Ручной тормоз. ⇐ VW T4. Трансмиссия, ходовая, рулевое управление, тормоза
-
Автор темыShaman31
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
Ручной тормоз.
Прошу всех кто сталкивался с такой проблемой как у меня помощь мне.Прихватило тормозной цилиндр и решил "расшатать" поршенёк.Но книгу не прочитал из-за её отсутствия, и расшатал по старинке.В итоге прихватывает теперь ручной тормоз.Дело в том что не хочет скоба возращаться в исходное положение.Купил книгу а там написано что надо поршень возращать в исходное вращательными вдижениями по часовой стрелке.Самое обидное что нету рисунка устройства супорта и тормозного цылиндра.Если кто из владельцев Т-4 сталкивался с такой проблемой прошу Вас помогите.Что делать,как быть?
-
Автор темыShaman31
- Ветром занесло
-
- Привык
- Всего сообщений: 147
- Детей: 4
- Профессия: пенсионер-профессионал
Re: Ручной тормоз.
В порядочном автосервисе есть приспособы для разведения поршней, имеющих различный диаметр. Кроме вращения должно быть приложено усилие для движения поршня. Можно и самому такое сделать конечно...Shaman31:надо поршень возращать в исходное вращательными вдижениями
ВАЗ 2103, 21093, 21102, 21124, Nissan Serena C23, VW T4 Caravelle, VW Multivan 2.5, MB Vito 2.3, VW T5 Caravelle 1.9
-
- Привык
- Всего сообщений: 173
- Детей: 2
Shaman31,
Разборка суппорта, чистка, смазка обычно спасают в таких ситуациях. Лучше запастись рем комплектом. Со смазкой аккуратно, она не должна попасть в места где будет тормозная жидкость.
Разборка суппорта, чистка, смазка обычно спасают в таких ситуациях. Лучше запастись рем комплектом. Со смазкой аккуратно, она не должна попасть в места где будет тормозная жидкость.
http://www.youtube.com/watch?v=SElcV8AsIGc
-
Автор темыShaman31
- Ветром занесло
Всё понятно.Но устройство супорта заднего так и не нашёл.Знать быего устройство.А может это государственная тайна Германии?
-
- Привык
Shaman31,
Я натыкался несколько раз на отчёты, не запомнил, правда где, они на большинстве VAG группы подобны. Для выворачивания пошня лучше сразу изготовить нехитрое приспособление, (я когда то по быстрому к шестиграннику приварил пластину подогнав её по форме, и уже несколько лет на многих авто ею успешно пользуюсь).
Я натыкался несколько раз на отчёты, не запомнил, правда где, они на большинстве VAG группы подобны. Для выворачивания пошня лучше сразу изготовить нехитрое приспособление, (я когда то по быстрому к шестиграннику приварил пластину подогнав её по форме, и уже несколько лет на многих авто ею успешно пользуюсь).
-
Автор темыShaman31
- Ветром занесло
Приспособу сделать не проблема.Что внутри супорта заднего?Наверное на днях сниму я супорт,заглушив тормозную трубку, и посмотрю что внутри.Раз поршень поворачивается значит он на булту с резьбой.А если так ,то он должен поворачивать и приторможении от педали тормоза.Тогда поршень не должен прикипать,если он всё время поворачивается.Так хочеться разобрать супорт.Супорт ведь разборный?Если что поезжу без заднего левого тормоза.
-
- Привык
Shaman31,
Чаще проблемы в "ручниковой"
части суппорта. "закисает", кородирует вал, который поворачивается скобой, по воздействием троса. Под скобой стоит уплотнение (сальник), а под ним, как правило - ржавчина.
Чаще проблемы в "ручниковой"

-
Автор темыShaman31
- Ветром занесло
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Профессия: net.
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ! ПОДСКАЖИТЕ . ЛОПНУЛ ТРОС РУЧНИКА НА Т4 И ЗАДНИЕ КОЛЕСА ПЕРЕСТАЛИ ТОРМОЗИТЬ .ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ?
-
- Задержался
- Всего сообщений: 45
- Контактная информация:
Супорт легко разбирается.Прежде надо не отсоединяя тор. шланг понажимать тормоза аккуратно чтобы поршень вылез немного затем выкрутить легче незабыть заглушить тор. шланг.Собирать сложнее самодельной приспособой типа струбцыны прижимая поршень и закручивать по часовой.Обязатильно проверь направляющие супортов.Я только вчера менял направляющие задние.Были побиты корозией и один когда внимательно посмотрел оказался немного согнут.Использовать для направляющих специальную смазку она продаётся.Пыльники чтобы не растянутые были.Проверь.
-
- Врос
- Всего сообщений: 803
У СТ вопрос, скорее всего, про 95 год.... тормоза барабанные.
Ручник и тормоза это почти независимые системы. Обрыв троса не может влиять на обычное торможение....
В первую очередь надо смотреть на "колдун"...

Ручник и тормоза это почти независимые системы. Обрыв троса не может влиять на обычное торможение....
В первую очередь надо смотреть на "колдун"...
-
- Задержался
- Всего сообщений: 45
- Контактная информация:
Проверь направляющие на скобе.Бывают согнутые или ржавые из за манжетов.Специальная смазка для направляющих есть.
Shaman31: ↑16 май 2012, 18:55Прошу всех кто сталкивался с такой проблемой как у меня помощь мне.Прихватило тормозной цилиндр и решил "расшатать" поршенёк.Но книгу не прочитал из-за её отсутствия, и расшатал по старинке.В итоге прихватывает теперь ручной тормоз.Дело в том что не хочет скоба возращаться в исходное положение.Купил книгу а там написано что надо поршень возращать в исходное вращательными вдижениями по часовой стрелке.Самое обидное что нету рисунка устройства супорта и тормозного цылиндра.Если кто из владельцев Т-4 сталкивался с такой проблемой прошу Вас помогите.Что делать,как быть?

-
- Врос
- Всего сообщений: 803
Так-то, вопросу 6 лет.... автор уже, наверняка разобрался. И, скорее всего, путём замены суппорта. Ибо, просто сдавливая поршень, запросто можно этот винт, на который накручивается поршень, загубить.... 

-
- Врос
- Всего сообщений: 709
- Авто: HYUNDAI grace 1994 d4ba; VW Transporter T4 1999 ABL
мне кажется, разобрался путём замены машины, как говорится: с глаз долой, из сердца вон!
тогда бы написал...

мне кажется, разобрался путём замены машины, как говорится: с глаз долой, из сердца вон!

-