Свечи и провода на MPV 99-MPV II (LW). Электрика

Skrul
Модератор
Детей: 3
Профессия: IT-шник
Re: Свечи и провода на MPV 99-

Сообщение Skrul »

nik813, Вот ведь парадокс... Вроде люди взрослые... Ну не ужели инженеры Мазда не додумались до этого? Или вы думаете что умнее их? Да и не только они используют ВВ провода с некоторым сопротивлением. Есть наверное от этого практический толк.
Для раздумий:
Ограничивающие сопротивления начали применять, когда автомобили стали оснащать радиоприемными устройствами. Они значительно уменьшают уровень радиопомех. Кроме того, они имеют еще одну важную функцию зашиты катушки зажигания и схемы управления от пробоя в случае перегрузки по высоковольтной цепи. Это возможно, если свеча имеет закорачивающий нагар, а также при пробое высоковольтного провода на кузов автомобиля.
Источник: http://voditeliauto.ru/poleznaya-inform ... ovoda.html
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
Лёха82
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 3
Профессия: сложная

Сообщение Лёха82 »

Chil: 08 фев 2017, 13:48Всё просто, 1,4 для платины.
чего я не понял, кто то говорит что поставил так как было, кто то пишет что надо зазор делать меньше где сия правда сих слов для свечей AGSF32WM ???
andr534
Врос
Врос

Сообщение andr534 »

Лёха82, тут всё просто, если только бензин и оригинал свечи, то там зазор уже стоит как надо. Мучаются те кто помимо бензина имеет газ, там нужно подумать о зазоре другом. Газ имеет октановое число >100
-XOXOJI-
Ветром занесло
Детей: 2

Сообщение -XOXOJI- »

Вот и до меня добралась неприятность с дерганием двигателя, троением (пятирением), провалами при разгоне и т.д.. Начиналось все с плохой заводки на горячую, потом легкие дергания внатяг на скорости 60-80, потом сильные дергания внатяг (до этого чистая работа на холостых), сейчас троит на холостых. Подозреваю, что работает уже 4 горшка из 6.
Визуально осмотрел на наличие подсосов воздуха, оторванных шлангов и т.д., вроде ничего нет, на 90% уверен что проблема в системе зажигания
На диагностику решил не ездить, зная что ответ будет таков: привозите свечи, провода, катушку, будем менять. Максимум что подскажут, так это нерабочие цилиндры.
Решил начать с замены свечей, машина у меня всего 4 месяца, а свечи никогда не будет лишним перед зимой заменить на новые. А во время замены уже и ВВП с катушкой осмотрю повнимательней (на ВВП салютов ночью не заметил, до катушки не добрался)
Осилил 66 страниц темы и теперь полная каша в голове, помогите разобраться
Отложилось в памяти, что даже при установке родных MOTORCRAFT AGSF32FM может возникнуть геморрой спустя 5-10-20 тыс. км. И не исключая тот факт, что возможны пробои в ВВП, убить новые свечки очень не хочется. Поэтому оригинал и NGK TR55IX пока отметаю.
Из более дешевых аналогов есть: Denso T16EPR-U15 и Bosch 0 242 229 604. Что лучше поставить? А никто не пробовал Denso T16TT? Они нам подходят? по свежим каталогам они бьются на GY.
Быть может больше мысли вслух, но хоть подтвердите их, а то что-то совсем котелок закипел :unknw:
LeskovIG
Маздаспец года
Маздаспец года
Профессия: за что платят

Сообщение LeskovIG »

-XOXOJI-: 18 сен 2017, 15:51Denso T16TT
я ставил. Обычные никелевые свечи. 20 тысяч и на выброс
andr534
Врос
Врос

Сообщение andr534 »

-XOXOJI-, я беру всегда AGSF32W и проблем 100ткм нет. Сейчас при пробеге 400ткм буду менять свечи и катушки(как минимум на дальних цилмдрах)
LeskovIG
Маздаспец года
Маздаспец года

Сообщение LeskovIG »

andr534, тебе чуть проще, у тебя отсутствует больное место GY - свечные провода и эта несчастная катушка, с ее холостой искрой.
На GY с нашим бензином, особенно без диэлектрической смазки в проводах, не ходят они эти 100 тысяч. У меня умирают примерно через 60-70 тыс.км.
Учитывая разницу в цене, т16тт имеют право на жизнь.
-XOXOJI-
Ветром занесло

Сообщение -XOXOJI- »

поставил T16TT (обошлись в 840 рублей за комплект). Движка начала работать ровно, вроде едет. Время покажет. Старые были родные моторкрафт. На одной свече сильный нагар. зазоры около 2мм. Оказывается не так уж и сложно менять свечи, даже ничего не пришлось откручивать, хоть и наощуп, но все доступно и места для работы достаточно.
LeskovIG
Маздаспец года
Маздаспец года

Сообщение LeskovIG »

-XOXOJI-, смазку в колапчки добавил?
-XOXOJI-
Ветром занесло

Сообщение -XOXOJI- »

Так понимаю надо было? На старых свечах на изоляторах тараканьих дорожек не было, но для профилактики смазал бы... В наших магазинах про смазку впервые слышат, предлагают только силиконовый спрей, но думаю от него толку мало. Не подскажешь название, чтоб на автодоке заказать?
 Замечание от модератора
Когда научитесь поиском пользоваться? В теме полно сообщений про смазку! Читайте!
== Правила сайта Микроб.ру ==
LeskovIG
Маздаспец года
Маздаспец года

Сообщение LeskovIG »

-XOXOJI-, Permatex 81150
maksim.mihalych
Ветром занесло
Детей: 4
Профессия: строитель
Авто: Mazda MPV GY 2,5 л. Американец с контрактным японским мотором и АКПП
Оторвался кусок наконечника от Высоковольтного провода

Сообщение maksim.mihalych »

Ребята. :help: Бяда. :help: Постоянно смотрю ваш форум и нахожу куча помощи, куча выходов из сложных ситуаций :good: .
В очередной раз решил поменять свечи сам, благодаря данному форуму. И что вы думаете? Начал снимать провода со свечей, а они не поддаются. :-x Пришлось обеими руками как-то подлезть потянуть за провод и наконечник и вуаля, с 6 цилинда снял первый провод. НО!!!! на свече осталась часть наконечника, та самая часть, которая одевается на свечу. :scratch_one-s_head: Я так понял, что они прикипели, так как с 5го горшка тоже самое, не снимается, отрывать не стал. Думаю, поищу как всегда здесь. Но увы не нашел. :Search: Видимо, я первый такой везунчик.
Короче, пробелы такие.
1. Как теперь мне выкрутить свечу с 6го цилиндра? на нем кусок резины.
2. Как остальнее провода снять без таких вот казусов?
Если есть где-то все таки такая тема. Прошу не сильно тыкать носом. :flag:
LeskovIG
Маздаспец года
Маздаспец года
Re: Оторвался кусок наконечника от Высоковольтного провода

Сообщение LeskovIG »

Содрать лишнее со свечи хирургичеким зажимом например, провода после манипуляций поставить новые.
Ну и для всех этих манипуляций придется снять впускной коллектор. Тема про снятие и чистку коллектора имеется с картинками и прочим
Chil
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: пенсионер МО РФ

Сообщение Chil »

Ну да я бы сдёрнул впуск. А по идее что там так плотно держит свечу, только насвечник. Я когда у себя меняю за провода не тяну, там же достаточно места. :facepalm:
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
LeskovIG
Маздаспец года
Маздаспец года

Сообщение LeskovIG »

Еще можно сделать из спицы крючок, залить колодец чем-нибудь типа wd40, подождать пока резина перестанет быть дубовой (минут 20) и пытаться зацепиться за нее крючком и тянуть.