Свечи и провода на MPV 99- ⇐ MPV II (LW). Электрика
-
rsp_next - Привыкаю

- Детей: 2
- Профессия: Военнослужащий (пенсионер)
Re: Свечи и провода на MPV 99-
Приветствую всех. Сегодня получил свечи NGK TR55IX (заказывал в США, получилось 2 упаковки по 4 шт. с доставкой по 240 руб. за 1 шт.), специально покупал за бугром, надеюсь не подделка (на упаковке везде Japan). Вопрос: по описанию на оф. сайте NGK межэлектродный зазор 1,5мм - оставлять таким или уменьшить? Спасибо.
-
sv66
- Привык

Зазор идёт предустановленным. Менять его не надо.
лучше летом отдыхать,чем зимой работать.
-
rsp_next - Привыкаю

- Профессия: Военнослужащий (пенсионер)
-
БДВ
- Ветром занесло
Господа, спасибо за науку, "лечения" проблемы дерганья и потери мощности.
Как и многие столкнулся с этими проблемами, пробовал менять свечи, чистил инжектор, впускной коллектор и уже собрался покупать новую катушку и высоковольтные провода. Но решил все-же сначала попробовать своими силами. Вот что получилось.
Заехал в автомагазин и купил всякой хрени, как оказалось полезной.
Снял высоковольтные провода, протер их влажной тряпкой, затем контакты в колпачках обработал средством для очистки контактов. затем сами контакты внутри обработал смазкой после этого сами провода обработал вот этим средством с катушкой поступил точно так-же за исключением смазки, не решился лить внутрь.
Клеммы аккумулятора тоже очистил средством и обработал этой-же смазкой.
Наступила очередь свечей но тут меня жаба задушила и новые свечи я не стал покупать, и так за пол года 2 комплекта ухайдокал. Короче взял "Доместос" для туалета, залил им свечи, потер их зубной щеткой, промыл, высушил, вкрутил.
Машина завелась с пол-тычка, двигатель работает как женские часики, за 4 дня ни одного сбоя, подергивания или чего там еще. На светофорах не тупит. И вообще ощущение такое что ей самой нравится, просто летает. По трассе расход вчера замерял 9 литров. Я в восторге!
ЗЫ. Всё удовольствие в виде трех баллончиков обошлось примерно в 500р., но их хватит ещё не на один раз.
Как и многие столкнулся с этими проблемами, пробовал менять свечи, чистил инжектор, впускной коллектор и уже собрался покупать новую катушку и высоковольтные провода. Но решил все-же сначала попробовать своими силами. Вот что получилось.
Заехал в автомагазин и купил всякой хрени, как оказалось полезной.
Снял высоковольтные провода, протер их влажной тряпкой, затем контакты в колпачках обработал средством для очистки контактов. затем сами контакты внутри обработал смазкой после этого сами провода обработал вот этим средством с катушкой поступил точно так-же за исключением смазки, не решился лить внутрь.
Клеммы аккумулятора тоже очистил средством и обработал этой-же смазкой.
Наступила очередь свечей но тут меня жаба задушила и новые свечи я не стал покупать, и так за пол года 2 комплекта ухайдокал. Короче взял "Доместос" для туалета, залил им свечи, потер их зубной щеткой, промыл, высушил, вкрутил.
Машина завелась с пол-тычка, двигатель работает как женские часики, за 4 дня ни одного сбоя, подергивания или чего там еще. На светофорах не тупит. И вообще ощущение такое что ей самой нравится, просто летает. По трассе расход вчера замерял 9 литров. Я в восторге!
ЗЫ. Всё удовольствие в виде трех баллончиков обошлось примерно в 500р., но их хватит ещё не на один раз.
-
БДВ
- Ветром занесло
Прошел месяц после вышеописанной процедуры, все в силе. Замерял расход бензина по городу выкатал бак, получилось 13 л. на сотню (без кондиционера), по трассе замерял на 1500 км прогоне, вышло 9,13 л. на сотню.
-
4et
- Ветром занесло
Привет всем. У меня после покупки не провода - а новогодняя гирлянда была. Купил провода ориг motorcraft - и эти светятся, но меньше. Это что брак или так и должно быть? Двиг работает нормально.BUS леворукий:Итак часть истины!. Истина в том, что свечениепроводов никоим образом не влияло на работу движка.
-
dinamo07 - Привык

- Профессия: driver
вы думаете что оригинальный моторкрафт бывает лучше чем бошш или тесла .. ? смотрите америкотовские конторы которые афтермаркет , почти ни у кого нету моторкрафта ...
-
Daddy Cool - Задержался

-
PotapovS
- Ветром занесло
- Профессия: Рабочий пенсионер
Здравствуйте!Помогите с проблемой.Читал форум о свечах,может что-то упустил.Покупал свечи на замену по vin(комплект за 2400,другие за 600)ни одни не пошли.Машина чихает и стреляет в воздухан.Как я понял из прочитанного может у меня мотор фордовский,по этому такая беда.Машина Канадка,2.5л.,170лошадок.Если кто знает конкретно,напишите марку свечей с хорошими показателями для нее(не хочется деньги выбрасывать в пустую)За ранее благодарю!т конкретно,напишите марку свечей с хорошими показателями для нее(не хочется деньги выбрасывать в пустую)За ранее благодарю!
-
Sol - Помним!
Может быть и не в свечах дело-то!
Может провода свечные перепутал?PotapovS:Машина чихает и стреляет в воздухан.
На первой странице этой темы однозначно есть название наших родных свечей для двигателя 2.5L. А что советуют на форуме о свечах?PotapovS:Читал форум о свечах,может что-то упустил.
Может быть название свечей напишите... по ценам трудно определить, что вы там покупали и почему не подошли.PotapovS:Покупал свечи на замену по vin(комплект за 2400,другие за 600)ни одни не пошли.
Может быть и не в свечах дело-то!
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
PotapovS
- Ветром занесло
От этих свечей стреляет в воздухан-bosh HR6DPP33V,denzo T16EPR-U15.С этими работает нормально bosh +5 HR7DC+.Уважаемый Sol,a у вас какие свечи стоят на машине.Она ведь тоже американка 2.5.
Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:
Да,сейчас предлагают в магазине(по vin)свечи bosh HR8DC+,думаю опять нарвусь на выброс денег.Что же мне все-таки взять?
Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:
Да,сейчас предлагают в магазине(по vin)свечи bosh HR8DC+,думаю опять нарвусь на выброс денег.Что же мне все-таки взять?
-
Sol - Помним!
PotapovS, я рекомендую прочитать всю эту тему. Свечи - не единственная проблема! А ещё надо знать как их правильно установить.
У меня уже 3 года стоят свечи AGSF 32C. Прошёл около 40 т.км. Сам удивляюсь... работают без нареканий. За всё время ни разу не выскакивала ошибка по пропуску зажигания.
Вот тут я рассказывал о замене. С тех пор так на них и езжу.
У меня уже 3 года стоят свечи AGSF 32C. Прошёл около 40 т.км. Сам удивляюсь... работают без нареканий. За всё время ни разу не выскакивала ошибка по пропуску зажигания.
Вот тут я рассказывал о замене. С тех пор так на них и езжу.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
-
PotapovS
- Ветром занесло
У меня уже 3 года стоят свечи
AGSF 32C-писал Sol.Вот что мне и надо было!Перeчитывал всю тему с 20.08.11 с 10.00 по 21.08.11 01.30 в "очке" телефона.Ослеп и мозги взорвались!Но удовлетворяющей информации так и не нашел(похожих по параметрам машин мало,а мнений много).Думаю,что проблема пока в них.Сегодня пойду заказывать.Если шо отпишусь.
AGSF 32C-писал Sol.Вот что мне и надо было!Перeчитывал всю тему с 20.08.11 с 10.00 по 21.08.11 01.30 в "очке" телефона.Ослеп и мозги взорвались!Но удовлетворяющей информации так и не нашел(похожих по параметрам машин мало,а мнений много).Думаю,что проблема пока в них.Сегодня пойду заказывать.Если шо отпишусь.
-
Sol - Помним!
В воздухан стреляет при раннем зажигании или при бедной смеси. Как то мало похоже на неисправные свечи. С чего вдруг такая уверенность, что виноваты именно они?
-
PotapovS
- Ветром занесло
Я уже писал,что при замене свечей начинается стрельба(резко надавить на газулю,сначала провал,потом хлопок в фильтр.И с зазорами игрался,все равно не помогло).Ставлю обратно старые свечи-все пропадает.
-