лодку не раскачивала"
был vw sharan 1997 г.2.0l. ady-гбо мкпп dbu
-
Евгений-69 - Пустил корни

- Детей: 4
Здравствуйте!
Очень полезно-позновательная темка :val:
Подскажите можно ли как вариант-взять с пострадавшего расписку после ДТП?
Сразу на месте после всех урегулирований спорных вопросов или не прокатит?
Вообще как всё по уму разрулить,если что?
Заранее Спасибо!Удачи Всем!
Очень полезно-позновательная темка :val:
Подскажите можно ли как вариант-взять с пострадавшего расписку после ДТП?
Сразу на месте после всех урегулирований спорных вопросов или не прокатит?
Вообще как всё по уму разрулить,если что?
Заранее Спасибо!Удачи Всем!
"На свете счастья нет, Лишь есть покой и воля!"
-
Skrul - Модератор
- Детей: 3
- Профессия: IT-шник
Я так понял из большинства источников... только ГИБДД...
а так могут вообще прав лишить...
а так могут вообще прав лишить...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
-
Рассел - Расцвёл

Если он согласен, то конечно лучше взять, ему потом если что сложнее будет всякие скрытые повреждения придумывать. Только надо пометочку сделать что он давал её в здравом, трезвом уме и при памяти, что бы не сваливал на шоковое состояние. Вообще в наше время очень актуально выражение- "Чем больше бумаги, тем чище жопа"Евгений-69:взять с пострадавшего расписку после ДТП?
-
Radifson
- Привык

- Профессия: инженер
Рассел пишет совершенно правильно:"любом случае надо находить с терпилой какой то полюбовный компромисс, что бы она "лодку не раскачивала" [/quote]
"tayph"мне главное-права сохранить[/quote]
Добрый день! Нет, сегодня главное получить на руки документ (нотариально заверенный), т.е. получить от нее расписку " что она не имеет к Вам претензий (моральных, материальных). Только после этого можно успокоиться (и попить ...). Пишу об этом со своего опыта (мне когда-то вовремя подсказали об этом), и говорю - даже если потерять права, то 1,5 года пролетят быстро, а если эта "дама" имея на руках документы сегодня, решит за Вас счет лет через 5 поправить свои финансы, подав иск в суд с мотивировкой " в результате наезда гражданина "Т" я не могу полноценно жить" ... и варианты ("прыгать с парашюта", "иметь детей", и т.д,т.п.), то суд примет ее сторону. Потому, что в Гражданском кодексе "причинение вреда здоровью" не имеет срока давности, и где гарантия, что ей ушлые знакомые вовремя не поскажут об этом. Так вот, обязательно сделайте документ!, это будет гарантия вашего спойкойного сна по данному вопросу. Успехов! Мы с Вами, все будет хорошо
"tayph"мне главное-права сохранить[/quote]
Добрый день! Нет, сегодня главное получить на руки документ (нотариально заверенный), т.е. получить от нее расписку " что она не имеет к Вам претензий (моральных, материальных). Только после этого можно успокоиться (и попить ...). Пишу об этом со своего опыта (мне когда-то вовремя подсказали об этом), и говорю - даже если потерять права, то 1,5 года пролетят быстро, а если эта "дама" имея на руках документы сегодня, решит за Вас счет лет через 5 поправить свои финансы, подав иск в суд с мотивировкой " в результате наезда гражданина "Т" я не могу полноценно жить" ... и варианты ("прыгать с парашюта", "иметь детей", и т.д,т.п.), то суд примет ее сторону. Потому, что в Гражданском кодексе "причинение вреда здоровью" не имеет срока давности, и где гарантия, что ей ушлые знакомые вовремя не поскажут об этом. Так вот, обязательно сделайте документ!, это будет гарантия вашего спойкойного сна по данному вопросу. Успехов! Мы с Вами, все будет хорошо
-
Michael D - Бью рекорды по урожаю

- Профессия: вольный автомеханик
tayph, пальцы крестиком за тебя держу.
Мертвая зона действительно огромная. Я на перекрестках в боковое окно заглядываю все время.
Мертвая зона действительно огромная. Я на перекрестках в боковое окно заглядываю все время.
ни хрена не починил. так и езжу...
Мой личный автоблог на http://sharanovod.ru
Мой личный автоблог на http://sharanovod.ru
-

сегодня чуть двух дамочек на капоте не прокатил на "зебре", опять же из-за этой самой стойки.
очень она массивная
очень она массивная
-
Рассел - Расцвёл

tayph, Как дела у тебя на этом фронте ? 
-
11piligrim11 - Плодоношу

- Профессия: Промышленная безопасность
Я из-за стойки не разглядел жигуль. Увидел его уже пред мордой на перекрестке. Рвал штурвал на себя, а она не взлетает. Пришлось уходить в вираж прямо на земле. Увернулся.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
А с пешеходом, в первую очередь, что бы не говорил пешеход, машина остается на месте, вызываются гайцы. А по их приезду, с пеной у рта доказывать им, что пешеход врезался в крыло уже остановившегося автомобиля, свалился на капот, а с него уже упал на асфальт перед машиной. Ещё бы не плохо найти одного-двух свидетелей подтверждавших бы эту версию.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
А с пешеходом, в первую очередь, что бы не говорил пешеход, машина остается на месте, вызываются гайцы. А по их приезду, с пеной у рта доказывать им, что пешеход врезался в крыло уже остановившегося автомобиля, свалился на капот, а с него уже упал на асфальт перед машиной. Ещё бы не плохо найти одного-двух свидетелей подтверждавших бы эту версию.
Написанному верить!
11piligrim11
Мой автоблог на http://sharanovod.ru/viewtopic.php?f=44&t=117
11piligrim11
Мой автоблог на http://sharanovod.ru/viewtopic.php?f=44&t=117
-
Green_Wulf
- Модератор
- Профессия: Автоэлектрик-диагност )))
А давайте может между собой (людьми) по честному.
Это по вашему нормально? Я вам в таком случае могу пожелать одного, что бы у этого пешехода "крыша съехала", а в кармане ствол оказался... Ну, и так, невзначай, в неадеквате...11piligrim11:что бы не говорил пешеход, машина остается на месте, вызываются гайцы. А по их приезду, с пеной у рта доказывать им, что пешеход врезался в крыло уже остановившегося автомобиля,
Вы к VW притензии предъявляете, что вам ничего из вашего шарика не видно, а не не пешеходов всё потом сваливайте.11piligrim11:Я из-за стойки не разглядел жигуль. Увидел его уже пред мордой на перекрестке.
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
-