Свечи и провода на MPV 99- ⇐ MPV II (LW). Электрика
-
Серега495
- Задержался

- Профессия: Установщик Доп.оборудования
Re: Свечи и провода на MPV 99-
А датчик колена или распреда не может быть?
Может подскажите крепеж на моторе под катушку с 3ми ушами, там с момента покупки стоял модуль с 4ми ушами, и мы покупали тоже с 4мя.
В этом разницы не может быть?
Номерок оригинала не скажите?
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Про катушку в том смысле, номер модуля скажите пожалуйста, той которая хорошо работает, читаю соседнюю тему, номеров полно, а отзывов нету((
Может подскажите крепеж на моторе под катушку с 3ми ушами, там с момента покупки стоял модуль с 4ми ушами, и мы покупали тоже с 4мя.
В этом разницы не может быть?
Номерок оригинала не скажите?
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Про катушку в том смысле, номер модуля скажите пожалуйста, той которая хорошо работает, читаю соседнюю тему, номеров полно, а отзывов нету((
-
Chil - Расцвёл

- Профессия: пенсионер МО РФ
Вы хотите головку блока поменять?Серега495:Может подскажите крепеж на моторе под катушку с 3ми ушами
это катушка под защёлки, номер есть в факе по запчастямСерега495:там с момента покупки стоял модуль с 4ми ушами, и мы покупали тоже с 4мя.
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
-
Серега495
- Задержался

Chil, Зачем головку блока менять? я говорю про то что с завода крепления модуля на 4х болтах, а стоит без защелок на 3х болтах, это не отражается на работе мотора?
-
zolden55
- Ветром занесло
- Детей: 2
Машинка начала подергиваться и коробка АКПП пинаться стала, ночью увидел что под капотом "северное сияние" на проводах. Провода светились равномерным светом в доль изоляци, а внекоторых местах били молниями на корпус. Решил все поменять, и купил:
ВВ провода Bosch 0 986 356 959 с защелками.
Свечки Bosch 0 242 229 652 зазор стоит 1.30мм.
Катушка Magneti marelli 0607 17048 012 с защелками.
Все равно светятся провода = (((( компьютерная диагностика показала что в проводах для поджига искры в свечах протекают токи до 31 Квольта. Я так понимаю это предел катушки зажигания, видимо провода силиконовые Bosch 0 986 356 959 имеют слишком большое сопротивление. Уменьшил зазор с 1,3 до 0,7мм на свечках, токи снизились до 27 Киловольт, шить провода перестали, но двигатель теперь работает как бы не полную силу = (((
Ребята подскажите как в работе провода ВВ Motorcraft WR-5692 за 2600руб.??? стоит брать их в замен оригинальным, которые обходятся в 5 000 рублей за комплект из 6 шт.
Надеюсь еще один комплект проводов победит недуги все же. Помогите советом пожалуйста как починить машину...
ВВ провода Bosch 0 986 356 959 с защелками.
Свечки Bosch 0 242 229 652 зазор стоит 1.30мм.
Катушка Magneti marelli 0607 17048 012 с защелками.
Все равно светятся провода = (((( компьютерная диагностика показала что в проводах для поджига искры в свечах протекают токи до 31 Квольта. Я так понимаю это предел катушки зажигания, видимо провода силиконовые Bosch 0 986 356 959 имеют слишком большое сопротивление. Уменьшил зазор с 1,3 до 0,7мм на свечках, токи снизились до 27 Киловольт, шить провода перестали, но двигатель теперь работает как бы не полную силу = (((
Ребята подскажите как в работе провода ВВ Motorcraft WR-5692 за 2600руб.??? стоит брать их в замен оригинальным, которые обходятся в 5 000 рублей за комплект из 6 шт.
Надеюсь еще один комплект проводов победит недуги все же. Помогите советом пожалуйста как починить машину...
-
Chil - Расцвёл

Серега495,
ну как бы и штекер у этих катушек разный, я эти разъёмы к сожалению не сравнивал. то есть получается что у тебя разъём обрезан и заменён?
Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
но то что ты видишь за 2,6 т.р скорее всего не приедет и "заставят" купить за 3т.р., а если так то могу посоветовать NGK RC-ZX73 они 3тыр висят в экзисте. У самого такие стоят только без защёлок, довольно качественные провода.
ну как бы и штекер у этих катушек разный, я эти разъёмы к сожалению не сравнивал. то есть получается что у тебя разъём обрезан и заменён?
Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
а кто сказал что они не оригинальные?zolden55:Ребята подскажите как в работе провода ВВ Motorcraft WR-5692 за 2600руб.??? стоит брать их в замен оригинальным
но то что ты видишь за 2,6 т.р скорее всего не приедет и "заставят" купить за 3т.р., а если так то могу посоветовать NGK RC-ZX73 они 3тыр висят в экзисте. У самого такие стоят только без защёлок, довольно качественные провода.
-
Серега495
- Задержался

Chil, Судя повсему получается, что стоит другой разъем. Но на жгуте проводов этого не видно,возможно крышка меняная.
-
Chil - Расцвёл

Серега495,
я окончательно запутался, судя по подписи у тебя МПВ 2001 года, а это 100% катушка без защёлок. То
есть изначально у тебя была катушка на 3 уха, о каком крепеже идёт речь понять не могу. Если о приливах стойках на блоке для крепления катушки то, если бы у тебя было крепление под катушку с защелками , поставить катушку без защелок не получится. Она закрепится только на 2 болтиках и разъёмы у катушек разные.
я окончательно запутался, судя по подписи у тебя МПВ 2001 года, а это 100% катушка без защёлок. То
есть изначально у тебя была катушка на 3 уха, о каком крепеже идёт речь понять не могу. Если о приливах стойках на блоке для крепления катушки то, если бы у тебя было крепление под катушку с защелками , поставить катушку без защелок не получится. Она закрепится только на 2 болтиках и разъёмы у катушек разные.
Серега495:Может подскажите крепеж на моторе под катушку с 3ми ушами, там с момента покупки стоял модуль с 4ми ушами, и мы покупали тоже с 4мя.
давай фото катушки и разъёмаСерега495:я говорю про то что с завода крепления модуля на 4х болтах, а стоит без защелок на 3х болтах
-
varatas
- Задержался

У меня было так на головке крепеж под 4 гайки для катушки с защелками. Но стояла катушка под обычные провода с крепежом на 3 гайки. Разьем в проводке тоже под катушку без защелок. Нашел жгут провода под катушку с защелками(осталось еще найти обратную часть от катушки без защелок чтобы колхоза небыло). приколхозил. И теперь можно ставить любую катушку.
-
zolden55
- Ветром занесло
- Детей: 2
-
Sol - Помним!
от 0.7 до 1.6 кому как нравится. Заводской зазор 1.4
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
Chil - Расцвёл

И очень я сомневаюсь, что японские патриоты прияпонивают катушки с 3 ушами на крепления под 4 уха.
Не по-япончески это!!!
varatas, а земля куда подходит или её нет? В катушке на 3 уха она как раз и цепляется на "одинокое" ухо, а оно у тебя в воздухе висит.varatas:У меня было так на головке крепеж под 4 гайки для катушки с защелками. Но стояла катушка под обычные провода с крепежом на 3 гайки.
И очень я сомневаюсь, что японские патриоты прияпонивают катушки с 3 ушами на крепления под 4 уха.
Не по-япончески это!!!
-
varatas
- Задержался

Разьем на 4 провода 3 провода управление(+)парой цилиндров. и 1 масса(-) и еще крепится фильтр ождной стороной на массу. стояло на 3 явно колхоз сделал как должно быть на 4 ,но проводка то под катушку без зашелок.
-
Серега495
- Задержался

Вечером скину фотки, модуля и крышки.
Моих проблем с мотором не может быть из-за того, что нет массы на модуле?На подвешенном ушке?
Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
В подписи машина правильная, Mpv 2001,gy-de 2.5 америка
Моих проблем с мотором не может быть из-за того, что нет массы на модуле?На подвешенном ушке?
Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
В подписи машина правильная, Mpv 2001,gy-de 2.5 америка
-
Серега495
- Задержался

Как и обещал, фотки крышки, и модуля.
Не относящийся к теме вопрос (отредактирован модератором)
-
Chil - Расцвёл

разъём и катушка правильные а крепление на 4 уха, мистика
-