Стоит ли заморачиваться - 4WD своими руками? ⇐ HiAce. Трансмиссия
-
Автор темыВиталя_
- Ветром занесло
Стоит ли заморачиваться - 4WD своими руками?
Приветствую ВСЕХ! С Наступившим.
Уже 3 месяца являюсь счастливым обладателем TOURING 1999 года
и ко мне пришла мысль а не сделать ли его в-довым путем замены агрегатов от 47- го.Сравнить с RCH47
нет возможности.Подскажите не являеться ли моя мысль бредовой?
Уже 3 месяца являюсь счастливым обладателем TOURING 1999 года
и ко мне пришла мысль а не сделать ли его в-довым путем замены агрегатов от 47- го.Сравнить с RCH47
нет возможности.Подскажите не являеться ли моя мысль бредовой?
Последний раз редактировалось Виталя_ 07 янв 2007, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
TOURING HIACE RCH41 3RZ
-
Серый - Привык

- Детей: 3
- Профессия: инженер
Мдя! Виталя!
Абсолютно прав насчет бредовости!
Даже не представляешь, какой комплекс работ и финансовых затрат тебя ждет!
ИМХО- продай существующий комплект, и купи ведовый- и будет тебе ЩЩААСТЬЕ приобщения к 4-WD со всеми прелестями и недостатками.
На ведовых машинах езжу уже лет 15 и других не хочу.
Сергей.
Абсолютно прав насчет бредовости!
Даже не представляешь, какой комплекс работ и финансовых затрат тебя ждет!
ИМХО- продай существующий комплект, и купи ведовый- и будет тебе ЩЩААСТЬЕ приобщения к 4-WD со всеми прелестями и недостатками.
На ведовых машинах езжу уже лет 15 и других не хочу.
Сергей.
HIACE KZH106 KZ1-TE 1996г. 4WD FullTime SuperCustomLimited АКПП - был
ТЛК-80 и Бигхорн , оба дизели
-
Автор темыВиталя_
- Ветром занесло
-
Серый - Привык

- Профессия: инженер
Виталя!
Как бы по-мягче сказать, открой любой каталог по Хайсам и сравни, что за вопросы? Менять всю подвеску, куда будешь вешать раздатку, мостырить коробку, вешать передний мост, карданы и т.д.
Не занимайся ерундой!!! У четырехведовой машины ВСЁ другое.Даже пружины и аммортизаторы. Хочется гемморою?
Игра не стоит свеч!
Сергей.
Как бы по-мягче сказать, открой любой каталог по Хайсам и сравни, что за вопросы? Менять всю подвеску, куда будешь вешать раздатку, мостырить коробку, вешать передний мост, карданы и т.д.
Не занимайся ерундой!!! У четырехведовой машины ВСЁ другое.Даже пружины и аммортизаторы. Хочется гемморою?
Игра не стоит свеч!
Сергей.
HIACE KZH106 KZ1-TE 1996г. 4WD FullTime SuperCustomLimited АКПП - был
-
Oбладатель Хайса - Врос

Что тебе придется поменять... 
Как минимум:
Автомат, подвеску переднюю целиком и полностью, возможно рулевое управление (рейку), воткнуть раздатку, привода, поменять карданные валы, с электронникой тоже придется повозиться... И это только поверхностно... Если по прежнему не пропало желание, подожди денек-другой я тебе подскажу сколько будет стоит вышеперечисленное (поверь, цифра внушающая)... А если учесть сколько пива придется выпить в процессе, то и вовсе умопомрачительная...!
Я не отговариваю ни в коем случае, всего лишь констатирую факт... Только тот кто действительно верит в свою победу, по праву достоен её... Дерзайте и все у вас получится...! С нетерпением буду ожидать отчета...
Как минимум:
Автомат, подвеску переднюю целиком и полностью, возможно рулевое управление (рейку), воткнуть раздатку, привода, поменять карданные валы, с электронникой тоже придется повозиться... И это только поверхностно... Если по прежнему не пропало желание, подожди денек-другой я тебе подскажу сколько будет стоит вышеперечисленное (поверь, цифра внушающая)... А если учесть сколько пива придется выпить в процессе, то и вовсе умопомрачительная...!
Я не отговариваю ни в коем случае, всего лишь констатирую факт... Только тот кто действительно верит в свою победу, по праву достоен её... Дерзайте и все у вас получится...! С нетерпением буду ожидать отчета...
Toyota Hiace SCL `92 Engine: 3L, Body: LH107W, Transmission: A/T, 4WD Part Time, LSD
-
admin - администрация форума
- Профессия: радиоинженер, юрист
Oбладатель Хайса, ну я б не стал так обнадеживать человека:
Только тот кто действительно верит в свою победу, по праву достоен её... Дерзайте и все у вас получится...! С нетерпением буду ожидать отчета...
Это действительно - очень и очень затратно, стоит немалых физических усилий, дешевле будет продать существующий вариант и взять то что нравится 4WD...
Это ж всю трансмиссию менять, привода, ступицы, блоки целые...
НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО!
PS По такой же причине я отказался от переделки автомата на механику, вроде и просто, а ОЧЕНЬ затратно, потому что ХАЙС!
Только тот кто действительно верит в свою победу, по праву достоен её... Дерзайте и все у вас получится...! С нетерпением буду ожидать отчета...
Это действительно - очень и очень затратно, стоит немалых физических усилий, дешевле будет продать существующий вариант и взять то что нравится 4WD...
Это ж всю трансмиссию менять, привода, ступицы, блоки целые...
НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО!
PS По такой же причине я отказался от переделки автомата на механику, вроде и просто, а ОЧЕНЬ затратно, потому что ХАЙС!
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
armi - Задержался

Добавить передний привод
Сложно ли поставить на задний привод раздатку и передний ведущий. При этом машина леворукая. И надо ли это как-нибудь оформлять?
-
custom - Врос

- Детей: 2
- Профессия: Сварщик-агрегатчик
-
Космонафт - Пустил корни

- Профессия: компьютерщик и автомобильщик
-
custom - Врос

- Профессия: Сварщик-агрегатчик
С помощью рук и инструментаКосмонафт:custom,
опаньки...и каким макаром? на какой кузов ставили?
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
а переделывать ничего и не надо.admin:переделывать дохрена в ходовке придется, может лучше сразу взять, чего хочется...
6 болтов удерживающих балки открутить, 3 сварных шва спилить, откинуть мелочь.
Все это прям вместе с подвеской скидывается
У вас там в провинции с запчастями туго
У нас все!таки самый автогород России
...
-
armi - Задержался

То есть, в каждой модификации кузова, есть возможность поставить?
И как я понимаю, раздатку и мост нужны от леворукой? В природе существуют такие запчасти?
Может и не стоит замарачиваться? На много увеличиться проходимость? Может просто электролебедку поставить.
И как я понимаю, раздатку и мост нужны от леворукой? В природе существуют такие запчасти?
Может и не стоит замарачиваться? На много увеличиться проходимость? Может просто электролебедку поставить.
Volkswagen LT 35, 1991г. зовут Кузя, карбюратор DL 2.4 90 коней. Высокая крыша, белый, сурьёзный.
-
ynuch
- Привык

Если бы ты жил в столице япономарок России,всё было бы намного легче.А так,где ты надёшь переднюю подвеску в сборе с передним мостом,передний кардан,коробку с раздаткой.Занедорого.Потом всё это состыкуешь так,что-бы работало(про конструкторы читал?).armi: сложно ли поставить, много ли переделок
ИМХО.Если у тебя собственные штрафстоянка или разборка и СТО,то да,вперед.Если нет,посчитай примерно сколько эта переделка встанет.
-
agapit - Расцвёл

-
Михаил Б - Пустил корни

- Детей: 4
- Профессия: Пенсионер!!!
Re:
У меня вопрос! Можно-ли поставить полный привод от LH-56 (2L, 4WD, левый руль) на LH-51 (2L, 2WD, правый руль)?
То есть - крепежные отверстия в лонжеронах у этих кузовов совпадают или нет???
У меня есть ЭТО ВСЕ! Абсолютнобесплатно (снято с моей убитой машины). Есть ремзона. С ямой, электроталью, домкратами и еще бог знает с чем. Есть голова, руки, время, желание и т.дynuch: Если бы ты жил в столице япономарок России,всё было бы намного легче.А так,где ты надёшь переднюю подвеску в сборе с передним мостом,передний кардан,коробку с раздаткой.Занедорого.
У меня вопрос! Можно-ли поставить полный привод от LH-56 (2L, 4WD, левый руль) на LH-51 (2L, 2WD, правый руль)?
То есть - крепежные отверстия в лонжеронах у этих кузовов совпадают или нет???
HiAce, LH107G-JRMES, 3L, 4WD, 1992 - Таюшка
HiAce, LH90-MDL, 2L, 2WD, 1993 г. (МКПП) - Хайсик - делаем 4WD!
ЗАПЧАСТИ LH107, СМ40, BU62 и подобные ПИШИТЕ В ЛИЧКУ, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ...
HiAce, LH90-MDL, 2L, 2WD, 1993 г. (МКПП) - Хайсик - делаем 4WD!
ЗАПЧАСТИ LH107, СМ40, BU62 и подобные ПИШИТЕ В ЛИЧКУ, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ...
-
TH2000 - Привык

- Профессия: Электрик
-