Свечи и провода на MPV 99- ⇐ MPV II (LW). Электрика
-
LeskovIG - Маздаспец года

- Профессия: за что платят
Re: Свечи и провода на MPV 99-
Честно скажу, что не разглядывал, видно или нет. Но во время дождя или в дни когда приходится активно пользоваться омывателем, у меня по линии решетки край паука мокрый, передняя половина катушки, и под паук попадает на дальнюю гбц, туда где дальний ряд свечей. Не так что прям ручьем, но видно что все мокрое. А вот почему - непонятно.
Резинки по периметру капота вроде прилегают как положено. Да и другой путь для воды сложно даже самому себе объяснить, именно из-за того, что по линии решетки.
Последнее время на улицах появилась куча новых машин без брызговиков вообще. И в режиме "дождливая пятница", когда я весь день за рулем по городу - 1,5 бачка омывателя улетает. Вот при доливе в омыватель и обнаружилось.
Пока обнаруженно явление ничего плохого для катушки не сделало, но когда катушка в воде ничем хорошим для нее это не закончится, как показыавет практика.
Резинки по периметру капота вроде прилегают как положено. Да и другой путь для воды сложно даже самому себе объяснить, именно из-за того, что по линии решетки.
Последнее время на улицах появилась куча новых машин без брызговиков вообще. И в режиме "дождливая пятница", когда я весь день за рулем по городу - 1,5 бачка омывателя улетает. Вот при доливе в омыватель и обнаружилось.
Пока обнаруженно явление ничего плохого для катушки не сделало, но когда катушка в воде ничем хорошим для нее это не закончится, как показыавет практика.
-
Nikola90
- Привык

- Детей: 0
LeskovIG
сфотографируй и выложи сюда если не сложно. посмотрим все вместе. подумаем.. мне при замене лобового стекла что то не так собрали и теперь вода бежит на передние амморы и пружины. хотя так быть не должно...
сфотографируй и выложи сюда если не сложно. посмотрим все вместе. подумаем.. мне при замене лобового стекла что то не так собрали и теперь вода бежит на передние амморы и пружины. хотя так быть не должно...
-
LeskovIG - Маздаспец года

- Профессия: за что платят
-
Pazzle - Привыкаю

Здравствуйте! Помогите определиться плиз, сделал заказ на Экзисте вот на такие провода 1U2Z-12259-AA выдает вот такие - Провода свечные mondeo'2001 duratec-ve (комплект), включил "проверку на соответствие", менегеры заказ сняли, как не подходящий..
Ставил кто такие, не? Или поставить не оригинал 6670 (6690?) Standard, и не Удалено!?
Вроде было где-то в теме, что коротковаты будто фордовские, но перечитывать ни сил, ни времени
Вроде было где-то в теме, что коротковаты будто фордовские, но перечитывать ни сил, ни времени
| Замечание от модератора | |
| Это уже вторая модераторская правка Ваших сообщений на предмет удаления скрытого мата! Примите к сведению, что бесконечно это продолжаться не может! В соответствии с пунктом 3.13.1 правил форума, при очередном нарушении, будут приняты более жёсткие меры. == Правила сайта Микроб.ру == |
-
алексей кн - Врос

- Детей: 3
- Профессия: "Гена Букин"
У меня стоят неоригинальные. Фирму не помню. Вроде защелкиваются на катушке. Примерно 2.5 т.р по осени стоили.
-
Mehanik 2010
- Привыкаю

- Детей: 2
- Профессия: инженеррр
Сегодня купил новый провод, думаю, как все таки правильно произвести замену: в паре со свечой ? или свечку оставить, предварительно очистив изолятор (спиртом) ??
Если выкину свечу (менял прошлым летом), другой такой же марки в наличии нет. Ставить разномастные, 3+1, как-то неправильным считаю? Опять же если оставить проженную свечку, проводу новому кирдык ?
Благодарю за скорейшие советы (жалко машину- подергивает):hats_off:
Та же участь (пробой на изоляторе свечи) и видимая дорожка пробоя на внутренней поверхности насвечника.Gudvin:Если меняете свечи - меняйте сразу и провода. Как правило, у них пробой получается вдоль керамического изолятора, что проявляется на белой поверхности изолятора свечи в виде черных полосок.
Сегодня купил новый провод, думаю, как все таки правильно произвести замену: в паре со свечой ? или свечку оставить, предварительно очистив изолятор (спиртом) ??
Если выкину свечу (менял прошлым летом), другой такой же марки в наличии нет. Ставить разномастные, 3+1, как-то неправильным считаю? Опять же если оставить проженную свечку, проводу новому кирдык ?
Благодарю за скорейшие советы (жалко машину- подергивает):hats_off:
Бесят не включенные поворотники, а точнее их владельцы и владелицы : http://dirty.ru/comments/348144
-
Mehanik 2010
- Привыкаю

у кого какие мысли ?
Бесят не включенные поворотники, а точнее их владельцы и владелицы : http://dirty.ru/comments/348144
-
savage
- Привык

Неисправным проводом за пять минут Вы не убьете свечу и наоборот. Так что смелее в "бой" с неисправностью.
Для начала необходимо определить какая из двух деталей у Вашей машинки неисправна. Ведь наличие дорожки говорит только о том, что образование искры происходило произвольно, но не указывает конкретно из-за чего. Проверьте исправность провода и свечи. И уже меняйте то, что определили неисправным. Нету возможности или навыков проверки, меняйте по очереди. Не знаю какой цилиндр не работает, поэтому исходите из удобства. Если ближний ряд, то замените сначала свечу (наконечник провода прочистите спиртом или чем-то подобным). Проверьте как изменилась работа. Если результата никакого, то меняйте и провод. Получив положительный результат после замены провода можете вернуть старую свечу обратно и снова провести тестовый запуск. Как-то так.Mehanik 2010:у кого какие мысли ?
Неисправным проводом за пять минут Вы не убьете свечу и наоборот. Так что смелее в "бой" с неисправностью.
MPV LX * 2000 * 2,5 * Флорида (США)
"Используй то, что под рукою и не ищи себе другое..."
"Используй то, что под рукою и не ищи себе другое..."
-
Mehanik 2010
- Привыкаю

тьфу,чтоб не сглазить
Вечерком вчера убрал прошитый провод, вывернул свечу, почистил ее как следует спиртом, убрал следы прошивки, поставил обратно + новый провод, сегодня на работу ехал все гудsavage:Так что смелее в "бой" с неисправностью.
-
Sol - Помним!
Писали уже неоднократно в этой теме. Только новые свечи + провода, правильная установка, и диэлектрическая смазка колпачков помогает избавиться. Все остальные танцы с бубном - временно.
Если изолятор пробит, то углеродная дорожка внутри изолятора ничем не убирается. Так и будет шить. Не сегодня, так завтра снова пробьёт в этом месте.Mehanik 2010:убрал следы прошивки
Писали уже неоднократно в этой теме. Только новые свечи + провода, правильная установка, и диэлектрическая смазка колпачков помогает избавиться. Все остальные танцы с бубном - временно.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
Mehanik 2010
- Привыкаю

Поездим - почувствуем...Sol:Все остальные танцы с бубном - временно.
-
ДИС - Пустил корни

- Авто: Mazda MPV 2000, 2,5, япономама (была), Митсуба L200, трейлер TABBERT
Приветствую всех. Кто может подсказать где не дорого в Москве купить провода срочно!!! Спасибо!!!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Проходили...Sol прав, только замена на новые, свечи, провода!!!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Mehanik 2010:Вечерком вчера убрал прошитый провод, вывернул свечу, почистил ее как следует спиртом, убрал следы прошивки, поставил обратно + новый провод, сегодня на работу ехал все гудтьфу,чтоб не сглазить
![]()
Проходили...Sol прав, только замена на новые, свечи, провода!!!
Mazda MPV, 2000, 2,5 японамама.
-
BUS леворукий - Расцвёл

- Профессия: ***
ДИС, Динис, здоров. Я как то брал БРЕМИ на Ильменском. Правда времени прошло.....
но чем чорт не шутит, были по рупь восемьдесят за комплект на 6 цилиндров, но с защёлками, перепрессовывал наконечники с оригинальных. Проходили до продажи без проблем
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
-
ДИС - Пустил корни

- Авто: Mazda MPV 2000, 2,5, япономама (была), Митсуба L200, трейлер TABBERT
BUS леворукий, привет дружище! Спасибо, буду смотреть! 
Mazda MPV, 2000, 2,5 японамама.
-
venzo - Задержался

- Детей: 3
Re: Индикатор Check Engine (расшифровка кодов)
Не смогла найти , можно тут спрошу: chek - делала диагностику - и каждый раз пропуск зажигания. кто говорил - слишком обогащенная смесь, а кто - надо менять свечи и провода. поменяла - чек не погас. что еще можно сделать? катушку менять - боюсь не поможет, может промывка инжектора? кстати, посл замены проводов двигатель стал заметно лучше работать.
-