Течь цилиндров тормозного суппортаElgrand E50. Подвеска, рулевое, тормоза

диски, резина

Модератор: михаил_TMB

Автор темы
elgrand123
Задержался
Задержался
Течь цилиндров тормозного суппорта

Сообщение elgrand123 »

При смене передних колодок и при отжатии цилиндров появилась течь из-под пыльников цилиндров. Подскажите, кто как устранял и есть ли ремкомплекты?
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 0
Профессия: установка на а\м систем GPS слежения
Авто: Nissan Elgrand E50 AVWE50 QD32ETi 4WD\Toyota Celica st202 3sge beams
Re: Течь цилиндров тормозного суппорта

Сообщение [ZLOY]GLB »

ремкомплекты есть.... от патфайндера в 50-ом кузове, также вроде от X-trail подходят... есть как оригинал по 1500 рэ примерно, так и Febest по 800-1000 рублей....но перед установкой ремкомплекта, я бы рекомендовал вытащить поршня и посмотреть состояние поршней, ибо если они в раковинах ржавчины, они новый сальник и пыльник быстро обдерут и снова все будет подтекать.... поршня новые также есть по таким-же ценам, оригинал около 1500, неоригинал по 1000 примерна.... цены по памяти примерные беру, инфа о оригинале и нет - достоверная, уже паре человек заказывал как ремкомплекты так и поршня....
телефон 8-926-254-87-49
Автор темы
elgrand123
Задержался
Задержался

Сообщение elgrand123 »

Понял, спасибо
А самому там сильно заморочно сальники установить? У меня товарищ не Делике помаялся, пока цилиндры с новыми сальниками на место воткнул
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение [ZLOY]GLB »

elgrand123:А самому там сильно заморочно сальники установить? У меня товарищ не Делике помаялся, пока цилиндры с новыми сальниками на место воткнул
какие сальники?! Цилиндр тупо на два болта к площадке моста прикручивается, далее одной гайков прикручивается тормозная магистраль и прокачкной штуцер... все...

мож имелось в виду про ремкомплект цилиндра тормозного? Там уже сальники и т.п. внутренняя хрень меняется...

Но если неудачно был выкручен прокачной штучер и обломан, то уже тогда или высверливать обломок или менять цилиндр в сборе...по этой причине и ценнику в 4-5 косарей за цилиндр, знакомый мост в сборе заказывал, чтоб с моста цилиндр перекинуть себе....
телефон 8-926-254-87-49
пет.мих.мих.
Настоящий эльграндовод-2011
Детей: 2
Профессия: водитель-пенсионер

Сообщение пет.мих.мих. »

[ZLOY]GLB: чтоб с моста цилиндр перекинуть себе...
А чё мост дешевле нового цилиндра? :D :flag:
Ну желаю чтобы всем...Ранее были:НИССАН-ЛАРГО 1995г.в.,дизель,4-WD,НИССАН-СЕРЕНА 2000г.в.,YD-25,2-WD.Ниссан-Эльгранд-1997г.в.,дизель-3.2,4WD.СY-Родиус 2008 г в-дизель 2.7,4-WD.Фиат-Дукато автодом.
Автор темы
elgrand123
Задержался
Задержался

Сообщение elgrand123 »

[ZLOY]GLB:какие сальники?! Цилиндр тупо на два болта к площадке моста прикручивается, далее одной гайков прикручивается тормозная магистраль и прокачкной штуцер... все...

мож имелось в виду про ремкомплект цилиндра тормозного? Там уже сальники и т.п. внутренняя хрень меняется...
Я как раз имею в виду сальники тормозных цилиндриков тормозного суппорта переднего тормоза. Комплект таких сальников стоит в Экзисте тысячу с небольшим. Так вот, какие возможные сложности при замене этих сальников? Система, видимо, завоздушится, возможно ли будет до сервиса доехать для прокачки? (всё равно давно хотел тормоза прокачать)
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение [ZLOY]GLB »

пет.мих.мих.:А чё мост дешевле нового цилиндра?
Не поверишь!!!

Я себе мост (правда со снятыми механизмами тормоза и барабанами, ток цилиндры тормозные от тормозов остались), и с одной стороны выбитыми шпильками за 2000 рэ купил....

Что дешевле в 1,5 раза одного оригинального тормозного цилиндра....

НО у меня цель была именно мост купить, ибо на моем оборвано и приварено на уголок ухо крепления рычага....

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
elgrand123:Я как раз имею в виду сальники тормозных цилиндриков тормозного суппорта переднего тормоза. Комплект таких сальников стоит в Экзисте тысячу с небольшим. Так вот, какие возможные сложности при замене этих сальников? Система, видимо, завоздушится, возможно ли будет до сервиса доехать для прокачки? (всё равно давно хотел тормоза прокачать)

в передних тормозах никаких цилиндров нет, там поршня стоят....

Там главное смазкой пройтись, что в комплекте будет, и ни в коем случае никакой другой, иначе поршня угробишь... Чтобы не завоздушилась система - как вариант пережать спец зажимом тормозной шланг, ну если и завоздушится система - то тока передний тормозной контур.... а вообще заменить ремкомплект суппорта и ехать в сервис прокачивать тормоза - смешно, понимаю заменить ремкомплект в сервисе и из экономии самому прокачать.... но сделать более глобальную и трудоемкую работу, и ехать в сервис за мелочевкой типа прокачки тормозов - глупо.... доехать возможности особо не будет, ибо тормоза буду практически отсутсвовать..... найди помощника который будет педаль давить, да хоть ребенка 14-ти летнего мимо проходящего за пиво\шоколадку и все....

ну и смотри чтобы поршня были без коррозии ржавчиной, иначе если есть раковины коррозии, новые сальники точно так-же быстро обдерутся...
телефон 8-926-254-87-49
пет.мих.мих.
Детей: 2
Профессия: водитель-пенсионер

Сообщение пет.мих.мих. »

[ZLOY]GLB: за 2000 рэ купил....
Во во,а я тут у себя спросил сколько будет стоить новый цилиндр задний мне сказали 3000р. :shock: :D :flag:
Ну желаю чтобы всем...Ранее были:НИССАН-ЛАРГО 1995г.в.,дизель,4-WD,НИССАН-СЕРЕНА 2000г.в.,YD-25,2-WD.Ниссан-Эльгранд-1997г.в.,дизель-3.2,4WD.СY-Родиус 2008 г в-дизель 2.7,4-WD.Фиат-Дукато автодом.
Bengad
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Bengad »

недавно менял сальники и пыльники передних тормозных суппортов. Ремкомплект стоил 900 руб. В него входит 4- сальника, 4 пыльника, 2 заглушки для штуцкра, 4 маленьких пыльника для болтов крепления, смазка 2 пакетика. Заменить их без последующей прокачки тормозов не получиться (хоть пережимай, хоть не пережимай тормозной шланг). Плюсую тому кто писал - "прокачать тормоза можно даже при поддержке ребенка". Тонкости и нюансы при замене:
- после снятия суппорта и извлечения пыльников и сальников, необходимо тчательно почистить посадочные места, т.к. новые пыльники и сальники могут лечь не совсем так как нужно (недоконца вставятся) ввиду наличия разных нехороших отложений.
- конструкция пыльника сделана таким образом, что вставленный на место поршень прижимает пыльник и не дает ему выскачить из суппорта при растягивании (это очень важно). Ввиду этого порядок действия таков. Вставляем сальник, затем пыльник. После этого нужно заталкать поршень. Но наружний диаметр пыльника позволяет сделать это с большим трудом, я бы даже сказал что не позволяет, поскольку расчитан на диаметр проточенной на поршне канавки. При натягивании на поршень, пыльник постоянно выскакивает из посадочного места суппорта. Поступил так - из тубы от селиконового герметика (под пистолет) вырезал полоску шириной примерно 4 см и длинной не менее длинны окружности поршня. Сворачиваем полоску в трубочку и вставляем в пыльник. Начинаем "разворачивать" трубочку при этом растягивая пыльник, одновременно пытаемся вставить поршень. Своеобразная оправка, только не на сжатие (как для колец поршня двигателя), а на расширение. Пока не сделал такую оправку вставить поршень в суппорт не получалось (ну выскакивает пыльник из посадочных мест и хоть ты тресни). При определенной снаровке все получается "на ура". С перовой тороной возился часа полтора, вторую собрал за 15 мин.
- обязательно перед установкой промазать смазкой из комплекта.
Ну как то так...
Автор темы
elgrand123
Задержался
Задержался

Сообщение elgrand123 »

[ZLOY]GLB, Bengad - большое спасибо, вот это я понимаю - советы!
[ZLOY]GLB:в передних тормозах никаких цилиндров нет, там поршня стоят....
- я имел в виду, конечно, поршни... :)
hlop hlop
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение hlop hlop »

А чё мост дешевле нового цилиндра?

я заказывал себе мост =) 4000ру + непомню скока доставка со владика

с моста снято было:
тормозные цилиндры
троса ручника
стабилизатор поперечной устойчивости
сайлентблоки
тормозные механизмы (были ваще нульс)
тормозные барабаны (без выработки)
колодки (очень даже живые)

что в итоге дешевле получается? :flag:

и + еще остался мост =)
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение [ZLOY]GLB »

мне мост без барабанов и тормозных механизмов, просто корпус с редуктором и полуосями в 2000 рэ встал... :oops:
телефон 8-926-254-87-49